阳光工程心理网

标题: 又一次抑郁 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 09-12-24 16:07
标题: 又一次抑郁
前几天就觉得不对,今天彻底完了,竟然想跳楼,给我自己吓一跳
今天头也疼,牙也疼,愁死我啦,还像是一个多月一次严重抑郁,
平时也是没精神,有几天好日子
很是盼望我老婆能够回来,也是没有希望的希望
作者: 春花秋实    时间: 09-12-24 16:14
看医生吧
作者: 绿叶儿    时间: 09-12-24 16:57
工作的事情慢慢来,不要急。能否筹钱开个面包房,上了路把老婆接回来一起干,呵呵。
这几天抑郁,是否能回家住几天帮助缓解一下。
作者: 云动力    时间: 09-12-24 17:09
我的医生也不说什么,就说坚持吃药 2# 春花秋实
作者: 云动力    时间: 09-12-24 17:18
我上班状态可好了,人也精神
有个轻松点工作就好了,这两天不好和经济上压力有关,愁啊
偏偏房漏又遭雨,经济好些或者老婆回来
我的病一下子能好很多,那样也不好解决 3# 绿叶儿
作者: 吉祥喜    时间: 09-12-24 18:29
去把你老婆招回来吧。没啥大问题的话,说说为啥,也许大家可以给你些建议。
作者: 云动力    时间: 09-12-24 19:04
标题: RE: 又一次抑郁
看不上我,嫌我没能耐,我也不知道是躁狂还是什么和她吵过两次架
邻居大姨去找过她,他说自己静一静,不回来
愁的我牙也疼,还直掉头发
算命也不准,说能回来,到现在也不回来 6# 吉祥喜
作者: shytz    时间: 09-12-24 19:25
云动力,对不起。
对你的病情评估不足,有严重的强迫思维,停药会增加思维控制困难。
作者: 云动力    时间: 09-12-24 20:45
你对我有很大帮助,很感谢你!
本来想写些感谢你的话,我头疼,就没写
我自己隔一段时间就有一次很强的抑郁
别人都是有躁狂,我来个严重抑郁,真是郁闷!
对应别人躁狂,我有几天正常
和减药无关 8# shytz
作者: 吉祥喜    时间: 09-12-24 21:04
“邻居大姨去找过她,他说自己静一静,不回来”,你自己去找啊,让别人去多没诚意啊。女生三番五次的劝才有可能回头的。还靠算命!气愤。
作者: 心灵归航    时间: 09-12-25 12:13
理解和同情楼主! 希望你能早点好起来,然后去找你老婆!
作者: shytz    时间: 09-12-25 19:45
隔一段时间就有一次很强的抑郁
别人都是有躁狂,我来个严重抑郁,真是郁闷!

谢谢,这种症状是会出现的,我不知道会有这么严重。
焦虑会产生强迫动作,有强迫思维是反复想一些同样的问题,让自己无法控制。
说一下你服药的规格和剂量。
作者: 云动力    时间: 09-12-25 20:09
感谢shytz!
我感觉象焦虑,有躯体症状,剩下是预期焦虑
害怕我出屋被人笑话,害怕我的牙严重了掉了
都是没发生的害怕,平时基本很少或没有
氯丙咪嗪吃两片。规格25mg,碳酸锂吃2片,就是正常规格
合用有资料,不论是治疗双相抑郁,或者强迫明显好于单用
我试着把氯丙咪嗪降到一片半,强迫马上严重了,我又恢复2片
没到15天
碳酸锂我加到3片,大脑象抑制住,难受,又得多喝咖啡
作者: shytz    时间: 09-12-25 20:43
氯丙咪嗪吃两片1天。规格25mg
碳酸锂吃2片1天,规格400mg吗
严重抑郁碳酸锂不能加
主要是焦虑加恐惧吗
作者: 云动力    时间: 09-12-26 10:30
谢谢shytz提醒!
今天碳酸锂减到一片,自我感觉良好
恐怖症状我最多,在恐怖症发了很多帖子
焦虑原来值夜班有惊恐发作,现在基本没有焦虑症状
我属于疑难杂症。强迫是余光强迫和出屋反复检查
主要是打不起精神,有人定义为非典型抑郁
但是不能吃抗抑郁药,吃完,大脑就完全抑制住
什么也不能干,只能躺在床上
营养品吃过一个月,仅有一点效果
作者: 云动力    时间: 09-12-26 10:32
碳酸锂标签没了,规格记不住了
作者: shytz    时间: 09-12-26 12:26
今天碳酸锂减到一片,自我感觉良好
恐怖症状我最多,在恐怖症发了很多帖子

