阳光工程心理网

标题: 中国是不是要打台湾了,我好紧张啊! [打印本页]

作者: trueman108    时间: 04-6-10 15:30
标题: 中国是不是要打台湾了,我好紧张啊!
这两天上网看新闻,全部都是关于台湾闹独立、大陆备战以及美国插手的消息,真不知道是不是要打仗了。但愿别打,我们中国才刚刚恢复经济元气,如果一打,失业的人更多,经济又会一落千丈,最苦的是我们这些抑郁症患者,刚刚平静了一个阶段,又要遇到心理考验,从养病的角度而言,我是真的不希望打起来。而且这两天我听我的一个当兵的同学说,云南边境已经调了大量驻兵防守,主要是防止美国假道缅甸或其它与中国接壤的小国入侵我国,火药味还是挺浓的。大知道各位病友怎么看待这个问题,我是有一点紧张的,因为战争的摧毁性真的是超过一切力量。
作者: 长风    时间: 04-6-10 17:37
hoho~~~~~~~~
如果台湾突破大陆底线
我想战争在所难免
国家统一高于一切
我不惧怕战争
如果需要,我愿意参军~~~~~~
作者: 小惠    时间: 04-6-10 19:00
说明楼主的病好得差不多了吧,祝贺你!
作者: 天行    时间: 04-6-11 12:00
我相信打仗对国家会带来更多好处
作者: zizhe    时间: 04-6-11 17:46
台海一战难免的,美国插手必然的,随后制裁一定的。

但是,还是要“战”!
作者: 神舟    时间: 04-6-11 18:20
  不得已就打吧,打时会有诸多不好处,收复后就好了,经济会更好,会更稳定,因为中国成为一个整体了哦,台湾的经济状大了中国经济实力,再没有两岸的对立,这样会吸引更多的外商来华投资。

美国由于在伊受措,正是有利时机啊,美国再强大,也不能总是不停的打架吧,呵呵。
  现在付出点代价,是为了将来更强大,和和。
作者: 窗外的雨声    时间: 04-6-11 18:23
战争不好。对百姓无益。
作者: 长风    时间: 04-6-11 18:27
战争是不好
可是如果台湾当局一意孤行搞台独的话,我坚决支持以武力统一
美国也好,联合国也罢,都阻止不了中国人民要统一的决心!!!!!
作者: 神舟    时间: 04-6-11 18:40
   枪杆子里出政权。
   水火不容的情况下,就要付出战争才能平息,商量是要不回江山的。
   该出手时就出手,天下不是世外桃园,世界还暂时处于强权政治时代,怎能与虎讲和气,你不灭虎,将来自会被虎灭,这样才能保持一方百姓长远的安宁。  
  我相信中国大陆是有绝对力量攻下台湾的。

作者: freedomeagle    时间: 04-6-11 21:40
从人道的角度,最好不要打仗。大陆能否提出两岸都能接受的方案:如大陆也实行多党大选制,有理在手还怕什么?!
作者: 小小鸟    时间: 04-6-11 22:34
这个,我们不需要关心。
现在只想及格,
这个比打仗还难!
作者: 长风    时间: 04-6-12 09:44
[quote="freedomeagle"]从人道的角度,最好不要打仗。大陆能否提出两岸都能接受的方案:如大陆也实行多党大选制,有理在手还怕什么?![/quote6]

多党制????开玩笑吧?
不要步前苏联的后尘~
作者: 望海山人    时间: 04-6-12 18:31
该打就一定要打!111
作者: 窗外的雨声    时间: 04-6-12 19:02
[quote="望海山人"]该打就一定要打!111[/quote0]

