阳光工程心理网

标题: 各位有经验的病友帮我老公看下这是什么状态? [打印本页]

作者: alivv    时间: 09-12-9 09:22
标题: 各位有经验的病友帮我老公看下这是什么状态?
我老从四月份一直有妄想,持续到10月底才消失。跟着就开始抑郁,但现在是他每天躺在床上,不想起来。也不干任何事(他没工作,事实上也没任何事可干),看电影和打游戏都没兴趣,也提不起精神。整天想睡死算了。但从前二天开始,他又早醒,七点还不到就醒了,又睡不着。但是又不想起床,所以就白天也一直吃安眼药来睡。以前他郁的时候,早上最差,但是晚上会好一点,但现在不是,晚上也是一样没有任何比早上好的迹像。
他目前这种状态,我真分不清是什么啦?吃了半粒赛乐特,现在也不敢加药。
作者: meloncat    时间: 09-12-9 11:42
还是带他去看看医生吧
这样 谁都不好说恩
如果乱加药减药
神经类的药不能这样的

祝福你们
——by fishsmile
作者: 龙华出家    时间: 09-12-9 13:13
加大抗抑郁剂的剂量,少吃没效果的
作者: 吉祥喜    时间: 09-12-9 18:09
强迫他运动,能坚持半分钟都行。推荐瑜伽的犁式,肩倒立,叩首式。
作者: shytz    时间: 09-12-9 19:50
难治性抑郁症,抗抑郁药好像失效,这病是在压力下转化成相反的兴奋倾向,体质消耗很大,少量的药抑制焦虑就行,最重要的是开导与锻炼,安眠药最好不吃
作者: 春花秋实    时间: 09-12-9 20:53
建议有了病情及时看医生,毕竟论坛上的都是自己的一点经验,建议先吃半片赛乐特观察一个星期,或者把赛乐特换成舍曲林,因为赛乐特转躁比较厉害。
作者: alivv    时间: 09-12-10 16:05
今天去看了医生,赛乐特加到每天一粒。因为我老公现在很焦虑,所以每天又加多了一片半阿甫唑仓抗焦虑胡。本来想住院,可是医院没床位。我老公他说有自杀倾向,需不需要住院啊?
作者: 继续研究    时间: 09-12-10 18:08
抑郁状态比较深,看医生比较好
作者: 春花秋实    时间: 09-12-10 18:45
吃抑郁药的时候还要注意转躁的问题,躁起来比抑郁厉害。
作者: 黄河口芦苇    时间: 09-12-10 22:18
加大抗抑郁剂的剂量,少吃没效果的
龙华出家 发表于 09-12-9 13:13

龙华呀,你现在怎么样了?
作者: charles_1812    时间: 09-12-11 16:27
白天不要吃安眠药啊,白天应该外出活动,起码是起床。
作者: shytz    时间: 09-12-11 20:24
主要是要运动,在家里转着圈的走也行,还有读读文章,抄写文章做些脑力劳动
作者: shiyang191    时间: 09-12-11 20:24
我觉得不用住院,我老公前一阵抑郁的时候也有自杀的想法,但吃药调整一阵就好了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2