阳光工程心理网

标题: 为什么我总是对做过的事情耿耿于怀? [打印本页]

作者: 绿源    时间: 09-12-18 18:50
标题: 为什么我总是对做过的事情耿耿于怀?
我总是对已经做过的事情耿耿于怀,老是会在头脑里挥之不去。我知道事情都已经做了,就没必要再去想了,好也好,坏也罢,都是已经成为事实了,想也没用的,但我的大脑就好像不听使唤似的,会去想它,我都痛苦死了。

到底要怎样才能让我的大脑听使唤呢?我对自己说不去想了,它就不想了呢。抗抑郁的药也将近吃了4个月了,应该说我也比较配合医生的了。

我到底要怎么做才能摆脱呢???请大家帮帮我!!!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-12-18 19:20
恩 做过的事情一出现在脑子里 就不理睬他
越是在意越不容易自然忘记

出现了不要怕 不惊不怖……
自然这些念头会越来越少.
作者: 清雅百合    时间: 09-12-18 20:23
我有时也会有这样的感觉,上次问医生,医生说这是一种负性的思维。有强迫思想。
我想,你用森田疗法:带着症状生活试试看。与“抑郁”共舞!不去在意它。
还有让自己有事情做,忙碌起来,会冲淡这种想法
再有给自己不断地暗示:“事情已经过去了,没什么大不了的,天不会塌下来。”
以这些来改善目前的抑郁和强迫状态。
作者: 绿源    时间: 09-12-19 10:15
我有时也会有这样的感觉,上次问医生,医生说这是一种负性的思维。有强迫思想。
我想,你用森田疗法:带着症状生活试试看。与“抑郁”共舞!不去在意它。
再有给自 ...
清雅百合 发表于 09-12-18 20:23

我也暗示自己不要去想它,都已经是过去了,再想也是毫无意义的,其实我很明白事情本身是没什么大不了的,可大脑就是不听使唤。昨晚半夜又醒了2次,每次醒来,脑海里都浮现那件事情。

我很苦恼,这样的情况会好起来吗?病情痊愈了以后,这些状况会消失吗???
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-19 10:56
你的症状我也有,刚走出来。病好转,逐渐会消失消失的。
作者: 叶落微尘    时间: 09-12-19 15:11
我也会有这样的时候,且都是一些小事情,往往是自己没有处理好觉得很尴尬的事,总希望没有发生过该有多好!
其实事情已经发生了,好与不好都已经留存在了昨天,如果我们还执着不肯忘记的话,那明天我们回忆今天又会耿耿于怀!既已如此,那么是不是可以试着接受自己曾经的笨拙,想起它时不再烦躁,告诉自己说我总是不断想起只是提醒自己不再犯同样的错误,可不是总回忆这样的片断让自己难过的,呵呵,把它包上一层糖衣是不是吃起来便不会那样苦了呢,不知道对你有没有帮助,共勉吧!
作者: 叶落微尘    时间: 09-12-19 15:15
还有,现在总想起可能是因为自己对同样的事情有了更好的解决办法或者处理方式,也就是说你的能力有进步了,这可是好事,你可别一概而论了
作者: 绿源    时间: 09-12-19 15:32
谢谢你们。刚刚领导来看我,我应该感到欣慰才是,但是我一点都高兴不起来,反而觉得好难过,好难过,不能上班了、什么事情都做不了,一个废人活着还有什么意思啊。

本来有点慢慢的接受自己了,现在又全盘否定了,我讨厌现在的自己,非常非常的讨厌。我很伤心的痛哭了一场,妈妈劝了我半天都没有用。

我该怎么办?谁都帮不了我,我痛苦、我难受、、、、
作者: suiyuan    时间: 09-12-19 15:45
我也会有这样的时候,且都是一些小事情,往往是自己没有处理好觉得很尴尬的事,总希望没有发生过该有多好!
其实事情已经发生了,好与不好都已经留存在了昨天,如果我们还执着不肯忘记的话,那明天我们回忆今天又会 ...
叶落微尘 发表于 09-12-19 15:11

