阳光工程心理网

标题: 准备自杀了。 [打印本页]

作者: 苦豆    时间: 09-12-22 12:19
标题: 准备自杀了。
这次一定要让自己死了。以前的几次不成功害我太惨了。
作者: carrothu123    时间: 09-12-22 12:22
别这样,这样不单你一人痛苦,很多爱你的人会更痛苦。所以一定要振作起来!加油~
作者: 苦豆    时间: 09-12-22 12:24
吃安眠药400片没死。放煤气也没死。跳楼只把我手和腿断了,也没成功。这次我一定要死成功。刀子准备好了。捅心脏总能死了吧。。
作者: 苦豆    时间: 09-12-22 12:29
前几年因为阳光论坛让我放弃了自杀。但阳光抡坛太忧郁发。我认为我一辈子不会回来的。但是。很不幸,当我回来时,说明我复发了。。
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-12-22 12:32
楼主 在么  千万被这样待自己好么  我们都愿意帮你 。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-22 12:36
现在我感觉自己最英明的是没有被严重忧郁时的感觉欺骗,挣扎了七年多,终于看到黎明了。
作者: starlamb    时间: 09-12-22 12:38
雨后总会有阳光及彩虹。。。楼主生命是宝贵的。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-22 12:43
死都不怕了,还怕痛苦吗?自杀以后会更痛苦的!而且是真正的毁灭!你现在的这种情况需要去医院用药,很快就会缓解的!不要被忧郁症状欺骗,用药很简单很容易就能控制住的!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-22 12:50
实际上医生简单用点药,你就不会很痛苦了。痛苦的原因是忧郁有复发了,药物是能控制住的!死都不怕,还怕用药吗?上帝帮助了我,也会帮助你的!人的绝路,就是神的开端!求神保佑你!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-12-22 12:53
恩 一切办法都可以用 而去死实在是不值得,而且是永远不能选择的办法 楼主!!请留下来!
作者: DE_LTF    时间: 09-12-22 12:57
我都七年了, 还没有死,现在活得好好的,我在最痛苦的时候,比你现在的情况好不了多少。但我挺过来了。

还需要坚持,有什么困难,发到我的站内信箱里,我会尽力帮助你,虽然我也在服药。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-22 13:06
这是皮皮鲁的日记,转到这里希望对你有所帮助!(对不起皮皮鲁,没有经的允许转动这里,我想你能理解的)

下午听到了一个不好的消息,市局政研室的李主任,我亲切地称呼他李老师有一个噩耗传来,他于凌晨4点在自家的阳台的晾衣架上上吊自杀了。我听后很震惊!但是也不感到意外!

因为他从处长的岗位下来后,无所事事担当了政研室主任的角色,今年60岁了,领导已经找他谈过话了,马上就可以安享晚年了,结果他却撒手而去了。

他的应激事件是:

一是从处长的岗位下来后无所事事,感到工作没有意思。

二是儿子性心理有严重障碍,露阴癖,曾经有一次在市局女局长的面前脱裤子,这个事情在整个系统有多个版本,为此市局领导严厉地训斥了他的儿子,并给了处分,李老师感到无法抬头,无法见人。

三是头疼失眠多年,他是一个很有才的人,曾任内部刊物的主编,属于脑力工作者,一直没有得法治疗,医院诊断是抑郁症后,他只认为是家庭事情丢人,是心理病,和药物没有关系,不吃药!

我能想到的就是这几点,我在写这段的时候,鼻子酸酸的,眼泪禁不住流淌出来,多好的一个人,多好的一个老师,可是因为忍受不了病痛的折磨,自戕了!

李老师走了,我不知道您带有多大的决心走了这条不归路,我不想和你说你不该怎样怎样了,希望你在地下能够不再抑郁,不再痛苦,过上平静的日子。也希望你在地下再也听不到周围同事们的津津乐道和口舌留长。希望你安好!

