阳光工程心理网

标题: 双相的特点和表现 [打印本页]

作者: futoo    时间: 09-11-8 20:35
标题: 双相的特点和表现
[attach]16268[/attach]
作者: 飘舞    时间: 09-11-8 21:00
好像躁狂时的表现多,抑郁的少。
作者: ttzn    时间: 09-11-10 18:22
双相病人是否思维比较特别?我感觉我儿子就是有点跟别人不一样。
作者: 呼吸的翅膀    时间: 09-11-10 20:28
6,7好像没有,其他或多或少都有
作者: 东北小伙    时间: 09-11-10 21:24
1,7有一些。可也不完全如楼主列举的情况。10,有时会,自己觉得是由于心境不稳定呈现摇摆状态造成的,作决定都会不同于常人,时而果决时而犹豫,变化较快。感到躁狂时就是做平常人们心情好时作的事,只是程度更严重,买东西都会不看标价,长时间工作不知休息,忽视机体消耗,长时间的兴奋状态吧,而且还自我膨胀,自信相貌出众等。留心自己的情况,观察对待事情的态度,平时经常静下来想想是不是躁,该控制,强迫自己休息,不依心情去享受兴奋带来的快乐,我感到真的好难!不知走过这段自我观察与节制后,是不是有了敏锐的观察力与自制力,也就会平静,大概痊愈吧。
作者: 圆圆圆    时间: 09-11-21 22:11
,口没遮拦,大放厥词
作者: 石头记    时间: 10-5-28 11:56
圆圆圆这个是小问题而已 不用担心,稍微控制一下就 好  过分了就等于自闭抑郁啦
作者: shytz    时间: 10-5-29 19:09
无法自行恢复的
作者: woaijumimi    时间: 12-7-9 21:50
怎么治疗都达不到健康人的状态,不疯掉就好。跟热相处都是给别人感觉思维方式怪怪的,容不得别人发表任何不同于自己意见。所以工作干不长。跟家人都相处不好的人,在外面绝对做不好一份工作的
作者: futoo    时间: 12-9-25 09:34
建议不要停止治疗,一旦你放弃治疗将万劫不复。我们阳光上的很多朋友都跟你有相同的问题和症状,你不妨把所有的问题(包括一些隐私的问题)发到阳光上,会有很多朋友能够给你专业的指导协助。我们一定会在痛苦烦恼恐惧困惑中生活很长一段时间,但不会永远都这样。
作者: 我想飞的更高    时间: 12-9-25 14:28
躁的表现多,抑郁重的表现少了
作者: 红杉树    时间: 12-9-25 16:52
我现在抑郁多燥少

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2