阳光工程心理网

标题: 2009-2020共14次论坛发言一切还好 成就双相人非凡人生 [打印本页]

作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-3 14:32
标题: 2009-2020共14次论坛发言一切还好 成就双相人非凡人生

朋友们:想咨询或交流请回复本帖子或发私人短消息到我的阳光论坛账号,不过我上阳光论坛的时间一般好长时间登录一次,不过没关系。我看到了就会回复的。
  【祈福】怕黑就开灯,想念就联系;今天再大的事,到了明天就是小事。

10年未服药 2009-2016共12次论坛发言一切还好  成就双相人非凡人生

【祈福】7年未服药 目前状态OK  小孩N岁了。

——————————————————————————
本帖子第一次发表时间

终于要结婚了。
患双相10年了,1999年是初次患病,2002年复发过一次,2006年元月份起至今未服任何药,一直靠自我调节和适当时去医院问诊。她曾经很爱很爱我,知道我的一切状况,真难为她了,她就那么大的勇气与毅力能够与我在一起,真的很幸福。当然人与人相处久了,日后的家庭小事小非,斤斤计较不知道会不会,让平静的心安祥和蔼与她相处。
本帖子第二次发表时间

一年多又过去了,谢谢大家的关心和祝福。
我一切还好,仍然坚持着没用药,偶尔要用上的的《氯丙嗪》也未用一颗,关键还是生理和心态(心理)两方面要保持好。

看淡点人生

本帖子第三次发表时间

距离上次发贴快4个月了,最近有一点心情不舒畅,所以就上Sunofus透透气。
不过其他的状况还好,吃、睡、工作都好。
祝我们的Sunofus一直平安、稳定的办下去,可以让更多的人来学习、关心、关注我们这个圈子。

本帖子第四次发表时间

距离上次发贴快3个月了,一切还好,吃、睡、日常工作事务都好,酷暑已过,好像还长了点肉,很庆幸。而且这个暑期,看到了很多的新闻,也了解到身边的一些人群中不泛心理疾病严重的人,有的知情,有的尚知情。人的性格和性情,真的很难说透。
还有一个月了,老婆就要生小宝宝了。祝福小宝宝平安!

祝我们的Sunofus BBS阳光论坛一直平安、稳定的办下去,可以让更多的人来学习、关心、关注我们这个圈子。

本帖子第五次发表时间

幸运的儿子已经平安来到了这个世界一段,全体亲人都很开心,我、爱人尤其开心。
楼主我一切还,工作、生活一切都好,不是为了让贴子有人气还故意在这开怀叙谈。
就像很多朋友劝嘱的一样,要小心,不吃药是一个危险的定时炸弹。感觉也有一点那么心悚,但是我感觉还是身体的生理状态好,再其次是心理状态也好(包括情绪、心情、对人对事对物的态度情况都良好)就OK了。
顺道也劝大家一定要爱护好自己,再爱他人(亲人、朋友、社会大众)。
特别要劝说那些动不动就说丧气话、有丧气情绪和思绪的朋友们,要坚强起来。
再送上我特别喜欢,有鼓舞心情的一句话给朋友们,来源本阳光BBS论坛一位朋友的个人图文签名:生命的价值在于你怎样勇敢的存活。(特此借用一下,分享给大家。虽然不记得他的网名了,但是还是要再此言谢。)

本帖子第六次发表时间

久违的“雷风雨”来了,深思中……
儿子出生未满100天,老婆提出离婚,态度坚定。
很是心痛、纠结。。。
此时对于我来说,坚强才是最可爱的。
对不起大家,不能给大家带头领队了,我是失败者。

个人状况:平静、仍然一直没吃药。
辛苦的做了新生儿父亲应该做的事情,端水、倒便、洗尿片、炒素菜……累、忙,但是幸福着。

老婆的离婚想法,曾经讲过,一年多再次提起……
我会祝福她和尊重她的想法,主要是两个人生活思维和办事方式上不一致。
老婆偶尔也有一些偏执,有让人不可思义。

一切顺其自然吧。

本帖子第七次发表时间

上来透透气,顺便把帖子标题修改为积极向上一点。

本帖子第八次发表时间

上来透透气,冒个泡。我一切还好。

本帖子第九次发表时间

换了新的打拼地了,一切还好。新的工作环境仍然比较轻松和让我自在。
工作压力也一般般。
夫妻关系仍然不太好吧,但是我还是比较中肯吧,乐观派的作风。
唯一让我不开心的还是夫妻关系,感觉到爱人也一直有些无法让人理解的地方。
当然,她还是很爱我、爱小孩和整个家庭的。

