阳光工程心理网

标题: 求助。(急) [打印本页]

作者: 小级    时间: 09-12-14 10:39
标题: 求助。(急)
我04年开始看心理医生,医生当时说是因为脆弱人格导致的适应性障碍。
不是抑郁症。
那会20岁,上大学。

可是上周,医生却说我是双相,是躁郁都有的混合型。
我因为失恋(分手是我提的,如果我不提,我就结婚了,但伤我却很深),低迷了二年。
(怀疑自己是不是不够好,或者是因为适应性障碍症引让人嫌弃我)
后来吃抗抑郁药好了,我就说了一句,啊,原来生活这么美好啊,我觉
得我战胜了疾病。
还有一个就是发了条很长很长的短信给医生,他说我思维奔逸。
最后就是,他问我一句,你最近情场得意吗?我回,我的情场一直都挺得意的啊。
(因为追求我的人确实挺多,而且基本上两回恋情都是我提的分手)

就这样,他就断定我躁郁。
我自己本身没有自知。
请问,各位病友,躁郁是不是就我这样的?
我现在在服用德巴金加舍曲林。。。。。
除掉刚得听到诊断的时候,有点惊天劈地的感觉,回家哭了三天,万念俱灰,
觉是咋适应性障碍症怎么变成双相躁郁了。。奇怪的很。
后来,想想也就算了,老天叫我躁郁我也不能躁郁啊。
只是想问各位病友,你们躁郁的时候是什么情况啊?
医生说我只有一点点躁狂。。。。。。。
难道我情场得意就躁狂了?!
作者: cnkiboo    时间: 09-12-14 10:40
除了情场得意。楼主还有些什么其他症状。详细的说一下才知道。
作者: fry    时间: 09-12-14 10:44
我建议你再去一家精神专科医院确诊。
作者: 小级    时间: 09-12-14 11:13
其他的,,,我想破了脑袋,好象没有。
我现在工作稳定(公务员性质的),生活安逸,年纪也不算大,人长得还
行(大学模特主力),周围条件还行的男生追求得也有,一般都是我拒绝。
(原因一个是,我觉得自己的心理病还没有完全好,觉得这样对对方不好,
还有一个是,我觉得我比对方优秀。。。。。。别拍我)
这几年来一直有想法,想在工作上更前一步,但一直基于抑郁状态只有想法
没有行动,书看不下去。后来吃饭吃药两个月后,精神状态比较好,我就把
以前买的书拿来看,断断续续的看,想看就看,想睡就睡,想玩就玩,工作
和生活一点也没有落下。然后,参加考试,自我感觉考得不错,自我感觉良
好。(哦,我抑郁的时候,工作和生活也没有多少落下,就是情绪不好,但
坚持上班,坚持生活自理,坚持旅游,坚持交朋友,坚持社交,坚持跟异性
接触)
至于情场,虽然年纪也不大但也不小,一直未嫁出去,而且似乎是为情所困
了两年,但个人感觉更像是自己在跟自己较劲,并不是在为情。后来,发现
原来自己根本没有问题,而且还蛮优秀,在工作生活中也能得挺好的肯定。
所以,变得自信了许多。之前,总是把自己想得好低。
然后,我有一天早上,用短信的方式,一边工作,一边想起什么,在手机上面
打,据说后面发了一千多个字的短信给心理医生,,,,,我是真没感觉到。。
医生说,我那是思维飘逸。。。。
仅此一回,其他的没有什么症状。

非说要,就是自己也真的有感觉到自己像变了一个人,变得自信了许多,想开了许多。
觉得自己只要努力,可以做成许多事,但也想了,就算没成功也没有关系,自己努力过
就行了。
遇到坏事,就往好的方面想,想想没什么大不了,只要自己肯努力,做好自己 OK。
其他的。。。真的没有。。。。。。。
也没有人跟我说,你抑郁的时候不正常,也没有人跟我说,你最近狂躁起来有点不正常。
难道是我隐藏得深?!
还是我这人缺乏自知力?!
作者: 小级    时间: 09-12-14 11:30
医生这四五年来一直诊断我是适应性障碍症,也就是因为脆弱个性遇到应激的事情,
会产生焦虑和抑郁的情绪,医生给我开怡诺思吃。
我叫了怡诺思五个月,500毫克的,上周突然间说我有一点狂躁了。
说我不是适应性障碍,是环型性格,也就是双相。
开舍曲林和德巴金,我正在服用之中。没有什么异样,刚服用第五天。
作者: 小级    时间: 09-12-14 11:32
现在的我还是感觉自信满满的啊。。。。
但不是光想不做啊,我是付诸行动的。
作者: 小级    时间: 09-12-14 11:34
难道我真自信过头?真要随便答应一男生求婚,把自己嫁了?
真不要追求自己的生活?
这样就是狂躁?
难道我有过两场情史,我的情场就不能得意?
难道发一条一千多字的短信就是。。。。思维飘逸?
难道我想在工作上更上一步,就是夸大自己的能力?
我真的糊涂了。
我要怎么做?
作者: 金色贝壳    时间: 09-12-14 13:57
小级 :
你好!看了你的帖子,按照我个人的看法是你的这个医生是不是对的判断有点武断了!因为人在高兴的时候思维奔逸是比较正常的情况,当然要看程度如何,如果非常非常奔逸,而且持续的时间又很长,那么有可能是有点躁郁.所以你也不要把自己想得那么严重,而且这个也一定是可以好起来的!只要配合积极的治疗加积极的心理治疗肯定会好起来的!加油!你一定可以的!
作者: wolfwolf    时间: 09-12-14 14:12
最近有没有说话多,活动多,过分的花钱购物,睡眠减少,感觉精力旺盛,爱搭讪,爱管闲事,过分自信自恋?这些是躁的一些表现
作者: 小级    时间: 09-12-14 15:42
金色贝壳,你好。
谢谢你。我也觉得很奇怪。我跟医生沟通了,可是医生一口咬定,我也没有办法。
因为这个医生跟我直过四五年的光阴了,他做为一个长辈,对我也是非常照顾。
之前诊断我适应性障碍,开药什么的,也确实对我帮助很大。
所以,我想,他开的药,我就吃上一个月看什么情况。
没有办法。
只是希望得到大家的看法。
也非常谢谢你。

