阳光工程心理网

标题: 驱体症状明显,用什么药效果好? [打印本页]

作者: 阿森    时间: 09-11-7 15:41
标题: 驱体症状明显,用什么药效果好?
我抑郁\精神方面的症状比较轻微,主要是躯体方面的症状,如意识模糊,反应迟钝,头昏,心悸,四肢麻木等,用什么药比较好,以前吃过三个月的抗焦虑药:律康,一种国产药,还可以吧,很多人可能都没听说过,还有人说吃安神补脑液就行,我现在想问一下和我一样情况的病友,如果吃过哪种药对躯体症状的缓解比较有效果,就请推荐一下吧,先谢谢拉!
作者: 吉祥喜    时间: 09-11-7 16:27
练瑜伽
作者: 281890593    时间: 09-11-7 18:34
作者: 281890593    时间: 09-11-7 18:34
作者: seven    时间: 09-11-8 16:22
还是问专科医生比较好。可以去好大夫网,多问几个。
作者: jm10    时间: 09-11-8 17:41
我就是躯体症状反映是胸闷心悸等等,现在使用药物乐友和米尔宁,半年了基本可以正常生活
作者: zyhu2003    时间: 09-11-8 19:01
治疗躯体化障碍现在最好的一线药物是进口的欣百达还有国产的奥思平。建议你先吃进口的,后吃国产的,效果好些!可以结合律康一起吃。我爱人就是躯体化症状明显的抑郁症患者。吃药3个多月了。现在好多了。
作者: 天堂无门    时间: 09-11-9 00:39
现在对躯体只症状没有好的药,我现在用的欣百达
作者: 阿森    时间: 09-11-9 13:18
谢谢281890593 ,seven ,jm10 ,zyhu2003 ,天堂无门 的答复,非常感激!我将会采纳你们给我的建议,再次表示感谢!
作者: 281890593    时间: 09-11-9 20:11
作者: 忧郁的兰夹克    时间: 09-11-9 22:00
舒比利比较好
作者: zyhu2003    时间: 09-11-10 07:56
我是患者家属!我爱人就是躯体化障碍。总感觉身体中有转的东西,还有失眠。原来吃中药半年,后到南昌省精神病医院住院,没见得好!就到广州脑科医院。开始吃进口的欣百达和舒必利。还有打点滴,安定和舒必利。3天下来就感觉好了一半。后面就好的慢了,但继续吃药3个月了。现在感觉好多了。还有一点转的东西。我的求医经验:药有很多治疗这方面的。主要看你适合哪一种了。这也要看你的运气了(也是医生说的)。楼主。结合我网上的另一个躯体化障碍朋友,她到北京治疗。也用的是欣百达及律康。因此建议你也吃这个吧。不是广告。而是一个患者家属的同情和理解哟!祝大家早日康复!
作者: 阿森    时间: 09-11-10 07:58
281890593 :
我看论坛里不少人说舍曲林对驱体症状挺有效果,你服用,你觉得怎么样?
作者: zyhu2003    时间: 09-11-10 11:02
阿森:你好!我带我爱人求医半年,也算半个医生吧。舍曲林原来是治疗抑郁的一线药物。问题是各人的适应性不同呀。有的有用,有的不一定有用。治疗躯体症状还是进口的欣百达用的多。当然国产的奥思平,成分一样,但有的用了副反应大些。建议你先吃一种试一试,一般半个月,或者一个月,不见效果,你就换药吧。哪里额医生都是这样用药的。
作者: 281890593    时间: 09-11-10 18:35
作者: 天堂无门    时间: 09-11-11 03:19
谢谢281890593 ,seven ,jm10 ,zyhu2003 ,天堂无门 的答复,非常感激!我将会采纳你们给我的建议,再次表示感谢!
阿森 发表于 09-11-9 13:18

不客气啊,大家都是天涯同落人啊。我吃过很多药只有怡诺斯和欣百达好点效果,我躯体症状主要是疼痛和疲劳,这些药吃了都瞌睡没办法啊,现在吃欣百达没那么疼痛了但是还是整天没有精神
作者: 阿森    时间: 09-11-11 08:16
谢谢281890593 的回复,谢谢zyhu2003 的热情,zyhu2003 方便的话留下个QQ或其它联系方式好吗?
作者: zyhu2003    时间: 09-11-11 11:14
你好!很高兴你能相信我!我的QQ380565438
作者: 阿森    时间: 09-11-11 13:18
to 天堂无门 :
我没有头疼,只有头昏。。。昏来昏去的。。脑子也不清晰。。反应迟钝,真怀念小时候的脑子,清晰而充满好奇!
作者: 281890593    时间: 09-11-11 19:32
作者: qwe484    时间: 09-11-18 20:26
我今年五月份生病,主要也是驱体症状,如头晕.失眠.心跳快.胃气.意识模糊.手麻木等,住院两次,头和颈椎作磁共振(MRI)和CT检查,心.肝.肺.肾.血糖.甲抗.血.尿.大便等等作了全面的检查都没发现问题,医说我可能是抑郁了我开始根本就不信,但又查不出病因来,最后医生给我开了七粒国产的舍曲林胶襄,吃到第五天的时候症状就开始好转了,我现在每天一粒,病已完全好了但我还想多吃两个月就停药.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2