碳酸锂不能这样大幅度的减,要很小很小的减,不然会诱发恐惧发作。可以先在1片上观察一段时间
作者: 云动力    时间: 09-12-26 18:27
感谢shytz!
今天没有抑制住感觉,还是凑合
上外面有轻微强迫,还可以忍受,比以前的强迫轻
看明天的感受吧
我也不知道,直接就减下去,下回问完在行动
作者: 云动力    时间: 09-12-26 18:29
我和我老婆仅有一点分歧:
她希望我点石成金
我希望视金钱如粪土 10# 吉祥喜
作者: 云动力    时间: 09-12-26 18:35
真的很渴望成功,看见周围人陆陆续续的成功
也该轮到我吧!应该有一个属于我独特的成功
不甘心。
作者: shytz    时间: 09-12-26 18:47
对你老婆温柔点就行啦

真的很渴望成功,看见周围人陆陆续续的成功

不需要想太多,健康恢复了会有好的发展的
作者: 云动力    时间: 09-12-27 12:09
真的感谢shytz专业指导!
昨天晚上8-9点有些轻燥,感觉和正常人一样
如果永远这样,我就可以实现梦寐以求的理想
睡觉有些失眠,可能太兴奋,过一会就睡着了
今天白天出屋时有些强迫,但是别以前可强多了
我自己想的,加点氯丙咪嗪,不一定对
想听听老师的意见
早晨起来,今天大脑抑制状态有所缓解
我喝咖啡就可以减少了
老婆可能是有外心?她有个外地同学总给她发短信
作者: shytz    时间: 09-12-27 12:36
今天白天出屋时有些强迫,但是别以前可强多了
我自己想的,加点氯丙咪嗪,不一定对

你现在的思维控制能力如何,注意暂时不要想太多的问题。
如果思维能够控制,可以减半粒氯丙咪嗪,吃1粒半。可以做一些别的无意义的事,分散一下不要去反复想问题,这样可以减轻一点焦虑。
作者: shytz    时间: 09-12-27 22:44
你的恐惧引起的思想问题还是很深的,现在要先化解恐惧,才能从根本上减轻焦虑。

碳酸锂还是要用到1.25--1.5粒,
氯丙咪嗪会刺激焦虑与强迫,也能抑制思维的多疑问题。

现在需要稳定在一个水平,暂时不要处理药的问题,先解决恐惧的原因。
作者: 云动力    时间: 09-12-28 09:22
谢谢!
碳酸锂还是要用到1.25--1.5粒

说对了:昨天晚上有些兴奋,有些失眠,有点燥
今天早饭后我吃碳酸锂1.5片
我是早晨大脑抑制住,晚上兴奋那种
想问2个问题:1.如果晚上再兴奋,还用吃碳酸锂?
              2.碳酸锂想移到晚上吃,怎么移?
现在比以前强多了。
作者: 继续研究    时间: 09-12-28 10:19
我都是碳酸锂晚上多吃
作者: shytz    时间: 09-12-28 12:38
1.如果晚上再兴奋,还用吃碳酸锂?,不需要
2.碳酸锂想移到晚上吃,怎么移?
可以半粒半粒的移,明天早上吃一粒,晚上半粒。