wolfwolf :
你好。
最近。
1.话多-----没有,我反倒觉得我话少了,因为之前怕别人看出我心情不好,所以在同事面前,
我还故意装得比较外向,现在心情好了,就直接做回自己了,本来跟同事也没啥话说。
2.活动多-----没有。原来的一年,除掉应该的活动,能推的都推掉,因为心情不好,抑郁,
不喜欢去。现在是,基本上一致,但应该有的活动会参加,尤其是对自己有利的活动。
3.过分的花钱购物---------我原来也基本上是月光族的,永远在卡里留个几千块垫底,其他的
都花掉,现在也基本一致,没什么变化,前不久还在想着要省点花,想攒点钱。
4.睡眠减少------更无从谈起,我天天都贪睡,一副睡不够的样子,有时候阶段性失眠,就
会把自己整得够呛的,因为失眠实在太痛苦。
5.精力旺盛------会有点。可我感觉之前是精力太不旺盛了,一点点事情就会非常的累,现在
感觉好多了,我个人感觉这样的状态才是正常。。。。我已经无从判断了。
6.爱搭讪、爱管闲事-----------没有,我基本上越来越不喜欢没事理人,更不喜欢管别人的事。
我反而觉得,以前会爱管闲事的。。。。
7.过分自信自恋-----这个我不知道怎么说。我去参加考试,是竞争非常激烈的考试,我原来
也怕怕的,后来一直给自己鼓励,说自己一定行。后来考完,觉得没有想象的难,而且考得
自我感觉也蛮好,而且觉得如果运气好,搞不好真能考上。这个是叫过分自信和自恋么?

我唯一让医生觉得狂躁的是,就上我上诉的,我跟医生表达了我心情愉快的措词,然后医生跟
我说,你这该是狂躁症状了吧,收敛些吧。我当时不知道还有双相这种病,我以为医生在跟我
逗乐,于是我回了句,狂躁就狂躁吧,反正开心一天是一天。
这个他就抓住了不放,说我曾经说过,我快乐似神仙。。。。我真的没说过我快乐似神仙的话。
还有一个就是我发了一条据他说非常非常非常长的短信给他。
最后一个就是我说了句,我的情场一直很得意这句话。医生的反应很大,因为医生说,之前,
你为情所伤的那么痛苦,怎么突然间就情场很得意了。。。。。。说我把以前的全部忘记了。
我不知道是怎么回事了,,我糊涂了。

有什么看法,希望大家可以说给我听听。

感谢大家了。
作者: 小级    时间: 09-12-14 16:09
哦,再补充一点。
要说是多管闲事的事,我会感觉,我看不了别人上当受骗之类的。
但仅仅停止在想上面,我会想,如果我身边的亲人和朋友被别人伤害了,
或者怎么样了,我一定要去照顾他们,告诉他们有我在。。。。
这个算多管闲事吗?
具体的行为,我是还没有,至少因为我周围还没有人可以让我去管的。
作者: cnkiboo    时间: 09-12-14 16:47
我觉得看不出来什么问题。应该没事。
作者: 小级    时间: 09-12-14 16:56
cnkiboo,你好。
我和我家人,也觉得没什么大问题。
可是医生毕竟专业,我现在就是在安心吃药。。。
唉。

我该怎么办才好呢?
作者: 春花秋实    时间: 09-12-14 18:31
躁郁怎么了,躁郁很好治,治好了和正常人一样生活工作。只是就从你的几句话就判断是躁郁似乎有点太武断,一般诊断时要靠咨询病例和做心理测试来判断,建议找个负责人的医生看看。及时是双相也很好治疗,没关系的,没什么好怕的。
作者: Imherba    时间: 09-12-14 18:49
我认为你很正常.
作者: meloncat    时间: 09-12-14 21:03
他,作为医生
不给你做量表,不给你做激素测试
就“断定”你是躁狂
也太武断了吧

去正规的医院做个检查
不需要相信医生的主观判断
对你自己才真正是负责任的态度
——by fishsmile
作者: 小级    时间: 09-12-14 21:07
不知道,从上周三回来后,我心情一直波动非常非常大.
我突然间就感觉日子不多了一样的,可我才过25周的生日.

刚才和爸爸散步,在河边散步,说着说着就哭的厉害,跟父亲说,
我这辈子就这样完了,要吃药一辈子了.然后和爸爸吵架,真的
有点冲动,要跳进河里,一了百了....

对我的刺激有点大了.
怎么好好的就双相了呢.
唉.
接受不了.

我还以为,我好了呢.
没想到,反而是双相了.

药也不敢不吃,怕不吃,要万一是双相,耽误病情.
唉.
作者: 小级    时间: 09-12-14 21:08
我想问下大家,你们当初躁的时候是怎么样的情况?和我的一样吗?
还有,就是医生是怎么判断的?就只是交流吗?

我是有感觉,活着真好,能活一天就是非常愉快的事情....
难道这就是躁狂.
作者: 小级    时间: 09-12-14 21:58
meloncat ,你好.
刚刚看到你的答复,请问什么叫量表什么叫激素测试?
这两种是判断双相必须要做的吗?
那请问,这种要上哪去做啊?

