阳光工程心理网

标题: 我是重度抑郁——一个五岁女儿的妈妈 [打印本页]

作者: 豆豆京    时间: 09-11-24 20:40
标题: 我是重度抑郁——一个五岁女儿的妈妈
我在2009年秋,突然木僵状态,失眠,泥巴人,无味觉、感情麻木、无性感觉、我想赖床。因工作压力和生活压力,也就是完美主义+无能为力=重度抑郁
自杀方法上吊、烧煤气、割腕
因为自己对死亡过程的半痛苦状态和对女儿、父母的恋恋不舍。终自杀未遂
孩子送到奶奶家三个月了,只有周末相见,每次除了哭泣,再没有什么能给自己的女儿了
在当地的专科医院开了药每天吃两粒舍曲林,两粒罗拉西泮
吃了有一个月了,效果不是很明显
屋子里乱的像个垃圾堆,和以前洁癖的、爱美的我天地之别
我三个月里迅速衰老,不想打理自己。保养品也懒的涂
生活不能自理,赖床。脱发和额头上长脓胞
然后再父母的软硬兼使下。领导换了一个轻松的工作岗位给我
但如果我不能胜任将马上下岗
单位的同事几乎都知道了我得抑郁症
好事不出门坏事穿千里
我很想躲进被窝里,每天八点钟要去上班
面目槁枯,从单位的美女到一个不知道如何搭配的傻人
我很想休息,可是单位领导早对父亲的辱骂记在心头
我没有退路
我每个动作都没有力气,像一个注了铅的人
我对不起孩子,孩子很想妈妈
我也很想孩子,严重时我什么都不能为她做
很想胞她跳楼,活着特难
孩子和我隔离我想让她奶奶和爷爷给孩子一个正常平和不会和我一起纠结生死的痛苦环境——这是母爱还时麻木
我再重度抑郁中挣扎,天呀谁能救救我?
作者: 吉祥喜    时间: 09-11-24 21:20
你去健身房锻炼吧,跟着人家跳舞,练瑜伽,骑单车,一方面 把郁结的身体理顺,另一方面增加活力,从你的字里行间我觉得美丽对你还是很重要的事,所以恢复形象吧。
作者: 清雅百合    时间: 09-11-24 21:22
继续吃药,和医生保持经常的联系,必要时对药物进行调整。
你没有谈到你老公的情况,他能理解并帮助你吗?
作者: 吉祥喜    时间: 09-11-24 21:24
形象恢复了,单位的人看见你才能不把你和病人画等号,你的心里压力能小点。
作者: 清雅百合    时间: 09-11-24 21:25
一定要坚信抑郁是可以治好的。
还有就是有很多人和你一样都在和疾病进行着不屈的斗争。
不管怎样,我们都不要放弃自己,你一定会走出来的!
经常来论坛看看,阳光的朋友们都支持你!
作者: Celia    时间: 09-11-25 02:44
即使不为你自己,为了你5岁的孩子也要坚持下去
作者: 天下6666    时间: 09-11-25 08:20
坚持吃药治疗,坚持就会胜利!
作者: dingdingcat    时间: 09-11-25 08:53
坚持服药治疗,结合运动和心理治疗,是可以康复的,你现在是因为在抑郁症状中,所以有这样的感觉,加油,你可以慢慢走出来的
作者: 战友    时间: 09-11-25 09:41
豆豆京,看了你的帖子,我很能理解。给你说说我的故事。我是一个得病快20年的重度抑郁患者了。从大学三年级时就开始了。分到学校后住过医院,歇过两年病假,同事们都知道我的病。在学校一直浑浑噩噩混了十几年。也结婚了,孩子现在9岁了。我一度对自己没有丝毫的信心,但是我知道我不能死,死了也不会瞑目的。但现在我挺过来了。最近半年经过积极服药,锻炼,现在几乎完全正常了,一切都要进入正常了。我很幸运,我挺过来了。你也会的,困难只是暂时的,一起加油吧!
作者: 豆豆京    时间: 09-11-25 14:39
吃药需要多长时间呢,是否是一辈子呢?
我很想女儿,希望她能回来和我一起生活
可是我连烧水的力气都没有
我的父母认为我没有任何疾病,只是生活不规律造成的懒病
我的爱人是个好男人,但目前的状态他也是很无奈很压抑
所有的人都是有正常的感情的
我年老的父母、可爱的女儿、和恩爱的老公
我要回到过去~~无法接受现在的状态
作者: 继续研究    时间: 09-11-25 15:18
让你爱人多读相关知识,让他说服你父母
吃药需要一个过程,用量要和医生商量不断调整,一般几个月能康复
好了以后和以前没什么不同,千万忍耐住
作者: kingyunyong    时间: 09-11-25 16:09
11# 豆豆京
正如楼上诸位所言,你应该坚持治疗,尤其是西医的药物最为关键,重症的抑郁其实也不可怕,经过一段时间的治疗也可以让你找回从前,你的快乐和幸福仍旧可以重新开始,你的可爱女儿也可以回到你的身边,前提就是要坚信只有通过治疗才可能得到康复,不要形成对药物的抵制,虽然药物有不同的副作用,但对维持你的正常思维,提高自身的认知力还是有很大的帮助。当然,药物的作用显现后还要维持一段时间,才相应减量来减缓药物的副作用,这个过程可能比较长,但我认为在你的病情完全恢复后,是可以做到完全停药的标准的。在西药治疗的同时,也可以选择中医中药来作为配合,它能减轻西药带来的副作用,也能相应调整五脏六腑的平衡,这两者都是相互辅助的,针灸的效果也是不错的,总之抑郁症并非那么可怕,只是你没有认识到,它就像一片云,笼罩在你的头顶,经过不断的变化,终有云散雾去时。当下要放下所有的内心想法,不要被外界的舆论和评价所干扰,专心致力于自身的养护和改善,我相信你会见证阳光。为你加油助威!
作者: 绿源    时间: 09-11-25 16:26
吃药需要多长时间呢,是否是一辈子呢?
我很想女儿,希望她能回来和我一起生活
可是我连烧水的力气都没有
我的父母认为我没有任何疾病,只是生活不规律造成的懒病
我的爱人是个好男人,但目前的状态他也是很无奈 ...
豆豆京 发表于 09-11-25 14:39

