阳光工程心理网

标题: 关于大家医药费报销的问题 [打印本页]

作者: deyi    时间: 09-11-8 20:01
标题: 关于大家医药费报销的问题

我想问大家一下,大家的药物都是自费的么?
有工作的同志,能不能帮忙说一下报销的方法~(医保OR社保,具体流程,额度,有无指定的药物等等)

还有因为抑郁症失业在家的同志,大家的药都是自费的么~
作者: eewayne    时间: 09-11-8 20:34
你是哪个地方 的呀。各地的情况不同。你要去问一下你们那里的社保部门。先告诉大家你哪里的ba
作者: deyi    时间: 09-11-8 21:13
2# eewayne
我是湖北的
作者: 天堂无门    时间: 09-11-9 00:41
我们都是自费啊没办法医保报这个好像不太可能
作者: 龙华出家    时间: 09-11-9 20:12
自己给自己交金,就可以享受在职的医保待遇了,咨询下当地的社保局吧
作者: 我是谁    时间: 09-11-9 20:13
我是自费的
如果药太贵,能不能让医生换便宜一点的?
或者,你好好吃药,将来减药了
吃的少了,可以减轻经济负担
作者: 天空的空    时间: 09-11-9 22:06
讨论这个问题,对大家的实际意义很大,大家都来跟帖讨论吧。
作者: scyfe    时间: 09-11-9 22:40
吃三环类抗抑郁药好了,便宜着呢。
作者: dingdingcat    时间: 09-11-9 23:42
主要问题:楼主当地医保支不支持像抑郁症这类的特殊门诊的报销?
我在成都,四川有这个政策。希望楼主去当地医保部门联系一下。明确才好办理。
作者: deyi    时间: 09-11-10 14:24
9# dingdingcat
谢谢叮叮,我想办法去问问看
有湖北的朋友知道情况的么
作者: deyi    时间: 09-11-10 14:32
5# 龙华出家

谢谢你的信息 我想说的就是这种方法
可是因为生病没顾的上办
可以麻烦你说的详细一点儿么~
如果大学毕业就一直没有就业的话~我因为生病只做过兼职~没有做过全职的工作
医保和社保是什么关系啊~抑郁症生病应该是报哪一个?
作者: deyi    时间: 09-11-10 14:34
7# can_do_it
就是啊,这是个多么实际的问题呢
希望有经验的同志多发言啊~
作者: zjhgx    时间: 09-11-10 17:57
可以让医生开个证明办一个规定病种病历就每次看病只要付自费部分就可以了,我是杭州的可以这样做,外地的不太清楚规定
作者: deyi    时间: 09-11-13 20:44
13# zjhgx
ding
作者: 见到阳光就高兴    时间: 09-11-13 21:59
药物有分类的,属于医保类的药物,可以报销,不属于的,不能报销,你再医院买药前,问一下是否属于医保类药物就可以了,他们都有名单的,我这里就有,大约几千种
比如:百忧解就是属于,欣百达就不属于
作者: deyi    时间: 09-11-14 11:49
15# 见到阳光就高兴 [/b
谢谢楼上的
作者: cs_cctv    时间: 09-11-15 12:49
我是自己承担药费的~!可以报销但是父母怕这病传出去影响我以后的生活所以就没报销了~!如果要报销医保部门可就不爽咯~都快10万了
作者: 天空的空    时间: 09-12-22 20:53
药物有分类的,属于医保类的药物,可以报销,不属于的,不能报销,你再医院买药前,问一下是否属于医保类药物就可以了,他们都有名单的,我这里就有,大约几千种
比如:百忧解就是属于,欣百达就不属于
见到阳光就高兴 发表于 09-11-13 21:59

你说的百忧解可以报销,意思应该是有工作的病人可以用医保卡来购买百忧解吧。其实这也不算报销呀,你刷医保卡里面的钱,就是自己的钱,是每个月从你自己的工资里抽出一小部分冲到医保卡里,然后单位再帮你冲一部分。你在门诊的时候买百忧解这样的药的时候,刷医保卡的话,用的钱是你自己工资的那个部分,不是单位帮你冲的那部分。只有在你住院治疗时,单位帮你冲的那部分钱才能用掉的。

好像是这样的哈,不知道我理解错误没
作者: jm10    时间: 09-12-23 11:57
说的对
作者: deyi    时间: 09-12-23 12:01
19# jm10

呵呵老帖又被翻出来了,再顶顶。
期待有状态较好的病友具体说说特病报销的详细流程

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2