阳光工程心理网

标题: 活在过去,忽视了现在,毁掉了将来 [打印本页]

作者: cuplife    时间: 09-11-5 01:24
标题: 活在过去,忽视了现在,毁掉了将来
初来阳光没太久,我最近也是遇到了很多事情,似乎倒霉事一下子就集中了,已经好多天没有好好睡过觉了,昨天到了凌晨五点多钟,今天现在已经1点多了,一点睡意都没有。每天都吃百忧解。这几天甚至不断地想到了死,想到了自杀,我害怕了,所以上论坛来,期望可以听到一些鼓励,也只有在这里,我可以大胆的说出心里的话。
上来论坛看了看,本来觉得自己很绝望,很没治了,可是看了一些病友的话,突然心里好像有所感悟,就是标题里的那句话。好多人的抑郁,都来自于过去,而不是现在,因为懊恼过去所选择的路,即使不一定是错的,也会不断地想,不断地想,于是,不能接受现在因为过去所犯下的错误而导致的不利后果,于是,把事情越弄越糟。
我就是这样的。没想到,看了些帖子,自己居然会有所感悟了,我们活在过去,我们没有看到自己现在的希望,所以我们还有可能输掉未来。这就是我们的问题。
最近的我都变得面目可憎了,不断地牢骚,不断地抱怨,可是,我就是走不出来,走不出来困境,主要是心理的困境。
我要努力,大家也要努力啊。
作者: 天下6666    时间: 09-11-5 09:22
活在当下,顺其自然,楼主加油吧!坚持就是胜利!
作者: zhennijing加油    时间: 09-11-5 12:38
没关系,这不算什么。相信我们都能战胜自己的。
作者: aaronguan    时间: 09-11-5 13:12
欢迎来到阳光!帖子写得很好,能看得出有种积极的心态在里面,希望你也加油!
作者: 深海    时间: 09-11-5 19:04
1# cuplife

“活在过去,忽视了现在,毁掉了将来!”

知道心理疾患的危害,更要积极治疗,改变现状。

“忘记过去,活在当前,迎接未来!”
作者: diapol    时间: 11-10-10 09:12
忘记过去,活在当前,迎接未来
作者: 智空    时间: 11-10-10 19:30
觉悟到了,是改变的开始

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2