我也是害怕这个问题,我都三个月了,效果很慢很慢,医生说重度的需要时间。我也接受不了现在的自己,我的病情和你很像,如果时间需要一辈子,那不就和废人一样了吗?很痛苦
作者: 豆豆京    时间: 09-11-25 21:17
这种病是抗争还是休养
对于我来说已经没有休养的退路了
如果放弃工作后半生就没有经济来源
如果病就一直这么拖着就没有生命品质
到了这个地步我很想大声喊:生命重要还生活重要还是别人的感受重要
我很想到一个拯救我的地方,好好躺着,吃药,疗伤
可是我工作,我家人一个正常人的看法和面子和以后的未知
现在的我能说以后吗
我如果辞职,没有一个人会愿意对我的生命负责
我需要保护和依靠
但父母高压,老公的现实。女儿的未来
我的康复的经济支出、是离不开这份工作的
如果我以后病好了,我还能做什么呢???
作者: 刘端海    时间: 09-11-25 21:21
我要回到过去~~无法接受现在的状态,过去的你是怎么样的自己?假如你的抑郁情绪一夜间消失了,明天早上你感觉自己会有怎么样不同?
作者: 见到阳光就高兴    时间: 09-11-25 23:06
豆豆京,看了你的帖子,我很能理解。给你说说我的故事。我是一个得病快20年的重度抑郁患者了。从大学三年级时就开始了。分到学校后住过医院,歇过两年病假,同事们都知道我的病。在学校一直浑浑噩噩混了十几年。也结婚 ...
战友 发表于 09-11-25 09:41