其实,我一直是蛮信任这个医生的,因为他陪伴我走过五年时光.
而且,他也确实对我的有过莫大的帮助,,虽然有时他也会有犯错误的时候...
只是这次,真是刺激到我了.
作者: 小级    时间: 09-12-15 15:05
请各位帮帮忙。
各位在确认双相的时候,有过什么样的测试呢?
你们躁狂表现会是怎么样呢?
感激不尽。
作者: a123456    时间: 09-12-15 15:55
你应该接受,毕竟诊断正确了治疗效果才会更好。得这病都是这样的,初诊一般都诊不出来,要多看几次才能得出正确的诊断。
作者: 小级    时间: 09-12-15 16:08
五年多了,,,才确诊?
你们一般多久确诊的?
医生好象是说,是由于抗抑郁药物引发的躁狂。
可他之前居然一直跟我说,我得的不是抑郁症,是适应性障碍症。
现在倒好,不单是抑郁症,而且不是单纯的抑郁症,是双相的。
怎么会这样?
真的接受不了。
作者: ivory    时间: 09-12-15 16:23
我也是最近知道的,都是我自己看了这些知识之后,才发现前段时期有过几个月的轻狂躁的。
轻狂躁是自己几乎无法注意到的。
看了国外一些资料,说双相一般容易误诊,平均要经过好几年,好几个医生之后才能够得到正确诊断。
我的第一个医生根本没有问过我有没有过比较异常的开心的时期。
都是我自己发现,自己提出来的。然后又看了三个医生。
中心的主任说我是双相。也都只是通过我自己的描述。并且三言两语就给出了判断。

我觉得你的医生挺谨慎,挺好的。
当然你自己也应该多去几个地方看看。
作者: 小级    时间: 09-12-15 16:31
那么说来,我真是双相了。
。。。。。。。。。。。。。。。。
跌落谷底的感觉。。。。。。。。。。。。
一阵黑暗!
作者: ivory    时间: 09-12-16 15:09
你不一定是啊。除了“非说要,就是自己也真的有感觉到自己像变了一个人,变得自信了许多,想开了许多。”这一点和我有点像以外。

我的症状比你多:精力充沛、早上不再赖床、学习效率增加、一个人去旅游、总盘算着去餐馆打牙祭。昨天看了看那段时间的日记,思绪真是奔逸:比如我特别喜欢用括号来插叙,引出另外一个议题。

我那段时间虽然没有多话,但是写了好多东西。我晕。现在可能我又躁了。。。

我也是昨天看以前的日记,才终于铁了心认定自己是双相的。本来我多么希望一个奇迹啊。
作者: 小级    时间: 09-12-16 15:52
我精力也不充沛,而且还经常感觉到累,学习效率也没见提高。
旅游是有,但我一直以来都差不多没事出去走走,难道我一直在狂躁?
总盘算着去餐馆打牙祭,这个也叫躁么?我觉得我一直都是这样的。
这觉得这是生活必需的。
我不知道我思维奔逸不奔逸,我倒是觉得,吃药前,我会写很多很多
的东西,吃药后到现在,写的东西一天比一天的少。

我想问各位,也请各位帮帮忙。
你们在吃完德巴金和舍曲林后,是什么感觉?
我吃到今天是刚好第七天,我感觉,好难受,好难受,脾气又变得很坏,
没事就哭,想得特别多,对什么感觉都变得挺麻木的了,没有高兴,也
没有痛苦。。。感觉麻木了。
我觉得我反而又跌进了谷底,难道我是先前躁了,现在吃了药又抑郁了?
怎么判断什么时候时候是抑郁什么是躁啊?
难道真的分不出来吗?
作者: ivory    时间: 09-12-16 16:50
http://v.ku6.com/special/show_3368365/WHd0zHvxR4XPYP65.html
这个视频的15min前开始讲躁狂的状态。

哎,我也有这方面的困扰啊,到底什么是症状,什么又是副作用?
怕吃药吃的成了混合型的或者快速循环型的。我现在吃百忧解和德巴金。

不过我刚才查了一下,两年之内才能说是适应障碍。超过两年的轻度抑郁就是恶劣心境障碍了。
所以你可能不算是适应障碍。但也没有达到抑郁症的程度。

恶劣心境障碍有百分之七十可能转换为抑郁症。(当然这些百分比不要随便去信它)。
作者: 小级    时间: 09-12-16 17:56
说真的,我全乱了.

乱了乱了.

算了,爱怎么样就怎么样吧.

命苦!
作者: 小级    时间: 09-12-16 17:58
ivory 你好.

请问,你是哪一型的?
医生说我是混合型的.....
我真是不明白..什么叫混合型的.
就是说,一会狂一会郁?
不是吧?
作者: ivory    时间: 09-12-16 19:00
根据循环的速度,人们在以“每年4次”为快速循环的基础上,对其进行了进一步的细分。也就是快速循环、超快速循环(ultrarapid cycling)、极快速循环(ultra-ultrarapid or ultradian cycling)、混合状态(mixed states)以及连续循环(continuous cycling)。所谓快速循环就是在一年之内有4次或更多次的情感障碍的发作,超快速循环就是循环的频率在几天到几周的时间;极快速循环就是指在一天之内有显著的情绪变化和循环;混合状态是指抑郁和躁狂或轻躁狂同时存在或者是一种极其超快速循环(extreme cycling);连续循环是指不存在两次发作之间的正常间隙[1]。
-------------------

我也不知道我是什么型的。因为是刚诊断。到底如何发展都要靠观察啊。
我觉得你不是混合型啊。你可能只是心情好,也可能有环形心境障碍没到双相的地步。怎么就说混合型了呢?
作者: shytz    时间: 09-12-16 20:02
你04年开始看心理医生当时的症状是什么,没有吃药的以前躁狂表现最正确,

