阳光工程心理网

标题: 老公现在又早醒 轻微兴奋 怎么办啊 [打印本页]

作者: shiyang191    时间: 09-12-5 10:36
标题: 老公现在又早醒 轻微兴奋 怎么办啊
老公上个月因为单位的事情所以 又复发了,刚开始是抑郁,早醒 不爱说话,怕我跟他离婚,有轻微的自杀想法,后来经过调整药物,两周就恢复正常了,但是紧接着就又有点兴奋,然后又调整药物,两周后就好了,从上周一开始上班,但是我发现,他开始 早醒了,以前都是早晨8、9点钟才起来,现在6点多就起来了,但这一周都很正常,话也不多,但是从今天早晨开始,就感觉不大对劲,稍微有点兴奋,高兴,话稍微有点多,这怎么办呢,他现在早晨吃1粒碳酸锂,半粒丙戊酸那,中午1粒新百达,晚上1粒奥氮平、1粒碳酸锂、1粒丙戊酸那,我们这里离他看病的医院很远,有经验的朋友说说 ,我再给他在晚上加半片碳酸锂,怎么样,另外在他轻躁狂期间,我们家属应该注意点什么?怎么做?
作者: shiyang191    时间: 09-12-5 13:15
大家都 说说呗  怎么 没有多少人回答呢
作者: shiyang191    时间: 09-12-5 13:22
老公每天早晨六七点就起来了,但中午总是困 所以一般都睡上一个多小时,对于早醒 你们说中午睡觉好吗  还是不让他睡   多睡觉 能减轻躁狂吗
作者: 罂粟    时间: 09-12-5 16:55
191.打电话问问他的主治医生。多观察。多关爱。
作者: wing20081218    时间: 09-12-5 17:00
找医生,调药!份量用对了,才有效果
加油,楼主!!!
作者: shiyang191    时间: 09-12-5 18:43
医生跟没没给我们电话,所以现在轻微的兴奋,我想自己给他调一下药,早晨加半粒丙戊酸那,现在是早晨1粒碳酸锂、1粒丙戊酸那、中午1粒欣百达,晚上1粒碳酸锂、1粒奥氮平、1粒丙戊酸那,这已经是最大量了。我发现了再次复发,药量也大了,我老公在没复发前,已经药量已经减成,中午1粒欣百达,晚上1粒碳酸锂,隔一天半粒奥氮平,那时候药可少了,但现在药量又大了。大家说说  在他躁狂期间 我们家属应该注意点什么呢
作者: 春花秋实    时间: 09-12-5 19:51
轻躁了,可以把早上半粒丙戊酸钠加成一粒,建议及时和医生沟通
作者: shiyang191    时间: 09-12-5 20:34
谢谢春华秋实  我正打算这么做呢
作者: 深海    时间: 09-12-5 22:30
我向来是在医嘱下服用药物的,当然包括药物剂量。
作者: 微笑的猪儿@;@    时间: 09-12-6 08:34
稍微加点药吧,咨询一下医生。最好有个能长期看的医生
作者: 龙华出家    时间: 09-12-6 11:25
丙戊酸那吃4片,里不用吃,抗抑郁药也不吃,不然会快速循环。
作者: shiyang191    时间: 09-12-6 14:29

