阳光工程心理网

标题: 抑郁症+焦虑症折磨我一年了,求助 [打印本页]

作者: 小河1997    时间: 09-12-14 16:07
标题: 抑郁症+焦虑症折磨我一年了,求助
来到这个版块发帖,代表我承认自己有了抑郁症+焦虑症,之前我一直不承认,我不相信自己有抑郁症,还有,我以为即使有抑郁症,我也能自己好起来的.但是半年过去了,我还是反反复复.尽管我已经去了几家医院,看了几个专家,暂时没有吃药.我很努力,该吃吃,该睡睡,该运动就运动,但效果还是有限.

目前最痛苦的是:身体虚弱无力,耳鸣.身体不断出状况.
我最近两年活得非常痛苦.怀孕后,老公去外地了,怀孕末期,婆婆来了,相处非常不愉快,没有正面冲突,骨子里的善良让我忍让,但是我内心差点就疯了,生了小孩,小姑子也来了,我妈也来了,人太多,我与老公闹不开心,偷偷流泪,生完小孩25天,生了一场大病,(下肢静脉血栓),住院20多天,期间女儿也生病住院20多天,与老公关系也不好.出院后,,就一直担心病复发,经常去医院,后来女儿又没有人带,我一直心情不好,直到今年6月,浑身无力,耳鸣,感觉随时要晕倒,心跳加快.以为身体虚弱,中药吃了两个月,效果不大,期间,感冒,扁桃体发炎,慢性咽炎.体检有脂肪肝(生了小孩一直有),以为身体不好,就注意休息,一有力气就运动.直到我吃也吃了,睡也睡了,有力气也运动了,还是不好,我不知自己怎么了,非常痛苦,该去的医院都去了,后来有医生提醒我看心理医生.确认焦虑症+抑郁症,但是我无从下手,没有力气做其他的运动.我身心俱疲.困扰我的问题:害怕婆婆,想起她我就一阵恶心,难受,,梦里都是她对我不好,恐惧未来与她相处.从小善良忍让,为什么让我受此磨难,为什么是我,我不甘心.我担心妈妈的生活,担心哥哥的生活,担心女儿的生活,担心自己未来的生活,担心疾病复发.
作者: 小河1997    时间: 09-12-14 16:11
我来阳光有几个月了,之前在焦虑症版块,我总是静不下来看别人的帖子,我觉得那些好了的人,跟我都不一样.我好想早点好起来.
作者: 中年抑郁    时间: 09-12-14 16:12
这种担心我生病时也有建议看医生吃药就会好
作者: 柳梢春雪    时间: 09-12-14 20:24
楼主,赶快吃药吧,你跟我的症状有点像,我比你受的折磨还要多.你可以看看我的贴子.抱抱.
赶快吃药!我都快治好了.
作者: 小河1997    时间: 09-12-15 08:46
柳梢春雪 ,我先看看,
谢谢大家
作者: 小河1997    时间: 09-12-15 14:48
我去看了几个专家了,有的说要吃药,有的说不用,所以我还没有吃药.
我只想有人关心我,只想有同样问题的人一起交流交流.
作者: 小河1997    时间: 09-12-15 14:58
我不知怎样才能融入这个集体,总感觉有点距离
作者: 小河1997    时间: 09-12-15 15:37
道理我都懂,其实我要主动关心别人,
不应该等着别人的关心,呵呵
做起来就难了
作者: suiyuan    时间: 09-12-15 16:09
我也主要是抑郁和焦虑,最近症状又抬头了,焦虑的症状有紧张,心脏难受,抑郁的症状也全有了,我是晚上睡觉得时候尤其重,睡不着或半夜里醒过来,难受的感觉非常强烈,担心的事情太多了
每个人情况都会有些不同,我也在犹豫要不要恢复吃药
作者: 小河1997    时间: 09-12-15 16:12
呵呵,我是每天中午最难受.
