阳光工程心理网

标题: 建议建一个心理疾病康复中心 [打印本页]

作者: zyf19760827    时间: 09-11-12 20:09
标题: 建议建一个心理疾病康复中心
我知道绝大部分病友在家中都是无聊孤独的, 阳光论坛能不能发起一个号召,有钱的出钱有力的出力建一个病友康复中心,病友可以想在里面呆多久就呆多久(医院是住不起的),请一个心理医生,几个护工,做做饭洗洗衣的,里面摆一些娱乐设施,大家可以互相交流互相学习渡过生命中最黑暗的时期,当然可以交一部分费用
只是一个初步设想,大家讨论讨论
作者: 春花秋实    时间: 09-11-12 20:20
当然很好了,但是需要资金太多了
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-11-12 22:50
这个主意非常好。。先建一个简陋的,不需要很多钱的,之后再慢慢充实。。。一开始想办法自负盈亏。。。慢慢开始赚钱。。。为阳光战友提供就业机会。。。

很多很多想法。。
作者: 长风    时间: 09-11-12 22:54
北京在尝试,实际很难
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-11-13 04:43
现在就需要一个人勇敢的站出来,从不可能中杀出一条血路来。。。想一想你要站出来,最坏的可能是什么?一败涂地?那又怎么样呢?如果万一要成功了呢?
成功的可能性大还是失败的可能性大? 有MHC董事会100%的支持,有这里广大阳光战友的100%的支持,这一次阳光战友济南大聚会不就是个狠好的例子吗???

想一想留学之父俞敏洪。。新东方的精神是什么?从绝望中找到希望。。。
作者: 天下6666    时间: 09-11-13 10:35
乌托邦?
作者: XUELIN701    时间: 09-11-13 11:01
想法很好,实施有难度
作者: shengu    时间: 09-11-13 12:31
这个想法很好,但是没有充足的经费是不行的。我觉得建立一个抑郁症互助组织更现实。就象熊猫稀有血型的人结盟互献血液一样,大家报团取暖互帮互助更现实。
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-11-13 12:46
好想法,同意楼上的
作者: zyf19760827    时间: 09-11-13 13:56
是啊,难度很大,需要有路子的人去某些部门争取资金,筹划可能还是审批等手续吧,现在抑郁症的宣传已经挺多的了,国家为什么不愿意多投入些资金去帮助真正困难的,情愿花个1000亿搞个全运会或花几千万弄一些昙花一现的东西。
作者: 云海天山    时间: 09-11-13 17:08
现在就需要一个人勇敢的站出来,从不可能中杀出一条血路来。。。想一想你要站出来,最坏的可能是什么?一败涂地?那又怎么样呢?如果万一要成功了呢?
成功的可能性大还是失败的可能性大? 有MHC董事会100%的支持, ...
Charlie Z. Song 发表于 09-11-13 04:43

老宋。。。。。。有机会的话得见见你。。。。。。你要开始办这样一个事情,我肯定跟你混了。。。。。。不怕没实力,就怕没这个心。。。。。。为这个事拼,是绝对值得的。。。。。。老宋。。。。。。你在美国。。。。。。我在某个小城市的角落。。。。。。我们是在做梦吧。。。。。。这说明中国人的集体无意识一致。。。。。。呵呵。。。。。。
作者: 云海天山    时间: 09-11-13 17:10
北京在尝试,实际很难
长风大侠 发表于 09-11-12 22:54

大长风,现在北京谁在尝试啊?这个不能太低调,要张扬一点,真的成了,那个意义太大了。
作者: 云海天山    时间: 09-11-13 17:11
我知道绝大部分病友在家中都是无聊孤独的, 阳光论坛能不能发起一个号召,有钱的出钱有力的出力建一个病友康复中心,病友可以想在里面呆多久就呆多久(医院是住不起的),请一个心理医生,几个护工,做做饭洗洗衣的, ...
zyf19760827 发表于 09-11-12 20:09

