阳光工程心理网

标题: 抑郁症反复,现在在家都没有去工作,非常难受 [打印本页]

作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-5 15:58
标题: 抑郁症反复,现在在家都没有去工作,非常难受

十年之前,我还是学生的时候,因为遭受了精神创伤,那件事情持续了半年,我被诊断抑郁症,吃了三个月药,医生说我好了就停了
     可是停药以后,我一直觉得自己的生活失去了控制感和安全感,对生活失去了信心,变得退缩,畏惧,害怕不其而致的再次打击,思想很负面和悲观,但是由于我不甘心,所以在我努力下还是考上了好大学,可是出来以后,工作和家庭上的一些因素令我又陷入了抑郁的旋涡,我变得更退缩了,前段时间我辞掉了新的工作,父母一开始都不知道我的情况,不断催促我出去工作,在最绝望的时候,我自杀过,后来被父母发现了。。。现在在家里已经一个多月了,觉得对不起父母,觉得非常迷茫,不知道前面的路应该怎么走下去~~有时候真的连活下去的勇气都没有了
      不知道论坛里有没有曾经遭受过精神创伤适应障碍的朋友,对于恢复可否给点意见~~谢谢,另外,我在广州这边,不知道有没有朋友知道治疗精神创伤适应障碍(ptsd)比较好的医生,万分感谢~~
作者: 火烈鸟    时间: 09-11-5 16:19
你好这位朋友,你的现在的心情我能够体会,你呆在家里可你的内心又希望能为家庭分担责任,患抑郁的朋友都是责任心很强的,但又怕出去再次会受到伤害,不知你现在的睡眠胃口怎样?如果那些还好,那你要调整的是你的思想,慢慢的试着能走出去,先从熟悉的人开始,去接触人群,接纳自己也接纳别人。事情总不会糟糕透顶的,只要能够走出去,你就可以工作,就可以有正常的生活。融入了社会,你也就会找到自信。
作者: dreamer    时间: 09-11-5 16:45
在家呆一个月算什么 我在家呆了有两年多才感觉好点,在家呆到我爸都烦我了  楼主既然在家呆着呢就不要再去多想了 专心养病 等病好了就自然而然愿意出去的
作者: 我是谁    时间: 09-11-5 19:01
日子不好时,我们就熬。慢慢熬
同时不要忘了看医生的
坚持吃药
慢慢心情就会好一些的
病好些了,又精神了,开始看书,找工作
作者: 快乐空间    时间: 09-11-5 22:11
加油,我们共同努力
作者: 天下6666    时间: 09-11-6 08:37
加油吧······
作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-6 10:34
你好这位朋友,你的现在的心情我能够体会,你呆在家里可你的内心又希望能为家庭分担责任,患抑郁的朋友都是责任心很强的,但又怕出去再次会受到伤害,不知你现在的睡眠胃口怎样?如果那些还好,那你要调整的是你的思 ...
火烈鸟 发表于 09-11-5 16:19

谢谢你,火烈鸟~~我现在基本没什么食欲,不过晚上还能勉强入睡,昨天晚上看了一个日本连续剧叫《心理医生》,里面的医生同样经历过精神创伤,得了精神创伤压力适应障碍,(有相当一部分有抑郁症和焦虑症的人都是经历过生活中的应激事件,而这些应激事件在程度上和持续时间上带给人超出去能承受的压力,尽管事情过去后,这种症状就会悄然出现,并且以抑郁症和焦虑症等方式出现),不知道最终医生的病是否能好。我十年之前就有这个病了,只是当时还是学生,又没钱,父母文化程度低,家境又不好,所以想去看心理医生都没门,我本来是一个很坚强,自信的人,可是经历了创伤以后变成了一个很畏惧,退缩的人,胆子很小,对于一些生活中的微小事件都觉得自己难以应付,我真正了解精神创伤压力适应障碍(ptsd)也是出来工作以后才知道,不过在广州这边目前都还没找到专门治疗这种症状的大夫,我现在最想是能找到这样的大夫,做系统治疗。
作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-6 10:40
在家呆一个月算什么 我在家呆了有两年多才感觉好点,在家呆到我爸都烦我了  楼主既然在家呆着呢就不要再去多想了 专心养病 等病好了就自然而然愿意出去的
dreamer 发表于 09-11-5 16:45

我现在刚踏入25,又是女的,觉得自己能够调整的时间不多了,现在每天都不能专心养病,心里急着找办法帮自己,我爸爸大概一年后就退休了,原本他打算退休后就由我做家里的顶梁柱,可是我现在都搞成这样~~昨天晚上看着爸爸疲惫的身影,我觉得自己很没用,昨天晚上在床上辗转了很久,才勉强睡进去
作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-6 10:43
日子不好时,我们就熬。慢慢熬
同时不要忘了看医生的
坚持吃药
慢慢心情就会好一些的
病好些了,又精神了,开始看书,找工作
我是谁 发表于 09-11-5 19:01

我这种日子过了十年了,我不想 再这样下去了~~
吃药对我也没什么作用,整天想睡,感觉它们对我只能安慰
作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-6 10:45
加油,我们共同努力
lzj2009 发表于 09-11-5 22:11

谢谢,希望吧,但我不知道自己朝什么方向努力,不知道到达彼岸,看到阳光还要多久。。
作者: 彼岸的阳光    时间: 09-11-6 10:45
加油吧······
天下6666 发表于 09-11-6 08:37

谢谢你~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2