全是废话!
作者: banu    时间: 04-6-12 19:02
我认为收复台湾的意义远远大于收复台湾本身。
作者: 星空    时间: 04-6-12 19:40
现在只是作好了最坏的准备而己,即使有1%的可能性也要作好百分之百的准备,和平统一的可能性依然是存在的,2008年之前不打,可能性还是蛮大的。2008年之后呢,国民党还有机会。。。
楼主关心的事还真不少耶,小惠说得对,你现在状态不错。
有机会到QQ上聊聊,我给你分析一下形势:)
作者: 怀念阳光    时间: 04-6-14 09:49
哈哈,星星。你可是世外高人呀。茅庐未出已知三分天下。强。
我家就住在台湾的边上,台湾问题就是我家门口的问题。我能不关心嘛我。有时间真的得和你切磋切磋。以免将来城门失火秧及池鱼呀。到时到处找星星可就晚了呀。

共产党腐败是有目共睹的,或许还有一些鲜为人知的事情。有一本书《中国农民调查》,看了这本书,简直想让你推翻共产党的黑暗统制。
但是在台湾问题上,大陆做的非常好,非常的理智,策略上也胜台湾一筹。我深信共产党能够处理好这件事情。
我们绝不轻言打战。兵法有云:上兵伐谋,下兵伐城。不战而屈人之兵,才是用兵的最高境界。共产党正是在寻找一切不打战的理由。如果有一天这些理由丧失殆尽,我们不会在乎一城一池的得失。势必将台湾拿下。
胡锦涛兄弟也难呀。做大事的不可以有妇人之仁。回顾中国历史上的每一个强大的王朝,无不是有一个强悍的君主。
李世民,朱元璋,康熙等等无不出其外。
总之,在这个问题上我十分相信共产党会完美的解决这个问题的。
作者: 怀念阳光    时间: 04-6-14 11:49
乡愁是什么?
乡愁是一湾浅浅的海峡

台湾问题是我们
中国人心中的一个结
作者: 神舟    时间: 04-6-14 18:32
  中国党派还是一党独大,没有党争和互相揭露,因而不少问题不会暴露。
  媒体受共产党行政干预,没有达到完全自由的程度。
  从这一点上来说,对于共产党更好的自我整治及反腐败是缺少一定的动力。
  将来中国全部开放及向资本化的进一步发展,出现其他党派是早晚的事情,至少二十年以后会出现,因为社会的要求须要如此。
  从古至今,无论是什么党在困难时期会依赖百姓为其牺牲流血,为其摇旗呐喊,一但坐稳江山,终难免受人私欲所困。

作者: 星空    时间: 04-6-14 20:38
  呵呵 阳光,这么恨共产党吗?
  我对毛泽东并没有什么好感,但毛与共产党白手起家,几个穷学生,竟然在一个万劫不复灾难深重的国度中得了天下,这里面自然有其成功的道理,从党的指导思想,政治军事路线,组织机构,政治宣传,对国情的分析上无一不令人拍案叫绝。显示了共产党伟大的一面,事实告诉我们任何事只要有正确的理念,不利因素就可以转化为有利因素,没有正确的理念,有利因素则会变成不利因素,就象当年的国民党。今天共产党仍可以称为一个伟大的党,世界上没有一个政党集团、组织包括哪些民运分子,比共产党的精英们更了解中国,我相信邓小平、胡锦涛这些人掌握了中国发展的正确理念。
  这几天看了“六四真相”这本书,抚今追昔,感慨万千,呵呵,如果那时邓小平手软了,真不知道中国会倒退混乱到什么地步,鹏腾万里,邓小平的眼界不是当年搞民运的那些毛头学生们可以理解的。
  值得注意的是,日本、德国在发展最快的时期,都是集权制的国家。
  今天的新加坡,廉洁与高效令人惊叹,但新加坡其实也是一党制。
  今天西方的强势文明是历史的偏差(全球通史作者语)是由许多偶然因素造成的。它是否就是人类文明的唯一出路?
  中华文明,共产党都有其弱点和不足,但不能因为这些而看不到它们优秀之处。
  中华文明因悠久而伟大,因伟大而悠久,其中蕴含着许多人类博大精深的智慧。或许汲取中华文明中的精华,借鉴西方文明的成功之处,中国会走出一条有别于西方的文明之路。

作者: 怀念阳光    时间: 04-6-15 12:29
星空,说的好。有见解。
作者: 寒武纪    时间: 04-6-15 22:29
可能是我胆小吧,我对生命的尊重高于一切。如果打起来,势必伤及平民,造成很多妻离子散的局面。不知大家有没有看过“英雄”?里面有两个字是“天下”。
作者: 深海微蓝*    时间: 04-10-24 21:07
“天下”?

