阳光工程心理网

标题: 感到活的很失败,不想活了……两年后活着回来了,还升级做了爸爸:) [打印本页]

作者: 不想活了    时间: 09-11-28 10:18
标题: 感到活的很失败,不想活了……两年后活着回来了,还升级做了爸爸:)

我今年32岁,没有结婚.2009年经历了一件非常重要的事,但是没有搞好,现在心情很不好.感到没有了生活的勇气.

我算是一个比较正直的人,说话比较算话.打工十年,做的一直不算好,也不算坏,没有什么技术,专长,不懂除了普通话以外的其他语言.

没有结婚,主要是我一直想攒点钱,回家把家里原有的旧房拆了(注:原有旧房从2005年起每年可以收的租金1万元-1万3左右,单地皮最少就值40-50万).
2007年我父亲突然的脑溢血去世.2008年中旬我突然想到了一个设计方案,觉得还行,就让妈妈跑建房手续,2009年开始拆房,建房.关于我的设计方案,我妈妈是强烈反对的,包括决大多数人都觉得不妥,反对.我却非得要那样建,本来建了也就算了,是自己心甘情愿的,没什么的.但是房子刚刚完工,我就开始后悔了,觉得我的设计方案是在糟蹋祖辈留给我的地皮,根本是由着自己胡来,乱搞的.心情就一落千仗.整天霉头霉脑,无精打睬.这时没想到邻居太坏了,看到我的状态,看到我后悔的要死要活的.就开始落井下石,无中生有的找我的麻烦,加上建房借了40万,但是因为我没有设计好,想卖也难得卖,本身地皮值40万,一拆一建总投资50万.现在却连50万都不能卖出去.我妈妈多少就开始抱怨起我了.事实上也确实怪我,因为我的倔强,固执,才有后面的这么多事的啊!

因为邻居不停的找麻烦,呆在家里好几次我都想喝农药死了算了.

我该怎么办呢???房子卖不出去,该一屁股债,还把我的家人,包括那么多关心我,爱护我的人都给伤害了,唉!觉得自己好没用,好没用.很想一死了之
作者: 不想活了    时间: 09-11-28 13:35
为什么没有人愿意帮帮我呢???是不相信还是觉得我这不算什么???我一直在线等,希望不要这么冷漠!
作者: Marguerite    时间: 09-11-28 17:14
人生总会有转机的。真的
听过否极泰来这个成语吧..其实活着就有希望。

不要那么悲观。
我曾经也像你一样,那时候我的状况比你要差上好多。
我很自责,有罪恶感。
可是又没有人去诉说,也不想跟别人说。
最难受的时候我抽烟..我是个女孩子,并且只有十六七岁。

但现在好多了。
虽然状况并没怎么变。但是从心里觉得好多了。

我可以教你一个办法。
其实我们觉得绝望,难受,都是因为从心底无法接受目前的状况。
你可以这样想:事情已经发生了,我承认这就是我的现状,没有什么不好的,一切还在继续往前进行。既然事实是没法改变的,那么我接受它。
只要你接受了事实,接受了它的存在,那么心里便会好很多。
试一试吧。
希望你能尽快好起来。
作者: 风吹尘    时间: 09-11-28 22:44
一件事情没有做好不是放弃自己的理由。
作者: 不想活了    时间: 09-11-29 09:35
其实所有的道理我都懂,但是就是浑身没有劲,我一下子就让幸福从我的身边溜走了,说实话不是我妈妈的坚强勇敢,我可能早就死了。我现在唯一能做的就是尽量让自己活着。希望能够有个事做,不能太累,也不要太闲。唉,什么都不懂,真的活的很失败啊!
作者: Marguerite    时间: 09-11-29 09:46
人生没有失败与成功
你要纠正这种想法
什么算是成功?有很多钱?地位?还是其他那些你认为大众眼里的?

你要学会放下一些事情
要对得起自己
作者: 不想活了    时间: 09-12-1 18:45
现在只要稍微遇到一点事就受不了,强烈的有种死了算了的感觉,只要是一个人的时间就在回想过去中,不停的想如果当初我不辞职就不会发生后面的事,如果当初我听一下别人的劝告,就不会发生后面的事,如果我妈妈没有给我跑建房手续,就不会发生后面的事,霉天都在不停的回想中度过,感到生存的无望,觉得这样的日子生不如死,唉!这样的日子也不知何时是个头,好想结束这样的日子算了。我霉天都觉得自己的生命已经进入倒记时,可能没有多久了吧!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-12-2 15:12
房子重要 还是 人重要 人是为房子服务的 兄弟别干傻事