我也一直这么想的。  ZYF朋友,你现在状况如何,有切实打算吗?
作者: 长风    时间: 09-11-13 17:12
或许是个梦想,但绝非幻想

One day,I believe!
作者: 云海天山    时间: 09-11-13 17:18
5# Charlie Z. Song

KAO ,不愧是老宋,竟然想起了俞敏洪,

为什么俞敏洪一个人就能办那么大的事,为什么阳光这么多人也办不了什么事。为什么?有道理吗?----没道理。他再牛,我们大家加起来总比他强吧。三个臭皮匠加起来能顶诸葛亮。为什么我们不行?没道理!
作者: 云海天山    时间: 09-11-13 17:20
乌托邦?
天下6666 发表于 09-11-13 10:35

绝对不是乌托邦。
作者: 云海天山    时间: 09-11-13 17:24
5# Charlie Z. Song

老宋,我们拿出俞敏洪的精神来,这事一定办了。

关键是精神。我们这个病,很难产生象俞敏洪这样独立的个体精神领袖。但可以用集体精神来起作用。
作者: 云海天山    时间: 09-11-13 17:28
很多很多想法。。
Charlie Z. Song 发表于 09-11-12 22:50 [/quote]

拿出来。

说不定慢慢就能实施起来。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-11-13 17:28
老云:您说得对极了!!!
作者: 云海天山    时间: 09-11-13 17:51
头一次有把我叫“老云”的。一个字,爽!
作者: 诸神的黄昏    时间: 09-11-14 17:59
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-11-14 20:32

现在就缺合适的人站出来来做这件事。。。钱少就先办钱少的事,我们有这个实体以后,就可以把国内外的资源高效率的利用起来!

名字可以叫:阳光休养生息胡同,哈哈。。。

先自负盈亏,这个很重要!活下来!然后再去发展壮大搞连锁经营:北京胡同,山东胡同。。。
作者: zyf19760827    时间: 09-11-14 20:34
找个环境优美一点的中小城市也不错啊,比如浙江杭州,我想在南方住习惯的人一下子去了北方也不适应,而北方的人也同样可找个舒适的城市比如大连,这样更合适些,哪怕平时的锻炼,学习都可以一起,这里的病人一定会喜欢去住的,就当是换个环境或者旅行,交一些费用也是应该的。
作者: 云海天山    时间: 09-11-16 09:00
第一贴 支持这个主意~
我觉得可以先进行可行性研究,例如查询国外类似机构经验,然后调查创办所需条件等等。。。论坛人多,可以请有精力有威望的人先召集一个策划小组,看看有没有做市场调查可研报告的专业人才,然 ...
诸神的黄昏 发表于 09-11-14 17:59

说的好!
作者: 云海天山    时间: 09-11-16 09:01
现在就缺合适的人站出来来做这件事。。。钱少就先办钱少的事,我们有这个实体以后,就可以把国内外的资源高效率的利用起来!

名字可以叫:阳光休养生息胡同,哈哈。。。

先自负盈亏,这个很重要!活下来!然后 ...
Charlie Z. Song 发表于 09-11-14 20:32

这个人什么时候出现?我想快了。
作者: 云海天山    时间: 09-11-16 09:03
找个环境优美一点的中小城市也不错啊,比如浙江杭州,我想在南方住习惯的人一下子去了北方也不适应,而北方的人也同样可找个舒适的城市比如大连,这样更合适些,哪怕平时的锻炼,学习都可以一起,这里的病人一定会喜 ...
zyf19760827 发表于 09-11-14 20:34

呵呵,唯美主义者。杭州,大连。。。。。。天下名山僧占尽,以后我们要把中国最漂亮的城市也占尽了。
作者: meloncat    时间: 09-11-16 13:01
在哪里成立啊?
作者: cgfun    时间: 09-11-17 21:56
实施起来确实很难...如果能建成像《挪威的森林》里面那个疗养院那样,就更好了。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-11-18 02:05
阳光休养生息总胡同
阳光休养生息北京胡同
阳光休养生息山东胡同
阳光休养生息天津胡同
。。。。。。。。

以后是要发工资的。。。高薪养廉。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2