阳光工程心理网

标题: 我这个月的工资 [打印本页]

作者: 彼岸蔷薇    时间: 09-11-9 23:01
标题: 我这个月的工资
以前的单位是10号发工资的,雷打不动,如果,遇到10是节假日,周末周日,那么就提前在上班日发掉。现在的单位发工资是8号,我不知道这里面有什么不同没有,可能8号更吉利吧。不过这个单位却延后才发,今天是9号,收到手机短信,吓到了。去看了一下发到邮箱里的工资明细,呵呵,真可谓是有史以来最低工资。说出来吓一跳。9.06元。我把这个消息给老公说了 ,他晚上打电话给我说,怎么才9块6,我说不是9块6,是9块零6分,还多报了5角4分。因为上个月休了3周的病假。所以扣完了。连10块钱都不满的工资。让人怎么活啊?啊啊啊啊。
作者: 想死都好难    时间: 09-11-9 23:09
楼主生活在五十年代?
作者: 想死都好难    时间: 09-11-9 23:09
不过那个时候九块钱貌似可以买好大一袋子米了。。
作者: dingdingcat    时间: 09-11-9 23:43
以前的单位是10号发工资的,雷打不动,如果,遇到10是节假日,周末周日,那么就提前在上班日发掉。现在的单位发工资是8号,我不知道这里面有什么不同没有,可能8号更吉利吧。不过这个单位却延后才发,今天是9号,收到 ...
彼岸蔷薇 发表于 09-11-9 23:01

同情中,另外要是非要上班不可的话,就去吧,消极怠工也比扣得瓜西西的强。
作者: 长风    时间: 09-11-10 05:58
坦然甚至开怀的去看待这件事情吧
作者: lzm    时间: 09-11-10 06:10
咳,继续努力,你会好起来的
作者: 天下6666    时间: 09-11-10 09:05
太少了吧?
作者: 达夫    时间: 09-11-10 11:57
即是事实就坦然接受吧,别再因为这个伤了身体就更不划算了。
作者: 我是谁    时间: 09-11-10 17:25
这很正常,我现在没上班
想当年,我也是这样的,
而且还不只一个月是这样
看到你的情况,
仿佛是昔日重现
作者: 柠檬草    时间: 09-11-10 18:02
这样的工作还干它干嘛
辞职吧
作者: 云动力    时间: 09-11-10 21:23
没关系,还有下个月就多了,保险不也是钱
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-11-10 21:25
单位还没抛弃你嘛,释怀一点,我的工资也不多!
作者: xtcclover    时间: 09-11-10 21:36
楼上的说得对,单位没有抛弃你啊,在抑郁的时候如果能坚持做一份工作已经很了不起了,工资的事情,以后情况好转都不成问题的
作者: mary63    时间: 09-11-10 22:43
我的天!!你们单位是个啥工资制度啊?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2