现在的睡眠怎样,醒后有头晕脑胀吗。
作者: 小级    时间: 09-12-16 22:12
shytz ,你好!
我当时刚上大学,遇上一点小挫折,还有家庭的一些变故,还有考试紧张,
头疼的厉害,去看的心理医生,吃了怡诺思半年吧,医生就不让吃了.医生
跟我说是适应性障碍,因为脆弱个性.
后来的几年当中,我一直因为这个病多少心中有介蒂,但一直很努力,本科
毕业,优秀毕业生,年年拿奖学金,当学生干部,人际关系也还行,一直在
努力,毕业后,因为爱情放弃了留在大城市的工作,回家当一句小公务员,
可是却...不提伤心往事,总之,后来是我的提的分手.但我却一直以为
是因为我的病导致的分手,连心理医生也说是我的错,但其实是那男的人品
太差还有就是性格真的问题....但我却一直认为是我的病导致的,就在
自己的脑子里乱想乱想,医生后来说是我穷思极虑.
06年底分的手,期间家里人不理解,因为那男的家里条件蛮好的.我跟家
里人矛盾也蛮深的,一直跟他们吵,觉得父母很伤我的心.
可这几年来,我一直没有断过上班,虽然上班轻松,而且我上班质量不高,
但一直做着工作,也接触过几个男孩,都是我拒绝.
就是脑子里总想七想八,其他的没啥症状.
今年的6月中旬开始吃药,吃得怡诺思,吃了半个月,脑子的强制思维就
差不多好了许多,然后就开始准备考试,希望可以重回大学的那个城市,
实现当年的理想.
这期间,医生都告诉我是适应障碍,不是抑郁症.
就上个月中旬,我发了条短信,跟医生说,我心情很好,从来没觉得生活
这么美好,就这样,医生开始对我狂躁怀疑.其实,我现在认真想来,当初
是有点夸张,但好象也真有心情很好那么回事.可是似乎也就那么一天.
具体真的忘记了当初的感觉了.
再然后就是上个月末,我参加考试,一个人赴考,安排各项事情,觉得好
苦,又了条短信给医生说,我不知道家里安逸的生活我为什么要这样折腾
自己.医生就说我无聊了.就说我,一会儿狂躁,一会又无聊,脑子太灵活
了.
最后,上周三去医生那,医生问了我句,你最近情场如何?
我回,我情场一直蛮得意的啊....
医生反应相当大,就这样,他就开了德巴金和舍曲林,说我是双相....

我上周三回来,失眠了两三天,我吓得....也不知道什么心情,就觉得
好象日子不长了.不知道哪来的感觉.
我一直认为自己是适应障碍,这几年来,我一直在改变自己的脆弱人格,一直
在很努力的挑战自己,很多苦女孩子都不愿意尝试的,我都在吃.
到头来,他却说我是双相,我觉得万念俱灰.
这几天,心态稳定了许多.现在睡眠,不是很好,脑子会想着这件事情,会想
以后的事情,想着这病该怎么办?该怎么治?等等的.
醒后,没有头晕脑胀啊,就是犯困,这几个月我一直在犯困,好象没有过精神
好的时候,就一直感觉睡不够,就一直想着,等着考完试,休个年假,好好休息.

唉!

写得又长了.
我要是写这么长,医生准说我思维飘逸.
真不知道是咋回事了.
今天是吃德巴金和舍曲林的第八个晚上.
作者: 小级    时间: 09-12-16 22:21
哦,从06年分手后,我跟医生谈起的都是关于感情的话题.
我个人认为我纠结的焦点是,我难道因为适应障碍连一个男人的好坏都分不清了.
我严重怀疑自己的认知能力,事实上,我离开他是十分相当正确的决定.
虽然代价太大,伤害也非常大.
但医生的焦点好象就是,我为情所伤,为情所困,所以,一听到我说,我
一直情场都蛮得意的时候,他非常吃惊.说我忘记了以前的种种,开始变得
狂躁了吧.
我估计是这样.
可是事实上,这几年来,追求我的男生条件好的也好多,喜欢我喜欢得不得了
也有,都是我拒绝.我不知道这算不算得意,但起码不差啊....
真不知道该怎么说了.
作者: 小级    时间: 09-12-16 22:21
我现在跟我的医生有点沟通不来.
只能照他说的,吃药.
作者: 小级    时间: 09-12-16 22:22
我这几天就是感觉高兴不起来了.....
啥感觉也没有了.
真难受,好象感情被抑制了.
作者: 小级    时间: 09-12-17 09:14
对,有可能我是环形心境。
请问,有没有环形心境的朋友。
你们治愈了吗?
有没有可能发生到双相。
作者: 我是谁    时间: 09-12-17 10:35
你能发一千个字的短信给医生,说明你确实有问题
正常的人,不会发这么超长的短信的!!!
这个绝对有问题!

你说你情场得意,这个说法有些夸张和错误
一般中国的女孩,都比较含蓄,不会有女孩说自己情场得意的
其次,你的情场并不得意
情场得意,应该是有很多比你优秀的男士在追求你
可是,现在看看追求你的男孩,虽然喜欢你的不得了
但是,你认为他们都没有你优秀,
导致你一个也没看上,还没有把自己嫁出去
所以,你的情场并不得意

你如果怀疑你的医生的结论,可以再找个其他的医生给你看看
这样,两个医生可以比较,你可以听从你比较信服的那个医生的话

如果你的医生诊断是正确的,既来之,则安之
双相也不是你想象的那么可怕
我就是双相,我的药和你的不同,
我吃碳酸锂和舒思

你的研究生考试出结果了吗?
考好了,别忘了告诉我们这些关心你的人

最后,我劝你尽早解决个人问题
现在剩女泛滥,你可千万不要成为剩女
当然,要找到你真心爱的人,才好结婚
想想你心里找对象的最关键的要求是什么
只有有人达到,其他条件可以放宽,
祝福你早日找到你的真爱
作者: sunch310    时间: 09-12-17 10:46