现在又好一点了
作者: 小河1997    时间: 09-12-15 16:13
这个帖子我也想记录自己的每一天,是怎么一步一步走过去的
作者: 小河1997    时间: 09-12-15 16:20
状态会说变就变的,真是没有理由
作者: suiyuan    时间: 09-12-15 16:25
状态会说变就变的,真是没有理由
---我也是
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 08:41
如果有男生来看我的帖子,我只想对男生说,如果你爱你老妈或者爱你老婆中的任何一个,你就不要让她们住在一起,
我用血的教训来告诉大家婆媳相处的好的机率非常小, 事情不是你们看到的那样.
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 08:41
即使两个人都是好人,也会有人受伤
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 08:43
我直到现在,看到背影像我婆婆的心情马上变坏,一棵心直往下掉,任我怎样努力,心还是往下沉.
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 08:45
我非常努力,但是一年多的时间,我已经变了一个人.再也回不到过去
晚上都会做恶梦
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 08:46
但是我还是不放弃
我相信我会好起来的
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 08:48
我要每天赞美自己,说说昨天
晚上去好友家吃饭了,开心
昨天那么难受,但是我走过来了
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 08:48
开始今天的工作了,哈哈
作者: 长风    时间: 09-12-16 10:04
如果有男生来看我的帖子,我只想对男生说,如果你爱你老妈或者爱你老婆中的任何一个,你就不要让她们住在一起,
我用血的教训来告诉大家婆媳相处的好的机率非常小, 事情不是你们看到的那样.
小河1997 发表于 09-12-16 08:41

我是男生
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 16:28
呵呵,早上好友打电话来才知道今天是我生日
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 16:28
已经不是第一次了,
2007年生日过了好几天,才想起来.
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 16:29
旧有的我随着基督一起死了吧,
让我变成一个全新的我
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 16:33
我一直无法接受这两年来的不顺
以前身体好,现在身体不好,我接受这个现实,只能从今天开始改善
以前身材还不错,现在严重变形,就当我生来就这样吧,没有丑女人,只有懒女人
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 16:35
最近看了几部电影,我明白一个道理,就是生病,也要知道自己是一个女人.也要对美丽有追求.
而不是随随便便出门
作者: 小河1997    时间: 09-12-16 16:35
爱自己,好好爱自己
给我加油吧,阳光上的朋友
作者: 小河1997    时间: 09-12-17 11:08
赞美自己昨天的表现:
1 晚上在阳光QQ上聊天,多认识了几个人
2 坚持自己做饭,因为老公要加班
作者: 小河1997    时间: 09-12-17 11:09
昨天生日,老公加班很晚回来,还给我买巧克力啦,开心
还给我买了一支笔,因为最近我喜欢上了写字
作者: 小河1997    时间: 09-12-17 11:10
这几天扁桃体又发炎了,难受,吃了点药,头晕晕的,早上起来精神还不错,现在开始难受了.
再难受,我也按时吃饭,赞自己一个,好样的,小河
作者: 小河1997    时间: 09-12-17 11:11
因为难受,这两天下蹲没有坚持
作者: 小河1997    时间: 09-12-17 15:43
明天要见一个很久没有见面的朋友, 我胖成这样,实在是不想见呀
作者: 小河1997    时间: 09-12-17 15:44
对自己一点信心都没有
作者: 绿源    时间: 09-12-17 16:15
楼主姐姐,你老公还是很疼爱你的哦。坚持住,一定会好起来的。坚持看医生,坚持吃药,积极配合,千万不能擅自停药。我们都会在阳光为你加油的!
作者: 小河1997    时间: 09-12-17 16:57
谢谢
现在老公对我还不错,就是前两年让我挺伤心的.
我自己也不断的改善.
