阳光工程心理网

标题: 产后抑郁+焦虑+自杀倾向+睡眠障碍+厌食+无力 [打印本页]

作者: 坚持1807    时间: 09-11-10 19:32
标题: 产后抑郁+焦虑+自杀倾向+睡眠障碍+厌食+无力

由于眼睛干涨,所以不能写太多:请大家谅解。产后由于受寒,而且出汗严重,于是得了抑郁和焦虑症,主要表现是头闷的厉害,整夜睡不着觉,全身无力,思维迟钝,无食欲 ;目前正在家休产假,每天都很痛苦。正在吃喜普妙+坦度螺酮  15天,感觉无效果;医生又给换成了米氮平,不知米氮平的效果怎么样?
作者: dahetao    时间: 09-11-10 19:40
试试氟西汀吧,它也是SSRI类的,已经用于临床20年了,抗抑郁疗效还是很显著的,本人产后抑郁复发后一直在用呀
作者: 坚持1807    时间: 09-11-10 19:55
2# dahetao

dahetao ,谢谢你,这么短的时间就得到帮助,你产后抑郁是什么症状,有焦虑的症状吗?又是怎么好的?
作者: scyfe    时间: 09-11-10 20:16
这个药挺好,而且比较便宜。
作者: 柳梢春雪    时间: 09-11-10 20:28
看看我的贴吧,我产后抑郁加焦虑,吃了两个多月的药了,现在好多了.
作者: 坚持1807    时间: 09-11-10 20:41
柳梢春雪 ,谢谢你,我马上看。
作者: 坚持1807    时间: 09-11-10 20:50
6# 坚持1807
柳梢春雪 ,您的帖子叫什么名字呀,我按作者没搜到,如果能给我发个链接最好了,谢谢。
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-11-10 21:18
米氮平+氟西汀
作者: dahetao    时间: 09-11-10 21:23
产后抑郁症状与你一样,反复两次了,觉得世界末日都要来了,吃了百优解,好多了,现在晚上又加上了碳酸锂作为促效剂。
作者: mary63    时间: 09-11-10 22:50
别担心!一切都会好起来的!
作者: 坚持1807    时间: 09-11-13 20:03
谢谢mary63,你的话很贴心?
作者: 飘逝的我    时间: 09-11-13 20:33
以前总是亲人在安慰,其实在这里大家都像亲人一样,互相倾诉,互相搀扶,一起走过这个坎,相信一定能好起来,早日康复!
作者: 坚持1807    时间: 09-11-23 16:22
今天又去北医六院了,跟医生说了我的变化,医生没有换药,哎,昨天跟老公狠狠的吵了一顿架,刚刚好转的情绪好像又反复了,又觉得活着没意思,我想我抑郁的很大的原因就是由于和老公的爱好不一致吧?他总是见不得我情绪低落,总是希望我高高兴兴的,如果我不高兴,他就很生气,然后我们就吵架。哎日子该怎么过呀?
作者: 长风    时间: 09-11-23 16:52
13# 坚持1807

