阳光工程心理网

标题: 运动的好处--我的运动心得 [打印本页]

作者: 天意如此    时间: 09-12-10 18:41
标题: 运动的好处--我的运动心得
其实和大家一样,焦虑前根本没关注过我的心跳。

焦虑后,一直不敢动,可以说,在看心理医生前的3个月,我每天走路不超过10米,就算走路也要弯背,捧着自己的肚子。

一个偶然的机会,要帮女朋友搬东西,实在没法推脱,因为我已经服药一段时间了,没有惊恐发作了,虽然偶然会感觉精神异常。
     被动的运动了,心跳很快,身体很虚,就想回家躺床上,没办法,只能继续干,不想这些了。
     加上平时上班要坐地铁,走路。虽然心跳也会很快,虽然心里总有不放心的。

现在我平静的坐着时,心跳最低可以达到72跳/分,一般在78跳/分
     焦虑的时候,我坐着,心跳86跳/分,站着不动96跳/分。

运动能让人的心脏更坚强,只是开始的时候确认很艰难,给自己找一个被动运动的机会,慢慢来,一步步走,应该可以的

PS:由于上班,总是没有时间好好运动,休息的时候又懒得运动,唉,坚持真的太难了
作者: 云飘飘    时间: 09-12-10 23:40
坚持真的太难了,有同感啊。
作者: 一宁    时间: 09-12-11 16:07
坚持就是对的,适当运动很好。

平时上班没时间,可静坐或者闭目养神,静坐也不错,尤其冬天静坐相对更好。
作者: 孤单占领    时间: 09-12-12 21:21
运动完全不亚于药物治疗!!!  说实话   得这个病的人多半有点懒(也可能是药物造成的)

多运动结合药物,调节心理。立竿见影的好转!!
作者: 珊珊想做妈妈    时间: 09-12-31 16:13
昨天散步1个半小时,溜狗加慢跑半个小时,晚上YOGA十几分钟(心脏狂跳),生病前能在高温室内连续一个小时都不觉得特别难受。但是昨天已经是我生病半年来做运动最多的一天,昨天晚上什么药都没有吃,居然深睡了接近7个小时,今天醒来很开心,坚持运动。
作者: sanhe815    时间: 10-1-17 18:04
感觉躺着最好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2