作者: sunnylu    时间: 09-12-17 20:03
smysa
作者: 小河1997    时间: 09-12-21 13:56
哈,今天很忙,上来冒个泡
我越来越相信自己一定能好起来,一定
想着马上要庆祝圣诞了,我好高兴,感谢主
作者: 小河1997    时间: 09-12-21 13:57
夸夸自己哦,
昨天运动了三次,不错哦
现在喜欢上阳光QQ了,因为认识了几个人,呵呵,都挺好
作者: 小河1997    时间: 09-12-21 15:38
我来了,今天还行,应该是周末休息了两天
作者: mary63    时间: 09-12-21 19:15
太难受可以尝试吃阿普唑仑片,每天早上两粒,我复发的时候就是吃这个药很快扛过来了...
这是我的个人建议,不过服用阿普唑仑片还是要在医生的指导下用。
作者: 小河1997    时间: 09-12-22 08:37
谢谢哦,我暂时不吃药.我相信一定会好的
作者: 小河1997    时间: 10-1-2 11:06
新的一年,我对自己很有信心,我主动走出来,去关心别人
作者: 小河1997    时间: 10-1-2 11:10
我就是胖,没有自信
作者: 小河1997    时间: 10-1-2 11:11
今天状态还可以
作者: 小河1997    时间: 10-1-2 18:48
我与我老公是凤凰女+凤凰男的组合,照顾双方家庭,经济上的压力让我好累,
加上与我婆婆相处的不愉快,让我恐怖我婆婆,我实在承受不住,我极端的压抑自己,我把所有的重担都挑在自己肩膀上.处处替他人着想.
可是经济上的问题始终无解.让我对未来没有希望.
我在撑着工作,再撑下去,身体吃不消了,所以,年后我会考虑离职,可是离职之后,怎么办,实在不敢想,不管大家,小家,我都是支柱呀.
作者: yjs2008    时间: 10-1-2 18:53
其实看了你的症状,有很多和我的一样,不过心理疗法也可以治疗好的。不过要想心理疗法,有些时候需要很多时间做积淀。不过我也不敢绝对肯定不吃药也能够治疗好,但是我在经历了十多年的抑郁之后,从服药到最后停服药物,接受正确的认知指导,最后慢慢的走了出来。
作者: 小河1997    时间: 10-1-4 11:37
我来了,状态一般
我不放弃
作者: 小河1997    时间: 10-1-4 11:40
我对好多事情有兴趣,就是力不从心
就是身体很难受
作者: lily0769    时间: 10-1-4 11:53
让自己忙碌一些,也许就不会有时间细细品味自己的不适了
作者: 绿源    时间: 10-1-4 11:57
我来阳光有几个月了,之前在焦虑症版块,我总是静不下来看别人的帖子,我觉得那些好了的人,跟我都不一样.我好想早点好起来.
小河1997 发表于 09-12-14 16:11

我和你一样,总是静不下心来好好的看看书,好好的休养,心里总是不自然的会想很多很多的事情,越想越急,越想越难过。
作者: 绿源    时间: 10-1-4 12:00
1 就诊
2 服药
3 耐心等待药物起作用
砚谷墨清 发表于 09-12-14 18:48

只是什么都不要想,耐心等待吗,但我觉得很难做到静心。
作者: 小河1997    时间: 10-1-4 13:32
我一定会好起来的.
我会经常来写下自己的心路历程
作者: 小河1997    时间: 10-1-4 13:35
我身体不好,心里也总是想起以前的事情,对伤害我的人我无法忘记.我多想忘记
现在好胖,总想起以前苗条的时候
作者: 小河1997    时间: 10-1-4 13:35
但是我一直在努力中,我不放弃
作者: 绿源    时间: 10-1-4 21:18
我身体不好,心里也总是想起以前的事情,对伤害我的人我无法忘记.我多想忘记
现在好胖,总想起以前苗条的时候
小河1997 发表于 10-1-4 13:35

我和你一样,总是想已经做过的事情,越想越觉得自己做的没一件好事
作者: 甜妹    时间: 10-1-5 08:08
做过的事情就象垃圾,把他忘掉。面对现实面对未来,努力去行动,永远保持快乐平和的心态去生活!能从不好的事中看到好的一面,接受现实,让自己快乐。
作者: 小河1997    时间: 10-1-5 08:45
感谢楼上几位朋友的关心,我会努力的.