1# 小级
    通过你的言语可以看出你有些着急想知道自己到底怎么了,我是双相,我的医生在我抑郁的时候就对我说我大概有双相倾向,但需要进一步去检查的。我跟你的情况差不多,如果你有想问的你可以和我联系,最近几天我也不知怎么的早上醒来的时候我很想哭,我目前没有什么压力。只是感觉好像没有人可以理解我似的那种孤独,尽管我周围的朋友很多。
这是我前几天发的一个帖子,希望能对你有帮助
http://www.sunofus.org/bbs/thread-61705-1-1.html
作者: 小级    时间: 09-12-17 14:57
。。。。。。。。
今天我的情绪好多了。
可能是因为接受了这病吧。
今天是医生诊断我为双相的第九天。

医生开给我的药是一个月。
我会静观其变了。

我觉得我环形心境的可能性比较大。
作者: sunch310    时间: 09-12-17 17:04
学会接受是第一步,然后经过心理调整和药物治疗去正常的生活,躁郁症并不可怕,国外有罹患躁郁症但在他们的领域也有做得很优秀的人的
作者: shytz    时间: 09-12-17 18:11
当时刚上大学,遇上一点小挫折,还有家庭的一些变故,还有考试紧张,头疼的厉害,
后来的几年当中,我一直因为这个病多少心中有介蒂,但一直很努力,本科毕业,优秀毕业生,年年拿奖学金,当学生干部,人际关系也还行,

虽然有压力,基本还是正常

可这几年来,我一直没有断过上班,虽然上班轻松,而且我上班质量不高,但一直做着工作,也接触过几个男孩,都是我拒绝.就是脑子里总想七想八,其他的没啥症状.

你的问题可能主要是这一段时间,情绪兴趣不是很高,有习惯性熬夜吗,可能上网或做些无意义的事吗,这时的睡眠质量如何。

今年的6月中旬开始吃药,吃得怡诺思,吃了半个月,脑子的强制思维就差不多好了许多然后就开始准备考试,希望可以重回大学的那个城市,实现当年的理想.

准备考试,当然心情好啦,成为躁狂的可能性很小。

醒后,没有头晕脑胀啊,就是犯困,这几个月我一直在犯困,好象没有过精神好的时候,就一直感觉睡不够

怡诺思这药会引起嗜睡。
作者: 小级    时间: 09-12-17 18:41
shytz 你好.
可这几年来,我一直没有断过上班,虽然上班轻松,而且我上班质量不高,但一直做着工作,也接触过几个男孩,都是我拒绝.就是脑子里总想七想八,其他的没啥症状.

你的问题可能主要是这一段时间,情绪兴趣不是很高,有习惯性熬夜吗,可能上网或做些无意义的事吗,这时的睡眠质量如何。

这段时间,是比较辛苦的时间,因为结束一段感情,当中的错综复杂不是结束感情那么简单,因为
牵扯到太多,具体不说了,所以焦头烂耳.情绪确实是有抑郁的,没习惯熬夜,但睡眠质量确实差,
但也能应付正常生活,会上网啊,而且是经常上网.做无意义的事情?好象不会,我对无意义的事情
一点兴趣也没有,没有意义的事情我不知道做来要干嘛?!除掉脑子里穷思极虑的,其他的没有啥
特别的症状.这期间,还考了驾照,旅游了几趟,小谈一场恋爱.没了
作者: shytz    时间: 09-12-17 18:50
但睡眠质量确实差,

可能是单纯的失眠问题,吃药产生的嗜睡,这种睡眠质量也不高。

这段时间,是比较辛苦的时间,因为结束一段感情

这段时间饮食质量如何。
作者: 小级    时间: 09-12-17 20:20
shytz 你好

饮食还好啊.怎么了?
作者: shytz    时间: 09-12-18 19:42
饮食正常,只有睡眠问题,应该不是双相障碍了

睡眠问题,你的比正常人敏感很多,可以引起脑子里总想七想八,这是问题所在
作者: 小级    时间: 09-12-18 20:59
shytz 你好
请问,你是双相病友么?

我跟医生的对话:
医生:你是环型性格,躁郁都有的混合型,主要的就是穷思极虑.
我:这个就是双相?
医生:是,差不多.

................
我现在舍曲林加德巴金.

我也想不明白是啥.也不是我能想明白的事情了.

请问,双相的饮食会有变化吗?
作者: shytz    时间: 09-12-19 20:23
我不是的双相

主要的就是穷思极虑
双相是情绪波动幅度很大,让自己无法承受
穷思极虑是思维偏向问题,与双相关系不大,与精分有关
穷思极虑以这个理由治疗,用上抗精分的药,你有睡眠问题,抗精分的药是强安定剂,有强的催眠作用,你是根本无法戒除这种药,会更加失眠。

请问,双相的饮食会有变化吗?
有,快速反应型情绪变化,会引起饮食的变化
作者: 小级    时间: 09-12-19 21:31
shytz 你好

那你是医生?
"穷思极虑是思维偏向问题,与双相关系不大,与精分有关
穷思极虑以这个理由治疗,用上抗精分的药,你有睡眠问题,抗精分的药是强安定剂,有强的催眠作用,你是根本无法戒除这种药,会更加失眠。"
我无法理解你上面的话.
我肯定不是精分,有几个精分像我这样的?
什么叫做穷思极虑以这个理由治疗?什么叫根本无法戒除这种药?
你能解释一下吗?
作者: 小级    时间: 09-12-19 21:36
还有,饮食的变化主要是啥?
难道食量的下降或者增多也是变化么?
我偶尔会有下降或增多,但体重一直不变...
作者: shytz    时间: 09-12-20 19:55
不是医生

什么叫做穷思极虑以这个理由治疗?什么叫根本无法戒除这种药?

穷思极虑就是思维混乱,有些过激的想法,什么美好的期望变高了。这个不能算是精分或双相,你完全属于正常。
抗精分药可以当安眠药,而且是最强的,对于有失眠障碍的人,吃了就根本无法离开药物,停药后失眠会更加严重。

饮食的变化主要是啥?