作者: 见到阳光就高兴    时间: 09-11-25 23:09
只要有爱,有牵挂,就有生活下去的勇气,就有战胜自己的力量
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-26 08:10
豆豆京 :
看了你的帖子心里真的很纠结!我想说我曾经也是这样的状态,但是我现在好了!所有首先你要相信你一定是可以战胜这个病魔的!一定要坚信这个信念!再有就是要加强治疗,当然这个治疗并不是光光的药物治疗,还有很多你自身可以做的治疗,比如说认知疗法啊,运动疗法,音乐疗法啊!都是可以做的!我也知道现在要你做这些是非常困难的事情,但是你一定要为所当为.特别是运动疗法,如果你能每天坚持下去,在时间保证的基础上,这个效果是肯定有的!最重要的是要坚持!还有关于工作的事情,我是这么认为的,如果这个工作已经给你造成很大的压力每天的上班对你来说是一件非常害怕和痛苦的事情的话,在经济条件允许的范围下,我觉得你可以考虑辞职,换一份相对而言轻松一点没有压力的工作,工资低一点没有关系,因为你现在的首要目的是把身体调理好!其他的是为身体而服务的!身体健康是个1,其他的财富名誉地位都是后面的0,只有这个1存在,后面的0才有意义!你认为呢!加油!你一定可以的!我相信你!我会时刻关注你!有什么需要帮助的地方可以给我发信息!我们都是战友,我可以,你也一样可以!你行的!加油!!!
作者: 豆豆京    时间: 09-11-26 08:47
我要回到过去~~无法接受现在的状态,过去的你是怎么样的自己?假如你的抑郁情绪一夜间消失了,明天早上你感觉自己会有怎么样不同?
过去的自己是漂亮、聪明、急于功利,不注重平凡的生活
如果我好了,我一定接受平凡人的平凡生活
看淡名利
规律休息
按时运动
学会做饭
抓大放小,不苛求完美
做一个慢性子的平凡的女人,不再爱慕虚荣和美貌
作者: 阳光百分百    时间: 09-11-26 09:38
豆豆京,我也是一个五岁女儿的妈妈,我的QQ992419255,你的感受仿佛还在眼前,但我现在好很多了,一定要挺住,生活是留给强者的,你加我吧,相信我们会成为朋友的!!
作者: 阳光百分百    时间: 09-11-26 09:39
标题: RE: 我是重度抑郁——一个五岁女儿的妈妈
不对,是992519244,呵呵!
作者: 微尘1976    时间: 09-11-26 09:48
你只是一时状态不佳,如果找到了合适的药物,你会很快恢复到以前的状态之中。加油!不要放弃。
我也有一个四岁的女儿,得抑郁症也很多年了,至今还会有自杀的念头,与这念头斗争多年了。
先用药物稳定病情,积极配合医生治疗,等你逐渐恢复到以前的状态,再考虑心理治疗。
让你老公多看看关于抑郁及心理治疗方面的书,他就能更好的理解和支持你。
抑郁症是个懒病,多动动,不管是出去散步,在家里做家事还是到健身房去锻炼,总之,能找到事情做就别闲着,能出去就别在家呆着,这样能帮助你尽快走出来。
雨不会一直下着,天也不会老阴着,阳光总会出来的。
作者: duchunyan    时间: 09-11-26 10:47
楼主,不要轻易放弃自己,看看论坛中很多人都是通过努力走了出来,给自己信心,加油,你一定可以康复的,祝福你!
作者: 豆豆京    时间: 09-11-26 13:59
本想给自己的“生后事”写一些东西,却因为疲倦没能写,我还是要打起精神写一些东西,以备万一死神要了我的命,我想使自己的死对女儿的伤害降低到最低,我想给女儿的姑姑写一封信,给女儿的继母写一封信,更要给女儿的成长关键时期写信,我要让女儿感到天国的妈妈永远爱她,我觉得自己要写的东西太多,一个人的死有牵挂,就有太多的话要留下。”

看了默女的话,真的深有感触
作者: zjchenting    时间: 09-11-26 15:29

25# 豆豆京

看了这段话蛮难过的,上帝不公平,为什么要让这么多好人受苦。
作者: zjchenting    时间: 09-11-26 15:35
25# 豆豆京

坚持服药和治疗是唯一的选择,如果三个月药物的作用还不是很明显需要考虑换药,无论如何都要好好活着,对你女儿来说这比什么都重要。
作者: dreamer    时间: 09-11-26 20:22
到底为什么抑郁啊 楼主好像没说
作者: 豆豆京    时间: 09-11-26 20:44
工作压力大
生活能力差
作者: 爱心与付出    时间: 09-11-26 21:37

生活中有没有亏欠别人的地方?或是在哪方面该做而一直没有做?

