阳光工程心理网

标题: 大家有没有气短的症状啊? [打印本页]

作者: 大吉大利    时间: 09-11-1 19:38
标题: 大家有没有气短的症状啊?
我经常在晚上睡觉前感到气短,难以呼吸,呵欠打得不彻底,胸闷得不得了。
作者: 长风    时间: 09-11-1 20:26
有过

不过貌似是神经症的症状,怎么发到双相来了
作者: 吉祥喜    时间: 09-11-2 16:18
有过。做运动,把肺打开。
作者: 天下6666    时间: 09-11-2 18:10
我没有
作者: george    时间: 09-11-22 18:21
好像不是运动不运动的事.我从小的时候就有这种情况,就是环境改变了,又没能很好的适应.或者直接说,就是环境让自己有很大压力的时候.
作者: 火·凤凰    时间: 09-11-22 19:55
除了运动,好像很少有这样的情况。
作者: meloncat    时间: 09-11-22 23:24
出现气短,大概是因为紧张和焦虑吧
建议做一些深呼吸训练吧

用腹式呼吸的话,对气短是有调节作用的
我当时抑郁的时候,也有些时候会气短和憋气
后来慢慢调整过来了
作者: meloncat    时间: 09-11-22 23:24
总体上说:就是缓慢地吸气,一直吸到肚子里面
再慢慢地吐气
这样坚持五分钟
慢慢地,呼吸会越来越顺畅的
祝你开心~~
作者: berlin_007    时间: 09-11-24 16:07
我有类似的现象,不过不是气短,是憋下去的话就要一段时间才能调整过来,然后又是下一段憋气,胸闷,一直在调整,也是上面说的腹式呼吸,但是很难彻底摆脱掉
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-11-24 18:39
有过,状态差时,不仅气短,尿尿也短
作者: 大吉大利    时间: 14-4-22 12:26
meloncat 发表于 09-11-22 23:24
出现气短,大概是因为紧张和焦虑吧
建议做一些深呼吸训练吧

谢谢你的回复,我现在练习大礼拜之后,明显改变了这种症状。
作者: 且随缘去    时间: 14-5-5 15:56
气短是躯体症状引起的全身肌肉紧绷,导致肺部无法充分利用扩张动作来呼吸。可尝试长时间大运动量的活动,例如半小时4公里跑步等,跑的上气不接下气时肺部也舒展开了,暂时不会再气短。不过上述办法都是治标不治本,关键是摆脱抑郁症状,呼吸才能恢复正常。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2