关系不太好的问题终症:各自从的生活背景不同,人生观和世界观不一样,摆了。
但是相互都不让对方,均认为是自己的看法或做法正确。

她不提离婚二字了,或许是受家庭其他长辈的劝解的结果。

但是我也大半年不勤快了放手让她独自去承受一些物事。
(总小爱干这干那的,愿干、不怕累脏是我的一惯作风,亲戚和朋友说,男人干小事、细节事,别太卖力,搞得像个娘们似的,不好,也会让女人或老婆瞧不上,特别是老婆把你所干所累的小生活细节或家庭事务活,不当一回事。娇惯了老婆害自己一生),

本帖子第十次发表时间

好久没来了,大家还好吗?我一切还好。
忘记自己要来论坛上看看了。
春天来了,很多医生说要注意预防复发,注意自己的情绪变化。

本帖子第十一次发表时间

分享一段文字:来源(坛友 圆圆圆  http://www.sunofus.org/bbs/space-uid-23491.html
你为什么不快乐,因为工作学习、因为婚姻、还是因为朋友。
相信自己,不快乐是暂时的。
工作学习是为了以后, 婚姻终究会有幸福的。
坏朋友留不住好的朋友赶不走,只要你想快乐,没什么过不去的。
很喜欢这段话:怕黑就开灯,想念就联系。
今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。
我们最多也就是个有故事的人,所以,人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。
有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。
自己尽力了就好,人生没有如果,只有后果和结果。

顺便把标题改了一下,坚持就是胜利,一切如常。

本帖子第十二次发表时间我一切还好,现在习大大的政策好,预备要第二个孩子,但是医生让我们自己拿主意。
个人感觉还是要一个孩子就算了,万幸了。
好久未来阳光工程BBS看消息、逛逛了。
祝大家开心,谢谢我们大家和站长的努力,得以维持这个网站的前行。
下回登录继续与大家一同分享心得
论坛中的一幅好图片。我喜欢。
本帖子第十三次发表时间
好久没有来论坛。。。
要有信心,我好久没来这儿了。快不记得要来阳光工程BBS逛了。
本帖子第十四次发表时间

查看了一下上次回复的时间,2016至2020年4月19日,快四年没来这看看大家了。
一切OK,二宝前几年也出生了。

工作、生活在新的调整规划中,新预期展望中。

近两年在不断看书(雾满拦江、武志红、周国平、毛泽东思想等作品)
看学习强国APP订阅栏目(是一个丰富的知识宝库)吸收一些见识。

近期在听学习强国APP上 听《中国通史》100集,同时学习强国APP中也有《中国通史》视频版,抽空与孩子一些分享部分历史故事。学习强国真是不错的APP,手机注册就可以使用,信息包罗万象。除了学习单位要求的得分任务,我还经常运用到工作素材、生活素材、育儿家庭教育素材。真好,没有一个广告,没有少儿不宜。

本人平常也一直喜欢听CNR中央人民广播电台各类电台节目。感受电台节目和电视节目的质量上挺丰富、让听后人感受颇多。

作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-3 14:33
大家为我祝福吧。
作者: 心月悠然    时间: 09-11-3 14:35
祝福你,你是个幸运的人。
作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-3 14:38
3# 心月悠然

主要是忙碌,让自己无法想其他的别的东西,累就想睡。。。
睡一觉起来,什么都是新的开始。。。
原来我有写日记的习惯,想想不写就不会对任何东西去进行反复深刻记忆。。。。
作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-3 14:39
4# 幸福的艺术

谢谢你。
作者: anning    时间: 09-11-3 16:16
你真行,佩服你!也衷心祝福你!很想知道你患病以来是怎么服药的?期间为什么复发?

我是2007年上半年患病,一直吃药,今年五一,医生让减药。

现在每次一颗碳酸锂,一颗利培酮。一天2次

我想知道我能不能像你一样4年不吃药不复发!