比如较长时间接受某人或单位的照顾恩惠,而自己却几乎没有做任何回馈或报答。
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-27 07:59
豆豆京 :
你现在的感觉都是因为你还处于病态中,所以现在不要去想这些什么工作压力大,生活能力差这些个问题!现在想再多也不能很快的解决的!因为抗击抑郁是没有捷径可以走的,要走出这个困境,必须要靠自己的努力!我们先把工作和生活中的一些事情放一放,先把病看好了!那么这些工作啊,学习啊,生活啊,都会慢慢得相应处理好的!请相信我!因为我曾经的状态比你厉害得多!你都还会到论坛上发帖求助,我那时都不会在论坛上求助,已经一心想着那条不归路了!但是通过努力我不是也好了吗,而且恢复后的我,发现我比以前更加坚强了!我连死都不怕了,我还有什么可怕的呢!你说是不是?所以只要努力走出来就是一个胜利!你会发现活着真的太美好了!我相信你走出来后也会体会到生活的美好!所以现在你一定要坚持住,努力去做点事情!为所当为!加油!你一定行的!我相信你!你有可爱的孩子,孩子也在为你加油!知道吗?她知道妈妈在努力,她相信妈妈一定可以战胜病魔的!因为宝宝在给妈妈加油鼓劲!加油!加油!
作者: 见到阳光就高兴    时间: 09-11-27 10:26
我也是个病人,并且不仅仅是抑郁

我也是个孩子的家长,上父母,下有妻,子,我是家人的精神和经济支柱

我只能在网络上说:我死不起

但是,我是男人,一切只能咽到肚子里,压到肚子里.

既然要生活下去,就要自己想办法.

首先,我系统研究了抑郁症系列病的病因,我认为精神类疾病是  建立在由于不良情绪和药物作用而形成的对神经系统实际性的损害而呈现的精神错乱症状

这个并不是虚病,是实病.建立在神经系统被损害的基础上的.

知道了病的原因,你就可以知道应该怎么样做

得了这个病,完全彻底治愈的可能是几乎不存在的.

但是,可以自己控制,积极治疗

我的体会,首先要让自己静下来,但是不是消极躺在床上

去幽静的寺庙体验一下,

打禅和静坐放松,对这个病有很好的疗效,我的体验.

就是现在流行的"愈加",其实是中国的一种静气功.但是必须要有专业的老师带,现在假的很多,要特别小心,你可以在网络上搜索有关资料

一家之言,仅供参考,本不想多言,说多了怕被人误解
作者: cs_cctv    时间: 09-11-27 11:37
樓主要堅持病會好的
作者: 豆豆京    时间: 09-11-27 16:36
我再坚持
虽然每天早上年近六十的老父亲喊我起床,给我做早饭
虽然老公的心酸和无奈
虽然同事们像看怪物一样躲避着我
今晚我要鼓起勇气和父亲一起去幼儿园接孩子
今天中午我还打理了几双皮鞋
和父亲一起整理了一下卧室
我要转起来,要坚持吃药,哪怕是很长时间
今天我知道为什么病友彼此之间称战友了
作者: lzm    时间: 09-11-27 18:11
楼主的状态实在是很悲惨,但这是没有办法的。实在严重的话还是先吃些药物维持一下才好。你首先要认识的这的确是一种病,还好现在有西药可以缓解症状。但等你恢复了觉知能力的时候,还是要靠自己多多的调整心态。
作者: 抗郁将军    时间: 09-11-27 19:16
11# 豆豆京  
正如楼上诸位所言,你应该坚持治疗,尤其是西医的药物最为关键,重症的抑郁其实也不可怕,经过一段时间的治疗也可以让你找回从前,你的快乐和幸福仍旧可以重新开始,你的可爱女儿也可以回到你的身边, ...
kingyunyong 发表于 09-11-25 16:09