人在 一切在 !
作者: 不想活了    时间: 09-12-3 11:38
唉!其实我也知道没什么大不了的,家里房子即便没有建好,但出租还是没有什么问题的,大概十年可以收回成本,但我却老是在心理纠缠着放不下,唉!不知怎么才能缓解。每天晚就在想怎么死才能让别人找不到我,要过很久别人才能发现,或者永远都发现不了就好了。
作者: 不想活了    时间: 09-12-3 11:47
真不明白,是盖房子啊?那么重要的事,怎么就因为我的倔强,固执,自以为是,就搞成了现在这个结果,这两天在想一个人,就是那身体只剩下四分之一的人,为什么他就有那么大的勇气活下去呢???为什么我这么点小事,我就寻死觅活的呢???如果他能同我换,哪怕一天我想他也会很珍惜,很珍惜吧!可是我怎么一点都不知道珍惜呢???
作者: 抑郁症田超    时间: 09-12-3 12:02
作者: 不想活了    时间: 09-12-3 12:34
为什么别人做事怎么都会留点后路,而我做事一点后路都不给自己留呢???
作者: 不想活了    时间: 09-12-4 09:58
昨晚很艰难的睡了一觉,我实在不想活了,我想了很多种死法,我觉得还是在身上绑个大石头,带瓶农药(家里还有敌敌畏一瓶)走到家里附近的拦河大坝,喝完农药就跳下去,我想三五年,甚至十年都不会有人发现吧!家里人找不到我,也许过过也就算了吧!
作者: 永远的橄榄树76    时间: 09-12-4 12:25
你的名字也暗示着你。LZ,换个ID吧。
每个人的生命都是独立的。你要为自己的生命负责到底。
也许我们都需要温暖。但企图用这种方式赢得别人的注意。是不值得的。
好好保重自己,爱自己。左手温暖右手!
作者: 风吹尘    时间: 09-12-4 12:26
自杀也是很辛苦的一件事,看看下面这个小故事。

“万无一失”的“自杀方法”
他站在悬崖顶上,  
脖子上系了条绳子,   
绳子的另一端系在一块大岩石上;  
他服了毒药,  
点燃了自己的衣服,   
甚至还试图在最后那刻给自己一枪;  
他从悬崖上跳了下来,  
扣响了板机,  
但子弹没有射中自己,   
反倒射断了吊在他脖子上的绳子;  
他跌下悬崖下的大海,  
海水熄灭了火焰,  
并使他吐出了毒药,   
一位渔夫救起了他,   
送到了医院,  
他第7天因为重感冒而死!!!

所以,还是努力好好活着吧。等到自然老去的那一天。
作者: 不想活了    时间: 09-12-4 15:02
每天都不想做事,就知道呆在网上泡着,我知道我比很多人都幸运的多,但是我却怎么也过不了这个坎,我明白完全是我心态上的问题,但怎么也不能做到不去回想过去,为什么???为什么???
作者: 风吹尘    时间: 09-12-4 15:19
实在受不了,就出去走走,中国这么大,能去的地方很多。走累了再回来。
作者: 不想活了    时间: 09-12-4 15:31
唉!一下子就失去了奋斗的勇气,感觉很累,很累,但也不算是真的不想动,觉得很懒很懒,没有了任何的激情去面对这个世界,觉得与社会脱节了,觉得自己好没用,好没用。
作者: 不想活了    时间: 09-12-5 16:34
活了三十多年,我才知道平淡的生活是真的来之不易,而懂得珍惜却是更加的不容易做到。唉!所有的这一切都离我而去了,阿门!没有了信心,没有了生活的勇气,没有以往的那种不怕一切,奋发向上的雄心,活的好象活死人一样。
作者: sunnylu    时间: 09-12-5 21:26
现代人太冷漠了
作者: 不想活了    时间: 09-12-6 00:18
我是否也需要吃点药啊!
作者: 不想活了    时间: 09-12-6 09:53
又在网吧泡了一夜,唉!
作者: 不想活了    时间: 09-12-6 15:46
回家勉强睡了下,又跑来了网,什么时间才能是个头啊!
作者: Marguerite    时间: 09-12-6 17:46
我觉得自己停滞不前
作者: 不想活了    时间: 09-12-8 15:01
今天下午又懒得上班啦!心理的压力沉甸甸的,刚看了段云球的《当身体还剩下四分之一》,但感觉对自己还是没什么作用,觉得像他那样都比我活的精彩,而我却活的那么失败,不知道怎么算好了,本想在他的书中学点什么,但是却觉得遗憾,不看他的文章,光看像片,和他的简述,我觉得我还应当会好点,唉!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-12-10 15:34
你的后路 就是你好起来 坚强起来 是最大的后路。
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-12-10 15:35
你的后路 就是你好起来 坚强起来 是最大的后路。
作者: 绿源    时间: 09-12-10 19:56
楼主一定要好好活着,活着才有希望,死了那就什么都没有了。
作者: 不想活了    时间: 09-12-10 21:18
唉!不知道能活多久,每天都无精打采,就知道上网看电影。唉!
作者: 绿源    时间: 09-12-11 13:37
唉!不知道能活多久,每天都无精打采,就知道上网看电影。唉!
不想活了 发表于 09-12-10 21:18

