阳光工程心理网

标题: 抑郁症患者有面部特征吗? [打印本页]

作者: 时光倒流    时间: 04-6-25 19:00
标题: 抑郁症患者有面部特征吗?
我觉得抑郁症患者大多两眼之间,鼻梁上端的部分比较内陷。我就是如此。这种相貌是不是抑郁症易感人群的特征呢?
作者: 深海微蓝*    时间: 04-6-25 19:36
我感觉正常人大概都是如此罢。。(?)
作者: zizhe    时间: 04-6-25 21:13
呵呵,你这个问题比较好玩,将来你要是当了总统,最好再总结一下。 8)
作者: dupeng981    时间: 04-6-25 22:22
忧郁王子巴乔
影星陈坤
典型的忧郁气质
可不是忧郁症
作者: jarsonwer    时间: 04-6-26 09:37
即便是有面部特征恐怕联系也很少的,人心不同,各如其面。
作者: 镜中花    时间: 04-6-26 19:36
我觉得有道理啊
我也是这样
相书上说这种面向比较神经值。
心细喜欢想事而
作者: 长风    时间: 04-6-27 17:32
呵呵
说得很有道理
我和几个病友研究过
的确有这么个问题~~~
作者: jarsonwer    时间: 04-6-27 22:18
我不这样看,我觉的可能是因为有些"一相情愿"罢了,就象心理学所讲的"巴纳姆效应"Barnim effect一样.
作者: a4987623    时间: 07-7-12 20:36
作者: a4987623    时间: 07-7-12 20:38
作者: 发条橙    时间: 07-7-12 20:41
也许抑郁时间长了就有哪些面部特征了,就像喜欢皱眉头就会有皱纹一样。。。。。。。
影星陈坤
以前的生活好像不咋地,出现忧郁的气质叶挺正常的
作者: 阿八子    时间: 07-7-12 23:38
没感觉有什么区别。。
作者: malnu    时间: 07-8-8 23:00
抑郁康复的人不会出现相貌变化吧.
作者: kassandera    时间: 07-8-9 04:29
神经症病人是有相貌特征的,但这主要是精神气质上的变化。一般人都会察觉出来,而且是无意识的察觉。他们可能不会有觉得这个人怎么样的明确想法,但他们的行为会表现出来对这个人的轻视和不尊重。

比较简单的说,病人会显得“底气不足”。
作者: 斯塔多杰    时间: 07-8-9 16:57
请看本人相片

自我鉴定:翻白眼……

PS:以上玩笑话
作者: malnu    时间: 07-8-9 19:17
越狱里的Michael Scofield才叫一张抑郁脸呢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2