说的是啊,我也是如此
作者: 绿源    时间: 09-12-19 16:44
再有给自 ...
清雅百合 发表于 09-12-18 20:23

我现在负性思维很厉害,我分不清什么是好,什么是坏,在我的思维里存在的就是坏是坏,好也是坏。

判别能力好差、好差。心里对自己说他们是真诚的,真心的对我好的,但我就是感觉他们不是真心的。

好痛苦啊、、、
作者: 绿源    时间: 09-12-19 16:55
原来我不是一个很会哭的人,生病前期想哭哭不出来,那种感觉实在是太痛苦了。
现在遇到一点小小的事情,我都会哭,而且哭的特别伤心,越想越哭的伤心。

有时候莫名奇妙的想到什么也会哭起来

我怎么变成现在这副样子了,我还是我吗?我都不知道现在的我到底是谁???
作者: gubaiyang    时间: 09-12-19 20:08
这个好像是抑郁的人的通病吧 我以前也是很容易自责 任何一个细节做的不好我都会深深的自责 但后来我接触了一些认知行为治疗的东西 从认知行为的理论中我学到了这样一种观点 就是既然事情已经发生了 在做任何伤心自责耿耿于怀的情绪没有任何意义 有的只是有一个结果 那就是伤身 最后还是对自己身体的一种伤害 所以还不如换个角度来看这个问题 既然已经发生已经没有办法后悔去改变你已经做过的事情了 那么唯一值得做的我觉得就是把心放坦然些就当作没发生过一样的坦然 然后积极的去想用什么办法可以挽救可以弥补或者可以为这个结局做点什么 如果最后想想根本就没什么可作的话那就放下这个事情吧 他只不过就是一个事情罢了 一个因果的结局 仅此而已 还能有什么 遗忘掉!
作者: 叶落微尘    时间: 09-12-19 21:04
绿源,你有的情况我们几乎都曾经历过,在帖子上看到那些都已经都走出来的遭遇的可能更多,所以先别慌,有很多人在这个环境中在坚持,别怕,虽然我们有各自不同的烦恼,但在同样的天空下有很多人和你承受同样的阴晴冷暖,你并不孤单
作者: lucky020    时间: 09-12-19 21:07
楼主烦恼的事情只是问题的表象,本质是什么?楼主要透过这些具体的事情分析出事情的本质,才能真正的解决问题啊。否则具体的事情是一件接一件的,永远也没完啊。
作者: 十年迷茫    时间: 09-12-19 21:56
楼主你好:
不知道你吃的是什么药,如果无效可以考虑换药。
另外,生活上的调节很重要,不知道你目前是否还有工作或者生活压力,最好这些能放一放,每天多睡觉休息,坚持体育锻炼,锻炼累了后,睡的也就香了,精神状态就自然改善了。
作者: 绿源    时间: 09-12-20 11:30
楼主烦恼的事情只是问题的表象,本质是什么?楼主要透过这些具体的事情分析出事情的本质,才能真正的解决问题啊。否则具体的事情是一件接一件的,永远也没完啊。
lucky020 发表于 09-12-19 21:07

我也说不好,就是控制不住的在脑海里浮现,挥之不去。
作者: 绿源    时间: 09-12-20 11:36
楼主你好:
不知道你吃的是什么药,如果无效可以考虑换药。
另外,生活上的调节很重要,不知道你目前是否还有工作或者生活压力,最好这些能放一放,每天多睡觉休息,坚持体育锻炼,锻炼累了后,睡的也就香了,精神 ...
十年迷茫 发表于 09-12-19 21:56

我中途已经换过几次药了,现在吃的是喜普妙和黛利新。

我有的时候情绪稍微要平静些,我问过医生,是不是慢慢下去有好转了,她说还要反复的。昨天我就体会到了,连续哭了两次,越哭越伤心。

而且我很不能自己独自做什么事情,不管好还是坏,做过后一点轻松愉悦感都没有,老是就这件事情想来想去的想。
作者: 绿源    时间: 09-12-20 11:40
今天的情绪还算比较稳定,本来与朋友约好下午见面的,结果她打来电话说有事不能来了,今天我终于接她的电话了、、、
作者: 逆流De鱼    时间: 09-12-20 16:28