我每天也很无聊,与网络为伴。不管怎么样,我们都要坚持下去,之前我整天想着怎么死,而且还实施了行动,经过几个月的药物治疗,我有好转了,不会在整天想着死了。楼主一定要吃药,坚持。
作者: 不想活了    时间: 09-12-11 17:58
不知你吃的是什么药???
作者: 绿源    时间: 09-12-11 20:20
[quote]不知你吃的是什么药???
不想活了 发表于 09-12-11 17:58 [/quote

喜普妙、黛力新、文拉法辛
作者: 不想活了    时间: 09-12-13 08:56
唉!真的没有办法生存下去了,每天都不敢出门,对自己的自信降到了极点。昨晚又上了一个通宵,唉!真的好想死了算了,每天都是拼命的让自己睡着才行。每天都不停的回想回去,回想回去。。。。。。唉!
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-13 11:50
唉!其实我也知道没什么大不了的,家里房子即便没有建好,但出租还是没有什么问题的,大概十年可以收回成本,但我却老是在心理纠缠着放不下,唉!不知怎么才能缓解。每天晚就在想怎么死才能让别人找不到我,要过很久 ...
不想活了 发表于 09-12-3 11:38

还是很好的投资,你不需要担心!
你的问题需要医生帮助,千万不要自己硬抗,是刺激造成你现在的感觉,需要鉴别是心理疾患还是生理疾患引起的。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-13 11:56
唉!真的没有办法生存下去了,每天都不敢出门,对自己的自信降到了极点。昨晚又上了一个通宵,唉!真的好想死了算了,每天都是拼命的让自己睡着才行。每天都不停的回想回去,回想回去。。。。。。唉!
不想活了 发表于 09-12-13 08:56

你的网名我看了非常压抑,搞的自己很忧郁!只要自己想走出来困境,才有可能走出来!
作者: 不想活了    时间: 09-12-14 07:25
日子就这样的过着,不知何时才是个头,何时才能有出头,不懂得珍惜,不懂得知足,每天都活的很累,很累,觉得自己好傻,好笨,从来都没发现自己是那么的没用,活着简直是个造粪机器。唉!
作者: 不想活了    时间: 09-12-14 07:26
每天醒着就想上网,但是又没什么事做,就是看电影,看电影。唉!
作者: 云飘飘    时间: 09-12-14 07:49
放下所有的重担,好好享受一下生活。
作者: 月亮兔    时间: 09-12-14 11:32
你好,看了你的求助,发现你确实很抑郁,但是你确实什么都没有吗?你才32岁,很年轻,你是由于32还没结婚加上各种打击才如此,对你的家人有很深的内疚感,感觉自己没用,那我告诉你,不要活在过去,过去的后悔没用,活在当下,你还有母亲,你要想想如果你自杀了她怎么办?不要老想要是。。。多好,面对接受现实,时间会冲淡一切,世界上没 有绝对的绝境,出去散散心走走,不要沉浸在过去的所谓的失败中,从现在开始振作一点不晚,自己 永远都不要放弃自己,其实你走出去看一下,你会发现活着真的很好,建议你出去旅行一段时间再回来,活在当下!
作者: 不想活了    时间: 09-12-14 18:18
唉!我也知道呆在家里不行的,我现在已经在深圳,但是因为失去了自信,连原来做的事情也没勇气去做,面试了几间公司都未能成功,为了让自己别太闷了,就随便找了厂,当了个普通员工,就图个不太忙,也不太闲,混日子罢了,不知道什么时间能反醒,我只能希望自己千万不要走绝路,不然那可是真的不珍惜,失去的东西,我知道只要自己懂得以后珍惜,还是能够回来的,希望自己别走绝路,不然我妈妈可真的没法活了。
作者: 深海微蓝*    时间: 09-12-15 06:28
最后一句话,很感人....

其实兄弟你说自己不想活了...是因为自己有上进心罢...其实你真的是世界上最差的吗?问问自己先...

