阳光工程心理网

标题: 我是一个失败者,我是垃圾 [打印本页]

作者: cuplife    时间: 09-11-11 09:56
标题: 我是一个失败者,我是垃圾
我怎么能这么失败,没有一点价值,我就是垃圾,我活着还有什么意义。
失败,失败。存在的价值是什么?难道就是每天都质疑自己存在的价值么?
作者: 长风    时间: 09-11-11 12:04
这只是你认为的
积极一点,你认为的就会慢慢改变
作者: 深海    时间: 09-11-11 12:55
1# cuplife

也许是你的“价值观”出现认知偏差了。因为每个人都有自己的价值,哪怕是坐车让个座位,点头、微笑与熟人打招呼,都能体现自身的价值呀!或许你正是小看或忽视了这些“价值”了,你说呢?
作者: 清雅百合    时间: 09-11-11 22:20
这是一种消极负面的认知,请降低自己的欲望和目标,每天将自己做的事情和感觉好的经历记录下来,寻找自己的价值感吧。要知道天生我才必有用,每个人都是唯一的。
作者: kk660    时间: 09-11-11 22:24
我是一个失败者
作者: wowowo    时间: 09-11-12 02:32
我也感觉自己是个垃圾废人 哎 像个傻瓜一样活着
作者: kalour    时间: 09-11-12 08:47
活着就是希望~~不要说自己是个垃圾是个废物,人活着就有一份期待~
即使你失败了,什么都不如意了,也只是暂时的,不要被生活打到~要有自信~
作者: 天下6666    时间: 09-11-12 09:59
凑合活着吧,挺好的······
作者: dreamer    时间: 09-11-12 17:13
我也觉得自己是一个失败者 一无是处
作者: scyfe    时间: 09-11-12 19:54
抑郁中得人都这么认为。
作者: 刘端海    时间: 09-11-12 21:05
我怎么能这么失败,没有一点价值,我就是垃圾,我活着还有什么意义。
失败,失败。存在的价值是什么?难道就是每天都质疑自己存在的价值么?
cuplife 发表于 09-11-11 09:56

发出这个感叹,可以看到出你对自己做了很多的思考,让大家了解到你内心对自己的感受和想法,你是一个善于捕捉自己感受的朋友,失败,垃圾,这样的字眼是因为内心不甘心,对自己有美好愿望的才出现很多自我的否定和拒绝,cuplife假如你可以活着意义,那会是因为你做了什么会发生奇迹?
作者: axia    时间: 09-11-13 11:14
其实你指责的不是自己 是外界

我最近看了阿德勒的(自卑与超越)
作者: fszhang    时间: 09-11-13 13:25
你是一个人,你的存在,你的微笑就是对亲人的贡献
作者: cs_cctv    时间: 09-11-13 18:18
我也感觉自己像个傻瓜
作者: 飘逝的我    时间: 09-11-13 20:45
走过来,就好了。自己也曾极度自卑,什么都干不好,什么都不会干,坚持走过来,就会好起来的。以前在百度里经常搜索,人为什么活着,这样奇怪的问题。总会好起来的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2