阳光工程心理网

标题: 浅谈吃药对病情的作用 [打印本页]

作者: meloncat    时间: 09-11-14 17:36
标题: 浅谈吃药对病情的作用
双向那阵子,就吃了两年的药。
父母不支持我吃药,因为怕形成依赖。
后来主要是通过运动和心理治疗,慢慢治愈自己的。

我感觉,吃药,特别是德巴金,只是让我的神经递质流动更慢了。
本质上,它并没有起到什么关键性作用。
医院医生恐吓我,说不吃药,没办法工作,没办法正常生活。
实际上,我都做到了,在停药之后。

想起来,我感觉,吃药只能控制,不能治疗。
除非是根据激素调节类的药物,其他缓释剂,作用并不大。
想吃药,根治双向,基本不可能的。
试试心理治疗,试试情绪治疗。
试试荣格的积极想象技术,试试靠自己的双腿去走路。

一切都会好的!!
祝福大家。
——by fishsmile
作者: 春花秋实    时间: 09-11-14 21:38
双相要终身服药,当然要吃对药,还要有个好医生
作者: 火·凤凰    时间: 09-11-15 08:48
我用了10多年的时间去尝试 把药物断掉,不过每次断药都是一个结果,复发。我现在是准备坚持吃下去了,毕竟,在吃药的复发之间选择,我一定选择吃药。病情复发后带个自己和家人的痛苦实在是一件不堪回首的事情。
作者: 我是谁    时间: 09-11-15 12:36
我也要把吃药坚持下去
我可不想再复发了
作者: 絮儿    时间: 09-11-15 12:37
我也赞成楼主的说法,
让生活环境发生改变,
有时候对自己也是一种好的方法。
生活环境的改变,让自己忙起来,根本没时间去想抑郁。。
我停药快一年了,每次感觉自己快要走回去的时候,
我就自己提醒自己,不能这样,深呼吸,出去,找人就算是吵架都好,不要一个人。。。
只有自己改变自己,
药只能是控制,想好的话还得靠自己。
作者: meloncat    时间: 09-11-16 12:59
你也是终身服药的吗?那我记得你说你康复了啊~~
难道是维持药量的?
反正我说的是自己的 经验,也没有什么好批判的 2# 春花秋实

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2