药物也会引起饮食的变化,首先要在不吃药的情况下是否有症状。
与体重没有关系
贪食反应,情绪高涨在1--14天,然后是情绪低落1--14天,这个感觉很明显。
厌食反应,会持续7天以上整天陷入极度痛苦中,以后会有智力突然提高很多的现象。
作者: 小级    时间: 09-12-20 20:38
shytz 你好...
你不是医生,也不是病友,怎么回答得好象很专业...
有点吓到我.

那你的意思是说,医生是借双相的理由来治我的穷思极虑了?
作者: 小级    时间: 09-12-21 15:23
我今天突然间感觉到,,我那句“情场一直蛮得意”有点夸张了。
难道是药效起作用了?!

吃到现在有12天了,我最大的感觉是穷思极虑少了非常多。
其他的没啥感觉。

真是奇怪。
作者: shytz    时间: 09-12-21 19:19
那你的意思是说,医生是借双相的理由来治我的穷思极虑了?

一般不是这样的认为,如果是抑郁症,医生当然容易治疗了。
像你这样有睡眠障碍,还有点强迫思维,当然很难治了。有的称为抑郁症加强迫症,不知道怎么才能有效而已。

难道是药效起作用了?!
其他的没啥感觉。真是奇怪。

你的问题很简单,就是睡眠问题,这是每个医生最头痛的问题。
药物能够压缩人的思维空间,会让你感觉穷思极虑少了。
作者: 小级    时间: 09-12-21 19:55
shytz 你好...
能问下你的职业吗?为什么你说得如此头头是道?

可如果我不是双相,医生为什么要跟我说我是躁郁混合的类型.这是什么意思?
我真的好糊涂了.
晕死.
一会说我不是抑郁症状,一会说我适应性障碍症,一会说我双相.
一会说我穷思极虑.
我到底是怎么了?
作者: 小级    时间: 09-12-22 09:21
我今天早上突然感觉自己是双相了。
可能我情场得意真是自我感觉良好了。。。。
我不知道,我不清楚。。
我很乱。。。
我很乱。。。。。
可能我真是双相了。

医生告诉我,起码吃一年的药。。。
可这里的人为什么说要终身服药呢?!
作者: 小级    时间: 09-12-22 09:23
可能我真是自我感觉良好了。。。。。。。。
这就是躁了。。。
原来这就是躁?!

天。。。。。。。原来这是躁!
作者: shytz    时间: 09-12-22 19:30
有些经历,关注于而已

我真的好糊涂了.
我很乱。。。

你导致睡眠障碍是有原因的,就是无故容易发生冲突,在意过去与未来的种种纠缠。

天。。。。。。。原来这是躁!

这不是医生,你自己,家人的什么错,你的思路并没有解开,是本身你的疾病治疗很难。
作者: 小级    时间: 09-12-22 19:46
那我是什么病?我什么病治疗难了?
到底是什么病?

我什么思路没解开..
更是一头雾水.
我现在说真的,一点感觉也说不出来了.
啥感觉也没有了...

什么感觉也没有了.
除了胡思乱想,我什么病也没有.
作者: 小级    时间: 09-12-22 19:47
不是,除了胡思乱想,我什么感觉也没有了.
作者: shytz    时间: 09-12-22 20:26
你与别人不同,就是胡思乱想很严重,这就是病的症状
双相,抑郁症加强迫症,还是精分,不论哪种诊断最后用的药是一样的,
想要治病是主要的,一步一步的治疗是可以恢复的

医生告诉我,起码吃一年的药。。。
可这里的人为什么说要终身服药呢?!

不然不是只吃药一年的事,而是终身服药。
作者: 小级    时间: 09-12-22 20:44
.........
我很无语.

看你说得这么确定,我似乎也感觉就是这样的.
阿哦..
好吧,从今天开始,我不想了,,,把自己的注意力往其他方面转移下.
作者: 小级    时间: 09-12-22 20:45
那医生为什么要说我是躁郁的混合型?
他为什么要这么说啊?
直接跟我说治病不就好了嘛.

无法解释啊.
作者: 小级    时间: 09-12-23 09:55
不知道为什么,药吃到今天第14天,感觉自己状态越来越好。
越来越坚强,睡眠也渐好,想得也少了。
这是为啥?
作者: 小级    时间: 09-12-23 11:14
今天的状态比较好。
想起有些遗漏的没有说。
我在脑子里胡思乱想到会抑制不住,会一件事情翻来覆去的想上千遍,
然后注意力不集中,影响睡眠,比如做一件事情,尤其是恋爱的事情,
我会想半天,如果别人一跟我意见相驳,我要么情绪激烈要么就会哭
泣。(主要是觉得别人的意见伤害了我,而事实上别人的话也确实是
伤害了我,他们没顾我的感受说话,现在家人也会这样说,但我就不
会反应那么大了,就当耳边风,不会因为别人的一些行为和言语而伤
害自己。)
然后今年6月份吃药半个月后就好转了,脑子不会那么强制思维了,我
看医生在病历上写的是神经症(反应型),还是做适应障碍症治疗。
吃了几个月,慢慢的这种穷思极虑的事情慢慢的减少,我对什么都会想
一着,比如这病,爱情,工作,什么都会想想想想想!
这下可好,吃了德巴金和舍曲林,被医生这么一刺激,,反倒不想了,
反倒觉得顺其自然了。
原来口头上想说顺其自然,但事实上没有做到。
现在感觉真的很自然了。。。现在的自然,却让我不习惯了。

我都不知道我在说什么了。。。。
反正就是今天的状态很好,心情也很愉快。
作者: 小级    时间: 09-12-23 11:15
因为我发现我想不动了,我对这病,想来想去,也想不明白是怎么转
的双相,也不知道自己躁在哪里了。
就是乱了。
乱了之后就导致我不想不了,因为实在想不了。
没有结果。
于是,拉倒,不想了。专心做自己想做的事情。

这种感觉真好,轻松。
作者: 小级    时间: 09-12-23 11:20
就比如说,原来我觉得我自己是不是一无是处了。
后来,我就强迫自己把自己想成其实自己很优秀很优秀,
逼着给自己心理暗示,于是,当别人说什么的时候,我就
会脱口而出,什么情场得意,生活好美好之类的。
其实说这些话,说真的,是我有意识的说的。
现在好了,别人说什么,我都不介意,管别人说什么,我只
想过好我自己的生活。。。。

我不知道这是我自己的解释,还是怎么了。
只是我感觉是这样的。
作者: 小级    时间: 09-12-23 11:25
而这个药的作用。。可能因为本身状态蛮好了,我自己本身
感觉不到这药起了什么作用。
当然,我知道,药的作用是很大的,而且是主要的。

乱乱乱!