记得肖申克的救赎里的话吗:得救之道..就在其中...
作者: 月亮兔    时间: 09-12-15 09:38
要想恢复自信,多找点事做,从一个一个小事做起,你很有上进心,相信自己一定能行
作者: 不想活了    时间: 09-12-16 17:45
每天的心态说不出的难受,不明白还能活多久,唉!一会儿好像有点勇气了,但是马上就消失了,自己告诉自己不能这样的活着,但就是不能用行动去改变,唉!
作者: 不想活了    时间: 09-12-17 11:41
今天又没去上班,唉!又跑到网吧来了,唉!
作者: 人在旅途    时间: 09-12-17 12:09
搂主好,不知你看过医生没有?我感觉你挺有孝心的,坚持上班吧,等发了工资给母亲买点好吃的哈。
作者: 我是谁    时间: 09-12-17 12:30
我记得前面你有问过,你是否要服药?
我觉得你已经抑郁了,需要看心理医生了
赶快去查查,深圳的心理医院在那里?
找一找心理专家是哪一位
去看医生,吃药才能帮助你振作起来
快快去看病,吃药!!!
作者: 不想活了    时间: 09-12-17 18:10
搂主好,不知你看过医生没有?我感觉你挺有孝心的,坚持上班吧,等发了工资给母亲买点好吃的哈。
人在旅途 发表于 09-12-17 12:09

唉!孝心?我觉得我的孝心都被狗吃了,我如果真的有孝心的话,建房子时,我妈说的话,我能听进去一半也就是另一个结果了,240平米的地皮啊!!!怎么建都不会建成我那样子啊!如果有孝心,就不会想着建房子,而是应当先结婚才对,了了我爸走时都没抱上孙子的遗憾才对啊!说实话,出了这样的事,我一走了之,把个烂滩子都丢给了我妈妈一个人在家里撑着,倒是我妈妈真的比我坚强,很坚强,也许她们那个年代过来的人,真的比我们这种温室长大的人,来得坚强,勇敢吧!唉!每天晚上睡觉时就给自己打气,明天一定不能这样过,明天一定要背下英语,但是早上起来又浑身没劲,不想做事,就想呆在网吧看电影混日子,时间。
作者: 不想活了    时间: 09-12-17 18:22
今早三点多梦中惊醒,我梦到我妈妈浑身都是黑的,拉着我对我说:儿子,你看看你把你妈都害成什么样子了,手上的衣服拉开一看,就剩下皮包着骨头,还有一块块的血斑。后来仔细想想我妈妈是不是喝了农药才变成这样子了啊!

我好怕好怕,感觉自己好象又要失去我妈妈一样了,如果我妈妈真的走了那一步,我妹妹肯定不会认我的,那我还活着有什么意思啊!其实我现在也想死了算了,只是我知道如果我真的走了那条路,我妈妈应当是很快就会跟着我的。也许我妹妹能够找个有钱的,还是能够活下去的,但是我妹妹将一辈子真的没有了开心,快乐。说实话,我现在在我自己看来,我只能让自己先活着吧,也许哪天醒了,我也许还是有机会吧!只是实在不知道这天什么时间能够来,一天??一个月??半年??一年???甚至更多,但我还是只能让自己目前先活着吧!希望我千万不要走绝路。
作者: 不想活了    时间: 09-12-17 18:44
昨晚打电话给妈妈,妈妈说起了我以前,打小就不听话,小孩子时就欺负邻居的孩子,邻居家长找来。我得病我哭我妈妈也哭。小学读书不听话,跳皮,打架,欺负小同学,三天两头要喊家长,我妈妈就经常去学校陪着我挨骂。中学读书不听话,跳皮,打架,逃课还是喊家长,我妈妈还是陪着我挨骂。中专读书不听话,跳皮,打架,逃课还是喊家长,我妈妈还是陪着我挨骂。整个读书生涯都是伴着找家长,度过的。好不容易可以挣钱了吧,倒也还算听话,没有惹事,挣的钱也没乱花,也还给妈妈买过几回衣服,钱也算是攒着在,但是可惜的是打工十年没学到什么技术,这回一建房子,全砸进去了,全是我不听话,太执着,太倔强,而造成的这个结果。我妈妈说我这回算是给她判了个无期徒刑,都60岁了,还受我这个磨难,我说把房子保本卖了算了,把欠别人的钱都还了吧,因为我妈身体还不错,我让她找好点的老头在一起过日子算了,不要管我了。我妈却还是想留给我,她还在坚持着,因为只要房子在手,地皮肯定是会更值钱的。可是我现在哪有信心去做事啊!每天都活在过去中,行尸走肉的活着。

怎么办???怎么办???没有信心,没有未来,看不到希望。
作者: meloncat    时间: 09-12-18 09:13
谢谢你对大家的信任
我想,任何问题都有解决的方法的
给自己一些时间,让自己好好想想
我们毕竟不是你,没办法了解那么具体
你可以向自己亲近的人求助,看看有什么解决的方法
不管如何,好好地处理问题
一切都会过去的!
加油!
作者: 不想活了    时间: 09-12-30 12:11
唉!好难挺的日子啊!累!累!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-12-30 15:22
楼主 坚持下去 有反复都很正常的 ,加油!

