阳光工程心理网

标题: 减药真难啊! [打印本页]

作者: 嘟嘟妈妈    时间: 09-12-17 10:40
标题: 减药真难啊!
快吃了一年药了,我在逐渐减药,从开始的2片减到了现在的半片,感觉还可以,我吃的是赛乐特,但是当我昨天开始完全停止吃药的时候麻烦又来了,早上还好,中午以后就开始胸闷头晕恶心的,晚上还有的失眠,然后就开始胡思乱想起来,心烦极了,我坚持了2天但是不行啊,没办法我又开始吃药了,吃了半片效果不是很好,难道要吃回去吗、?我不甘心啊,大家怎么样啊?都是怎么减药的啊、、?总不能一直吃下去吗?好心烦啊?
作者: thail08    时间: 09-12-17 11:25
   要减药,停药,就要听医生的嘱咐。

建议不要自我处理药物的事情。
作者: 青草地    时间: 09-12-17 11:28
要减药还是要跟医生好好沟通,由于每个人对药物的反应不同,医生会根据你的情况来决定怎么减?是不是可以减了?减的过程中是否需要其他药物辅助?等等。你也不用太担心,要以轻松的心态来减药。
我以前看过篇文章提到一般精神科药物的最安全减量是每一到二星期减12%,你可以咨询下你的医生。
作者: 云动力    时间: 09-12-17 11:30
氯丙咪嗪从4片减2片,用一周时间,最不可思议的是:强迫反而减轻了
作者: 一宁    时间: 09-12-17 20:09
是的 ,药物不是长久之计,自己注意调整心态,其实更多的时候药物只是心理安慰作用。

症状出来就出来,以迎接和接纳的心态去面对
作者: 深海    时间: 09-12-17 22:56
   要减药,停药,就要听医生的嘱咐。

建议不要自我处理药物的事情。
thail08 发表于 09-12-17 11:25

赞同!
作者: 永不言弃2009    时间: 09-12-29 21:58
这药,很厉害的,注意点啊。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2