作者: 小河1997    时间: 10-1-5 08:53
我恨伤害我的人,我内心里永远恨她们.我想诅咒她们,但是我内心里的善良让我不能这么做,还有,我也想,也许我也有错误,
而对我爱的人,我不能更好的帮助她们,因为我能力有限,所以我更加难过.
我恨我婆婆,是她,让我从一个自信,对生活有目标,漂亮的人变成现在这样.
作者: 小河1997    时间: 10-1-5 09:00
我一直想承认我自己也有错误,我一直想从这些痛苦中走出来.
难呀.
对我婆婆,我忍受着内心抓狂的,疯狂的难受,表面上还是没有发作,我只是想逃离.我不想说起那些细节,每说一次,我就受伤一次,我恐惧她.看到背影跟她像的人,我就难受.
这一劫,我一定在走过去.
作者: 小河1997    时间: 10-1-5 09:01
我现在在阳光上有几个朋友了,所以我很开心.
作者: 小河1997    时间: 10-1-5 09:02
我靠着主,来救赎我.
我只有一件事,忘记背后,努力向前,
忘记成功,忘记失败,忘记仇恨
作者: 小河1997    时间: 10-1-5 09:03
该工作了,小河,加油
作者: yjs2008    时间: 10-1-5 21:07
小河一定会好起来的,加油!
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 10:12
今天工作还好,头又有点晕了.
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 10:18
最近在网站上有陌生的朋友愿意帮助我,让我很感动,但是更加让我明白了,朋友的帮助很重要,但是取得成功,自己的努力是必不可少的,每天晕晕的.身体也总是出点小状况.所以我认识到自己做的不够
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 10:25
先来赞美自己 1、新买的衣服已经有好几个人说好看,原以为穿什么都一样,反正身材已以走形了,自己都不喜欢自己了,哈哈,原来,还是会有适合自己的。2、一天三餐正常吃饭。不容易哦,晚饭还是自己做的。3、坚持下蹲12个,三次,这是我目前选择的运动方法。8月的时候我只能做5个,现在已经可以做12个了。我在进步。4、自从8月确认焦虑症、抑郁症以来,我就开始了抗郁的每一天,我认真的记录自己每天的进步。多亏了这些记录,要不然每天都很难受,以为自己停步不前了。5、晚上睡觉前还护手了,只有我心情还不错时才会想起护肤,护手之类的事情。
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 10:25
这是站长说的话,我刚看到,看到的那一刻,我感动了
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when i am gray
you don't know dear
how much i love you
作者: 小河1997    时间: 10-1-6 10:29
脑子里有点乱,等到周末(在办公室不适合,也无法安心)我会理清思绪,看看自己这些年的经历。我要开始忘记过去,努力面前的,向着标杆直跑。
忘记仇恨,忘记成功,忘记失败,我知道很难,但是我已以在进步了。
作者: lily0769    时间: 10-1-6 18:19
我能感到:您一直在努力,努力和自我抗争,努力给自己加油!我和您同在!
作者: 绿源    时间: 10-1-6 22:22
小河,我们都会给你加油的!
作者: 小河1997    时间: 10-1-14 13:36
我现在的心很平静,我觉得生活如此的美好.我的嘴角会不经意的上扬45度.
作者: 金色贝壳    时间: 10-1-14 15:31
放宽心态,责人之心责己,恕己之心恕人!你就会轻松很多!
作者: deyi    时间: 10-1-14 18:18
74# 金色贝壳
贝壳我觉得你很不错~
作者: 小河1997    时间: 10-1-15 11:24
我特别开心,我相信我一定会好起来的,是彻底的,从身体到心灵.行动才是重要的.