不过,这医生跟我说,双相不难治的,也没说要终身服药啊?!
终身服药是谁说的?
有这回事?
作者: 小级    时间: 09-12-23 11:27
我这样说,有点没有逻辑,加混乱,我是想到哪说到哪。
我这样算不算思维奔逸?
而我之前也是这样一碴一碴的想到哪写到哪,发了条一千字的
短信给医生。。。医生就说我思维奔逸了。。。
难道这个时候的我就是躁了?!

谁给我解释下思维奔逸是什么样的?
作者: 小级    时间: 09-12-23 11:29
哦 ,再补充一下,那会强制思维折磨得我感觉快死了,,太难受了。
我真感觉像死了一回,太难受太难受了。因为脑子里不停的想不停的想,
是同样的事情翻来复去的想了上千遍,而且是不好的事情,想得我整个
人要崩溃了。
说真的,我现在能不想了,真的很珍惜现在的美好生活。
作者: wolfwolf    时间: 09-12-23 14:24
你现在感觉好多了,完全不是你自己所控制的,是药物在起作用,德巴金就是丙戊酸钠缓释剂,是情感调整剂,是治疗双向的药物之一,一般治疗量两周见效,舍曲林可以治疗抑郁和强迫。从你的叙述中感觉你强迫思维还是有的,强迫并不是很好治疗,一般要较长时间足量吃药才见效。另,如果你真是双向就要终身服用情感调整剂,目的是预防复发。
其实没必要太较真,建议找其他专业医生再诊断下,在这里大多都是病人或病人家属,很多观点都是不对或不全对的,你做参考就好。
作者: 小级    时间: 09-12-23 15:15
谢谢楼上的。
我本想再找个医生的,可是想想,跟这个医生几年了,我得相信他。
如果有什么,也好沟通。
所以,我还是坚持吃药了。
不过,那医生的确是告诉我,不要终身吃药,起码一年不行两年就行了。
我也糊涂。
作者: shytz    时间: 09-12-23 19:16
无法解释啊.

你看看别人的情况,根本无法解释啊。

这是为啥?

药肯定是有效的,可以减少人思维的强度。

我在脑子里胡思乱想到会抑制不住,会一件事情翻来覆去的想上千遍,
然后注意力不集中,影响睡眠,比如做一件事情,尤其是恋爱的事情,
我会想半天,如果别人一跟我意见相驳,我要么情绪激烈要么就会哭
泣。

这就是以后要处理的问题,慢慢来,会好的。
翻来覆去的想,别人一跟我意见相驳,不是你自己愿意要跟别人对抗,而是你自己的思维中存在对抗性的反复。

我都不知道我在说什么了。。。。
反正就是今天的状态很好,心情也很愉快。

这就是很好的开始。

不过,这医生跟我说,双相不难治的,也没说要终身服药啊?!
终身服药是谁说的?
有这回事?

可以说医生对你的病还没有确诊,要看以后的病情发展。

谁给我解释下思维奔逸是什么样的?

思维奔逸应该有行动计划,随便说说,每个人都会呀。
作者: 小级    时间: 09-12-23 20:29
思维奔逸是有行动计划?
是指什么?
是指自己要实现某一个伟大行为,构想了一大堆的计划?
这样就叫做思维奔逸?
如果是这样,我压根没有.
我只会胡思乱想.

我后天年休,下周六会再去医生那.
我会在这里汇报我的近况的.
谢谢大家对我的帮助.
我会坚强,无论结局如何.
作者: 小级    时间: 09-12-23 21:39
我记得,12月9日看的医生,医生诊断我的双相.
那会,我怎么感觉医生诊断出来双相,说我不是适应性障碍,
一副非常开心无比兴奋的感觉,他的学生也在周围,围成一
圈,跟我无数次的提起的那一千多字的短信,一直强调我思维
奔逸....唉....我得双相,医生有这么高兴么?
我问说,双相不是很难治吗?
他回,你听谁说的,很好治.甩下这一句,他就下班了.
他说我狂躁,我说,什么叫狂躁,他回,狂躁有什么啊,我心
狂躁啊,心理学上的狂躁和平常说的狂躁是不一样的,你有一
点点狂躁,不奇怪的,抑郁伴狂躁是非常正常的事情.

医生很轻描淡写的,,,,可是却把我生生的吓坏了.
我自己在百度查的资料,加上这里论坛里病友们告诉我的,都
是双相要吃一辈子的药,医生却如此小事化了的...
咳!
什么玩意啊这是.
我刚又给医生发了个短信.
我问说,吃德巴金吃得掉头发加胸口闷疼,是正常副反应吗?
他回,很少见,坚持一下会好的.

唉.
不想了,睡觉去了.
摊上这病,我也真的无语.
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-23 23:48
祝贺小极!
你的医生挺好的!本来就是的,医生每天接祖的是病人,你是拿你的病情和正常的你比,医生是拿你和同一类的病人比,你的病情不重病史不长,用药效果好,并不是所有的双相都要终身服药的!你就偷偷的乐吧!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-23 23:50
还有医生看病是不能带感情的,如果带有感情色彩的医生给你服药,你敢服吗?
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-23 23:53
我今天突然间感觉到,,我那句“情场一直蛮得意”有点夸张了。
难道是药效起作用了?!