期望得到你的指点!多谢!!!
作者: 望安    时间: 09-11-3 17:27
你真幸福,也给了我们信心,祝愿你病已得到根治,永远快乐
作者: wolfwolf    时间: 09-11-3 17:54
祝你健康!快乐!幸福!
作者: 春花秋实    时间: 09-11-3 17:57
先要孩子吧
作者: 何时醒来    时间: 09-11-3 18:31
首先祝福你,想问问以前吃过什么药可以吗?
作者: 我是谁    时间: 09-11-3 19:33
是的,趁着现在身体好,要个孩子吧
结婚后,要看看关于生孩子的书籍了
作者: geduodeng    时间: 09-11-3 20:46
很替你感到高兴
作者: BLUEBELLXIE    时间: 09-11-3 20:50
祝福!!
作者: 馒头    时间: 09-11-3 21:46

作者: 深海    时间: 09-11-3 22:06
1# 幸福的艺术

祝贺,祝贺你!
作者: 达夫    时间: 09-11-4 09:33
恭喜啊,祝福楼主。
作者: 长风    时间: 09-11-4 10:02

作者: wowowo    时间: 09-11-4 10:55
恭喜你 好羡慕
作者: meloncat    时间: 09-11-4 13:34
祝福你!
作者: 春花秋实    时间: 09-11-4 18:53
4年未服药不一定代表病就好了,要真是双相要终身服药
作者: 圆圆圆    时间: 09-11-4 22:55
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
  ※     ※      ※     ※
作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-5 01:20
4年未服药不一定代表病就好了,要真是双相要终身服药
春花秋实 发表于 09-11-4 18:53

的确,我们的人生必定是一个不平凡的人生。。。。。
呵呵,医生告诉我要随身备好休眠的药就是了,有其他特殊情况及时到医院问诊。
作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-5 01:21
谢谢大家的祝福。。。。
作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-5 01:24
你真行,佩服你!也衷心祝福你!很想知道你患病以来是怎么服药的?期间为什么复发?

我是2007年上半年患病,一直吃药,今年五一,医生让减药。

现在每次一颗碳酸锂,一颗利培酮。一天2次

我想知道我能不能像 ...
anning 发表于 09-11-3 16:16

2002年复发是因为,刚参加工作,把一切事情都看得很重要,工作量一大,完成不了,就觉得要拼命完成才好,结果吃不好,睡不好,很急工作任务。。。
其实,一切顺其自然就好,该吃时吃,该睡觉时睡觉就OK。

今晚是因为,单位有事情要忙碌一下,结果就很晚了,忙好了就放假21天婚假。

关于不吃药,只要慢慢来,医生说既然停了就停吧,自己注意就是了。
千万注意好自己的一切。
作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-5 01:24
是的,趁着现在身体好,要个孩子吧
结婚后,要看看关于生孩子的书籍了
我是谁 发表于 09-11-3 19:33

谢谢,我正有此意。。。

人生就是如此。。。
作者: 幸福的艺术    时间: 09-11-5 01:26
先要孩子吧
春花秋实 发表于 09-11-3 17:57

一切担心都是多余的,怕遗传,怕这,怕那,其实医学上都说不好的东西,我们自己个人有什么能力去左右下代的。。。。。。

先生一个再说吧,呵呵。。

谢谢大家关心。。。
作者: XUELIN701    时间: 09-11-9 13:47
你应该是轻度的吧,要不怎么可以4年不吃药。主意休息调节。祝福你们
作者: 住家的鱼    时间: 09-12-28 20:50
恭喜你,真的很羡慕你.现在我是一个把感情看的很重的人,可是每次都因为觉得对不起对方而分手.真的很痛苦.同时还担心孩子会遗传
作者: ringer    时间: 09-12-28 21:05
替你开心,祝福你!
作者: ivory    时间: 09-12-29 11:10
真羡慕!祝福你!
作者: 圆圆圆    时间: 09-12-29 13:21
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
  ※     ※      ※     ※
作者: 圆圆圆    时间: 09-12-29 13:23
3# 心月悠然  

主要是忙碌,让自己无法想其他的别的东西,累就想睡。。。
睡一觉起来,什么都是新的开始。。。
原来我有写日记的习惯,想想不写就不会对任何东西去进行反复深刻记忆。。。。
幸福的艺术 发表于 09-11-3 14:38

恩,我也有这感觉
事情过去就算了,何必回想起来,让自己在郁闷呢
作者: 山中牛    时间: 09-12-29 21:00
恭喜恭喜!祝福祝福!