完全赞同!
lz坚持住,很快就会好转的,一定要坚持治疗
作者: scyfe    时间: 09-11-27 19:51
都这样了还能坚持上班,奇迹啊。应该躺在医院里才正确的。
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-28 07:22
豆豆京 :
看到你开始行动起来我真的是很高兴,只要你有一定要好起来的信念,你一定会好起来的!一切都会好起来的!加油!你可爱的宝宝也会为你的改变和进步感到高兴的!你一定行的!加油!
作者: 雾之恋11    时间: 09-11-28 17:48
但愿早日走出阴影 一定要坚持  我们都在痛苦的努力
作者: caj    时间: 09-11-28 19:52
楼主在吗?
我是浙江的陈姐,这段时间我们一直短信联系的,刚才你没回我,什么事啊?
作者: 豆豆京    时间: 09-11-28 22:11
和孩子一起过周末
给孩子认真的洗澡
陪孩子跳舞、洗衣服、去吃火锅
孩子以为我真的好了,十分的缠人,粘着我
其实我的每一个动作都是心再流血,眼泪含着
作者: scyfe    时间: 09-11-28 22:38
你为什么不能请病假呢?
作者: 还可以问候    时间: 09-11-28 23:33

姐姐,你不要灰心。当时我抑郁的时候,什么也不懂,还不如你呢。我厉害到刷牙都很困难,一点饭都不吃,躺在床上。我在痛苦里挣扎了八个月,等到春暖花开的时候我才好。八个月里,很不顺,药都吃了个遍,忍受着所有药物给我带来的副作用。每种都是吃上一两个月就换。我还是活下来了。我最后是吃舍曲林好的。当然,吃抗抑郁的药是要坚持的,最后我爸妈都感觉要放弃我要我去死了,只剩下坚持吃药了,我才好转,很长的一个过程。我不仅上了大学,而且现在在北京工作了。我想跟你说的是,要认准一个医生治疗,不要有侥幸心态,我觉得大部分会抑郁的人都是急脾气,急于求成。抑郁是痛苦的,要克服这种痛苦必须经历一个过程!!还有,要去省会的精神卫生中心,不要信一些小医院的医师。1.要找那种60岁以上的教授,他们见多识广,当时我没办法找到那个医生,他只是乐呵呵的说我会好。。。2.药物要从正规医院里买,即使要贵一点。3.要是换药,其实等于换医生,要思考再思考,抗抑郁药刚吃会让你更难受,这是常规,如果难受了,自己能不能控制住自己。3.坚持,持之以恒。   就这么三点,我保证你一定会好。    我今年七月份还吃过舍曲林,后来我发现,其实是我的思维方式问题,我的思维方式问题就用我的思维方式来解决,不需要别的食物来干扰。我毅然停掉了,我不知道是不是算我走出来了,四年。我现在也面对着跟那时候一样的感情问题,还有工作压力,但是心平气和。你现在我感觉要你去领悟些东西很难,等着心情好了,不痛苦,慢慢再调节自己。药物只是你的拐杖,但是永远也替代不了你的双腿。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 09-11-28 23:41
都会好的,需要时间,我 也是五岁孩子的妈妈,在恢复zhong
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-29 07:00
和孩子一起过周末
给孩子认真的洗澡
陪孩子跳舞、洗衣服、去吃火锅
孩子以为我真的好了,十分的缠人,粘着我
其实我的每一个动作都是心再流血,眼泪含着
豆豆京 发表于 09-11-28 22:11

