阳光工程心理网

标题: 总想找个依靠 [打印本页]

作者: one1    时间: 09-11-9 17:49
标题: 总想找个依靠
不知各位病友有没有这样的感觉:总想找个依靠

想找个依靠可以一起做事情、一起锻炼身体、一起购物等等。

总觉得自己什么都干不了,不会做事情、不会做工作、不会与人交往、不会做好多好多事情,一切都需要个依靠!

想问问现在有没有关于抑郁症患者心里成长方面的培训?
作者: 天下6666    时间: 09-11-9 17:52
坐妹妹的沙发喽!哈哈~
作者: 深海    时间: 09-11-9 18:48
累了、弱了,这种想“依赖”的心理需求就会强烈些。正常,人之常情。但我们不能过度依赖,人生之路是靠自己走出来的。
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-11-9 18:55
累了、弱了,这种想“依赖”的心理需求就会强烈些。正常,人之常情。但我们不能过度依赖,人生之路是靠自己走出来的。
深海 发表于 09-11-9 18:48

作者: 长风    时间: 09-11-9 20:13
有时候,这种依靠很重要
作者: 我是谁    时间: 09-11-9 21:02
找个依靠这个想法很正常,我的一切都是依靠我丈夫得到的
依靠丈夫,来到另一个城市,
依靠丈夫的钱,买了房子
依靠丈夫,给了我一个可爱的孩子,
同学说,我的丈夫,是我的摇钱树
有人依靠,真好,真是,饭来张嘴,衣来伸手

可是,要记得,找依靠之前,要把自己打扮漂亮,
要自己天天精神饱满的,充满魅力,充满阳光
一句话,要把自己武装起来,
这样,才能找见好的依靠
作者: 天下6666    时间: 09-11-10 08:58
深海 发表于 09-11-9 18:48
是啊,一定要靠自己!
作者: 静心Y    时间: 09-11-10 10:44
1# one1 我也想找个。。暖脚的。
作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-10 11:46
哈哈,理解啊。。通常向我们这样的心理病人日子苦闷,又不能被外人理解。。。我也非常非常想有个人依靠,鼓励。。。可是理智告诉我现实中不可能有这么好的人。。。
作者: one1    时间: 09-11-10 13:48
6# 我是谁

把自己打扮漂亮,要自己天天精神饱满的——能做到这样,就不忒想依靠了。
作者: 春花秋实    时间: 09-11-10 16:39
找个依靠挺好的
作者: 我是谁    时间: 09-11-10 17:34
6# 我是谁  

把自己打扮漂亮,要自己天天精神饱满的——能做到这样,就不忒想依靠了。
one1 发表于 09-11-10 13:48

现实中,明星不是很漂亮,精神饱满。
她们不是还想找依靠?
富翁不就是她们的依靠吗?
什么人都想找依靠,好了还想更好
作者: 火·凤凰    时间: 09-11-11 09:33
有同感,不过有了依靠最终也是靠自己走出困境,我依靠佛的加持力,所以我学佛,我诵经。药物治疗也坚持,工作坚持做,日常生活所需要的东西一样不拉,我想,这样是走出困境的途径。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2