我觉得这种现象在抑郁者的身上普遍存在,楼主不要恐慌,我也有类似经历,以前有,包括现在也是会为一些发生过的事感到懊悔,觉得自己的某些做法不够好、不够机智等等,面对这些我们唯一能做的就是去接受它、承认它。不要太在意了。。
作者: 绿源    时间: 09-12-20 18:45
我觉得这种现象在抑郁者的身上普遍存在,楼主不要恐慌,我也有类似经历,以前有,包括现在也是会为一些发生过的事感到懊悔,觉得自己的某些做法不够好、不够机智等等,面对这些我们唯一能做的就是去接受它、承认它。 ...
稀里糊涂 发表于 09-12-20 16:28

是不是病好了,这些症状也就没有了呢?

我现在有的时候情绪平稳,但有的时候稍微遇到点事情,情绪马上就不好了,意志力特别的薄弱。

我现在虽然不实施了自杀的行动,但经常会把死啊死的放到嘴边,觉得生活没意思,很没意思。而且脑海里总是被负性思维所笼罩,脑力方面还是很不行。

今天接到我的一个非常要好的朋友,虽然开始接电话了,但我觉得脑子很空白,不知道说什么好,就有一句没一句的搭着,自己都觉得很难受。
作者: 绿源    时间: 09-12-20 18:49
昨天下午的情绪很糟糕,不过晚上的情绪很好,到午夜的时候出奇的好,感觉什么事情都是美好的,也有了自信,觉得自己能做很多事情了。

昨晚兴奋的都睡不着觉,没办法,一直看电视到早上5点半,才迷迷糊糊的睡着。

也不知道我的这种现象好好,今天一天的心情总的来说还算可以,比较平静。
作者: liuxing    时间: 09-12-20 18:57
我和你一样是强迫症啊
作者: 绿源    时间: 09-12-20 20:36
我和你一样是强迫症啊
liuxing 发表于 09-12-20 18:57

我不是强迫症啊,我是重度的抑郁症。

一般抑郁症都伴有点焦虑和强迫  

你仅仅只是单一的强迫症吗?
作者: 绿源    时间: 09-12-21 09:47
有和我一样症状的朋友一起来切磋一下吧

今天的情绪还好,主要是这两天都是大晴天,阳光明媚,好像心情也好了很多,不喜欢阴雨的天气。
作者: 风中烛    时间: 09-12-22 11:52
会不会是强迫症呢?
作者: 绿源    时间: 09-12-22 16:55
会不会是强迫症呢?
风中烛 发表于 09-12-22 11:52

我不是强迫症,但我有时候有些强迫思维。

我是重度抑郁症。
作者: 波波    时间: 09-12-22 17:10
不管多么糟糕,要紧的是要接纳自己的状况,要承认现实。如果能够接纳自己的状况,就可减少胡思乱想,消除心理冲突和矛盾,打破精神交互作用。那样,由于病而给我们带来的多余的焦虑就会得到缓解。

请你记住:每一个人都是独特的,都是他人无法替代的。在心理学的意义上,所有人都是平等的,作为人的价值都是一样的。
作者: 绿源    时间: 09-12-24 14:06
不管多么糟糕,要紧的是要接纳自己的状况,要承认现实。如果能够接纳自己的状况,就可减少胡思乱想,消除心理冲突和矛盾,打破精神交互作用。那样,由于病而给我们带来的多余的焦虑就会得到缓解。

请你记住:每一 ...
波波 发表于 09-12-22 17:10

谢谢波波,我现在能够接受自己了,生病嘛就好好的看病、吃药、休息,不去想太多工作上的事情。

我现在还是在人多的时候容易紧张,两个人的时候也容易紧张,我总感觉两个人聊天我好像没什么好说的,很怕冷场。

单独去处理事情还是感觉恐慌。

一个人在街上走,有一种置身事外的感觉,好像我不在这个世界里,只是在我自己的这个世界里一样。很难融入身边的环境。
作者: 绿源    时间: 09-12-25 12:57
我这里比较冷哦,自己回吧

