阳光工程心理网

标题: 新人报道,病史共享 [打印本页]

作者: 天意如此    时间: 09-12-10 17:52
标题: 新人报道,病史共享
我动过肝脏移植手术,初一的时候动的。因为肝豆状核变性,天生的一个病,如果不动肝移植,大概会在25岁前死亡,我很幸运。
    但是,我的家庭很悲剧,父母关系很不好,总是吵架,从小吵到现在(终于已离婚),我今年25岁了。
    我本科在四川成都读的。5。12大地震时,我是亲历的。我怀疑这是我得焦虑症的一个诱因。
    毕业后,我是搞it的,项目上因为我的一个失误,造成了很严重的后果,当时我就吓的浑身发抖。
    半个月后,我就如绝大多数的病友一样。突然的就认为自己要死了,心跳过速。就想住在医院,医生永远在我旁边,往事不堪回首……

重要的是,我已经认同了我自己是焦虑症,现在在吃希德,偶尔还是会感觉精神有点异常,惊恐发作已经很久没有了,看到大家的病史,真的是……谁得焦虑谁知道,比死还痛苦
作者: kresty    时间: 09-12-10 18:08
你去华西心理卫生中心看的吗?西德我也吃过当时搭配塞乐特和罗拉一起吃的...最后来一直吃的塞乐特....吃药确实能缓解...但最后还是要靠自己..加油同学!
作者: 天意如此    时间: 09-12-10 18:20
我是上海的,考到四川去的,怀念在成都的4年快乐本科生活。华西,看到这个词让我想到了华西都市报,大一时候一直看的,以前快乐就是这么简单。

可是现在,却要努力的去获得快乐
作者: 云飘飘    时间: 09-12-10 23:38
欢迎来到阳光,这里是我们的家。
作者: figo911    时间: 09-12-11 10:40
哥们,我今年也25,大学毕业2年了,在一次聚会中,酒喝多了,出现频死感,以后,就开始焦虑了,以前我爱运动,从小学到大学一直是班上体育委员, 现在焦虑 让我所有的爱好,都化为虚有。得病1年多了,但我从没吃过药,我觉得要有一颗接纳的心对待这种症状,我们的难受,主要还是来自于自身的恐惧,当你心中无谓恐惧,自然你会康复的,我觉得你现在 要学会静心,还有就是 需要工作,带着病去工作固然会影响工作效率,但是有时候工作忙了,转移注意力,慢慢的适应,慢慢体会,疾病会离开的!、接纳。静心。自信。
论坛中 要感谢:一宁  和他交流感触很深!
  愿你、大家 早日康复
相信自己!!!
作者: thail08    时间: 09-12-11 10:49
想法放松心情。

减轻工作压力。

理解和包容。

休息好。

参加适量运动,参加社会活动。多和同学联系,不要一个人闷在一起。
作者: sctc520    时间: 09-12-11 12:33
欢迎你来到这个大家庭,我们每个人都能体会你的感受,加油哥们,会好起来的。
作者: 一宁    时间: 09-12-11 15:48
大家都加油,相信总会过去的,figo911 概括的很好,接纳、静心、自信,一如既往的生活,不要因为所谓的症状就让自己的生活处于停滞状态。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2