作者: 绿源    时间: 10-1-17 21:34
小河祝福你,我知道行动是最重要的,但是我总是不能兑现自己的承诺,想的好好的事情,可到做的时候又退缩了。这两天莫名的很疲倦,早醒,但不想起床,后来又迷迷糊糊睡着了,8点钟又醒了,想起床,但头很沉,就是起不来,一直拖到中午才起来。我觉得我的意志力很差,这么点小事情都做不到,逼自己起床都办不到。已经吃了四个月的药了,思维还是很不活跃,整天像被什么东西罩到一样。
作者: 小河1997    时间: 10-1-19 12:15
雨桐,你的这些感觉我都有过,不要怪自己,
我觉得只有爱可以拯救我们,如果没有人爱我们,我们就去爱别人,爱家人,最重要的是爱自己,宽容自己.
我现在身体好难受,耳鸣历害, 浑身无力,手有点抖,
所以今天我放纵自己,不煅练,呵呵
作者: 小河1997    时间: 10-1-19 14:17
我打电话给我哥
我:你就等着看我身体变好,变年轻吧
哥:你们读这这多书的人怎么这么幼稚,一年能看到你几次呀,再过几年就老啦.还年轻,呵呵.
我:我认识一个人,特别好.......
哥:那我有时间见见,看看是不是比我还好
我:一般见不到
哥:我认识一个人,比张三丰还厉害,只是你们见不到,哈哈.
我哥初中毕业,在老家,虽然他不相信,但是在他的话里,我深深的感受到他是爱我的,我一年平均回一次家,只呆几天,他们不知道我身体不好。我相信我一定会好的,从身体到灵魂,我一定会有进步的。
作者: 小河1997    时间: 10-1-20 12:18
身体还是不舒服,我的心里已经好了一点点,我不想说我自己哪里变了,我只想让我身边的人,来感受,我希望他们说我变了,况且是好的.哪怕是一点点,我也知足.只有爱可以拯救我.
作者: 小河1997    时间: 10-1-20 12:20
谢谢所有爱我的人,阳光给了我爱,家人给了我爱.....
我感受爱的能力好一点点了
作者: 小河1997    时间: 10-1-26 10:17
我来了,感觉还不错.身体还是不舒服,但是我相信自己,因为身体是两年变成这样的,所以不可能一天,或者一个月就好起来的.
我会一直一直运动,直到我的身体变好,哈哈,直到我喜欢上了运动.
作者: 红茶精灵    时间: 10-1-26 10:19
小河姐,加油,一定会好起来的。
作者: 小河1997    时间: 10-2-2 16:37
我来了,有了一点进步.哈哈.
每天的运动在坚持
作者: ivory    时间: 10-2-2 18:45
加油加油!
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 13:53
这几天又有了一点进步,会倾听一点别人的话语.
心里会有幸福感,对老公比以前好.是发自内心的对他好,不要求回报的那种,以前就是对他有很多的期望,对自己比较宽容.如果付出就想得到回报,如果回报不像自己期望的,就会委屈.
我慢慢的学会爱.
接下来再学会倾听,一点一点的进步,随着心灵的好转,身体也会好起来的.我深信,有爱,就有艳阳天.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 13:57
我身体稍微好一点,我又开始大呼小叫.直到身体累到不行.我会反省自己.
今天早上老公问我那是什么花,过了一会,他说:是茶花吧,我说是.
要是以前,我肯定不等他说完,就开始了:茶花,跟你说过好多次了,你怎么还不知道.
其实我老公需要的是肯定,不是问我什么事,是我以前给他的肯定太少,总对他不满意.嫌他不够优秀.
作者: 镇空    时间: 10-2-5 13:59
楼主的变化令人欢喜。如果把你/你们(女性)的爱展开一些,升华一些,那会更好吧。期待中。
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:01
前天晚上老公有一点不开心,他说我不够关心他.
我好委屈,觉得自己对他付出这么多真心,他还这么说.然后,他就不跟我说话,不跟我商量了.第二天早上,他打电话问他家里对一件事情的看法.
