阳光工程心理网

标题: 你认为造成你抑郁的原因是什么? [打印本页]

作者: 小惠    时间: 04-6-16 20:37
标题: 你认为造成你抑郁的原因是什么?
我觉得,我的原因有以下几点:
1 认知上的错误思维,碰到困难,只有消极的思想和对凡事爱钻牛角尖,一根筋想到底。

2 缺乏自信,遇到问题过分自责,有时别人的事情也揽在自己的身上,认为是自己的不对。

3 常常过分关注别人眼中的我,想做个优秀的人,经常掩饰自己,过分压抑,不想暴露自己真实的想法。

4 有时把自己的目标定得太高,完成不了,又怨天忧人。性格上的过于内向,多愁善感,倾向于抑郁气质。

5 平时,不良情绪没有得到及时的喧泄,日积月累,在某一天,它终于爆发。事情的结果总有它的原因。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朋友们,说说你们的。
作者: 美惠子    时间: 04-6-17 19:15
我在剖析自己的时候,发现自己很多弱点,胆小(但表面上很大胆),多愁善感,好强,心思重,容易紧张,心里长不平衡,易生气。我母亲就是这样的人,我想可能是遗传,童年少年时代的经历为后来患上抑郁症埋下了隐患。由于我这个人的性格特征是神经过程的感受性高而耐受性低,轻微的挫折就使我变得消极悲观而自卑,给自己造成了潜抑郁。
作者: 希望78    时间: 04-6-18 20:25
性格上的某些因素,以及某些环境因素。
现在已经逐渐摆脱了抑郁,现在而言,我不会再去追究自身性格上的不完善,因为觉得没必要。
我想每个人都应该从他经历过的事情上学到些东西,也许我正处于这种阶段,很多事情需要理顺,需要慢慢适应,需要放开自己,需要寻找回自信,需要摆脱掉抑郁的不良影响。
我算是从地狱会到人间了,不敢说自己从高处看低处,只觉得自己在平视人间了。可这种平视让我觉得好坦荡。
作者: 天行    时间: 04-6-19 13:26
太依赖别人,太敏感
作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 04-6-21 15:04
好强、容不得别人批评自己、过分追求完美、太务虚、环境一直很顺,经不起挫折。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2