龙华出家,你的意思是说 只吃4片丙戊酸那,欣百达不吃,是吗,我也发现,这次复发,他总是快速循环,但是病情表现的都不明显,可能是药物控制的作用。
  今天感觉他比昨天要稍微强些,早晨6点45起来的,快到中午的时候,同事找他吃饭,就出去了,中午没睡觉,自己感觉说比前几天强了,原先每当到上午9、10点钟的时候就困,但是今天没有这种感觉,正是因为这一点,我有点担心,是不是轻燥狂加重了呢,但他自己说没有,每次有兴奋的感觉他都自己告诉我们,大家说说这是怎么回事呢,是重了还是好转了呢?
作者: 扎西得乐    时间: 09-12-6 14:35
我停了百忧解以后
一直坚持用维生素、蛋白粉营养疗法
情绪低落难受就多吃两颗B族
作者: 龙华出家    时间: 09-12-6 23:33
情绪有好转之后立即停抗抑郁药,丙戊酸那长期吃下去。
作者: charles_1812    时间: 09-12-7 09:24
我轻躁的时候早晚各2粒碳酸锂,还有各2粒舒必利,这剂量都不算多。
还是找医生调药吧。
作者: shiyang191    时间: 09-12-7 17:05
他一直药量都不大  今天 还是有点清燥,,早晨6点多就起床了,按时上班,在单位给我打电话 说要到我单位来 要我帮他们 完成任务,帮助办卡,我很反感,说实话,我有点自私,我怕他来我们单位,这个时候轻燥  在作出点什么过的事情  我的脸可往哪里放啊  所以我严厉的说  不行 别来我单位,  感觉他有点生气了 ,然后我又好言相劝  我说 你现在 是轻躁狂  在单位 一定要少说话  避免 做错事情  他没说什么  下午 我又给打电话  说是在外面检查  晚上 没到下班点  就告诉我  回家了  在玩电脑  看样子  还可以  轻燥的不是很厉害
作者: sunch310    时间: 09-12-7 17:37
建议减量欣百达,不知道你说的丙戊酸钠是国产的还是进口的德巴金?碳酸锂一粒可以的,如果是国产的丙戊酸钠的话可以加到2-4片
作者: shiyang191    时间: 09-12-8 17:09
他吃的是国产的丙戊酸纳,今天还是早醒,早晨六点多就醒了,今天感觉还是兴奋,在单位就兴奋,话多,工作特别积极,现在的药量是早晨1粒碳酸锂,1粒丙戊酸纳,中午1粒欣百达,晚上1粒碳酸锂、1粒丙戊酸纳、1粒奥氮平,但是还是抑制不住的兴奋,轻燥,我打算在给他加半粒或者1粒丙戊酸纳,但是我婆婆就是不让,烦死了,非得等到严重了,一说加药,娘俩就一个不行,两个不行的。我真是要疯了!!!!
作者: shiyang191    时间: 09-12-8 17:15
还有一点,我现在明明感觉到他已经清燥了,但是 说他  他就是不曾认自己轻燥
作者: 龙华出家    时间: 09-12-9 13:04
情绪稳定剂少吃没有用的,丙戊酸那没什么副作用至少每天4片(我8片一天也吃过呢,没事的),马上停抗抑郁药。
作者: shiyang191    时间: 09-12-9 20:27
今天要有所好转,话不是很多,但是还是有点兴奋,在观察两天吧!
作者: 抑郁123    时间: 09-12-10 19:49
先让他稍微高兴高兴吧,抑郁让人很难受的,只要不过分,请个假再家观察观察也可以
作者: shiyang191    时间: 09-12-10 21:08
今天好转多了,话不是很多,也不是很兴奋,但是今天出了点事情,叫我感觉他还是燥。晚上,我和我老公去洗澡,回来的路上,一个车开的特别快,到我们身边就一个急刹车,然后开车就骂我和我老公,“你他妈怎么走路的”,我和我老公刚开始没反应过来,后来我老公就跟他对骂起来,而且情绪也很激动,我就拉着他,怕他犯病,那个开车的也有个女的拉着,所以 ,他俩没骂两句就拉倒了,回家我怕老公生气,一个劲的跟他说话,开解的,到现在  感觉还可以,没什么反应,好像也不生气了,因为我说他,骂的对,也没有在提这件事,希望这件事不要影响他的睡眠,希望啊!!明天会更好些!对了,今天早晨是七点起床的,比以前要晚些了!!
作者: charles_1812    时间: 09-12-11 15:57
好现象啊!
其实躁郁症的人和平常人也差不了许多,基本的社会功能是没有丧失的。
作者: shiyang191    时间: 09-12-11 20:22
今天感觉还不错,又有许多的好转,在我感觉跟正常的时候应该差不多,而且早晨也是上闹铃了6;30起床的,他现在特别愿意玩开心网,不妨大家也玩玩,毕竟还有点兴趣吗,今天晚上,我们一家三口出去吃的肯德基,很开心,希望他一直维持着这种情绪,挺好的,早晨也不睡到好几点,做个正常的家庭,就足够了,我不在奢求什么了。
作者: shiyang191    时间: 09-12-12 16:07
感觉今天还是有点燥,轻微的兴奋,说话声音大。难道,轻燥能维持这么长时间吗
作者: shiyang191    时间: 09-12-13 09:03
昨天晚上,他回到家里4:30就睡了,一直睡到今天早晨7点,感觉一切都很正常,但是我发现他怎么一到人多的环境就表现爱燥。
作者: 云动力    时间: 09-12-13 10:21