那是谁的天下?

天下是必然的,但是必须得有一个过程-----这里边有必须有个民族融合,文化谅解的过程。

如果大家一拍即合即成天下那很可能是件很悲惨的事情。

秦王扫六合固然是天下一统,促成了极大的繁荣。但是在长平之战中,白起一下就坑杀了二十万赵人。这个不比南京大屠杀逊色多少吧?!
作者: 深海微蓝*    时间: 04-10-24 21:12
战争和和平并不矛盾,有的时候。

局部的战争是为了长久和巩固的和平。甚至可以说战争不过是和平发展到一定时期的一种产物。什么“睦邻友好,世代和平”纯粹是骗文盲的。
作者: 长风    时间: 04-10-26 10:24
到了今天这个地步,中国打台湾可以说是难免的了,只是希望美国不要插手,更希望战争不会让中国伤亡太多,倒退的太多~~~~~~~~~~~~
作者: Israel    时间: 04-10-26 14:48
希望不要发生战争,战争是最残酷无情的会破坏许多美好的东西。如果不幸发生了,就少死点人快点结束吧。
现在政治策略就是挺对头的,让关系在经济和文化交往中继续慢慢融合,让两岸成为一个密不可分的经济共同体,统一就成功了一半多。
希望台湾当局不会突破大陆方面的底线。
我可不希望由于战争破坏两岸的经济形势,战争过后买的全是马来西亚,印度尼西亚,墨西哥,非律宾生产的PC板卡和电子设备。
作者: a327769545    时间: 07-11-1 19:03
作者: 同心    时间: 07-11-1 20:05
不是那么容易打起来的。
作者: 小陈是我    时间: 07-11-1 20:07
紧张什么,要打就狠狠的打,最好是没等美国反应过来,就已经占领台湾!
作者: levi's    时间: 07-11-1 21:26
打得唔好我o既生命就此划上句号。。。。。。。。
作者: wzhp    时间: 07-11-2 08:10
打他个龟孙子。
作者: 325862419    时间: 07-11-10 23:13
作者: kamael    时间: 07-11-10 23:30
。。。
人家老美怎么可能那么傻。。。吓吓你罢了~~~
人家台湾也不是啥硬汉子,美国一旦在最后一刻转而支持中国,台湾就耸了
作者: kamael    时间: 07-11-10 23:46
看着大家都赞成打仗,我真有点伤心。其实,吃苦的都是老百姓,都是我们自己啊!!!真的打起来,导弹乱飞,不知道又有多少人遭殃了,多少人妻离子散,战争年代没有过去多久,看来大家早已经忘得一干二净了!人啊!!!
大家都是中国人,能一起过就一起过,不能就分开过贝。看看人家欧洲,比利时快分了,英国估计也危险,照我们估计都要打吧!!!
还是希望能和平解决台湾问题,台湾的领导人就不要再忽悠可怜的老百姓了!台湾也没有想象中那么好。
作者: 水生    时间: 07-11-11 11:00
打仗是中央少数人决定的,关我们什么事啊,要做的是吃饭,睡觉,好好工作!
想那么多也不闲累!
作者: JIN2008    时间: 07-11-11 19:53
标题: 我不愿流血
   都是中国人打了有何用,会伤害多少无辜的"心".我佛慈悲.
作者: 最后一片落叶    时间: 07-11-11 20:22
抑郁症论坛是支持打台湾最多的了。什么原因么?从心理学上能解释么?
作者: JIN2008    时间: 07-11-12 12:17
标题: 就是空虚的表现
  在我看来人一生就就是短短几十年.有空就做些可以力所能及的工作.把空须的"心"灵冲实起来就好了.在我的身边,例子就太多了,比如那里出车祸啊.那里掉水了.哪里有苦难哪里就有无聊的闲人围起看,搞得真的能救人的好心人都没用武之地了,哎~~~~~~
中国打台弯就向哥哥大弟弟,痛在娘"心"
要打也向这样打多好,

