阳光工程心理网

标题: 中式疗法(中药+针灸)带我走出抑郁困境 [打印本页]

作者: mastiff2008    时间: 09-11-26 21:51
标题: 中式疗法(中药+针灸)带我走出抑郁困境

几乎尝试遍了所有的西药(具体的我就不列举了,反正五朵金花还有一些知名的药什么瑞梅陇啦)都吃遍了,始终不能解决抑郁的核心症状,并且他们带来的副作用还是必须说是有的。
     一天路过当地最大的中医学院,抱着试试看的态度去挂号(死马当活马医了)。挂号费5元,找了一个这方面的专科中医问诊,详细描述情况之后看了5天中药,合计20元不到吧,拿回去吃了。
      另外还配合针灸疗法(一次半小时,费用30),每次做完都感觉人被打通了,非常的畅快。
    虽然未能完全摆脱抑郁,但是应该是每天都有不少的进步,正在一步步走出来。
    希望这些能对需要的朋友有帮助吧!
作者: kingyunyong    时间: 09-11-26 23:54
中医针灸有着自己独特的优势,一方面价格比较低廉,另一方面有逐渐的疗效产生,不但对精神疾患是一种调整,也是对五脏六腑的调理,重要的还是要坚持一段时间的治疗,再配合中药的服用效果更是理想,每天都有小的进步,就能积累大的改善。对家庭和个人的负担也相对减轻一些,几乎没有副作用,希望有更多的朋友能够像楼主一样,能够认识和尝试利用中式疗法来驱除自己的病患。祝福楼主在获得一种选择时,也获得了一种转机。
作者: mastiff2008    时间: 09-11-27 08:12
继续去针灸了
作者: babyjo    时间: 09-11-27 12:50
为什么我的中药每个星期都要花300多块。。。
作者: 清雅百合    时间: 09-11-27 15:43
你的针灸是针对什么的?
作者: mastiff2008    时间: 09-11-27 15:49
为什么我的中药每个星期都要花300多块。。。
babyjo 发表于 09-11-27 12:50

在去这家正规中医院之前,我曾经去过一家民营医院尝试中医疗法
当时他们开了15天的药,费用已经达到1500RMB
出门的时候我找个借口就走掉了
1天将近100元的医疗费用让我觉得不可思议 也无法接受
------------------------------------------------------------
我不知道他们疗法是否有效,但是收费过高那是一定的了
建议你去正规中医院去看看  他们将抑郁看作是郁病 (原因很多  可能是肝气郁结也有可能是其他问题)
作者: mastiff2008    时间: 09-11-27 15:50
你的针灸是针对什么的?
清雅百合 发表于 09-11-27 15:43

针对抑郁的
主要功效就是改善睡眠  调节阴阳
医生说我阴阳失调,有空就去做做针灸
作者: green    时间: 09-11-28 15:55
能告诉我针灸哪些穴位么?或者主要在什么部位扎针,你的症状呢

针是比较泻的东东
作者: mastiff2008    时间: 09-11-28 20:07
具体的穴位我不懂
懂了也 没有太多用处
因为那个里边是有一个完整的系统的
在针灸室里边不知道治好了多少ren 什么骨质增生啦  女性问题等等的
作者: mastiff2008    时间: 09-11-28 20:17
能告诉我针灸哪些穴位么?或者主要在什么部位扎针,你的症状呢

针是比较泻的东东
green 发表于 09-11-28 15:55

你认为比较邪是么?
其实很多国内外的运动员都在通过针灸进行赛后恢复  效果很好啊,而且没有副作用的
作者: mastiff2008    时间: 09-11-28 20:19
今天中药已经吃了将近23天了
早上起床之后难受的症状又减轻了  看见熟人也会开开玩笑了
另外,今天一天都没有喝咖啡 但是状态还是不错 算是一个进步了
作者: green    时间: 09-12-2 16:15
可以把你的药方发上来看看么
作者: sunfireworks    时间: 09-12-2 16:45
针灸主要是针哪些穴位啊?
作者: 天空的空    时间: 09-12-2 17:08
5天中药,合计20元不到,在现在的医院行情来说,确实是便宜得不可思议了。

另外,你现在汤药和针刺治疗以外,有没有同时吃上西药抑郁药?
作者: mastiff2008    时间: 09-12-3 17:32
可以把你的药方发上来看看么
green 发表于 09-12-2 16:15

从我看病的第一天到现在将近1个月了 医生每次根据我的情况都进行调整 针对睡眠、肠胃、精神状况、腹泻等等进行综合诊断 每次还都看我的脉象和脸色
并且每次药方都是不一样的 大约有6-7副吧
可能不是每个药方都适合大家的
但是大致都有
郁金 百合 薄荷 麦芽 柴胡 合欢皮等等10克-20克不等
另外还加入生姜以及大枣
作者: mastiff2008    时间: 09-12-3 17:35
5天中药,合计20元不到,在现在的医院行情来说,确实是便宜得不可思议了。

另外,你现在汤药和针刺治疗以外,有没有同时吃上西药抑郁药?
can_do_it 发表于 09-12-2 17:08

刚开始还吃一些西药(抗抑郁的药物)
现在已经完全停了 没有什么反应,身体感觉挺好的 :))

另外,医生人真的很好
开的药写的很清楚
告诉我,这些药方街上都能配的到
没有必要走那么远去配药(家到药店大约30分钟吧)
作者: mastiff2008    时间: 09-12-3 17:36

真的很有中医的精神啊 他们治病真的不是为了钱
我在这边说出来也是希望更多的人能够彻底摆脱这个病魔
毕竟如果一种方法都用了1-2年了 还不能彻底解决问题
那么就应该走另外一条适合自己的治疗之路了
大家说是不是??
作者: mastiff2008    时间: 09-12-6 10:13
很奇怪的现象
但是论坛里边看不见这个人的发言
作者: mastiff2008    时间: 09-12-25 10:40
12.25
今天是圣诞 祝大家节日愉快
虽然是洋人的节日,国内单位没有放假的 但毕竟也是一个节日,能让自己快乐一点也无妨啊
服中药1个月又20天了 体重慢慢恢复到正常状态 身上的肉不再那么松弛
每天抑郁的时间不再那么长了,主要集中在早起到10点多的样子
睡眠变得和过去一样了 倒头就能睡着了
我想应该是块好了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2