阳光工程心理网

标题: 我好想说 [打印本页]

作者: 冰香草    时间: 04-6-13 15:20
标题: 我好想说
我好想说

我好想说,说我的成长经历,憋了这么多年的经历.
我不知道怎么说.我很多次想写下来.写在日记里也好,写在私人论坛也好,或者干脆写下来保存在电脑里也好,就是想写.因为憋了好多好多年,如今三十岁了,我不知道自己是怎么了,或者清清楚写楚地写下来,也许能知道自己是什么问题.但每次想写的时候,思维总是很乱,一点也想不出来.

晚上临睡前我又哭了.昨天中午才哭过,以为晚上不会了,可是还这样.
作者: 冰香草    时间: 04-6-13 15:27
好象有很多话想说,却说不出口
作者: 冰香草    时间: 04-6-13 15:33
好乱

我想说却说不出口,是觉得这么大的人了还~~~会看不起偶吗?
每次想起这些,我都好想哭.到了晚上,睡觉前,又净又黑的环境使躺着的我想起好多事情.特别是年少时的事情.那对于我来说是阴影.但是我想不到我这么大的人了思想还这么不成熟,还被幼年的事情所左右.为什么总是记着那些事?真的很看不起自己
作者: 冰香草    时间: 04-6-13 15:36
我不奢望别人帮助我什么.我承认自己也自私,很少关心别人的事情.但我很想把我这么多年的事写下来,哪怕是一点一点地写,这么多年象个没有思想的木头,过得很累
作者: 绿草    时间: 04-6-13 16:03
爱回忆往事也是抑郁的症状.
倾诉一下有好处.
作者: 冰香草    时间: 04-6-13 16:29
我不想回忆,那是不快乐并给我人生留下阴影的经历,但在夜深人静的时候就不知不觉会想起,然后伤心地哭.
我不知道这种日子什么时候才是尽头
作者: 镜中花    时间: 04-6-13 16:38
看到自己的优点,为什么要看不起自己呢。忧郁都是天才
作者: 冰香草    时间: 04-6-13 16:50
[quote="镜中花"]看到自己的优点,为什么要看不起自己呢。[/quote0]

???我看到自己的优点吗?
作者: luoend    时间: 04-6-13 20:56
hehe,每个人都有其优点的!只是你在现在的时刻往往忽略了而已!
  要让自己走出来,首先要肯定自己!
作者: 星空    时间: 04-6-13 22:22
30岁了,我们同龄啊,你的感受我也有,现在也没有完全消失。
写下来吧,心理医生让我写,开始我觉得没有什么用,脑子中想过许多次了,但真的写下来后,发现写这些东西确实发挥了作用,重新系统的认识反思自己,找出症结,发泄情绪。。。。。我自己的经历,共写过两次,前后六万字。写吧,写了就有收获。
不要只想,要坚决地行动。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-6-13 22:25
我写过,虽然没写完。不知道有多少字,用系统默认的5号字体打出来要9页纸,后来还是觉得没意思,没有打出来。
作者: 冰香草    时间: 04-6-15 13:40
我知道我总是喜欢什么都不做.简单一点,就是懒散.该什么时不做什么,或者不认真尽力去做,人家说我很悠闲,没有生活压力.这只是他们表面看到的.谁说我没有压力?但是我就中提不起劲去努力做好一件事.有的只是在浪费时间.即使想做某一件事,总觉得无从下手.
报所以比起许多人,我是停滞不前的,甚至生活质量在倒退.
..
作者: 冰香草    时间: 04-6-15 13:42
做人这么多年,一直都是这种生活质素.可能是心态影响命运,为什么这么多年都是这样呢~~
作者: 星空    时间: 04-6-17 19:53
唉 我有种恨铁不成钢的感觉。
我也没有理由指责别人,我自己作得也不怎么样!!!!
如果想改变现状,总要作些什么吧,总要改变些什么吧!我们的情绪,情感不受意志支配,但行动却受意志支配,如果意志缴械了,谁也救不了你。
就从自己可以控制的事情作起,好了,什么也不必说了,如果你真想改变,就从描述自己的经历开始吧。
作者: turnpoint    时间: 04-6-20 13:52
快去看看医生吃点药治疗把,我在去看医生之前就是这种状态!那真的是在浪费生命,不愿意再看到有人这样!把你要说的说出来,我们大家回帮你的!
作者: dupeng981    时间: 04-6-26 02:25
要吃药阿
很大作用的
作者: 冰香草    时间: 04-6-27 14:49
谢谢你们 的关心。
这几天感觉比较好了。~
作者: 冰香草    时间: 04-6-27 14:51
[quote="星空"]唉 我有种恨铁不成钢的感觉。
我也没有理由指责别人,我自己作得也不怎么样!!!!
如果想改变现状,总要作些什么吧,总要改变些什么吧!我们的情绪,情感不受意志支配,但行动却受意志支配,如果意志缴械了,谁也救不了你。
就从自己可以控制的事情作起,好了,什么也不必说了,如果你真想改变,就从描述自己的经历开始吧。[/quote2]

我自己也有种恨铁不成钢的感觉。
现在有点事做做,可以分散一下心情,也好。
作者: 南夕    时间: 04-6-29 18:42
写吧,我心情不好的时候就喜欢写东西,写完就感觉轻松多了.把自己真正的想法写下来,不要怕触及自己的伤痛.一点点的剖析自己,勇敢的面对自己.清楚的认识自己以后,就会觉得好一点的.
加油哦!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2