阳光工程心理网

标题: 觉的别人什么都好,自己什么都不是 [打印本页]

作者: 大地    时间: 09-12-9 22:54
标题: 觉的别人什么都好,自己什么都不是
觉的别人什么都好,自己什么都不是,自卑。工作上谁都不敢得罪,每个人都能拒绝我,而我总拒绝不了别人,觉得自己说不过别人,老板给的任务不愿意干,可回家下班后还总惦记着,也不敢当面拒绝,不知道自己成什么人啦??
也不知道自己要什么?怎么会这样???
作者: 乐    时间: 09-12-9 23:48
楼主,去看 霍伦 卡妮 的书
如果找不到,联系我,我有电子版,太大了,所以没传到资源共享版
作者: 绿源    时间: 09-12-10 14:03
对自己缺乏自信,病症中的人都是这样的。楼主看医生,吃药了吗?
作者: Marguerite    时间: 09-12-10 16:18
人人生来都有自己的价值
作者: 渴望生活    时间: 09-12-10 18:16
唉,这个病自卑是常有的 全靠自己克服
作者: 天空好美    时间: 09-12-10 19:15
这是自己的感觉,情绪好了想法也会变
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-12-10 19:36
能够理解你,在我三个月前我一直都有这样的感觉,但现在我不这么认为了,、自信是很重要的,你要有意识的培养自己的信心,做任何事情前,先告诉自己,我能做到,别人能行我也行。
作者: CHONGSHENG.21    时间: 09-12-10 19:36
但不要急,慢慢来,养成自信的习惯就好。
作者: BLUEBELLXIE    时间: 09-12-10 21:49
我也是那样的
作者: maonuxiaohe    时间: 09-12-11 21:00
自信是很小的时候培养起来的一种习惯呢~~~~可惜我没有~~

总是在潜意识里否定自己~~然后意识就通过行为变成了现实~~~

真的只能靠自己去努力吧~~~

不想让家人失望~~
作者: 大地    时间: 09-12-14 21:39
谢谢各位,我这几天好多了,也一直在吃药,现在吃文拉法辛,一天3到4颗,加油!!!
作者: 微尘1976    时间: 09-12-15 12:46
嗯,我也有这种想法,每当这时,很自然的就想到了死,每次都拼命的把自己的思想拉回来,担心某天就拉不回来啦,唉.
作者: dreamer    时间: 09-12-15 13:23
我跟楼主是一样的情况 不能拒绝别人的情况很难受
作者: 绿源    时间: 09-12-18 13:36
谢谢各位,我这几天好多了,也一直在吃药,现在吃文拉法辛,一天3到4颗,加油!!!
大地 发表于 09-12-14 21:39

我最多的时候吃文拉法新一天6粒还加喜普妙1粒,由于副作用出现了,医生给我另外配药了,现在是2粒喜普妙和1粒黛利新。楼主放心吧,随着时间的推移,坚持吃药,总会好起来的,我现在就慢慢有所好转了。
作者: lily0769    时间: 09-12-18 13:43
跟自己说:我现在是抑郁状态,有这样的想法是很正常的。另外,找点事分散精力,坚持吃药,就会好的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2