但是我要和战友们说,这个世界上没有人关注你,只有你自己关注自己和爱自己,我们要吸取李老师的教训,他走了,周围的同事领导例行公事地慰问一下,一切又恢复了常态。至于李老师走后,给周围的人带来多大影响,以下是我听到的见到的现实版的聊天记录:

某副局长:老李真是的,有啥想不开的,你活着每月就是到手4000多块,养活老婆、孙子足够了,你这一走,老伴没有工作,你这是挖老伴的心啊!

某后勤处长:呵呵,这说明咱们单位盖的房子不错,阳台的晾衣架看来质量真不错!(老李是在晾衣架上用一个塑料绳子上吊的)

某同事:儿子的问题和老人有啥关系,儿子是儿子,老子是老子,听周围的聒噪干嘛!人是为自己活的!

某领导:得病就去看病,有啥遮遮掩掩的,抑郁症这病太多了,崔永元不是还想跳楼吗,最后不是好好的,人家主持的电影传奇多好看!

战友们,这就是真实版的对抑郁的评论,一个人走了,最痛苦地就是你的家人,最痛苦的就是爱你的人,至于你周围的人,尽管你们关系再好,你的离开也只是人家的一个谈资而已。

李老师的事情是对我们的警醒,我们要好好活着。

这个日记写的很沉重,早饭都不想吃了,但是还是要吃的,就到这里吧,希望看到你的分享和评点。

皮皮和你分享。
作者: 我是谁    时间: 09-12-22 13:22
你真是厉害,我只是心里想死,都不敢实施。你居然敢实施了
我回阳光的目的,只有一个,那就是帮助那些还在苦苦挣扎的痛苦的生命
我早已经走了出来,但我知道那种滋味不好受,所以,我现在心情很好,
精力充沛,我身体好了,才有能力帮助大家。
你要吃药治疗了,吃药吧,你知道我是怎么走出来的吗?
使我有了孩子,每一个孩子都是天使,我的天使帮我走出困境的
你的小天使诞生了吗?
作者: maonuxiaohe    时间: 09-12-22 13:30
追求死亡只是逃避现实的终极手段啊~~~

还好我只停留在初级阶段~~但有时也有没办法生活下去的感觉
作者: 长风    时间: 09-12-22 13:32
发此贴说明并不想死,楼主加油,挺过最难的时段
需要什么帮助,可以发站内短信,我会竭尽所能
作者: 清雅百合    时间: 09-12-22 15:07
发此贴说明你还有生的眷念和渴望。
到医院去走一走吧,你会发现你比很多人幸运得多!
因为除了心理,你的身体是健康的!
而其它很多人,拥有一切唯独没有健康!
外出走走,多运动,你的心会豁然开朗的!
作者: 绿源    时间: 09-12-22 17:06
楼主一定要挺住,现在这个时候是你的黑暗期,我和你一样,但我坚持看医生、吃药,我现在慢慢有所好转了,不会再成天想怎么死了。