我们都是一点点闯过来的。
作者: 不想活了    时间: 09-12-30 18:10
每天很累,很累,没有劲。心态一会儿好,一会儿又难受,失去的快乐,开心永远都回不来了,可是我妈妈都60岁了都还在坚强的活着,可是我却怎么都活不下去了,压的我心头沉甸甸的,沉甸甸的。。。。。。
作者: 新生的雪儿    时间: 09-12-31 01:07
我今年32岁,没有结婚.2009年经历了一件非常重要的事,但是没有搞好,现在心情很不好.感到没有了生活的勇气.

我算是一个比较正直的人,说话比较算话.打工十年,做的一直不算好,也不算坏,没有什么技术,专长,不懂除了普通 ...
不想活了 发表于 09-11-28 10:18

你这么年轻,事情也不算严重,一切从头开始还是不晚的!我比你大多,还准备病好了,一切从头开始,包括学英语!
改改你的网名吧!它影响你的心情,给别人也有消极的感觉。忧郁时,一定要找理由,创造条件去走出这种状态!

和比尔盖茨相比,有几个比他成功的!和要饭的比,你感觉还失败吗?
成功和失败是你自己的选择!你的心情你选择!
作者: 不想活了    时间: 10-1-2 09:28
每天醒来,就不知道明天的路,怎么走,我知道路是一步一步走的,但是就是原地踏步不知道何去何从,唉!
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-1-2 17:23
原地踏步就踏步也好。。。总有一天能找到出路。。。但是死了,就永远也不会知道问题在哪里,出路在哪里,我不甘心啊。。只要活着,就会有希望,有希望就有翻身的机会。。。我现在跟你一样,但是希望我们互相勉励,越困难,越要坚持,乐观。。。。
作者: 不想活了    时间: 10-1-3 09:35
59# 彼岸的阳光

谢谢!
作者: 不想活了    时间: 10-1-3 09:48
原地踏步就踏步也好。。。总有一天能找到出路。。。但是死了,就永远也不会知道问题在哪里,出路在哪里,我不甘心啊。。只要活着,就会有希望,有希望就有翻身的机会。。。我现在跟你一样,但是希望我们互相勉励,越 ...
彼岸的阳光 发表于 10-1-2 17:23

唉!你说出了我现在唯一能够做的事,就是尽量让自己活着吧!
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-1-3 16:02

楼主,活着就会有希望的,我现在每天状态都不好,由于想得多,都有生理反应了,头油出的特快。。。慢慢来吧,钱是死的,人是活的,没有了可以再赚。。。。但是失去了站起来重新开始的希望和乐观,就只能注定活在无助和抑郁当中啊。。。楼主,我不甘心,你呢?我现在的状况不会比你好。。。可是我也在努力帮自己一把,我家又没钱,也不能看心理医生,父母又不懂,帮不上忙。。。
    楼主,你看我们地上的小蚂蚁为了生存都努力在地上找食物贮存,更何况我们这些来到世界专门解决问题的高等动物呢。。。。虽然有时候活着并不比死去舒服,可是人活着就有责任,活着就是学习,学习如何处理问题,学习如何跌倒,爬起。。这个让我想起了婴儿蹒跚学步的时候,当我还是个小孩的时候,我是多么乐观,跌倒了无数次,又重新站起来,每一次站次来都伴随着“很快会过去了,下一次会更好的,”的念头。。。。。。也许人生就是轮回吧,学习跌倒,再乐观地站起来,并且相信下一次就会更好的轮回。。。。。楼主,你试试看一下《学习乐观》这本书,看看有没有帮助。。。
作者: 不想活了    时间: 10-1-5 12:15
楼主,活着就会有希望的,我现在每天状态都不好,由于想得多,都有生理反应了,头油出的特快。。。慢慢来吧,钱是死的,人是活的,没有了可以再赚。。。。但是失去了站起来重新开始的希望和乐观,就只能注定活在无助 ...
彼岸的阳光 发表于 10-1-3 16:02

