阳光工程心理网

标题: 讨论,是因为焦虑而产生恐惧,还是因恐惧而产生焦虑 [打印本页]

作者: 期待明天    时间: 09-11-9 21:30
标题: 讨论,是因为焦虑而产生恐惧,还是因恐惧而产生焦虑
一直都想弄清楚两者之间的关系,请以经参透的同志进来说一下,两者的因果关系是怎样的,哪个引发哪个
作者: 吉祥喜    时间: 09-11-10 09:13
“两者的因果关系是怎样的,哪个引发哪个”,也可能互为因果。但这不重要,重要的是一起治好。
作者: 清雅百合    时间: 09-11-10 10:49
我感觉是因为恐惧而产生焦虑。
焦虑的人一般性格上比较软弱,情绪敏感,自我要求高。
所以在潜意识中害怕冲突、失败。
这种恐惧会产生焦虑,我认为。
作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-10 11:40
还在参透的人路过。。。
      个人感觉焦虑,恐惧都是源于安全感,控制感,自信心严重损伤而致。。而这个东东背后可能由创伤性的生活事件引发,根本还是要找出根源,治疗创伤,用新的,客观积极的看法重新看待,定义以前创伤的内涵。。。当然创伤会导致个人对环境过于警惕,过高预计危险可能性,夸大危险程度和困难,对自己的应对能力忽视,贬低。。。
      我就是少年时期遇到了精神创伤事件,十年其间都在焦虑恐惧中度过,这段时间又因此遇到新问题,非常苦恼,茫然探索中。。。
      不知以上能否为楼主提供到一些答案线索。。。。。
作者: eewayne    时间: 09-11-10 19:58
焦虑产生恐惧多吧。焦虑的时间也更长吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2