阳光工程心理网

标题: 没有信心找工作,好郁闷 [打印本页]

作者: 独自走长征    时间: 09-11-2 23:56
标题: 没有信心找工作,好郁闷
自从06年重抑郁发作后,我换了4份工作,每份工作都是干个半年多就不行了前三份是自离,最后一份是辞退了,现在好没有信心呀,现在又出来找工作找了大半个月了高不成低不就好烦不想去找了,每天呆在房子里不想出去乍办呀??
作者: 刘开颜    时间: 09-11-3 00:41
应该还是有抑郁症状。康复以后你会很有信心的。
作者: xtcclover    时间: 09-11-3 06:54
先找一份工作做起来再说,有工作总比没有好啊
作者: xtcclover    时间: 09-11-3 07:25
给自己一些信心,譬如可以先在家里做做家务,尽量享受你为家人做的事情。内在的力量会慢慢升起的
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-11-3 08:45
楼主,加油,越挫越勇,没有失败感,哪会有强烈的成功的喜悦。
作者: 达夫    时间: 09-11-3 09:56
楼主加油!
作者: 独自走长征    时间: 09-11-3 11:09
谢谢大家的鼓励,今天上午进人才市场拿到两份复试单下去复试希望能成功
作者: 波波    时间: 09-11-3 15:46
好久没有看到 长征 的帖子了

祝愿你能够如愿找到工作

顺便说一下,请你今后不要轻易辞职。
作者: xtcclover    时间: 09-11-3 21:03
好久没有看到 长征 的帖子了

祝愿你能够如愿找到工作

顺便说一下,请你今后不要轻易辞职。
波波 发表于 09-11-3 15:46

不要轻易辞职,是每个抑郁症患者都要好好把握的底线吧
作者: BLUEBELLXIE    时间: 09-11-3 21:14
我很能理解长征,因为我也是老辞职,被老板也炒过2次。现在一直都呆在家没工作,偶尔上网投投简历,基本上没什么戏。
我想我们都得好好努力工作了,不管是什么样的工作!
作者: xtcclover    时间: 09-11-4 13:03
我很能理解长征,因为我也是老辞职,被老板也炒过2次。现在一直都呆在家没工作,偶尔上网投投简历,基本上没什么戏。
我想我们都得好好努力工作了,不管是什么样的工作!
BLUEBELLXIE 发表于 09-11-3 21:14

如果有心找工作的话,可以去人才市场,网上投很难成功的。
作者: 天下6666    时间: 09-11-5 08:40
加油吧!
作者: 轻舟    时间: 09-11-5 09:35
郁了就是这样,说啥也白搭,但还是不要轻言辞职的好,能混就混着,对自己尽量要求低一点(其实郁的时候这一点也非常难做到,我这也是站着说话不腰疼),混不下去老板要开咱,那也没办法,反正自己尽力了,结果如何咱也控制不了是不?
祝福你!
作者: dreamer    时间: 09-11-5 17:17
我也要辞了 心里说不出的感觉 既不感觉快乐 也不感觉难过
作者: BLUEBELLXIE    时间: 09-11-5 18:35
11# xtcclover
我2000年后找工作就没去过人才市场了,基本上是在网上投简历,或者是报上有登广告的。间中,偶尔闲得无聊的时候有跑过,但基本上投不出几份简历。
作者: 独自走长征    时间: 09-11-6 08:39
前两天的面试等电话那是没戏了,今天又是两家公司都有点不太想去,怕又是碰一鼻子灰。
作者: iwmy    时间: 09-11-10 13:10
同感,我毕业了二年半只稳到一共850元工资,我对生人失去兴趣!
作者: struggleffort    时间: 09-11-10 18:57
如有专门的福利工厂,工作起来是否会好些
作者: gocoolshj4    时间: 09-11-10 20:44
我是大四学生,碰壁碰了2个月,现在对找工作充满了厌恶感,可是父母期望很高,我还是要逼自己去找,我会把自己逼死的
作者: xtcclover    时间: 09-11-10 21:41
我是大四学生,碰壁碰了2个月,现在对找工作充满了厌恶感,可是父母期望很高,我还是要逼自己去找,我会把自己逼死的
gocoolshj4 发表于 09-11-10 20:44

要求不要太高,先找一份自己可以胜任的,兢兢业业的做好,才是最快乐的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2