真有好人,还有人管病,我最怕的事就是离婚,还是离了
我比较轻,吃2片碳酸锂和3片氯丙咪嗪
请问:生气算不算躁狂???
我爱生气。
作者: shiyang191    时间: 09-12-13 16:24
在我老公燥的时候,我也想过离婚,但是我们不但有孩子,还有感情,现在不光是感情了,还有亲情了。今天看起来还不错,我们一家三口出去朋友家吃的饭,人多的时候,他也不燥了,很好,希望继续保持。
作者: 云动力    时间: 09-12-13 19:35
我燥时和她有些吵吵,她对孩子还行,
对我是彻底完了,昨天给她打电话都不接
最大的希望就是维护这个婚姻
为此努力很久,还是失败,也没有别的办法
她逼我挣钱,我也尽力了,我哥不肯帮我
现在是分居,还没离哪
祝好人一生平安,会有福报
希望你家幸福! 30# shiyang191
作者: wolfwolf    时间: 09-12-14 10:41
快速循环是因为情绪稳定剂不够,维持量丙戊酸那或碳酸理都至少要3片,现在有点躁的苗头加点奥氮平,建议吃丙戊酸那4片,奥氮平2片,半月不见效可加碳酸理,以后好了要丙戊酸那至少3片维持一辈子,否则复发就是常事。
作者: shiyang191    时间: 09-12-15 09:19
药量得需要这么大吗。我老公一直都没有这么大量过,就是最严重的时候都没吃过那么多药,昨天好了很多,但是今天早晨,起床后  玩了一会电脑,就说困,所以也没上班,就开始在家里睡觉了,难道是抑郁了吗。wolfwolf你多久没有复发了
作者: shiyang191    时间: 09-12-15 13:39
烦死了!这个病到底有没有头啊,老公他今天一上午没上班,到现在还睡着呢,怎么回事啊!!就说困!!累!!
作者: wolfwolf    时间: 09-12-15 15:58
你好,我不是病人,同你一样是病人的家属,我老公是躁狂,因为一直不了解这个病,所以过去也不懂,他反复复发了多次,尤其去年复发很折磨人,住院治疗好了,但是维持量只吃碳酸锂1片,氯氮平1片,今年再次复发,个中的痛苦不说你也了解,我被折磨的不行,今年开始大量的在网上搜集相关的资料来了解这个病,也咨询过医生,也给颜文伟医生打过电话,最后才知道要终身维持量服用情感稳定剂,我知道我老公用过的碳酸锂至少3片,也可以用丙戊酸钠至少3片,因为颜医生建议我们用丙戊酸钠维持,所以我也是建议你老公这么用。你现在是两种药都在用,但是都不够量,结果是吃的药不少,病还是会复发,最好先用一种够量,一般是生病时一种治疗不好才加另一种配合治疗,等病稳定了就减为一种维持。另:郁的时候吃抗郁药,好了就要停,躁的时候吃抗躁的,比如奥氮平,不躁了也要停,否则就要出问题。我也是今年看了很多才知道,对不对还不好说,毕竟没有时间来验证。不过目前我老公在颜医生的指导用药下恢复正常了,已经上班了,生活回到了正常。
作者: shiyang191    时间: 09-12-15 16:23

你有QQ吗  WOLFWOLF  我想和你好好聊聊  注明 你的WOLF  WOLF
作者: shiyang191    时间: 09-12-15 16:23
刚刚 打电话回家  他刚刚醒  气死我了
作者: shiyang191    时间: 09-12-15 16:24
刚刚 打电话回家  他刚刚醒  气死我了
作者: shiyang191    时间: 09-12-17 18:27
已经在家里两天没上班了,他今天上午又睡了一上午,下午 起来后上班,我问他这两天怎么了,他说就是困,心情也可以,没有什么不好的感觉,就是困,大家说说,这是怎么回事啊
作者: anning    时间: 09-12-18 16:45
wolfwolf :你爱人维持量每天一片碳酸锂和一片氯氮平这么坚持吃还会复发啊?

很想知道你爱人维持量好好的怎么复发了呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2