祝福阳光的所有朋友圣诞节快乐!平安幸福到永远!
作者: 潇湘子弟    时间: 09-12-26 14:07
我也是。好多年了。一直对自己做过的错事,丢脸的是一直耿耿于怀/很痛苦
作者: 绿源    时间: 09-12-26 19:25
我也是。好多年了。一直对自己做过的错事,丢脸的是一直耿耿于怀/很痛苦
潇湘子弟 发表于 09-12-26 14:07

你现在还在吃药吗?我吃了4个月,情绪方面好很多了,只是脑力方面还是不行,忘性比较大。
作者: 小河1997    时间: 10-1-5 08:45
雨桐,我跟你有点不一样.我总是想起别人对我的伤害.我恨她们.
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-1-5 09:50
因为你还没有找个一个繁忙的事情来填补你多于的精力,你可以用认知疗法来辅助治疗抑郁症。
作者: 绿源    时间: 10-1-5 15:30
雨桐,我跟你有点不一样.我总是想起别人对我的伤害.我恨她们.
小河1997 发表于 10-1-5 08:45

我好像很多时候都是在自己的幻想当中,我会幻想到很多人会嘲笑我,说我没用,这么大人了,现在在家,不能出去赚钱。这些都不是实际存在的,是我幻想出来的,但我就觉的这是真的,我会越想越难受,觉得现在的自己一无是处,被人瞧不起。告诉自己不要乱想,那些想法都是假的,我现在生病了,在家休息,我很好的,可就是不行,做不到不想,控制不住的会去想。
作者: 绿源    时间: 10-1-5 15:33
因为你还没有找个一个繁忙的事情来填补你多于的精力,你可以用认知疗法来辅助治疗抑郁症。
逝去的时光2009 发表于 10-1-5 09:50

我知道我存在严重的认知错误,我也想好好的表扬自己,我说自己其实挺聪明的时候,觉得好假好假,根本不是发自内心的,这样很虚的说自己好,也起不到作用啊。

不知道认知疗法到底是怎样的疗法?
作者: 小河1997    时间: 10-1-5 15:50
雨桐:下面是我转的一个帖子,我自己也在实践中,我们一起努力夸自己吧:坚持,还有量,

我读大学时,听过一个美国教授说,他每天拥抱自己的妻子10次,吻10次。他的妻子觉得自己是世界上最幸福的人。如果他出差,他就写字条,每个字条上写:这个10点看,打开来,里面写着:吻唇。这个13点看,打开来,里面写着:请穿那件背心,我需要你的诱惑。等等。
当时他说的时候,我们都笑而不解。
但大家知道,我是一个会去实践的人。
我找了一个女性的朋友,做试验。
她是一个自卑到自闭的人。
外貌。。。(后面两个字不说),初中文凭,性格乖戾。
我给自己一个目标:在一年的时间里,每天表扬她5句。
她是我的一个领导的女儿,在单位里,无所事事的。属于白拿工资那种。
我开始表扬她,我是这样说的:大家都说你。。。。
很容易理解,刚开始的6个月,她当我是肉麻。
过了半年,她开始注意自己的形象了。
一年过后,她居然真正的获得了大家的表扬。
我这才认识到那位教授的方法的威力。
从此,我每天表扬自己10句。
哈哈。
这叫:肥水先留自家田。
作者: 绿源    时间: 10-1-5 19:54
36# 小河1997