和你爱人好好沟通一下,相信会理解你的
作者: 坚持1807    时间: 09-11-23 19:29
pennyzhang ,谢谢,我还不知道安思定是什么,我吃药还是挺有效果的,所以应该坚持吃药。
作者: 坚持1807    时间: 09-11-23 19:30
谢谢飘逝的我,谢谢长风大侠。
作者: 坚持1807    时间: 09-11-23 19:31
和老公结婚已经六年了,总觉得日子没什么意思,是不是这种感觉很多人都有?
作者: 坚持1807    时间: 09-11-23 19:45
大家都在什么医院看医生?觉得效果怎么样?
作者: 坚持1807    时间: 09-11-23 20:53
居然分页了。
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-23 21:39
坚持1807 其实我觉得药这个东西吧,也不应该老是换,因为这种抗抑郁类的药的起效是有一段时间的,不是那么快就能看出结果的,最起码的是半个月!如果半个月一点效果都没有那可以要求医生换药,如果是有一点点效果的话,那还是不要换药,坚持继续吃下去!其实对别人有效果的药对你不一定有效果,每个个体都是不一样的!至于安思定的话,如果你的症状比较轻是可以考虑的,如果症状非常重的话是没有什么效果的!因为我有安思定,我在症状最重的时候用安思定一点感觉都没有!最重要的还是你个人的运动和饮食要加强!这些是我的个人感受!希望能对你有所帮助!
作者: 坚持1807    时间: 09-11-25 16:34
金色贝壳真好。谢谢你这么耐心的给我回复,相信你很快就会好的,我们大家都会好。
作者: 坚持1807    时间: 09-11-25 16:34
今天吃了米氮平。睡的不错。
作者: 坚持1807    时间: 09-11-25 16:52
今天心情不错。
作者: 坚持1807    时间: 09-11-25 18:33
今天眼睛没那么涨了。
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-26 07:53
坚持1807 :
只要不断朝着好的方向发展,你一定会越来越好的!相信你自己一定可以的!知道吗,我们人的潜力都是无限的,所有别人可以战胜抑郁,你也一定可以的!加油!还有就是谢谢你的祝福,我也会越来越好的!我们一起努力吧!加油!
作者: 坚持1807    时间: 09-11-26 09:57
金色贝壳的话真暖心,看到你鼓励的话,觉得自己不再孤单,我们一起加油,互相鼓励,互相搀扶,发挥我们的潜力,明天会更好!
作者: 坚持1807    时间: 09-11-26 09:59
金色贝壳的话真暖心,看到你鼓励的话,觉得自己不再孤单,我们一起加油,互相鼓励,互相搀扶,发挥我们的潜力,明天会更好!
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-26 16:23
坚持1807 :
你只要自己有一定要好起来的信念,那么我相信一定会好起来的!我们都是战友,你有什么需要帮助的地方尽管说,只要是我们能做到的我们一定会给予帮助!阳光是一个温暖的地方!请相信有阳光的地方恶魔是不能获胜的.所以我们的心里一定要充满希望!一定要坚持!努力!加油!你一定会越来越好的!
作者: 坚持1807    时间: 09-11-27 16:00

谢谢金色贝壳,我现在好多了,刚发帖子时状态特别不好,现在症状好了一大半,正在坚持吃药,你的情况怎么样?现在在吃什么药?
作者: 抗郁将军    时间: 09-11-27 19:20
和你爱人好好沟通一下,相信会理解你的,一定要取得家属的理解
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-28 07:26
坚持1807 :
我现在基本已经完全康复了,不过我现在还在进行巩固性治疗,所以还在吃药的,我吃的是喜普妙!你心情能有这么大的进步真的是很棒,这是你自己努力的结果!一定要坚持下去哦!你一定可以走出这个困境的!加油!!
作者: 坚持1807    时间: 09-11-28 11:05
金色贝壳,其实药物的作用很大的,你吃了多长时间的喜普妙了,一天吃几片,还配着吃别的药吗?我现在也吃喜普妙,但是还要吃其他药,坦度螺酮,米氮平。因为我也有焦虑的症状,医生给我开的坦度螺酮,但是我查资料说喜普妙也有抗焦虑的作用,就想把坦度螺酮停了,但又在犹豫,我的医生总是给我开这种药,这是国产药,不能在医院买,也不能报销,只能在指定的药店买,所以我怀疑我的医生跟这个医院有关系,所以现在正在犹豫中。
作者: 坚持1807    时间: 09-11-28 11:11
33# 坚持1807
更主要的是这个药的副作用比较大。
作者: 坚持1807    时间: 09-11-30 21:05
换了一个标题
作者: 坚持1807    时间: 09-12-7 18:59
怎么没人理我?
作者: 坚持1807    时间: 09-12-7 18:59
还需自己努力呀。
作者: 坚持1807    时间: 09-12-29 16:50