豆豆京
看到你现在所做的努力,我真的为你感到高兴!我非常理解你现在的这些行为对你现在的状态来说都是艰难困苦的事情。是的,抑郁就是这样的,你在跟它做抗争,你自己开始慢慢强起来了,那么它就没有生存的空间!明天一定会更好的,你也一定能把它战胜的,所以说现在努力中所感受到的痛苦是非常值得的!你好了以后一定会感觉到你比以前更加的坚强,因为你在那么痛苦的情况下都能坚强地抗战到底,那么还有什么能再次打败你呢?我们一定要坚持一个信念,我一定能打败它,我肯定能站起来!是不是?孩子在给你呐喊助威,抑郁肯定是死无葬生之地的!有阳光的地方,抑郁就无处可躲!加油!你行的!!我们都相信你!坚持!!加油!!!
作者: 豆豆京    时间: 09-11-29 17:23
今天早上,孩子还是意识到我没有完全的好
十分无奈的去了奶奶家
带孩子两个晚上
我吃药都没有办法睡着
可以孩子很乖 半夜自己上的厕所
以前都要我照顾
心酸~~~~
作者: Marguerite    时间: 09-11-29 17:32
一定会好起来的 你要坚信
作者: 战友    时间: 09-11-29 21:46
告诉楼主我自认为比较有效的方法:每天找十个理由来表扬一下自己,比如看到盛开的花儿,比如我按时起床了,比如我今天陪孩子十分钟等等。时间长了就有自信了。另外我吃的也是舍曲林,国产的唯他停,吃了两月了,感觉还不错。以前也吃过很多药,效果不是很明显,要慢慢在大夫指导下选择适合自己的药物。
作者: 豆豆京    时间: 09-12-9 15:57
吃药有效果了,有点力气了!不过还不想见人还不能流利的接触外面的世界,家里的卫生我打扫着试试看吧~宝宝不知道什么时候才可以回到我的身边
作者: 心灵归航    时间: 09-12-13 15:06
楼主,别害怕,带病坚持工作,不要管他工作的成效,关键在于支持。我幻抑郁都20多年了,我一天也没放弃过工作。其实放弃了工作效果不一定好。同时坚持吃药治疗。别急着想改变现状。需要一个渐进漫长的过程。但相信,一定能够治好的。
作者: xiaocaihua    时间: 09-12-16 15:25
为楼主一天天改善高兴。
作者: jenny1982    时间: 09-12-16 17:51
会慢慢好起来的,我初次发作,再次反复,都绝望的要死,但还是一点点好起来了。
作者: 波波    时间: 09-12-16 19:38
看了这些帖子,我为楼主的坚强喝彩、感动!!为战友们的互相理解、互相帮助而感动!!这些都可体现出阳光家园的温馨、互助和友爱,都渗透着温暖!!战友们已经为楼主提供了许多好建议,而且我也看到楼主在坚持治疗下已经取得了初步的成果和胜利。可喜可贺!!

建议楼主在继续坚持治疗、积极动起来的同时,注意休养和休息,要学会偷懒。“学会偷懒”可以说是抑郁症战友的养生之道。具体可以看看我的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html走出郁抑的经历与体验分享(原“与大家分享最近又一次经历的反复”)