谢谢你!你试过以后效果怎么样啊?
作者: 逝去的时光2009    时间: 10-1-5 21:21
上网搜搜吧,现在美国基本都采用这种疗法来辅助治疗心理疾病,淘宝上也有许多相关的书卖
作者: starwx1986    时间: 10-1-5 22:36
抑郁的人要学会宽恕,真正意义上的宽恕不仅是对别人,更是对自己,当我们能够坦然地面对一切的时候,内心的很多矛盾自然会解开,多试试心理层面上的认知疗法吧!
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 09:35
我刚开始一周,还有运动相结合,运动由之前的断断续续,最近两个月一直坚持的不错,我总体应该有恢复,但是还不明显.之前我白天要睡三次,下班时还是飘回去的,自己都不知道怎么回家的,老公看我挤公交车累,让我骑自行车,我说晕晕的,还是坐公交车好,现在每天睡一次,晚上回家还是累,但是好多了,知道怎么回去的.
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 11:57
雨桐
,重要的是要行动起来,安排自己一天的生活,不要太累,也不能太闲.晒晒太阳也行,出去走走,看看大自然.看场电影.
周末我在家就是去小区散步,累了就睡觉,反正一天三餐我都不少.
作者: 绿源    时间: 10-1-6 14:40
抑郁的人要学会宽恕,真正意义上的宽恕不仅是对别人,更是对自己,当我们能够坦然地面对一切的时候,内心的很多矛盾自然会解开,多试试心理层面上的认知疗法吧!
starwx1986 发表于 10-1-5 22:36

很多时候别人犯了错误我能够原谅,但要是自己犯了同样的错,我总是难以原谅自己。
作者: 绿源    时间: 10-1-6 14:43
雨桐
,重要的是要行动起来,安排自己一天的生活,不要太累,也不能太闲.晒晒太阳也行,出去走走,看看大自然.看场电影.
周末我在家就是去小区散步,累了就睡觉,反正一天三餐我都不少.
小河1997 发表于 10-1-6 11:57

很佩服你还能坚持上班,我已经请假在家了,我的工作性质让我现在无法胜任了。
我也很想运动,心里想着,但总是动不起来,感觉很疲倦。
我现在做事情总是拖拉,明明计划的好好的,又无法兑现。
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 15:58
对自己要求少一点,比如运动,就在小区走5分钟,可以吗,每天走5分钟,形成习惯后一点一点的增加.如果你一开始就订30分钟,可能你内心会害怕,害怕自己做不到.呵呵.你看看你相对来说喜欢什么运动,挑一个你稍微喜欢的,又容易的.像我,因为没有力气,就散步.
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 16:04
我的大脑就好像不听使唤似的,会去想它,

我也有这种情况,头脑不听话,总不停的想问题
作者: deyi    时间: 10-1-6 16:38
45# 小河1997

楼主你说的好多情况我都有过,这些都是病态而已。我现在还会有,不过感觉已经好些了。
都会好的,相信自己,一定会好起来的。
作者: 小河1997    时间: 10-1-7 09:17
雨桐,我们一起努力吧
你原谅自己做过的任何事情,只想着怎么过好今天及以后.看看书,散散步,或者护肤,唱歌等,你有没有喜欢的事情,这样能分散一样,免得总想着那些事情
我呢,忘记别人对我的伤害,希望日子会好起来的,身体,身材也会好起来的.
作者: 小河1997    时间: 10-1-7 13:27
我们做朋友吧,一起抗郁.来,抱抱
作者: 绿源    时间: 10-1-7 13:33
47# 小河1997

小河,抱抱哦!
你说的这几样都是我喜欢做的,今天我们这天气不错,暖暖的太阳很舒服,我准备和妈妈出去走走。
作者: Otto    时间: 10-1-8 00:26
总是不停的想一件事?
有时候往往是有什么问题解决不了才会不断地来回去想那件事。
你是因为你所想的问题自己解决不了吗?那么就想办法搞清楚那是件什么事,然后让自己接受那件事。
作者: 绿源    时间: 10-1-8 21:55
总是不停的想一件事?
有时候往往是有什么问题解决不了才会不断地来回去想那件事。
你是因为你所想的问题自己解决不了吗?那么就想办法搞清楚那是件什么事,然后让自己接受那件事。
Otto 发表于 10-1-8 00:26