唉!我家也没钱,这次我这么一折腾,算是把家里的老底给掏空了,还欠下了很大的一笔钱,房子又卖不出去,卖不出去也就算了,我的心态如果没什么问题的话,一切也就好说吧!可是我现在基本上算是只能算是活着吧!不知怎么办好!
作者: 达夫    时间: 10-1-5 13:41
楼主,想想我也快30了,现在一个人在外面飘,毕业快六年了依然一无所有,现在又得了这个病,厌世、悲观的想法不时袭来让我苦不堪言,但我还在挺着,挺到那一天我一定可以走出来,你也一样!
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-1-5 15:09
63# 不想活了

楼主,我十一年前就已经抑郁症了。。。那时候根本没有什么心理治疗,只能靠吃药来治疗。。。吃了三个月药,医生说你好了,停药吧。。。可是根本没根治,焦虑,恐惧,强迫,悲观我一样没少。。。拖着这些垃圾,我活的多沉重啊,父母是不理解的,总是说我小题大作,而我拖着这个病还要上高中。。。后来遇到一个很阳光的男生,他给我了很多快乐,可是我却不懂得跟男生交往,误会了他喜欢我,结果表白后连朋友都做不了。。。
   大学毕业了,毕业了两年半,可实质工作时间才一年半。。。遇到什么生活中的困难,那些该死的悲观念头现在又一次袭来,你看我都没有工作了。。。楼主,我其实心情也特差,有时候好些,有时候又超差,胡思乱想的。。。哎,还是那句话,慢慢来吧。。。先踏踏步,看看有没有什么小的路,从小路慢慢一步一步来。。。我现在的想法是宁可挣扎地活着,也不要死去。。。
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-1-5 15:14
64# hno2

握手啊,我也毕业两年半了,我觉得最后悔的就是为了考大学,那么拼死拼活地花了那么多时间去学习,浪费了无数的时间,这些时间我本来可以学习如何做人,如何生活,如何处理人际关系。。。我过去就是只顾读书,把脑子读死了,成了TMD书呆子,现在搞成这个样子。。。现在只能好好活着,一步一步找出路,这个星期我打算到教堂去。。。
作者: 不想活了    时间: 10-1-5 17:50

从来没有想到没有了信心的生活是这个样子?现在呆在一个工资都发不起的,工人只有七,八个,就这都快走完了,也招不到人的小公司做员工,可是就这样因为我的状态不好,今天老板问我还有没有心态做下去,我说做啊!他说做的话,就不要每天跟吃了鸦片样的无精打采的,要有个上班的样子才行。唉!你看这叫什么事,没有信心,没有动力,连这样的一个破公司的老板都还想不中你,还不想让你做。唉!怎么办???怎么办???
作者: 抑郁症神经衰弱    时间: 10-1-5 18:16
67# 不想活了
你老板说话蛮逗的 真是可爱的老板 我的状态和你一样 “鸦片样的无精打采”
作者: 不想活了    时间: 10-1-6 18:22
67# 不想活了  
你老板说话蛮逗的 真是可爱的老板 我的状态和你一样 “鸦片样的无精打采”
抑郁症神经衰弱 发表于 10-1-5 18:16

很逗吗???我不觉得,我只觉得反映了一个问题,就是当一个人不在状态时,或者干脆是行尸走肉的样子时,哪怕是做一件很简单的事,也一样会影响别人。主要是影响别人的心态。所以甚至就这样连一个人也招不到,工资也发不起的公司,但老板看到你没朝气,也一样不会要你做事。

唉!杂办???
作者: 不想活了    时间: 10-1-6 18:26
唉!就这样的状态,何来的结婚,何来的报答妈妈的养育之恩????
作者: 彼岸的阳光    时间: 10-1-6 23:04
从来没有想到没有了信心的生活是这个样子?现在呆在一个工资都发不起的,工人只有七,八个,就这都快走完了,也招不到人的小公司做员工,可是就这样因为我的状态不好,今天老板问我还有没有心态做下去,我说做啊!他 ...
不想活了 发表于 10-1-5 17:50

是啊,楼主,幸福生活真的不是必然的。。。所以做人真的要懂得感恩和珍惜啊。。。
  我能体会你的感受,人进入抑郁状态的时候,连CPU都好像不能动了,你越急,它越钝。。。人不能入状态了。。。楼主,你现在是在病症当中,不要将生病中的自己要求太高,你能坚持上班已经是很不错了。。。哈哈,你都说那是个破公司了,说不定哪天就倒闭了,管它呢,能做多久就多久。。。等你病好了,再吊那个老板都不迟:屎壳郎,你给我听着,你脾气太臭了,除了老子我没人能受得了,从现在起这个烂公司你自己干吧。。。
作者: 不想活了    时间: 10-1-13 12:15
不知怎么做才好,唉!
作者: 不想活了    时间: 10-1-19 09:06
今天又请了假,没去上班,跑到网吧来了,唉!
作者: 达夫    时间: 10-1-19 10:37
兄弟,应该叫大哥,一点点的建立积极的思维吧,我们一起努力,一起战胜恶魔。
作者: 不想活了    时间: 10-1-19 12:29
唉!一旦感到受不了时,就跑到网吧来看电影,猛看,但是还是感觉不到什么好转,唉!
作者: 不想活了    时间: 10-1-21 08:05
因为请了一天假,老板昨天说不要我做了,要我走人,唉!
作者: Eztabello    时间: 10-3-22 00:47
你把那快地捂着,几年以后会升值的,40万,假设你能耐心等上3---5年,50万是会有的,那时候如果没有地震,那么地皮本身的升值应该可以让你把借的本金和利息一起还清.