我生气的是:
1、   这么大人了,还是没有自己的主见,还要问家里,也许是我自己太自立了,从来不想麻烦家里。
2、   我如此努力,还是无法走进他的内心,走进他的灵魂,感觉一切的关心都流于表面。
有事情不跟我总量,还问他家里
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:06
其实我心里隐约感觉到我也有错,没想到他不开心,只顾发表我的看法.我无法要求他这么多,我只能要求我自己.
只要心中有爱,所以我选择对他更好,他感觉的到,今天早上上班时,他与我分开时,都有点不舍,我感觉到了.
我感受爱的能力比以前好一点.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:07
老公现在处于工作的低谷期,我要陪他度过这一关.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:11
我身体好一点了,现在一天的上班有点吃力,但是可以维持.运动基本坚持.也不整天担心这病那病,还是有一点点哦,慢慢来.给自己时间.
有一天坐公交车,车子有点问题,司机猛的一拍车子,吓我一大跳.以前我肯定在心里骂:有病.但是外表不出声,以为自己是有修养.
可那天,吓了一大跳之后,我的心马上有点痛,不知司机大哥的手痛不痛.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:14
因为有上帝的爱,有真相的爱,我的心柔软了,不再执迷于自己.
我认识到自己不对,当然不对的根源一时半会还不容易找出来.但是我不难过,因为我知道,我会越来越好.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:16
呵呵,昨天晚上做了一个梦,我不会解梦,先把梦记下来.
真相说,玩要玩到舒服,吃要吃到会饿,睡到睡到做梦.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:18
看真相的帖子,心里充满爱,他说:只在心里保留美好的东西.很多文字我还不能完全体会.也不能完全做到,但是我一直在努力.我要做一个健康快乐的女人.相信自己,一定能做到.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:29
看真相的帖子,心里很舒服,没事我就会看看.但是我知道,一切的一切,不是靠想的,也不是靠说的,靠行动.

记录昨晚的梦:两段绵长而羞涩的感情
梦中的自己,虽不是美女,却是让人舒服的.我爱上了一个有妇之夫,他们在一个菜市场里工作,我的出现,让他觉得可爱而俏皮,他把老婆孩子支走,我害怕又兴奋,结果,他的一个朋友想非礼我,我逃回了家,也清醒了过来,结束这段感情,庆幸没有伤害他的家人.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:45
第二段:我是大学里的一个女孩,有一个青梅竹马的男朋友,对我特别好.什么都让着我,宠着我.但是他出现了,让我心动,心动的感觉好强烈,终于,我们互相吸引,在美丽的校园里,一起听最喜欢的歌,一起看最喜欢的书.在校园的山脚下一起看夕阳西下.一天的时间过得好快,我男朋友找不到我,很着急,他说:不能没有我.
看到男友焦急的样子,我不能伤害他,我只能把这一天的美好永远的留在心底.我的心好痛,眼泪流了出来.
作者: 小河1997    时间: 10-2-5 14:45
眼泪流下的时候,我醒了,呵呵,很快又睡着了.
作者: 小河1997    时间: 10-2-26 13:26
我现在已经好多了,我在慢慢的恢复,经常心情不错.有比较才知道自己进步了,当然,还没有完全好.
我知道,我相信,我一定会好起来的.
运动也越来越有感觉了,哈哈
作者: emqiu    时间: 10-2-26 14:36
小河加油!我跟你一样也坚信肯定会好的,上天在考验我们的同时已经准备好了一份礼物,我们就安安心心地过好当下的每一天,等待着礼物揭晓的那一刻
作者: ou2175    时间: 10-2-27 18:04
我现在都四年了!!你还一年!!!慢慢“享受”下焦虑的过程吧!!!
作者: emqiu    时间: 10-3-4 10:31
楼上的这位请不要这么消极哦,等你从心里把“享受”两个字上的双引号去掉以后,你离快乐也就没有多少距离了。
小河加油哦,开心的生活是由我们自己选择,自己做主的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2