不是解决不了,我总是会想已经完成的事情,本来做好了应该感到轻松,但我没有,我会想为什么要那样做呢,觉得那样做不好,不应该那样做,应该怎么做,而且越想越觉得自己做的很糟糕。
作者: Otto    时间: 10-1-9 18:25
哦,我觉得有点像完美主义者,有时候对自己要求高是好事,但也会带来麻烦。
作者: lengfenghh    时间: 10-1-9 19:20
是啊,很痛苦,总会感觉自己做错了很多事
有时候会因为一些刚刚发生的事,自己的世界仿佛一下子坍塌,心被悬着
好累,很乱
希望眼前的生活马上过去,马上进入另个全新的生活圈子中
只想安静的一个人,不在相信周围的任何人了。
也不想再试图改变什么了,都随它去吧,管他周围人怎么看,有什么误解的
我只想自己一个人,也不想奢望任何人能都理解
赶快离开这里,不想看见自己这段痛苦了
让它都随风,让它无痕迹
就这样吧
作者: 绿源    时间: 10-1-10 19:38
我一直不敢让自己松懈下来,我怕自己一旦松下来,就会落后,所以我一直很累,处于紧张的状态。
作者: 小河1997    时间: 10-1-26 12:16
你只是一个女孩子,不要给自己太大的压力
作者: 小河1997    时间: 10-1-26 14:24
看过你的童年,我的童年也很悲惨,只有爱可以拯救我们.不要放弃,
我们受了很多的伤,我们很脆弱.让我们互相帮助吧
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-1-26 14:38
活在当下,昨天已经过去,明天还没有来临,今天就一定要过一个最开心的一天。让昨天的事情困扰自己,没有任何裨益。
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 15:37
苦难,病痛,是人必经的,只是迟早而已,走过去了,就是艳阳天.
作者: 金色贝壳    时间: 10-2-9 07:53
楼主:
现在你的这些个状态是处在病态中很正常的!其实也就说明你还没有完全脱离这个困境!当一个人自己在跟自己不断斗争的时候,你就必须用理性告诉自己那些是对的,那些是错的!做一些认知疗法!当你的病慢慢好起来的时候你的这些症状也会慢慢消失的!加油!你会好起来的!也会得到你想要的快乐的!只要坚持,只要努力,只要有必胜的信念!
作者: 小河1997    时间: 10-2-10 10:00
你还好吗,相信自己,相信爱
作者: 小河1997    时间: 10-3-8 16:43
雨桐,来看看你.还好吗
作者: 星星之火    时间: 10-3-9 21:55
我的认识就是害怕
作者: 星星之火    时间: 10-3-9 21:56
害怕曾经的痛苦
作者: 星星之火    时间: 10-3-9 21:57
有很多积累在心理,没想开的事情,它只是被压抑了
作者: 星星之火    时间: 10-3-9 21:59
或者是对自己没信心,不肯定自己做的对还是错,把后果想的很严重
作者: 绿源    时间: 10-3-11 13:33
雨桐,来看看你.还好吗
小河1997 发表于 10-3-8 16:43

小河,好久没有问候你了,你还好吗?我好久没有发帖子了,最近又看了次医生。我现在情绪基本上还可以,没有特别消极的想法。只是很多时候我很懒,感觉做什么事情都没意思,而且我的脑力方面特别的不好,包括记忆、理解、思维方面都很差,反应挺迟钝的,往往和人说话,说了上句没有下句。脑子很空洞却又装不下东西,看书、看新闻总是进不了状态,看了就好像没看一样。小河,你有这些状况吗?除了要等病好了外,还有什么其他的方法可以改善下吗?
作者: 绿源    时间: 10-3-11 13:39
65# 星星之火

星星之火,我也有你所说的这些症状,对自己很没有自信,对自己所做的一切都不满意,我现在都弄不懂是对自己的要求太高了,还是自己太自卑了,太完美主义了,太挑剔了。但是心里很清楚,有些事情没必要那么较劲的,可就是控制不住的会去贬低自己,其实很多时候在别人眼里已经很好了,在我眼里还是一堆垃圾。
作者: Maise    时间: 10-3-11 19:16
抑郁的时候我有相同的体验,反复回想已经发生的事情并自我检讨,我想这是抑郁的表现。继续用药吧慢慢会好些。
作者: ou2175    时间: 10-3-11 19:39
呵呵!!!!!!!!!我也是啊!!!!!!!!!!
作者: 绿源    时间: 10-3-12 11:26