恐惧思维是嵌入正常思维中的混乱,需要找出来。
作者: 云动力    时间: 09-12-29 14:39
太专业了,连移药的细节都知道
我小时候,父母不在身边,我姥带我
对我非常好,但是腿有病不方便,就吓唬我,不让我乱动
我基本都在屋里静静的呆着,好几年
当我出屋时,我发现我怕碰见认识人
另外,我有自闭,测试分数很高
小学是在受欺负中度过的 27# shytz
作者: shytz    时间: 09-12-29 17:58
小时候,你父母不在身边,有几年啊,
开始上学后,是否与同学交流的人际关系怎样。
作者: 云动力    时间: 09-12-30 08:33

阳光有高人!
我3-7岁父母不在身边,当时很惨,发高烧,去不了医院
自己静静呆着,没人说话
上小学,只有三个字:受欺负,
当时也没想什么,只是想:要是不受欺负就好了,回家也不会说
当时,只是害怕黑和鬼
上初中就好多了。我妈是学校老师,老师,同学对我都好
学习也是突发猛进,成绩也好
但是,这时候我出现害怕人的症状,同时临睡觉检查煤气关好没,3-4分钟时间
上大学,就是人际关系完全失败,
出现特别聪明的一个时期,后又出现到处走一个时期
可能有些燥
一直到现在,就是和人弄不明白,一个朋友也没有
算命说我今年转运,可能吧,合适的时间遇到合适的人
作者: shytz    时间: 09-12-30 18:15
别这么说,我也是学习

当时,只是害怕黑和鬼
应该从小造成人际交往的障碍,比较孤独。

出现特别聪明的一个时期,后又出现到处走一个时期
可能有些燥
一直到现在,就是和人弄不明白,一个朋友也没有

只要抑制焦虑紧张,就可以制止复发,后一个时期可能与别人不同,属于强迫症高发严重时期,朋友的问题是从小造成的。
作者: 云动力    时间: 09-12-31 08:50
谢谢!
我的病和别人不一样,抑制期是打不起精神,吃完抗抑郁药,就躺在床上什么也干不了
这个时期有些胡思乱想
高涨期是高兴快乐的样子
明天家里来人,可能要呆几天
作者: shytz    时间: 09-12-31 17:07
你应该属于孤独,比别人不同的是一些娱乐兴趣不高,造成人际交往的感觉有些不同,现在已趋于稳定。
以后的恢复应该很好,每个人的生活方式都不同,不需要计较太多。
作者: 云动力    时间: 09-12-31 20:50
shytz 祝你2010年万事胜意,就是比想得还好
我有孤独,社恐,强迫是没有疑问的
最怕就是见人没有精神,最希望在人面前有说有笑有精神
和抑郁症不一样
人际交往的失败者
作者: 新生的雪儿    时间: 10-1-1 00:10
shytz 祝你2010年万事胜意,就是比想得还好
我有孤独,社恐,强迫是没有疑问的
最怕就是见人没有精神,最希望在人面前有说有笑有精神
和抑郁症不一样
人际交往的失败者
云动力 发表于 09-12-31 20:50

你说的这些我都有,我的方法是用药治疗,在人前不勉强自己,不想别人如何考虑!为什么我一定要比别人强,我也可以成为落后分子,没有思想负担,这样想时间长了就好多了!我现在没有精力和体力达到在人面前有说有笑有精神,但人前很轻松,比以前强多了!
作者: 云动力    时间: 10-1-1 10:10
我羡慕和别人有说有笑的样子,没人把我当作朋友,非常想融入人群之中,
把自己最好一面展现出来,尤其是新认识的人,不让发现我的毛病,
让他以为我是正常人,每次都是失败
我可不想当落后分子,多让人瞧不起
希望别人尊敬我 35# 新生的雪儿
作者: 云动力    时间: 10-1-1 11:15
我在我妈家,亲戚打电话一听我在就不来了,什么意思?
心理很难受,以前,我给过他很多东西,这个后悔
以后,不能轻易给别人东西,不是为了什么
只是将来自己不后悔
也不能轻易买东西,如果自己没有用处,给别人又不领情
到时,多后悔
作者: 云海天山    时间: 10-1-1 11:17
加油,木木,新的一年会好起来的。祝福你。
作者: 云动力    时间: 10-1-1 11:20
谢谢!祝你2010年疾病痊愈,同时发大财!!!
到现在,手机一个祝福短信都没收到,这个惨 38# 云海天山
作者: 缺耳朵老虎    时间: 10-1-1 11:29
祝木木2010年快乐!永远向前冲!
作者: 云海天山    时间: 10-1-1 17:20
谢谢!祝你2010年疾病痊愈,同时发大财!!!
到现在,手机一个祝福短信都没收到,这个惨 38# 云海天山
云动力 发表于 10-1-1 11:20