如果你还有资本,那就把房子改一下,让它们可以达到能卖出去的标准.

问题是你自己要想办法抗过去.
作者: 心理康复者    时间: 10-3-22 10:30
一定要坚强,很多人都会遇到被解雇的事情,自己要不断总结、学习。还是那句老话:失败乃成功之母。
作者: 心理康复者    时间: 10-3-22 10:33
自暴自弃绝对是弱者的愚蠢做法,
好好让自己活下去,
你一定会看到曙光的。
作者: 不想活了    时间: 12-9-16 15:20
[color=Navy][b]唉!自己不来回帖,帖子就没人顶啦!回过我帖子的朋友,你们还好吗???走出了心理上的不健康吗???告诉你们个好消息,我宝宝都一岁了,现在倒回头把我当时的帖子看了一便,脑海里出现的只有一句话,四个字“当时真傻”,而我现在对生活的感悟,也还是四个字“活着真好”!
告诉下大家我这几年的详细情况吧!希望对大家有帮助,也希望大家能分享下我的喜悦。
在帖子中,那个老板不要我之后,我又勉强拖着自己疲累的心理和身体,回到了家,因为我妹妹找了个男朋友,过年时会到我家,把亲事定下来,所以她希望我回去,我想想也就不在外面飘算了,就回来了。
转眼就过年了,时间2010年正月初七(阳历二月20),家里给我介绍了女朋友,也就是现在的老婆,(期间也介绍了其他的,不过没谈成,就不细说了),是我县城的,和我家住的挺近,家境也还不错,我就暗下决心,就同她好好谈着吧,不要再想着出门打工了,反正目前这个状态,出门打工也搞求不成,于是就在家里找了个保安的工作,想边做边谈,也许柳暗花明,上天眷顾我,说不定就成了了,就这样,尽管心情依旧比较糟糕,状态依旧有点半死不活的,但我尽量的在这女孩面前不表现出来,多同她聊点开心的话题,她说什么我听者,照做也就行了,起码我觉得对自己的心态还是有很大的帮助,日子渐渐的过去,渐渐的我就好很多了,笑脸也多了,彼此的感情也慢慢的加深了。呵呵,没想到,真得是祖坟上香烧的高啊,就这样晃晃悠悠的一年就过去了,同年的腊月十一号,我终于洞房花烛夜,抱的美人归啦!人生四个兴事,我终于赶上一件了,在此感谢老婆大人一声,在我心里,你真的救了我一命,救了我们全家啊!谢谢!第二年的八月份,宝宝出世了,呵呵,终于后继有人啦!心里美啊!是真的美啊!唉!麻烦也跟着来了,我老婆她说不在家带孩子,一,麻烦。二,同我妈妈有点搞不来,要我带。(老婆手头有个收移动话费的小店,她要去看店)唉!我想带就带吧,总比之前混得都活不下去了,要好过点,另外我也对自己说:幸福的生活来之不易,要珍惜,不就带个孩子吗,要听老婆话啊!(另外再鄙视下现在的女孩,为什么不愿意带孩子呢???)所以穿小孩衣服,不会,咱学。换尿布,不会,咱学。把尿,把粑粑,不会,咱学。带小孩,什么都不会,什么都现学。慢慢的一天,一个月,两个月的过去了,我也带上路了,也算半个专家了。心里开心了,气顺了,日子也就不觉得难挨了,时间飞快,转眼就一年就过去了,宝宝前两天刚过完一岁的生日了。也会喊话了,也会蹒跚的走路了,因为我带的多,所以对我的依恋,比她妈妈,奶奶也重的多,在此小小的自豪一把!
多谢朋友们耐心看完,希望大家还是不要失去生活的信心,希望我的快乐,也能够带给你快乐。带来生活的信心。抑郁不可怕,不想活了,才可怕。
终归一句话,好死不如赖活着,只要活着,才有希望啊!
作者: 智空    时间: 12-9-16 18:30
哦米豆腐,善哉善哉 80# 不想活了
作者: 新净    时间: 12-9-16 19:36
看到楼主回归的情况 很替楼主高兴 祝愿楼主一家健康幸福
作者: 冰冻罐头    时间: 12-9-16 20:01
真好。
作者: 不想活了    时间: 12-9-17 12:47
谢谢大家的鼓励与支持,在我的抑郁的那段日子里,我看见街上跑过去的一只狗,我都觉得它比我活的开心,快乐。晚上好不容易睡着了,希望就这样睡过去算了,天永远不要亮就好了,可是转眼天就亮了,走在明晃晃的阳光下,缺感觉不到丝毫温暖,从心底冷气冒遍了全身。
