阳光工程心理网

标题: 大家好,我是新来的,问一下 [打印本页]

作者: 采菊东篱    时间: 09-12-4 12:59
作者: 青草地    时间: 09-12-5 09:04
急性焦虑症好治点吧,往往是因为太累了。所以一定要相信自己,不要被症状吓倒,调整一下生活的节奏,努力冲破心理关口,肯定很快会好的。觉得好了,就要过好每一天,好好爱护自己,珍惜家人和朋友。我也曾经好过,但没有注意,又复发了,变成慢性焦虑,但我仍在努力中,互勉
作者: 一宁    时间: 09-12-5 09:50
你好,不是你一个人孤独的,欢迎你来到阳光这个大家庭,大家一起支持和鼓励。

相信康复会不远的,焦虑不会伴随你很久的

面对症状顺其自然,然后回顾和反思自己的秉性和生活习气是否出了问题。
作者: 采菊东篱    时间: 09-12-5 13:15
作者: 青草地    时间: 09-12-5 14:22
吃过一天,因为有二个专家医生都推荐,据说是当今英国最畅销的抗抑郁药。结果,难受得上医院,从此不敢碰那些药
如果你能忍受,大概过四五天可以适应下来吧。
我建议你还是从心理入手,药物辅助,再加强营养的补充。
作者: 采菊东篱    时间: 09-12-5 14:51
作者: 青草地    时间: 09-12-6 14:36
几乎所有的抗抑郁药的疗程都是差不多3到6个月,然后再逐渐减药,你因该要去复诊的。但我觉得如果药的疗效好,你就不要在乎吃药的时间长短,没有症状了也要巩固一段时间,不要给他复发的机会。

急性还是慢性的焦虑分别在于时间的长短,恐惧是焦虑症其中一种症状。
作者: 走出山谷    时间: 09-12-6 18:54
几乎所有的抗抑郁药的疗程都是差不多3到6个月,然后再逐渐减药,你因该要去复诊的。但我觉得如果药的疗效好,你就不要在乎吃药的时间长短,没有症状了也要巩固一段时间,不要给他复发的机会。

急性还是慢性的焦虑 ...
青草地 发表于 09-12-6 14:36

那医生对楼主的心理治疗就被你给无意的破坏掉了
作者: 青草地    时间: 09-12-7 01:22
9# 走出山谷
请问哪种心理疗法?
你是靠它才“走出山谷”的吗?
要把经验告诉大家啊
作者: 青草地    时间: 09-12-7 01:39
每个人对抗抑郁药的反应不同,我是不幸运的那类,所以我崇尚补充营养的自然疗法,反而我妈妈就很受用,她往往吃一二天药,就感觉康复了。但是无论吃什么药,都要有规范,这并不是说焦虑症难治,比如,一般抗生素的疗程至少要三到五天,即使好了,也要把药都吃完。所以医生有责任解释清楚。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2