其他的没啥感觉。

真是奇怪。
小级 发表于 09-12-21 15:23

是的!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-23 23:56
这是为啥?
小级 发表于 09-12-23 09:55

药物起效了!

不要问为什么!听医生的,去做而已!
作者: 蔚蓝海岸    时间: 09-12-24 00:43
坚持吃药总会好起来的。为了明天会更好,努力活在今天。
作者: 小级    时间: 09-12-24 09:21
谢谢大家的留言。
说真的,我也不知道怎么了。
怎么回事,我也搞不清了。
明天开始休年假,下周六去医生那。
我期待有好消息。

双相也有不用服药终身的啊?
作者: 小级    时间: 09-12-24 20:08
今天的状态还OK.
脑子里胡思乱想的越来越少了.
明天开始休年假了,总共十天.
休完就是2010年了.
不管怎么样,不管是什么病,希望明天会更好.

可是还是想叹气.
我们都很脆弱.
作者: 小级    时间: 09-12-24 21:38
很奇怪的是,状态怎么越来越好?
甚至比上个月我跟医生发短信说生活真美好,还更好.
难道我这是躁了?
我这是躁了吗?

我除了思想上有不同的感觉,我自己本身的行为,什么的都没有变.
工作和生活一成不变.
作者: berlin_007    时间: 09-12-25 19:17
状态好还不行吗
作者: Maise    时间: 09-12-25 19:24
我觉得医生的诊断没有错,轻躁吧,而且怡诺思会加速转躁。
作者: shytz    时间: 09-12-25 19:47
先休息几天好吗
作者: 小级    时间: 09-12-25 20:46
shytz ,谢谢你的关心.
今天是休假第一天,过得蛮开心,大家圣诞节快乐.

在阳光这里,看了其他一些病友的描述,我真的觉得
很坎坷,原来双相可以带给人这么多苦痛.
想想,我算很幸福的了,我本科顺利读完,有稳定的工作,
父母在身边,他们对我的双相并不在意,他们觉得我很正常...
而且,还经常让我为他们办很多的事,因为,我所在的单位在
权力部门,认识的人比较多点,交际广点...他们还巴望着
我能有所作为,替他们争光.....
有时候,也不知道是该喜还是该忧...
周围的领导,同事,朋友,还有家人,还有喜欢的人,都觉得
我不但正常,而且很冷,眼光忒高..真不知道是该哭还是该
笑.

我却还在挑三拣四的,可能我真的需要好好定位下我自己,
好好的规划下自己的未来.
上周过了25周的生日了,不年轻了.
毕业都三年了.
我以前的男朋友都结婚了,呵呵...

明天会更好.
加油!
作者: 小级    时间: 09-12-25 20:47
今天是休假的第一天,明天要去单位搬新办公室.
加油加油!
作者: 小级    时间: 09-12-26 16:32
忙了一天,今天过得很充实.
觉得过去的事情怎么像一场梦,想不动了.
过去的我是真的我么?
药真的有这么神奇的作用,让你的感觉都不真实了.
作者: ivory    时间: 09-12-26 17:00
小级,你说你的症状主要是穷死竭虑,总是把一个问题想上一千遍,你说不定不是抑郁症,只是轻微强迫症呢。
作者: 小级    时间: 09-12-26 19:24
ivory 你好.
我的医生对我的诊断也是:躁郁混合型,主要是穷思极虑。
可能是双相加穷思极虑吧。
不清楚。。。。

不过,说真的,吃了这药,,感觉还真是好。
不穷思极虑了,很好,真的很好。。。。
轻松多了。
神奇。
作者: ivory    时间: 09-12-27 14:18
治抑郁的药也治强迫啊。好像。
作者: 小级    时间: 09-12-27 17:30
恩,治抑郁的药确实也治强迫.
但医生也开了德巴金,是情感稳定的.
我现在慢慢的平静的接受了双相了.
没办法的事情.

吃了药后,是感觉穷思极虑少了好多,感觉真好.
活得很轻松.
作者: 小级    时间: 09-12-27 22:07
今天是休假的第三天,也要过完了.
呆在家里一天,看电视剧.

没有强制性思维,没有胡思乱想,一切蛮好.
作者: 小级    时间: 09-12-28 17:20
休假第四天,外面的天要黑了.
依然呆在家,蛮好蛮好的吧.

周六要去看医生,,,心中很忐忑..不安.
就怕听到什么不好的消息.
作者: 住家的鱼    时间: 09-12-28 20:00
很多抑郁症最初的表现单一,后来会伴随轻躁狂,精神分裂等 ,一般抑郁症都在长期的治疗过程中回反映出躁狂的表现.我也是这样的 1# 小级
作者: 小级    时间: 09-12-28 20:19
散步归来,心情挺平静的.
我越来越接受了现实,我会加油.
作者: 小级    时间: 09-12-28 22:36
要休息了,突然间想起这病,又一阵的悲凉.
唉.
终身服药!!
不想了,睡觉了.
作者: 小级    时间: 09-12-29 19:10
周六去看医生的计划被临时的事情取消了.
有点急,可也无奈.

昨晚失眠了,三点多的时候才睡着,早上昏昏沉沉的难受.
下午不知不觉睡着了,一直到五点,精神多了.

今天我们这下雨了,天气也冷.
爸妈吵架了,突然间想起这病还有以前的种种...
产生了几分钟的悲哀,但告诉自己,停止这种悲哀,明天会更好.
恩!
作者: 小级    时间: 09-12-30 18:46
轻躁到底是什么样子的?
作者: 小级    时间: 09-12-31 18:07
今天去逛街购物了.
我现在有点分不清什么叫抑郁,什么叫狂躁了.
突然间有种想把一切都推翻的冲动.
我到底怎么了?
我好象没有问题吧.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2