这两天,爸爸每天六点半就喊我起床了,我总是要拖到七点,他还得再叫一次,才起床,穿衣服都要穿很长时间,总是穿了一件又缩进被窝了,很不情愿的起了床。吃过早饭,吃了药,妈妈陪我到外面去锻炼,主要就是走走,呼吸下新鲜空气,这两天的天气比较好,阳光暖暖,照在身上很舒服。其实我一点都不想出去走,觉得好累好累,双腿酸痛,这也是生病时的症状吧。
在街上,老远就看见了单位的同事了,莫名就会紧张起来,和他打招呼,说什么呢,也没什么好说的啊,脑子晕晕的,连走路的力气都没有,就更不想说话了,我立马就走进了旁边的书店,叉开了同事。
做什么事情都没有意思,没有好看的电视、电影。没有好听的歌,没有好看的书。走进书店,又感到没什么好看的,昨天在超市,想买点吃的,但看了一圈又一圈,还是不知道要买什么,觉得什么都不好吃,这也不好吃,那也不好吃,唉!
我不明白自己到底要怎样才感到舒服、、、、
我又不想和哪个说,自己都觉得天天这个样子,很讨厌,更何况是把这些垃圾倒给别人了。
作者: 绿源    时间: 10-3-12 11:33
一直对自己说要坚持,会好起来的,但现在越来越感到我是多么的虚伪啊。答应的事情,总是不能够兑现,自己一直在给家人开空头支票。
作者: 绿源    时间: 10-3-14 21:55
脑子总是晕晕的,不想说话,因为我不知道说些什么,而且我的思路很乱,连自己都不知道自己在说什么。现在我的脑力问题还是很严重,什么时候让我有一个清醒的头脑呢?
值得欣慰的是,最近强迫性的思维好像减少了,不会老是去想已经做过的事情了。
作者: 绿源    时间: 10-3-14 21:57
烦,还是很烦,不知道想要做什么,日子这么一天天的过着,自己却没有非常好的进展。
作者: rubychen_5133    时间: 10-3-15 12:54
我最近也复发了,吃了一个半月的药了,也是和楼主的感觉一样,脑子特别不好用,不清楚,忘性大。。。。
作者: 绿源    时间: 10-3-16 19:56
烦,很烦,非常的烦躁。不知道自己到底想怎样。希望有人来关心下,亦或是打扰一下,但当真的有人来关心的时候,问起我的情况的时候,我又很反感。
我不知道和他们说什么,脑子空空,想不起来能说的话题。刚看过的新闻此时却又什么的都想不起来。
什么时候人让我的大脑清醒一点呢?我好难受,这样下去,我和行尸走肉有什么两样。我好讨厌现在的自己,总是沉浸在悲伤之中,太多安慰的话,我觉得是多么的可笑、幼稚。
我该怎么办,没有人能够真真正正的帮得了我,我只有一个人默默的去承受。
我的人生在哪里,都说命运是掌握在自己的手中的,但此时的我是多么的无助与无奈,我谈不上还有什么人生,更说不上还有什么幸福可言。
我,注定一辈子这么凄凄惨惨、、、
可恶的抑郁症,你让我失去了一切,夺走了我的一切。那为什么你不拿的的更多点,让我不知道这些呢,为什么还是要我有所感觉,让我知道呢,就这样的折磨着我,我好痛苦。
太多的累,太多的痛苦能与谁说,父母不能,朋友更不理解。苦,谁不苦,人人都有本难念的经,为什么他们就能慢慢的念好经,而我却不能呢?
作者: 乐    时间: 10-3-16 21:56
没可看的电影电视
有一部电影 玛丽和马克思
动画,讲人生的
好些人说不错,我看也还可以
作者: angel516    时间: 10-3-17 12:30
和楼主有着太多太多的相似。不知道该如何是好了
作者: 绿源    时间: 10-3-18 10:02
头脑还是很难受,胀胀的,顶部紧绷的感觉,让我时刻都不能放松,犹如在一个狭小的盒子里,怎么也出不来,一片黑暗,压抑的让我喘不过气来。
