阳光工程心理网

标题: 抑郁症又发作了,痛苦,生不如死! [打印本页]

作者: 神仙姐姐    时间: 09-12-13 11:41
标题: 抑郁症又发作了,痛苦,生不如死!
抑郁症又发作了,痛苦,生不如死!
作者: 绿源    时间: 09-12-13 14:46
赶紧看医生,吃药
作者: maonuxiaohe    时间: 09-12-13 14:50
我好像也是~~又是冬天~~而且最近感冒~·特别难受~~特别想回家去
作者: 长风    时间: 09-12-13 16:37
挺过去
针对抑郁症,学会长远打算
作者: sunnylu    时间: 09-12-13 19:49
一定要挺过去
作者: one1    时间: 09-12-13 19:51
看医生,吃药
作者: 心灵归航    时间: 09-12-13 19:56
一定要挺过去!谁都有过反复。
作者: 天下6666    时间: 09-12-13 20:15
神仙也不行?
作者: sanhe815    时间: 09-12-14 09:17
神仙也抑郁吗?
作者: 邢哥    时间: 09-12-14 11:10
我发现体育锻炼确实能够减轻情绪的抑郁,那么今天我在这里明誓,体育锻炼将作为我一生的功课来做。
努力,楼主
作者: 金色贝壳    时间: 09-12-14 13:44
神仙姐姐 :
既然你是复发,所以你应该很清楚,抑郁是可以好的!所以一定要坚持,一定会好起来的!加油噢!
作者: 神仙姐姐    时间: 09-12-15 16:04
吃过两种药,看过心理医生,可是全没有效果!现在只能一个人硬撑。
作者: aladingg    时间: 09-12-15 16:36
可能是焦虑和惊恐发作,我在找丙咪嗪,光抑郁没那么痛苦的。
作者: lzm    时间: 09-12-15 20:24
先吃点药稳定一下再说吧!
作者: 金色贝壳    时间: 09-12-16 07:55
神仙姐姐 :
你只吃过两种抗抑郁药而已,就那么悲观啊?我都把几乎所有的抗抑郁药都吃过了,试过安思定,做过MECT,我不是也好起来了吗?所有一定要坚持,一定会好起来的!只要你想好,为好做出努力!那么你一定可以好起来的!加油!!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-16 08:21
我象你这种情况事,我一直这样给自己发意念:“这是我一生中的最低点,我能挺过去,我只能越来越好,我现在能战胜忧郁,以后我任何事就不会再难住我了,再难也就是这样了,我会好的,我不难受了,我要坚持治疗,别人能治好,我也能治好,我一定会好的,会好的,我不难受,我的药吃了,我需要找点事做,我可以做点事,我一秒一秒的挺,我不难受了,我能行的。我不是最不幸的,别人能走出来,我也一定能,我会好的,现在的感觉是症状,我不能相信病态的感觉,我不能被忧郁欺骗,这病是很好治的,我要给自己机会。我感觉挺好的,我会好的。”

要自己给自己发积极意念,找事做,千万不要躺着,坐着继续想。抓紧治疗,用药很快见效的!(不是十天半月)。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-16 08:27
我这次换药试药已经两年零五个月了,也是三个月前才离开那个境地,目前还在调药加剂量。不要灰心,我能行,你也能行的!每次给自己鼓劲!治病是医生的事,要积极配合医生。
作者: 神仙姐姐    时间: 09-12-18 09:17
我现在不太相信医生了,感觉医生只是在骗我的钱!
作者: 红茶精灵    时间: 09-12-18 09:34
我也是,复发中,治疗三个多月了,还是时好时坏,有时候心里那个绝望连自己都觉得恐惧,为什么我要承受这样的痛苦
作者: 神仙姐姐    时间: 09-12-18 11:00
是啊,我也是这样想的,有时真的很担心自己会在某一刻、某一瞬间想不过来,就把自己给结束了!
对治愈我已没什么信心了,只求别太痛苦,别时不时就想到死。
作者: 波波    时间: 09-12-18 22:58
抑郁症是易于复发的疾病,因此我们必须要有预防抑郁症复发(症状反复)的心理准备(但也不必恐慌或者过于焦虑,否则可能会由于产生思想矛盾、因精神交互作用而导致森田疗法所说的神经质症)。我就经历了多次的好转--反复,具体可参见我的康复经历帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html走出郁抑的经历与体验分享(原“与大家分享最近又一次经历的反复”)

希望对你有所帮助。

请您坚持治疗!坚持就会胜利!!加油!挺住!!
作者: 龙华出家    时间: 09-12-21 13:51
加大剂量,长期吃下去,会好的。
作者: 风中烛    时间: 09-12-22 12:01
不知道你吃什么药 ? 大家也好给你分析一下。坚持就是胜利!
作者: 神仙姐姐    时间: 09-12-22 14:29
吃过来士普,文拉法辛,吃后白天脑子木的,一天到晚就是想睡,什么事也做不了。现在一天到晚整个背部痛的要命,头也很时常会痛,神经很紧张,就是放松不了。
作者: DE_LTF    时间: 09-12-22 16:39
还是要忍的
作者: lily0769    时间: 09-12-22 16:44
前些天我也抑郁,加了半片碳酸锂。和妈妈谈了谈心,现在好多了。
作者: 神仙姐姐    时间: 09-12-23 16:49
26# lily0769
作者: 神仙姐姐    时间: 09-12-23 16:49

作者: mary63    时间: 09-12-23 20:13
我复发的时候是靠吃阿普唑仑片扛过去的,那个药服用后30-60分钟就起效果了,每天早上吃两粒,一天都过得很有信心。
作者: lily0769    时间: 09-12-26 17:07
神仙姐姐,现在好多了吧?
作者: 抑郁123    时间: 09-12-28 00:07
关注一下百忧解,我感觉有效果,就是要足量,要是不严重的话以一颗为准,加到两颗每天吃两个月到三个月应该有效果,要是严重的话就要以两颗起了
作者: 叮当猫-豆豆龙    时间: 09-12-31 21:23
一定要坚强、坚持,这也是我一直对自己说的
作者: lily0769    时间: 10-1-2 14:00
大家互相鼓励,感觉好温暖!
作者: DE_LTF    时间: 10-1-3 12:28
楼上祝福你
作者: 痛苦煎熬    时间: 10-1-3 13:32
神仙姐姐,加强室内运动,我和你一样天气变冷开始严重了,坚持了一个星期的室内运动,有点好转,我做的是医疗保健操,网上应该也可以搜索的
作者: wzz01    时间: 10-1-3 15:36
我象你这种情况事,我一直这样给自己发意念:“这是我一生中的最低点,我能挺过去,我只能越来越好,我现在能战胜忧郁,以后我任何事就不会再难住我了,再难也就是这样了,我会好的,我不难受了,我要坚持治疗,别人 ...
新生的雪儿 发表于 09-12-16 08:21
多么好的同志啊.
作者: wzz01    时间: 10-1-3 15:50
原来我也是一样,西药试过好多,中药也试过好多,MECT做过5次,实际看不到光亮,但是就是没放弃,没放弃自己,没放弃努力,最后终于走出来了。
goldsun 发表于 10-1-2 14:26
好!
作者: 我要疯狂的啦    时间: 10-1-3 16:48
别让自己闲下来。做点自己可以做的事情吧。这会让我们感觉好些的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2