阳光工程心理网

标题: 连自杀的动力都没有 [打印本页]

作者: 莫蓝    时间: 09-11-5 19:45
标题: 连自杀的动力都没有
连自杀的动力都没不知道为什么要自杀,也不知道为什么要活着,也不知道活着要做什么,不知道这个世界什么是真的,也不知道我自己是不是真的。
作者: 吉祥喜    时间: 09-11-5 21:34
“也不知道活着要做什么,不知道这个世界什么是真”,父母爱我们是真的,给他们做一点点事情,心情可能就不那摩恍惚了。
作者: 爱心与付出    时间: 09-11-5 21:43
“也不知道活着要做什么,不知道这个世界什么是真”,父母爱我们是真的,给他们做一点点事情,心情可能就不那摩恍惚了。
吉祥喜 发表于 09-11-5 21:34

作者: 莫蓝    时间: 09-11-5 22:10
听到你这么说我既无力又无奈,我父母离异了,母亲于我,是恐惧的根源,永远摆脱不掉的阴影。
作者: 吉祥喜    时间: 09-11-6 08:12
“我父母离异了,母亲于我,是恐惧的根源,永远摆脱不掉的阴影。”, 那都不重要,重要的是你去问候他们了,关心他们的健康了,给他们做点小事情了等等 等等,你做了,对你自己本人好。父母对错可能对你的影响很大,但是我们做到我们该做的事情,就是个疗伤的过程。
作者: 深海    时间: 09-11-6 12:12
1# 莫蓝

不要做无意义的想象,接受现状,面对困境,用行动去改变,这对自己更有益处。
作者: 风吹尘    时间: 09-11-6 15:03
找一个值得爱的人去爱,并被他爱着。
作者: 莫蓝    时间: 09-11-6 16:34
算了,似是而非的东西太多,反正什么都感觉不到,不重要了。很多事情不是你想怎么样就怎么样的,虽然主观意识很重要,可是终究要面对现实
作者: yzplq    时间: 09-11-6 17:36
莫蓝的表达非常清晰,看问题总能穿透表面。

谁说没人能理解你,这里有很多与你相像的人。

莫蓝,你在深圳吗?如果可能,可以和论坛里的朋友交往交往啊。为什么我们会不舍论坛,因为在这儿,即使大家并不雷同,但彼此理解。

能告诉我们你是哪儿的吗?
作者: 杯子    时间: 09-11-7 03:33
楼住我和你差不多。但也好不到那里去  我爸还是自杀死的呢 在我7岁
我们一起  走出来吧  我上个月才放弃自杀
  这7年不知道有多多少自杀行为了  有时喉谁都会无奈
看到底谁能坚持到最后。        丢下自己的那刻 肉体  灵魂就真的更够释怀吗/
我也有阴影  一直走出来      除了坚持我们还能够做什么  
每次还都是我自己看我自己病历  家里都不曾过问呢
作者: Marguerite    时间: 09-12-4 14:40
我们所谓的世界
其实只是我们自己的世界

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2