后来同老婆讲起这段日子的经历,老婆一直都说我没出息,就这么点事就把我搞的死去活来的,但在我妈妈,妹妹眼里,看过我那段时间的样子的人,却觉得我还不赖,还能走过来,不得了啊!
所以说,一定要给自己信心,即便像我那样,基本上都没有信心活下去了,但是也还是要留着那一点点清明在心头,就是我今天还活着,上天没有要我死,那么我明天也一定要活着,也不要死。
作者: 不想活了    时间: 12-9-17 13:40
在我抑郁的那段日子里,我经常会想起我的一个表弟,他比我小两岁,现在32岁。他在初中时一不小心,摔到了小脑,当时没有觉得有什么问题,谁知两年后,就一条腿开始麻木,失去知觉,随后两条腿,再后来四肢都开始麻木,颤抖,现在只能勉强扶着双拐走路,他吃饭连碗都端不成,他妈妈把饭盛好,放他面前,他就像个狗样的趴那舔着吃。说实话我们都不敢看,太让人心酸了在我们看来,像他这种情况,而且还是后天失去生活自理能力的,那可真得生不如死,可能有的就会说如果是我,干脆死了算了,但是我这表弟,却一直在坚强的活着,尽管他也不知道这样活着算什么,但是他从来没有寻死觅活过,我们也没有听说过他有寻死的打算。
我一想起他,我就告诉自己,人家生活都不能自理,人家都在坚强努力的活着,我为什么要想死了,努力点,挺过去就是一片天,只要挺过去了,我总比他好点吧!
作者: 不想活了    时间: 12-9-17 13:55
发这个帖子,一是感谢论坛上的朋友,曾经给过我的支持和鼓励。二是告诉有抑郁倾向的朋友们,坚强点,努力点,挺过去,美好的生活就在眼前。“梅花香自苦寒来”不是一件容易的事。其实真的挺过来,你一定会觉得,自己那时怎么会有那么傻的想法的,甚至还有一种后怕的感觉的。看看现在的自己,你一定会小小的佩服一下自己,自豪一下的。甚至以后同别人聊起这段日子,你也可以说:你没经历过,你知道个屁,那种鬼门关前打转,眼前耳旁仿佛都在浮现西游记中,那两个勾孙悟空魂魄的黑白无常的影子的日子,你是不能想象的。我只能说:活着真好!
作者: 不想活了    时间: 12-9-17 14:06
我可能不会经常有时间上网,这次留言,希望能对大家有所帮助,顺带把网名改下,看能不能由“不想活了”——改成“活着真好”,特此纪念那段人不人,狗不狗,鬼不鬼的日子,并告诉自己眼前的幸福生活,来至不易,要懂得珍惜,懂得感恩,懂得包容,开心面对每一天!
作者: yzplq    时间: 12-9-17 15:44
真让人感动,好也
作者: 冰冻罐头    时间: 12-9-17 19:00
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
作者: 不想活了    时间: 12-9-18 07:30
无论多么美好的言语在每个人真实的生活中,都会显的苍白无力,那时唯一能告诉自己的就是坚持,再坚持,能保证活着就好。
作者: 真之    时间: 12-9-18 12:27
顶一下,坚持,再坚持,这也是抑郁中最最重要的!
作者: shaonike    时间: 12-9-20 10:10
崇拜!顶!
作者: 从容和平静    时间: 16-11-9 20:45
Marguerite 发表于 09-11-28 17:14
人生总会有转机的。真的
听过否极泰来这个成语吧..其实活着就有希望。

说得真好——

我可以教你一个办法。
其实我们觉得绝望,难受,都是因为从心底无法接受目前的状况。
你可以这样想:事情已经发生了,我承认这就是我的现状,没有什么不好的,一切还在继续往前进行。既然事实是没法改变的,那么我接受它。
只要你接受了事实,接受了它的存在,那么心里便会好很多。
试一试吧。
希望你能尽快好起来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2