上帝、佛、众生都会佑你平安幸福一生的。阿门!阿弥陀佛!
作者: berlin_007    时间: 09-12-30 20:26
羡慕你,能找到理解自己的伴侣
作者: weiyuqiao    时间: 10-1-11 23:00
首先表示祝贺,并送上真诚的祝福.
...但是,同意春华秋实的观点,质疑...
作者: green    时间: 10-1-12 17:57
如果可以,吃一些调理中气的中成药吧,预防复发

记得我有段5年时间未服药,以为永远告别了抑郁症,没想到,它还是象魔鬼一样的来了

有先兆的,自己多留意就好,这是一种终身性的疾病,注意调养,能不吃药最好,但要有充分的预防手段
作者: 春花秋实    时间: 10-1-12 17:59
很为你担心啊
作者: aishenhao    时间: 10-1-12 23:42
我想请问下你,维持治疗多久的时间停药呢.我的医生说要维持治疗两年才能逐渐停药
作者: doudouxiu    时间: 10-1-13 09:53

作者: bluezcy    时间: 10-1-13 10:40
自已调节很重要的,祝愿楼主幸福的生活!
作者: 无论何时    时间: 10-1-14 02:59
作者: ht6741    时间: 10-2-13 12:26
不知道你是不是真的痊愈了。虽说你未吃药,但是你的状态可能仍然低迷。
作者: 可以清心    时间: 10-2-13 22:32
作者: 继续研究    时间: 10-2-14 09:57
祝福你
作者: 真真    时间: 10-3-29 18:50
好人一生平安!你的良好心态为咱们竖起新坐标。
作者: 真真    时间: 10-3-29 18:52
楼主有空上来,多和我们分享你的故事!
作者: jerry2018    时间: 10-3-29 19:30
祝福你!好人好运!

你给我们带来了希望!
作者: ariellee    时间: 10-3-30 08:14
不管怎样,现在就是健康快乐的,就是值得我们高兴的!
不用去管未来会怎样!
祝你幸福!
作者: 860710    时间: 10-3-30 16:09
祝福楼主多么幸运  能找到同苦患难的伴侣
作者: 活到90岁    时间: 10-3-30 16:28
好啊,我结婚1年了,老婆说要孩子。
作者: hahaha1973    时间: 10-3-31 04:53
恭喜,祝福
作者: zangma    时间: 10-3-31 08:19
祝福你 也祝福你的宝宝健康幸福
作者: sam    时间: 10-3-31 15:08
祝福楼主

作者: frogprince1982    时间: 10-3-31 16:47
祝福你  你很幸福  愿你们一切都好  平安幸福
作者: uy9001    时间: 10-3-31 21:18
作者: happy_pig    时间: 10-4-1 06:13
你那女朋友真好,她怎么挺过来的
作者: uy9001    时间: 10-4-2 16:57
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-4-2 21:26
祝福你们幸福永远
作者: 罗兰嫣紫    时间: 10-4-2 22:05
祝福朋友哈!
我患双相九年了,半年未服药了。。
我因为通过自身的力量可以战胜它!
一起加油!!
作者: ariellee    时间: 10-4-5 02:06
祝福你!楼主!
作者: lly316    时间: 10-4-5 12:01
春花说的真实际。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-5-13 19:21
衷心祝福你们永远快乐幸福
作者: palq1969    时间: 10-5-14 17:11
真心祝福!但还是注意自己的状态。
再次送上祝福!
作者: 病友    时间: 10-5-16 22:33
作者: 开心微然    时间: 10-6-17 15:24
你给我们带来了大大的希望,祝愿我们都有康复的一天。
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-17 17:50
坚持到底,就是胜利
作者: 幸福的艺术    时间: 11-1-29 18:39
谢谢大家。我又登录阳光论坛来了。
作者: cjf5781705    时间: 11-1-29 23:47
楼主好人,给了我一点信心。
作者: 大大    时间: 11-1-29 23:52
好羡慕你 11年没复发 ,如果我能有11年不复发 能做很多有用的事
作者: 阿辉落日    时间: 11-1-30 02:43
不吃药都行,太强大了
作者: D小调1022    时间: 11-1-30 22:21
哦,祝福楼主,毕竟没病也是一件很值得庆幸的事情,你十分幸运。
但是我抑郁20年,双相十五年了,吃药还是不停,吃了药还不顶用。
我还要继续努力啊,楼主给我打打气吧,O(∩_∩)O哈哈~!
作者: 幸福的艺术    时间: 11-2-28 10:35
大家注意了,是6年,不是11年未复发。
大家都多给自己加油吧。

2011年3月来临了,向雷锋叔叔学习活动月来了。
作者: 杨亦苏    时间: 11-6-24 21:12
羡慕你~~羡慕你六年没吃药了,羡慕你找到了爱你的人!!祝福你,楼主!!
作者: 高松WO    时间: 11-6-24 22:24
不知楼主目前怎样?真为他有点担心,6年未服药,现在面对家庭婚姻,压力肯定很大?如何面对,有点担心啊?
作者: 智空    时间: 11-6-25 08:00
大家都多给自己加油吧。
幸福的艺术 发表于 11-2-28 10:35