思琴 20:11:06
你好! 聊会儿好吗?
★艺新图文★ 20:13:27
说啊
思琴 20:13:38
我是君君,现在住台湾桃园  很高兴认识你
★艺新图文★ 20:14:04
哦好远哈
思琴 20:14:11
台湾到大陆搭飞机很快的
★艺新图文★ 20:14:40
是啊,高科技就是好
思琴 20:14:51
科技带来一些方便  可有些人也迷失其中了
思琴 20:15:02
我觉的科技终究不能完全取代人  如关爱…
思琴 20:15:12
你现在在哪儿呢?
★艺新图文★ 20:17:24
   是啊,东西都有2,用的人不同,笑果也不同的.坏人用做坏事,好人用做好事.不好不坏的人,没用
思琴 20:17:38
我常看大陆节目  挺向往大陆   大陆最近变的蛮快的喔
★艺新图文★ 20:18:13
贵阳的,这里的瀑布好美啊
思琴 20:18:29
说不上来为什么  我就是对大陆有种特别感情  我蛮想两岸统一的
★艺新图文★ 20:18:34
是啊,飞速
思琴 20:18:42
去年大陆平均每人年所得1000美元  台湾是16000美元  真希望两岸早日接近呀
★艺新图文★ 20:18:59
是的,天下本是一家人
思琴 20:19:28
共产国家平均每人年所得大多1000美元以下  中国算好的  像缅甸 越南是 600~800美元
★艺新图文★ 20:19:46
钱在多也没用,家和万事兴
思琴 20:19:54
你再听听  这事应该和你有关系
★艺新图文★ 20:20:47
我不愿管什么事,我只想开心就好.买不到的
思琴 20:21:04
你知道么 ~~
欧美平均每人年所得是34万美元  吓人吧!!
★艺新图文★ 20:22:03
你不是搞法轮的吧.我是死了的人.去地狱学了好多本事.
★艺新图文★ 20:23:04
钱以不能左右我.我可1夜花2,找人说话.你敢吗?
思琴 20:23:21
大陆的市场和便宜的工资真的很吸引外商   难怪近来发展这么快呀
★艺新图文★ 20:24:34
是啊
思琴 20:24:55
东南亚也鼓励外商  前往投资的外商就比较少  可见咱大陆10几亿人口的市场更有魅力喔
★艺新图文★ 20:25:51
法轮我玩不起,呼啦我可是高手哈,要不教你好不
★艺新图文★ 20:28:12
   是啊,中国地大,文化,久远.人心好.
思琴 20:28:25
有外商投资的地方发展很快  可是内地怎么办呢?
★艺新图文★ 20:29:14
大家好才是真的好
思琴 20:29:36
我听去大陆投资的朋友说~
请中国政府部门办事要塞红包  有官员还不只要一次喔  有的外商吃不消  只好收掉工厂了
★艺新图文★ 20:30:21
个别的耗子.搞坏一锅汤
★艺新图文★ 20:30:44
就是这样说的
思琴 20:30:38
外商如果不投资了  就会少掉工作机会  对你们可是损失呢
思琴 20:31:04
我有点不懂   苏联  东欧都放弃共铲主义了  咱大陆同胞有人怎么还拥戴着哩
★艺新图文★ 20:31:46
看见大家的笑容,那是钱买不到的
思琴 20:32:07
俄罗斯2000年每人平均年所得才960美元   今年估计提高至4600美元了
★艺新图文★ 20:32:18
费话,中国有""
思琴 20:32:20
这年头多听才不吃亏喔
★艺新图文★ 20:33:15
亏的也只是钱,对死人来说:钱在多也没用
思琴 20:33:25
你是中国人  这事不会和你没关系
★艺新图文★ 20:33:48
关我屁事
思琴 20:33:58
你在这里生活  中国如何你能不关心吗
★艺新图文★ 20:34:48
是啊,能力不够,我别去捣乱就好了.
思琴 20:35:07
其实你们大可放心   像苏联解体以后  自然有另一党形成来治理国政啊
★艺新图文★ 20:35:44
关我屁事
思琴 20:35:56
多知道些消息  关键时候才能做正确的选择呀
思琴 20:36:16
我是旁观者啦 ~
不管哪一党治理  中国只会越来越富强  如果中一共解体  :)员可改入其它党呀
★艺新图文★ 20:36:47
天啊,对个小孩讲这么多,你也不烦啊
思琴 20:37:10
说到底  我很希望中国更自由进步  这样离两岸和平统一才更接近呀
★艺新图文★ 20:37:32
阿姨给我买个棒棒糖好不
思琴 20:37:38
谢谢你陪我聊了好一会儿
★艺新图文★ 20:37:58
那些不是你该想的
思琴 20:38:10
有朋友找我  我暂时离开一下  祝你顺心~
★艺新图文★ 20:38:57
换一个啊
★艺新图文★ 20:38:43
和爸爸妈妈去玩好吗?快乐买不到的,
思琴 20:38:55
我去过洛阳和北京旅游
思琴 20:39:11
有机会再聊

