阳光工程心理网

标题: 每天在家真不知道干点啥~!对着电脑发呆 [打印本页]

作者: cs_cctv    时间: 09-11-16 21:30
标题: 每天在家真不知道干点啥~!对着电脑发呆
实在是太无聊了~!连找游戏玩的心情都没有了
作者: 波波    时间: 09-11-16 21:53
你这样的情况如果抑郁症造成的,就积极治疗,随着自己的状态好转,自己的上进心(生的欲望)就自然而然的慢慢恢复了,届时就会发现自己的周围有忙不完的事情:做家务、学习、工作、照顾好自己的兴趣爱好、锻炼调整、休息调节。。。等;如果你的情况不是抑郁症造成的,那我都不知道说啥了。
作者: cs_cctv    时间: 09-11-16 22:52
我就是抑郁症造成的哦~!这个你说的我很难做到哦~!我现在积极不起来哦~!在家休息两年了哦~!单位一直在改革没弄好~像出去做点事情都觉得很难~我实在想不出自己能干点什么~!想找人玩~又怕别人陷害我~真不知道我这几年治疗的费用价值在哪里~!刚治疗的时候第一个医生说3至6个月可以痊愈~!到去年联系另外一个医生说着病痊愈时间谁也说不准~!都6年了~是癌症也治好了~!我都快信仰迷信了~!
作者: 我是谁    时间: 09-11-17 12:33
在家呆着无聊,这个问题不光你有,正常的人不上班,呆在家里,
也会感觉无聊的
怎么解决呢〉?
正常的人会再找一份工作,或者生个孩子养
或者找个自己认为有意义的事情做
你怎么办呢,无非是找事情做
要不参加各你觉得好的培训班?
要不你再找份工作?
结婚了吗?
要不生个孩子〉
没有恋人的,去找个恋人?〉
去当义工,帮助别人〉
作者: 一介书生    时间: 09-11-17 18:18
去找一份值得自己付出的事情,
然后全身心投入去完成它,
尝试成功带来的喜悦。

经过了几个循环,提升自己的自信
作者: 长风    时间: 09-11-18 13:45
那就不停地换地方发呆,不要总对着电脑,动起来!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2