阳光工程心理网

标题: 怎样彻底治愈头部肌肉紧张这个顽症? [打印本页]

作者: 金星    时间: 09-12-3 00:56
标题: 怎样彻底治愈头部肌肉紧张这个顽症?
头部肌肉紧张,表现为头部紧箍感,据说是焦虑症最顽固的症状,也是最难受的症状之一。
我现在吃来士普已经三个月,最初是一天半片,效果有限,后来改为一天一片,症状剩下原来的百分之五十,后来加服黛力新一天一片,症状进一步减轻,但始终不能治愈。现在,我每隔一两天半片来士普,每隔一天半片黛力新,效果和一天一片来士普+一片黛力新相似。
请问有没有病友,彻底解决头部肌肉紧张的?吃的是什么药?我最近准备停掉黛力新,因为许多大夫反对用这个药,有没有好的替代者?
作者: sanhe815    时间: 09-12-3 08:30
我一直在服用那个黛立新,也想替代其他的现在是不敢换,也不知道怎么办?请指点呀
作者: 金星    时间: 09-12-3 08:59
楼上也有头部肌肉紧张的症状吗?黛力新停药方法:如果原来是一天两片,改成一天一片20天,两天一片20天,3天一片20天,4天一片20天,然后停药。
作者: 一宁    时间: 09-12-3 10:37
头部肌肉紧张,这个需要综合看待,有时候身心疲惫也很容易头部肌肉紧张,有时候受寒了,膀胱经就会有反应,这条经脉直接通到头部,头部肌肉也就会发紧。

平时心态上放松,不要让自己太疲惫了,尤其冬天注意不要受寒了。
作者: 吉祥喜    时间: 09-12-3 16:59
“头部肌肉紧张,表现为头部紧箍感”,我自己认为有时候是 由于脖子的肌肉太弱,也许瑜伽里的叩首式可以改善你的症状。
作者: 金星    时间: 09-12-3 22:33
“头部肌肉紧张,表现为头部紧箍感”,我自己认为有时候是 由于脖子的肌肉太弱,也许瑜伽里的叩首式可以改善你的症状。
吉祥喜 发表于 09-12-3 16:59

今天我去医院,一个很年轻的大夫建议我练太极拳。
作者: 金星    时间: 09-12-3 22:34
头部肌肉紧张,这个需要综合看待,有时候身心疲惫也很容易头部肌肉紧张,有时候受寒了,膀胱经就会有反应,这条经脉直接通到头部,头部肌肉也就会发紧。

平时心态上放松,不要让自己太疲惫了,尤其冬天注意不要受 ...
一宁 发表于 09-12-3 10:37

我现在情绪比较正常,就是肌肉紧张,
作者: 珊珊想做妈妈    时间: 09-12-31 16:25
发病时,很多身体症状,现在在逐步减药中,可是头部发紧的症状一减药就复发,只是比开始轻了点,可是还是很难受,不知道怎么办。

医生给我吃的是度洛西叮

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2