阳光工程心理网

标题: 针灸或许是你最好的希望 [打印本页]

作者: zjblxd    时间: 09-11-22 14:03
标题: 针灸或许是你最好的希望
我得抑郁三年,有三年在家休病假,曾经一度以为自己完了这一辈子不可能会单位工作了,可是我今年8月份听单位一个人介绍,到一个针灸世家针灸,因为听说他治好了好多抑郁症,我也是抱着试试的态度,没想到不到一个月,我完全康复了,而且还回单位上班了,并且比得抑郁症以前还变得坚强,或许你们不会相信,可是我们这个病吃了好多药,身体搞垮了也没见多少康复的,所以不妨试一试。我一共就花了600元治好了,而且不用吃药。对身体无害,
我开始在我们这荣军医院吃过好多要,还做过MECT,然后上班了。可是仪器把我的记忆力都搞坏了
然后又到医院拿了一些药,由于副作用太大,我就没怎么吃,最后吃了半年多中药,由于没上班我越来越痛苦,好几次想死,可是孩子太小,我又不忍心
最后我发展成抑郁加狂躁,我听一位医生朋友介绍吃了一段时间徳巴金,渐渐能控制一点脾气了这时我单位的一个同事给我介绍的,是他老家的一个退休的职工,他是从小跟父亲学的中一家针灸,平时上班下班给人针灸,退休后专门治病。我只是抱着试试的态度去的
总共针灸半个多月,他给我开了一点偏方的药,给我全身针了有十多针,我感觉最管用的就是头上的几针,他说是提高胆气的,因为的这病都不喜欢见人,确实管用,不到一周我就能在院里转了,因为我住在单位的家属楼,得病后最不喜欢见到熟人,所以一般下楼就坐车,不爱见人

针灸半个多月以后,我就完全康复了。那时还对上班就的抵触,就是担心别人笑我,可是就在我第一天上班后,我发觉没什么可怕的,而且我发觉我的承受压力的能力比以前强多了。
大家也可以试一下,别错过任何一个可以治好的机会
作者: kingyunyong    时间: 09-11-22 15:52
楼主的经验体会可以作为一种中医的推广方法,针灸却有其神奇的功效,其副作用几乎很小,痛苦也很小,其针对性较强,正如其所言,加强对胆经穴位的刺激治疗,本神穴、风池穴等穴位都是其常用穴位。但是有一点片面的看待抑郁症,有些情况下也需要中西结合的治疗来共同达到目的,强调其互补效应,而不是为了某些原因,采取单一方式的依赖,楼主的作用是一种个例现象,只能说明中医对他更为有效和明确的。我经过长期的使用和总结也认为针灸是很好的,但也不能彻底根除和解决抑郁的疾患,这也是需要注意的。针对抑郁不能做到一劳永逸。一方面学会在情感上沟通,另一方面也避免自己在情感上有过大的波动,要认识和了解抑郁症,是其治疗和康复的关健所在。
作者: 天下6666    时间: 09-11-23 09:22
针灸这么神奇?
作者: blzdyl    时间: 09-11-23 13:36
相信。楼主在哪针灸的?
作者: zjblxd    时间: 09-11-28 11:20
我是山东烟台莱州的
作者: zjblxd    时间: 09-11-28 11:21
如果本地的我可以带你们去,
作者: 流逝    时间: 09-12-3 20:39
针灸需要多久时间才能见效呀
作者: 默女    时间: 09-12-4 11:51
老天!我做梦都想找到一种非药物治疗方法,只要是非药物方法,什么都想试试,我吃药大半年了,每天都会想一下什么时候能减药直到停药就好了,别说在山东,就是在非洲我也要去试试,我现在自学森田。这位亲爱的朋友,你幸运的康复,可别忘了阳光里的兄弟姐妹,千万别消失,告诉我你的联系方式!救人一命胜造七级浮屠。请尽快回复,当然,也许你是个别,但不试试怎么知道自己就不是那个别呢,即使没用,我也无怨无悔。
作者: feifei18    时间: 09-12-4 16:23
作者: 017752lmf    时间: 10-2-19 23:18
留下联系方式,求助啊!!!
作者: jeeplin    时间: 10-2-23 17:31
楼主,能告诉针灸的具体地址和电话号码吗?切切
作者: 阿可2号    时间: 10-4-8 16:05
其实真的要做针灸还不如自己 买快砭石,自己刮经络

效果和针灸差不多,而且很方便的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2