很长了,都是早晨无法正常的起床,人总是懒懒的,一点力气没有,睁开眼睛的那一刹那,是痛苦的。我不知道这一天又要怎么去熬过。
耳边响起母亲一次又一次的无奈与唠叨,她也不知道拿我怎么办了,时间一天天的过去,她的女儿还是这副模样,她感到的只有痛心。
哈欠总是这么频繁的一个接着一个,是脑部缺氧吗?此时我的大脑是空空如也。
作者: 绿源    时间: 10-3-19 10:12
朋友要来看我,挺高兴的一件事情,可是我就是没有一点愉悦的感觉。不知道怎么去面对,怎么去交谈。现在每天我的躯体症状很是厉害,最让我受不了的就是脑子总是绷得紧紧的感觉,让我时刻都不得放松。
不知道现在还有什么事情能够让我感到一丝丝的快乐,任何的事情都打动不了我,相反还出现更多的排斥现象。
一颗无助的心分秒的不能不能平静,很想静下心看看有用的东西,很想去感受欢快的事物,但就是无法做到。看着这些文字,却不得要领;家人陪着散步,开心的与我聊天,我却总是进入不了状态。
难道我就这样的沉沦下去了吗?????
作者: 绿源    时间: 10-3-19 21:51
下午和妈妈去超市购物,在超市还没逛一会就感觉头鼓胀的厉害,不想再逛了。看到货架上琳琅满目的物品,要犯晕,我对任何东西都不感兴趣了,我不想买任何东西,包括原来喜欢的东西,也是无动于衷。此时我只是觉得好累、好累、、、我只想歇一歇。
作者: 绿源    时间: 10-3-19 22:00
晚上和朋友一起吃了饭,彼此聊了许多的话题,之后还一起散了会步。朋友从外地过来看我,还给我带来一本练瑜珈的书,我很是开心,可是我总是表现不了自己开心的样子,虽然在谈话间,我也是面带微笑,但我总觉得是自己在装,那是情不自禁的在装,感到自己总是进入不了很好的状态。
朋友送我回来的路上,我建议明天一起去爬山,朋友一口答应。呵呵,今晚早点休息,明天早起去爬山。
作者: 绿源    时间: 10-3-21 20:26
今天陪妈妈去交电费,顺便走走,走了很多的路,好累。脑子绷胀的感觉一点也没有减少,时间一天天的流逝,我好像没有更好的进展,还有一段时间我的休假就结束了,这个样子还怎么去上班,怎么去胜任自己的工作呢?我很担心,也很害怕、、、
作者: zangma    时间: 10-3-22 08:52
看来楼主有点强迫症状xiang   建议学点森田理论 顺其自然 为所当为 想
就想了 有什么大不了的 千万别对自己太较劲 越较劲越麻烦越严重
作者: 绿源    时间: 10-3-22 18:06
看来楼主有点强迫症状xiang   建议学点森田理论 顺其自然 为所当为 想
就想了 有什么大不了的 千万别对自己太较劲 越较劲越麻烦越严重
zangma 发表于 10-3-22 08:52

谢谢朋友的建议!我躯体的症状还是挺严重的。特别是脑部功能,损伤的特别厉害。朋友你是否有这些症状呢?
作者: 绿源    时间: 10-3-22 18:14
中午吃过了午饭,在网上看了会小说,看着看着,就出现困意了。于是,我就躺下睡了一觉,睡梦中,遇到了很多人,亲人,同事、、、总之,我不能很好的平静的入眠,一觉醒来已是下午4点了,醒来之后丝毫没有轻松、舒适的感觉,反而脑子更加的晕乎,整个人还有些颤抖,很难受,莫名的有紧张感,脑子还是紧绷绷的,很难思考问题、、、
睡觉了,还是起不到作用,反而越睡越累;不睡吧,又是还欠连天,真的不知道该怎么办才好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2