挺可爱的小脸蛋
我3月5号那天去皈依的
阿弥陀佛
作者: 坐看云起    时间: 11-6-27 11:31
大家都多给自己加油吧。
幸福的艺术 发表于 11-2-28 10:35
也已经很不错了!
作者: 心知    时间: 11-6-27 14:03
祝福你!!!
作者: 心知    时间: 11-6-27 14:13
真为你高兴。也盼望我女儿有不吃药的那天。6年都过去了,证明你心态很好,继续保持良好的心态,相信会继续好下去的。
作者: spring05    时间: 11-6-28 13:49
羡慕楼主恢复得那么好。祝福楼主,希望你一直快乐健康地生活下去。
作者: 胭脂赋    时间: 11-7-9 14:52
好像楼主应该是1999年第一次发病吧。 到2002年是第一次复发。然后吃了4年药。06年没再吃。
楼主应该算是看的比较及时了。

像我们这样的拖了很多年才去就医。刚一停不出3个月就会复发。我这是第三次复发了。所以坚持吃药还是很重要的。
作者: dapump911    时间: 11-8-1 17:19
我是02年第一次发病,09年复发,本来我以为不会复发的 ,所以我认为坚持吃药是必须的。
找到合适的医生,而且量要到位。
每个人的选择不一样,楼主我祝福你
作者: 幸福的艺术    时间: 11-8-13 23:04
好像楼主应该是1999年第一次发病吧。 到2002年是第一次复发。然后吃了4年药。06年没再吃。
楼主应该算是看的比较及时了。

像我们这样的拖了很多年才去就医。刚一停不出3个月就会复发。我这是第三次复发了。所以坚 ...
胭脂赋 发表于 11-7-9 14:52

第一次和第二次 发病时,都是很及时的被发现和到医院诊治。以后的人生,还要小心、平和。
作者: 幸福的艺术    时间: 11-8-13 23:04
我是02年第一次发病,09年复发,本来我以为不会复发的 ,所以我认为坚持吃药是必须的。
找到合适的医生,而且量要到位。
每个人的选择不一样,楼主我祝福你
dapump911 发表于 11-8-1 17:19

-------------------------
谢谢你。也祝你平安。
作者: 幸福的艺术    时间: 11-8-13 23:05
羡慕楼主恢复得那么好。祝福楼主,希望你一直快乐健康地生活下去。
spring05 发表于 11-6-28 13:49

谢谢你。也祝你平安。
作者: 幸福的艺术    时间: 11-8-13 23:06
祝福你!!!
心知 发表于 11-6-27 14:03

谢谢你,也祝你平安。
作者: 幸福的艺术    时间: 11-8-13 23:06
也已经很不错了!
坐看云起 发表于 11-6-27 11:31

谢谢你,也祝你平安。
78# 心知
谢谢你,也祝你平安。
作者: 坐看云起    时间: 11-8-14 07:23
保持好心情!
作者: spring05    时间: 11-8-14 07:45
祝福楼主,羡慕
作者: doudouxiu    时间: 11-8-14 07:55

作者: 幸福的艺术    时间: 11-9-10 23:16
没事上来透透气,谢谢大家,祝福大家中秋快乐。
作者: shaozi102    时间: 11-9-11 10:44
祝福你,工作顺利,家庭幸福美满 1# 幸福的艺术
作者: 幸福的艺术    时间: 11-10-11 22:42
祝福你,工作顺利,家庭幸福美满 1# 幸福的艺术
shaozi102 发表于 11-9-11 10:44

回复:
谢谢Shaozi102朋友,也祝你开心事事顺心。
作者: 幸福的艺术    时间: 11-11-20 23:56
对不起大家,不能给大家带头领队了,我是失败者。
作者: 我是谁    时间: 11-11-21 10:51
不能这样说的,
你老婆现在给你生了个宝宝,你要继续你的责任,
把宝宝带大,把宝宝养育成人

任重而道远的,无论你离不离婚,都是要好好继续努力的
作者: 恢复007    时间: 11-11-21 11:25
能说说为什么离婚吗?说不定还有复合的机会?
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-11-21 12:35
离婚不代表失败。是正常人也会遇到处理的事情。
快把你的题目改改吧。

在疾病的角度来说,你完全是榜样啊。

难道你现在抑郁了?????
作者: kaixindian    时间: 11-11-21 12:36
你是我学习的榜样,我会努力、加油,也祝福你今后的路能走的更顺畅
作者: lhl    时间: 11-11-23 16:33
你是大家的耪样,不是失败者
作者: lhl    时间: 11-11-23 16:40
你不是失败者,你上我们的榜样

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2