阳光工程心理网

标题: 我们都能对抗抑郁的复发!以我实践的经验! [打印本页]

作者: mary63    时间: 09-12-15 21:18
标题: 我们都能对抗抑郁的复发!以我实践的经验!

最近又经历了一次很厉害的复发,很痛苦,但很快就扛过去了,以下说一下我是如何在短期内尽快的克服复发的。希望能对那些同样被复发折磨的病友给予帮助!在这里我要提到两种药,对我们来说一定要常备,以作为应急,那就是阿普唑仑片和艾司唑仑片。我们大家都知道阿普唑仑片和艾司唑仑片都是强镇静剂,有镇静、抗焦虑、抗惊恐的作用,而且能够在服药后30-60分钟内马上见效。我复发期间每天早上吃两粒阿普唑仑片,一整天虽然有些犯困,但精神总的来说是饱满的,不焦虑也不抑郁。晚上临睡前一个小时再服两粒艾司唑仑片,入睡很快,克服了失眠。虽然这两种药都有一定的副作用,但用以来对抗我们的复发还是非常有效的,我建议那些还被复发折磨的病友们能常备1-2瓶在身边,它能帮助你在最短的时间里克服复发的症状,让自己安定下来,从而可以投入工作和事业中去。
作者: Marguerite    时间: 09-12-15 21:56
这两种是精神类药品吗
作者: 清雅百合    时间: 09-12-15 22:00
1# mary63

阿普唑仑片和艾司唑仑片是抗抑郁药吗?
我从来没有听说过,楼主能介绍得详细些吗?
作者: mary63    时间: 09-12-15 22:04
阿普唑仑片和艾司唑仑片主要是用做镇静剂的,主要用以对抗焦虑、惊恐,但对抑郁也是有一定对抗作用的!以我的实践,真的很管用!
作者: mary63    时间: 09-12-15 22:05
这两种是精神类药品吗
Marguerite 发表于 09-12-15 21:56

都是,而且都是处方药!
作者: 心岸    时间: 09-12-16 18:43
这两种药物对于你来说,帮助了你,只是对于其他人,要因人而异的使用。
作者: mary63    时间: 09-12-16 21:46
这两种药物对于你来说,帮助了你,只是对于其他人,要因人而异的使用。
心岸 发表于 09-12-16 18:43

确实是因人而异,不过感觉这两种药的确能让自己安定下来去工作
作者: sunnylu    时间: 09-12-17 20:22
不是每个人都能吃这两种药,要看是什么病,你说的那两种是抗躁狂的吧,我本身就抑郁,不需要镇静,不需要安眠,睡都睡不够,还安什么棉
作者: 心灵归航    时间: 09-12-17 21:23
可以做个成功案例来分析,如果有人抑郁期很难受,又有很多工作需要做,可以考虑试试。
作者: zangma    时间: 10-2-18 19:21
想起以往精神好
如今却要药来效
可喜结果终如意
珍惜此刻身心调
作者: xujiachu    时间: 10-2-18 20:49
医生给我一直开的罗拉,感觉还可以,有吃这个的吗
作者: chen92089    时间: 10-3-4 17:47
个人情况不一样,建议还是要听医生的诊断,我就没顶住,现在后悔都来不及。应该还是遵循早发现、早治疗的原则。
作者: 继续研究    时间: 10-3-4 17:52
这两个药是安定类的,连续吃超过2个星期容易上瘾

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2