阳光工程心理网

标题: 抑郁症发病期的舌头是什么样子的? [打印本页]

作者: 郁结之缘    时间: 09-12-12 09:30
标题: 抑郁症发病期的舌头是什么样子的?
如果发现有其他症状可以提出来,供大家参考交流。
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-12-22 16:13
从中医来看 舌苔都不正常!五脏六腑还是存在着问题!
作者: 郁结之缘    时间: 09-12-22 22:37
我抑郁的时候舌头发胖严重,特别是睡觉的时候,舌苔还厚白黄腻,中医诊断是脾虚湿困肝郁。脉搏很细,有时候很紧。
作者: chen92089    时间: 10-3-15 12:26
舌苔白黄。
作者: kingbox    时间: 10-3-23 01:17
舌苔白腻
作者: kingbox    时间: 10-3-23 01:18
有时会 舌头有齿痕(脾虚的表现)
作者: zangma    时间: 10-3-26 21:59
湿气大  方用健脾化湿
作者: 郁结之缘    时间: 10-4-15 21:27
谢谢,不知道抑郁症的人,中医诊断为什么呢? 好像有几种的,说说你们的中医诊断吧~
作者: ShellBabae    时间: 11-2-16 15:07
我记得我去东直门中医院找谢颖桢大夫看的时候,直接让我把舌头伸出来给她带得两个实习生看,说这是经典案例啊,舌苔黄白腻还发紫红,还说女人还是要找个爱自己的男人结婚比较好,别找自己爱的男人。我当时那叫一个内心凄惨千疮百孔啊,恨不能立刻跳楼死了算了。
作者: zjchenting    时间: 11-2-16 17:03
我记得我去东直门中医院找谢颖桢大夫看的时候,直接让我把舌头伸出来给她带得两个实习生看,说这是经典案例啊,舌苔黄白腻还发紫红,还说女人还是要找个爱自己的男人结婚比较好,别找自己爱的男人。我当时那叫一个内 ...
ShellBabae 发表于 11-2-16 15:07

呵呵,这个好玩,看舌苔还能看出感情世界
作者: 米米猪    时间: 11-2-16 19:08
我发病的时候舌头一侧有很严重的齿痕,还是白色的。。那个时候人很虚很虚的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2