阳光工程心理网

标题: 狂躁病人不肯吃药,认为自己没病怎么办 [打印本页]

作者: njpj2003    时间: 09-12-8 22:46
标题: 狂躁病人不肯吃药,认为自己没病怎么办
我二叔得了躁郁症7年多,但一直不肯吃药,认为自己没病,两年前狂躁复发了一次,在家休息了半年才好,前段时间有了不开心的事,又复发了,强制送医院一个星期了,现在还是说自己没病,不肯吃药(现在是强制吃的),医生说再过一周出院,但出院后他肯定不会吃药,求求各位有什么好办法,能够让他认识到自己有病,自愿吃药,谢谢!!!
作者: wing20081218    时间: 09-12-8 22:56
要让你叔叔认识躁郁症这个病,只有这样才可以帮助他。
作者: njpj2003    时间: 09-12-8 23:39
谢谢楼上,但怎样才能让他认识到自己有病呢?
作者: meloncat    时间: 09-12-9 11:29
让他看看《躁郁之心》吧
貌似是这个书名
作者: 龙华出家    时间: 09-12-9 13:09
躁郁症的人一般都有自知力,会承认自己的病,精神分裂则不会承认的,所以一定要确诊。
作者: eewayne    时间: 09-12-9 19:11
楼上说的对,一般双向的病人都能认识到自己的病的,长期不能认识自己病的,要首先弄清楚他什么病,不行,就混在饭里水里给他吃了。他病的脑子不清楚了。也是没有办法的事
作者: shytz    时间: 09-12-9 19:39
是一种边缘人格的症状,正常与偏执观念可以相互转化,被当作躁郁症治疗
作者: 春花秋实    时间: 09-12-9 20:54
那就住院一个疗程,住到他自己想吃药为止。
作者: njpj2003    时间: 09-12-9 20:56
谢谢各位,我二叔其他症状都和躁狂的现象一模一样,就是不肯承认自己有病,神志也是清楚的。
另外如果是8楼说的病有该怎么治疗?
作者: 春花秋实    时间: 09-12-9 21:14
到底是躁狂还是精分啊,你说的象是精分呢
作者: njpj2003    时间: 09-12-11 10:09
是重度躁狂,就是神志清楚,骗他吃药也不可能,现在在医院想早点出院,害怕医生说的不吃药不能出院,所以不反抗吃药,但就不承认自己有病,出院后肯定不会吃药
作者: charles_1812    时间: 09-12-11 16:21
这个很难,也许是精分?
作者: shytz    时间: 09-12-11 20:27
说一下躁狂时为什么事件争论
作者: njpj2003    时间: 09-12-13 22:22
就是因为工作上的事情不顺心,被炒了鱿鱼发作,发作时就是话多,乱花钱,妄想自己很厉害,可以找很多钱,家里人不给钱他就闹个不停,后来发展到有暴力倾向被强制送进的医院
作者: wolfwolf    时间: 09-12-14 06:15
还是没治好,真正好了会认识到自己生病了,会有自知。
作者: shytz    时间: 09-12-14 20:23
这是被害妄想产生的恐惧症,由于想的太多越来越严重,当他感到痛苦时,就会回到正常的观念,这个能自动恢复,还是有复发的可能,难的是他不认病。
作者: meloncat    时间: 09-12-14 20:57
让他自己写日记吗?
记录下来情绪的变化,会对他自己了解自己比较好
作者: 随缘aaa    时间: 10-2-5 05:51
因我是佛教徒所以只有一句随缘.
作者: 古墓小龙女    时间: 10-2-5 13:06
给他讲讲其他躁郁患者的情况,我以前也是认为自己没病的,但现在想想那时自己确实是有病的
作者: shazha    时间: 24-6-12 03:22
我也曾经以为我没有病,我一直很清醒啊,直到被派出所送去精神病院四五次,我这辈子完了。
作者: 容器卫士    时间: 24-6-12 20:27
njpj2003 发表于 09-12-13 22:22
就是因为工作上的事情不顺心,被炒了鱿鱼发作,发作时就是话多,乱花钱,妄想自己很厉害,可以找很多钱,家 ...

应该是双相症状
作者: 圆圆圆    时间: 24-6-12 21:17
看到了好多熟悉的面孔
作者: 觉照    时间: 24-6-13 06:57
圆圆圆 发表于 24-6-12 21:17
看到了好多熟悉的面孔

我一个也不认识。你是我最早认识的。
作者: 圆圆圆    时间: 24-6-18 15:39
觉照 发表于 24-6-13 06:57
我一个也不认识。你是我最早认识的。

我们有代沟
作者: 觉照    时间: 24-6-20 14:46
圆圆圆 发表于 24-6-18 15:39
我们有代沟

有代沟,也有可沟。
作者: secondquick    时间: 24-6-24 17:04
超过自己赚钱能力地花钱就是双相情感障碍,就是这样,我也是这个情况

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2