希望我的帖子对你了解多一些抑郁症相关知识、了解坚持治疗和注意休养休息的重要性,并能够从中得到一些借鉴,以减少走弯路,那我就不胜荣幸了。

我是一名身患抑郁症多年的病友,曾经因为缺乏相关知识而拖延了治疗,承受了许多没必要的痛苦,现在已经基本上走出来了。我相信你也可以走出抑郁的。

祝福你!!坚持就会胜利!!
作者: xiaocaihua    时间: 09-12-17 08:00
真的可以偷懒吗?抑郁是一种懒病,什么都不想干,干什么都没心情,真的可以原谅自己吗?我很多时候心里就特别矛盾,工作又不想干,又觉得这样干不太合适,可真的是不想干啊!看到“学会偷懒”我简直是眼前一亮哦!
作者: 豆豆京    时间: 09-12-19 13:51
同志们很想请假快要撑不下去了
作者: 叶落微尘    时间: 09-12-19 14:23
如果太累了又可以请几天假的话,就休息一下嘛,把它当作起跑前的后退,这一步是为了我们助力下一个阶段,所以别想的太多!你说过康复后不要求太完美,那现在就不能要求事事都好,工作和目前的状态你可以慢慢的考量一下,两者相害取其轻,等你身体恢复一些,其它的可以重新建立的!最重要的感觉您现在应该多做深呼吸,让自己可以平缓一些,现在并不是结局,所以别给自己判刑套枷锁,原谅现阶段的自己,加油,终有一日您还会是那个阳光丽人的!
作者: 落霞    时间: 09-12-19 19:10
55# 豆豆京
实在不行请几天假休息一下吧。我9月份也是坚持不下去了,请了一个月假休息,调整,期间,感觉还是不应该放弃工作,呆在家里也不是良策,所以10月又回到单位上班,一直坚持服药,现在好多了。你比我好,有这么好的丈夫,有乖巧的孩子,要坚持住哟!会好起来的!
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-12-21 13:31
年轻的妈妈  希望你首先接受自己状态不佳 当时我比您严重的多 症状也比您多 ,也是换了个轻松的岗位后,不去在意自己的形象,确认活着就是价值的理念,每天做力所能及的事情,我建议特别想自杀或者有过高危行为的,试着去放生,体会生命由死到生的喜悦,慢慢的自我价值体系的重建成功,人随时都在变化和衰老,没什么大不了的,当您能放下自我原先对自己的定位和要求,迎接全新的自我,日子就开始好起来了……

加油!
作者: 火烈鸟    时间: 09-12-21 13:48
豆豆京,看到你的作出的艰辛的努力,我很高兴,我只给你两个字:坚持!
只有坚持服药,慢慢的你才能体味到效果;
只有坚持上班,你才不至于和社会脱节,才不会沉溺于对自己更深的自责;
只有坚持行动,你才能向康复的路上不断前进。
抗抑郁药的起效都有一个过程,这个过程有点缓慢,需要耐心的等等,我们得了抑郁症,那也是提醒我们的某一些思维、观念出现了偏差,需要作调整,正像你所说的你有完美主义,凡事不可太柯求,这样自己累,旁边人也会被你要求的累。
我相信你会好起来的,服药也需要服很长时间,不可一好就停,切记切记!
作者: 绿源    时间: 09-12-21 20:48
同志们很想请假快要撑不下去了
豆豆京 发表于 09-12-19 13:51

姐姐,真的很担心你。如果你实在不行就请假吧,不要硬撑啊,身体才是最重要的。

我原来不能接受休假在家的自己,现在也慢慢的接受了。这两天我的心情都还好,和朋友通话了,也与朋友会面了。我现在开始慢慢的联系朋友了,也主动要和妈妈一起出去散步了。

姐姐相信我,我们一定会好起来的!
作者: 绿源    时间: 09-12-21 20:49
我现在是彻底相信了,药物的作用是多么的大啊!姐姐一定要坚持吃药啊!
作者: jenny1982    时间: 09-12-21 20:55
坚持,如果可以请假,就请吧,请假期间要多出去
作者: 我是谁    时间: 09-12-23 20:42
你现在的工作繁重吗?
如果不繁重,那就像行尸走肉一样上班吧
如果不能请假,那就坚持住,上班就混时间吧
我得病后,工作很轻松,我每天都在混时间

另外,你说同事们看你象怪物,躲避你
你依然上班,这一点,说明你很勇敢!!!
我以前的同事也是这样,我下了班,就躲避起来,不敢见人的
不过,好心人一定是有的,慢慢发现吧
并不是每一个人都当你是怪物的
你一定也有好朋友的,真正的好朋友不会离开你的
离开你的都不是你真正的朋友,不要难过

你要在这个环境中上班生活,真是太难为你了
我以前跟你的感受一样,那种生活真是太难过了

不过,我比较幸运,我逃离了那个环境
我来到了另一个城市,开始了新的生活!!
这里,别人都不知道我的病,这个很重要。
我现在生活得非常幸福//

看见你在经历我以前的痛苦,我真的很同情你
你能离开那个人人都知道你的病的地方吗?
换个单位?
如果不行,那就坚强的面对把
作者: 天空的空    时间: 09-12-24 14:14
加油,你的女儿需要你,千万别再作傻事,按时吃药,坚持治疗
作者: 绿源    时间: 09-12-24 14:30
姐姐,加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2