★艺新图文★ 20:39:23
是啊.好玩吗?带我去好不
★艺新图文★ 20:40:44
我会带你找到快乐
★艺新图文★ 20:42:07
开示篇
无论在家里或者离开家.必须对老人敬重对小孩和睦..忍别人所不能忍受的事.走别人所不能走的路.代别人劳动.成全别人的好事.静坐常思自己的错误.闲谈不论别人坏的地方.走路住宿坐下睡觉.穿衣吃饭.从早到晚.从晚到早.从晚到早.一句佛的名号.不停的思考.要么小声念.除了念佛外.不起别的想法.如果有不该想的.当下就要把它消灭.常生惭愧之心和忏悔心.就算有点公德.总觉我功夫很浅.不要自夸.只管自己.不管别人.只看好样子.不看坏样子.看一切人都是菩萨.自有我一人是凡人.如能依我说的去做.就可以到最快乐的地方.
这是教人做人的道理

★艺新图文★ 20:42:39
送你的,好好去做就好了
★艺新图文★ 20:46:14
别去倒乱哦.越想伤害别人的人,只能伤害自己.
★艺新图文★ 20:49:18
笑天下可笑之人,就是对那些有坏""的人说的.
★艺新图文★ 20:50:14
还有那样想搞的,:
回答得酷吧呵呵.
作者: hostnam    时间: 07-11-12 23:08
打不打也你也没能力管,烦个什么呀,真是不明白!有精力想想如何过好每一天才是实际的,如何多赚钱如何投资.
作者: hanfeng552    时间: 07-11-25 11:04
作者: songhe1221    时间: 07-12-12 15:35
作者: 虚空    时间: 07-12-12 20:24
这是我看到的最关心国家大事的帖子了。

我想的是,如果打仗,如果我上了战场,我可能就会好了。
作者: 情非    时间: 07-12-16 10:27
都抑郁了还惦记台湾呢???
厉害。。。
作者: scyfe    时间: 07-12-16 14:01
如果台湾象长江以南那么大,gcd还说是他的吗?盗窃一颗珠的人(或团体)称为贼,盗窃国家的称为大王,原来这地盘是国民党的,现在不过是重复着封建时代的兵强马壮者为王罢了。
作者: 瑤瑤~    时间: 07-12-26 12:30
作者: 瑤瑤~    时间: 07-12-26 12:32
作者: sunjiangbei    时间: 08-2-25 11:58

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2