阳光工程心理网

标题: 焦虑的朋友们.你们还敢喝咖啡吗? [打印本页]

作者: kresty    时间: 09-12-10 12:23
标题: 焦虑的朋友们.你们还敢喝咖啡吗?
得病前我非常喜欢喝咖啡.但自从04年得病后再也不敢喝了..因为一次喝了咖啡后不到10分钟就心慌,出现濒死感.从那以后再也没喝过了..一直到现在.
作者: 5766232    时间: 09-12-10 12:53
我照样喝,活在当下,没事的。医生说不能喝咖啡,可乐,浓茶,辛辣食物,我该吃就吃该喝就喝,抽烟也没戒,酒也照喝~
我觉得我之所以目前会焦虑会惊恐,跟我饮食关系不大。我觉得我自从体验到第一次惊恐后,对惊恐的感觉感到可怕,不希望它复发。正因为这么在意,所以导致现在一直得不到康复。
作者: kresty    时间: 09-12-10 13:25
辛辣的我倒没有忌.因为四川人嘛,没辣椒不能活..但茶和咖啡我坚决的戒了..我还有过一次喝普饵第二天床都起不了的经历...天旋地转一直在床上闭着眼睛躺到中午..所以现在心理上有点怕咖啡和茶.
作者: kresty    时间: 09-12-10 13:26
5年不喝咖啡和茶..我自己都有点佩服我的毅力哦
作者: 5766232    时间: 09-12-10 13:44
5年了?你焦虑好了没有~
作者: cyfan1982    时间: 09-12-10 16:42
kresty,我也是成都的,不过常年在外,现在终于可以马上回成都上班了,期盼能认识点成都的病友,我的QQ是49579598。关于你的问题,茶和咖啡都是我的最爱,每天都要喝的,感觉只要适量饮用,对情绪有积极作用,毕竟是自己的爱好嘛
作者: sctc520    时间: 09-12-10 16:45
我也不喝,我们神经系统本来就不太好,所以,让神经兴奋的咖啡和茶,我也不碰的。
作者: 走出山谷    时间: 09-12-10 17:38
还是不要喝的好!我们本来就需要安神的
作者: 天意如此    时间: 09-12-10 17:42
我也不喝了,以前冬天,我咖啡当茶喝的
作者: sanhe815    时间: 09-12-10 17:42
我也是不敢喝咖啡了,心里怕怕的。茶也和的很少,最近酒基本上也不敢喝了。
作者: kresty    时间: 09-12-10 18:01
谢谢朋友们的回复....我现在属于临床医学诊断上的痊愈...但我知道自己和没病之前还是不一样...心境和情绪回不去......另外就是头晕...这几天在吃天麻炖鸽子...不知道有没有效果....另外我是坚决不敢坐飞机的..已经一年半没坐过了...每次一坐飞机我就要大发作一次....怕了..宁可哪里都不去也不愿意再坐飞机
作者: sanhe815    时间: 09-12-11 09:34
11# kresty
我坚持着还是可以做的。
作者: 云动力    时间: 09-12-11 10:31
我偶尔有惊恐发作,有时心跳也快
我还喝咖啡,不喝没精神,自卑难受
作者: kresty    时间: 09-12-13 19:28

才吃了火锅回来........大家周末愉快哈...下周加油哦.另外补充一下今天开始吃固元膏了.不知道有什么效果
作者: sanhe815    时间: 09-12-14 09:10
14# kresty
不错呀,有火锅吃,以前听病友说吃辣可以缓解情绪。不知是真的假的,我不太吃辣。
作者: kresty    时间: 09-12-14 12:07
医生说不应该吃辣的刺激的东西...我别的都戒了惟独戒不了辣椒......
作者: 33665    时间: 09-12-27 23:17
最好少喝,喝完了心理那个突突啊……
我在惊恐发作是感觉心跳明显加快,而且四肢发凉发麻,耳根又胀又热。咖啡还是少喝,它本身能使心跳加速。
作者: 云动力    时间: 09-12-28 10:30
我焦虑不重,值夜班有惊恐发作,病重时有焦虑
平时没有焦虑,我是离不开咖啡
作者: 沙那拉    时间: 09-12-29 18:56
4# kresty
我也有6年没喝茶、咖啡,可乐,酒,只是最近一年来,没这么忌口,忍不住会偷偷吃。
作者: 焦虑的石头    时间: 09-12-30 01:38
咖啡坚决不沾了,茶以前是我的最爱,现在也几乎不沾的,555,也是5年了,辛辣我不戒,哈哈~~~
作者: 种番茄    时间: 09-12-31 00:11
在不知道咖啡对我有影响时,偶尔喝喝,没什么事。后来对这个病越来越了解,知道了咖啡对神经系统有刺激的作用后就不敢喝了。我想应该是心理作用吧。
作者: 江南那雨    时间: 10-2-2 14:02
作者: 溪桥    时间: 10-2-2 22:49
我以前喜欢喝咖啡,现在偶尔还喝,喝茶也照旧,只是不浓。做自己想做的事,吃自己想吃的东西,要不心情会更不好。另外,树立信心,走出阴影非常重要。刚刚得病时我自己不敢出门,更不敢出差,现在我已经能单独外出了;刚得病时我以为多说话会晕倒,但是尝试着讲课、作报告,我发现并没有可怕的事情发生,只是感觉劳累。这个时候不能过多关注自己身体的感受,否则就会难受,要善于转移自己的注意力。楼主不妨试试,少喝一点咖啡,这是恢复自信的第一步。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-2-3 00:05
不敢喝咖啡啊,喝了血压就上串下跳的
作者: 善待自己    时间: 10-2-18 20:50
我爸爸是茶罐子,特爱喝茶,几乎他都没喝过白开。在这样的环境下我自然而然的学会了喝茶,而且喝了十几年,但是自从的了焦虑症,我只好忍痛割爱了,说实话我真的挺享受喝茶的感觉的。可是为了病能好,我还是戒了,甚至连可乐都不喝了
作者: 溪桥    时间: 10-2-19 17:47
我觉得知道得越多,心理负担就越重。我偶尔喝咖啡,平时还是喜欢喝茶,可乐也喝。本来没什么感觉,看完各位的帖子,突然感觉自己以后不能再喝了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2