我也是重度抑郁症的复发者,楼主相信我,坚持住,你一定会好起来的。

生命只有一次,我们一定要珍惜,你不仅仅属于你自己,你是属于身边关心你、爱你的人的。

也许我现在说这些,你未必能听得进去,但你只记住一点,我就是你的先例,我现在好起来了,相信你自己也一定能够好起来的。
作者: 静心Y    时间: 09-12-22 17:51
这次一定要让自己死了。以前的几次不成功害我太惨了。
苦豆 发表于 09-12-22 12:19
苦豆,你在阜阳吗?我是橄榄姐。
作者: 静心Y    时间: 09-12-22 17:53
吃安眠药400片没死。放煤气也没死。跳楼只把我手和腿断了,也没成功。这次我一定要死成功。刀子准备好了。捅心脏总能死了吧。。
苦豆 发表于 09-12-22 12:24
苦豆,加我QQ:826850474.
我明天就可以去看你。我的状态也不是太好。但我想和你说说话。可以吗!?我的手机号发给你的信息里。
作者: 冰冰    时间: 09-12-22 18:22
你以为死是解脱吗?想错了,你受了自己的大骗了,这样的死并不能使你脱离痛苦,反而会让你更苦更难,如果你真的相信自己的话,就死死看吗,怕是怕你后悔回不来了呀,所以,还是不要以身试罪了.
你的生命并不是你自己的,多为家人想想,依靠上帝,他能救你脱离这一切.
作者: 阳光明媚9988    时间: 09-12-22 19:00
去阳光论坛的佛教版去看看吧,看过后你就不会自杀了,坚持住,吃点药就好了。
作者: jenny1982    时间: 09-12-22 21:24
我两年前得得病,中间好了将近一年多,今年又反复了,也觉得没希望了,但是重新吃药之后,慢慢的就好了。我相信你也可以的。
作者: 逝去的时光2009    时间: 09-12-22 23:06
我比较奇怪的是你吃的什么药啊?为什么两年还没好。除了阿米替林,文拉法辛和舍曲林你都吃过吗?
作者: 杯子    时间: 09-12-23 02:05

楼主你要死了   我骂死你        13前我爸爸自杀  死了 当时我才  7岁半
    我这几年   努力折磨 自己  只会了报复
    被同学笑           你要死了  不止你亲人痛苦  也会让阳光论坛的朋友心痛
    这上面有那个好过。   
    我比你还苦        你只要相信自己会好    有药吃药   不管怎么样都坚持走下去
      我不会劝人       因为我曾经也要死要活   到今年10月还在计划怎么死法
后来不得不被感动 所以现在还活着     
  现在还相信  还在坚持  
不管怎么痛再  被人不理解    都不自杀 自伤
    家里人什么都不理解     都是我自己跑医院      这里还有很多比你还苦   
   死了做什么嘛       我13 到 20岁在计划想死
    因为我爸爸就是自杀丢下我。     所以你的   人是最痛苦的    因为那是不正常的死法
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-12-23 02:21
我回阳光的目的,只有一个,那就是帮助那些还在苦苦挣扎的痛苦的生命........

俺忧郁严重的时候,天天躺在床上,眼睛看着波士顿市中心的那两座高楼,从俺家窗户上看得清清楚楚,从哪座跳下来能确信摔死而不致太痛苦。。。。

现在俺是彻底康复了。。。。。
作者: 杯子    时间: 09-12-23 02:40
楼主我 8 9岁就是轻的  只是把痛苦压着偷偷的苦   同学嘛 拿爸爸的事笑我。 把我孤立起来。
妈妈也找些不好的男的。    我 13岁暴发抑郁 还被做别的病整
   初 1  2期休学   初  2  也没查出去什么  就上课控制不住。 流泪    初  2 2期 连情绪都控制不好
还想死。 连会考都要求放弃。 初 3   还好有老师。
     但还是  折磨自己     拿刀划自己  让爸爸心疼。   到18岁 撑不住 自伤 自杀未随才去。
好容易被  确诊了不安时 吃药  又发了。
    现在也不好还是在吃药    这几天还天天躺床上      好好的吧     
我不比你好过。     家里人  认识的人  都觉我还怎么样不出去做事
       是我一直没配合 治疗     所以不要自杀额
作者: meloncat    时间: 09-12-23 07:00
联系我的qq
我会为你一直在线的
加油
好好活着!!
作者: 静心Y    时间: 09-12-23 15:59
手机一直为你开着,,,
我和你一个城市。
作者: 静心Y    时间: 09-12-23 16:03
我自杀过N次。年轻的时候。但现在我不会。对于世界我是渺小的;但对于我自己我就是一切!
也许成长的路上总有一些痛。但都会过去的。
人生不可能永远都是冬天。春天不可阻挡的会向我们走来。我坚信!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2