毕竟是个元旦,不是过大年。没发短信的习惯嘛!

我们不要太贪,“疾病痊愈,同时发大财”,放到一个人身上,那个好运哪吃的消啊。呵呵。所以咱俩平分,你痊愈吧,我发财,或者你发财吧,我痊愈,你先挑一个,呵呵。反正今年咱俩都得交好运。没跑。
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-2 06:05
郁多是自己内心的感觉作祟,外界环境并无多大变化,所以积极起来,接受不完美的现实
作者: 云动力    时间: 10-1-2 10:44
不好意思,我要痊愈,我有些受不了
等我好了,你也当老板,我到你单位打工
(*^__^*) 嘻嘻…… 41# 云海天山
作者: 云动力    时间: 10-1-2 10:48
我受不了,没精神的样子,多让人瞧不起
我就硬打精神,不行,就喝咖啡
我上你的博客,诗很优美,一看状态不错 42# 胡咧咧伞
作者: 云动力    时间: 10-1-2 10:49
哇塞,我叫木木都知道了
你翻译的书一点拜读 40# 缺耳朵老虎
作者: 新生的雪儿    时间: 10-1-2 11:03
我羡慕和别人有说有笑的样子,没人把我当作朋友,非常想融入人群之中,
把自己最好一面展现出来,尤其是新认识的人,不让发现我的毛病,
让他以为我是正常人,每次都是失败
我可不想当落后分子,多让人瞧不起
希 ...
云动力 发表于 10-1-1 10:10

那是你的想法,有积极的,就有落后的,没有什么瞧起瞧不起!我连落后分子都不如,还不是照样活吗?我什么也不想,也不考虑给别人留的印象,所以我就能人前有说有笑的!他们反而觉得我挺不错!
作者: 新生的雪儿    时间: 10-1-2 11:05
我在我妈家,亲戚打电话一听我在就不来了,什么意思?
心理很难受,以前,我给过他很多东西,这个后悔
以后,不能轻易给别人东西,不是为了什么
只是将来自己不后悔
也不能轻易买东西,如果自己没有用处,给别人 ...
云动力 发表于 10-1-1 11:15

你积极快乐了,别人就乐意和你在一起了。东西不东西不是主要的。
作者: 云动力    时间: 10-1-2 13:26
那是你的想法,有积极的,就有落后的,没有什么瞧起瞧不起!我连落后分子都不如,还不是照样活吗?我什么也不想,也不考虑给别人留的印象,所以我就能人前有说有笑的!他们反而觉得我挺不错!
新生的雪儿 发表于 10-1-2 11:03
你说的对,又没欠他们钱,凭什么瞧不起我就乐意没精神,就这样
但是,好说不好做,我小时候就因为没精神受欺负,所以,最怕的一件事就是没精神,
冰冻三尺,很难改
作者: 云动力    时间: 10-1-2 13:28
大姐,我说快乐就快乐,我那有那能耐
结婚让我给照相,我什么也没说,用人家芝麻大点事也不行 47# 新生的雪儿
作者: 胡咧咧伞    时间: 10-1-2 15:07
呵呵,宁可人负我,不可我负人,岂能尽如人意,但求无愧我心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2