作者: 火烈鸟    时间: 09-12-31 09:37

我来了,去走出抑郁版才看到你的贴子,药的话不要随便停,不管怎样,还是要听医生的竟见,在用药方面他们还是比较专业的。副作用总是会有一些,但是如果用药的感觉好且大于副用用那就用一阵,你用药还是要坚持一段时间,你还没有用满二个月效果已经很明显,说明医生用药还是对头的。不可自己乱停药,等吃了一阵状态更加好了,再慢慢停药,也不能一停就停,要逐渐的停。
  与老公还是要加强沟通,他的本意还是好的,希望你快快乐乐的,但是他的表达方式不对,你可以给他看一下产后抑郁的文章和书籍,让他了解你的情绪低落并不是你有时能控制的,只是疾症的表现,当他能够理解到你的感受就不会强加于你。你自身也要做出努力,不能太悲观,尽量快乐,有资料称装出快乐就真的会快乐。每个人都不希望自己亲密的人每天都耷拉着脸,换位思考一下。你也不能一吵架就想着婚姻没意思,婚姻是靠双方经营的,生活就是一地鸡毛,满眼的琐碎,关键是搞清吵架了是为了什么而吵,弄清楚原因,双方再静心坐下来想想如何改正,让生活更加和谐。不要期望一生的婚姻如一波春水一样温暖不起一丝波澜,那是小说书的情节,看看《金婚》《王贵和安娜》你就知道生活就是这个样子,需要是的不断调整心态一起前进,而不是逃避或埋怨。曾经看过一则报道,一对90多岁经历过钻石婚的夫妻,记者问他们白头到老的秘诀,他们说没什么只是相互的不断理解和包容,但是在他们婚姻的长河里也曾经产生过100次离婚的念头和50次扼死对方的冲动。呵呵,所以对另一半还是要充满信心,当初你选择他必然有他的可爱之处,努力回忆一下他为你做过的事,你也就没这么伤心了。

作者: chenlijuan    时间: 10-1-31 17:42
我是过来人,相信我,会好的。我对西药很抵触,当时是中药调理的。现在已经基本康复了。
我当时严重到写了遗书给老公每天出门找地方跳楼了,整夜失眠,无力,每天想的事情就是怎么死。家人很照顾我,鼓励我,使我重拾勇气。
失眠没什么可怕的,即使一晚不睡也没什么,躺好,均匀呼吸,想些美好的事情,这样也是休息。没听说过哪个人失眠困死的,太累了总会睡着的,这样安慰自己,慢慢的睡眠就好了。
唉,打住,往事不堪回首,慢慢体会吧。
祝你早日健康。
作者: 柳梢春雪    时间: 10-2-3 19:57
很高兴看到了你有这么好的进展,我就说一定会好了,这么多人都好了还怕什么啊!我也常和老公吵,常吵才能感觉常新啊,想想彼此的付出和理解, 就会发现现在平淡的生活也很美好!
作者: dodofaye    时间: 10-2-4 15:21
今天又去北医六院了,跟医生说了我的变化,医生没有换药,哎,昨天跟老公狠狠的吵了一顿架,刚刚好转的情绪好像又反复了,又觉得活着没意思,我想我抑郁的很大的原因就是由于和老公的爱好不一致吧?他总是见不得我情 ...
坚持1807 发表于 09-11-23 16:22

我有同感,对方总是不理解我们的状态,总是希望你开开心心的,以为这样不开心是你自己作做出来的。不能好好沟通的话,就多来这里吧,不要期望没有得过抑郁症的人能对你的痛苦感同身受,对爱人要求的少一点,冲突也会少一点。
再苦难的日子总会结束的,我都抑郁十年了,不是也熬过来了么,要在最悲伤的时候看到希望。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2