阳光工程心理网

标题: 服百忧解日志 [打印本页]

作者: ljandy_33    时间: 09-11-1 12:35
标题: 服百忧解日志

前段时间去深圳康宁医院,做了心理测验得出是轻度抑郁,身上的主要症状是体验不到喜怒哀乐的感觉,全身发麻,睡眠还好,睡起来也没感觉,全身疲劳,眼花,有时也便秘,感觉抑郁影响了我的消化系统。
     医生让我服用百忧解和阿普坐仑,晚上前各吃一片,到现在第五天了,感觉身体状况好点了,主要是身体不疲劳,身上有点感觉了,没怎么感觉到副作用,只是胸有点堵得慌,听说百忧解要两周起效,可能是联合用药或者是个人机体恢复的差异吧。
    我现在对自己康复很有信心,希望跟阳光的朋友们共勉,携手走出抑郁!
作者: 天下6666    时间: 09-11-1 20:39
携手走出抑郁,加油!
作者: 长风    时间: 09-11-1 20:53
day day up!
作者: 期待明天    时间: 09-11-1 22:24
祝早日康复。
作者: ljandy_33    时间: 09-11-2 16:11
今天服药第六天了,这两天感觉腹胀的厉害,不知道是不是百忧解的副作用,呵呵,但是我还会坚持的!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-4 16:37
今天服药第八天了,今天我妈妈去我弟弟那看小孩了,自己一个人在家里,形单影只,状态还是没变化,但是我会坚持的!
作者: zhizilei    时间: 09-11-4 19:21
真的服用药物就能好吗?
作者: ljandy_33    时间: 09-11-6 08:23
今天还是没有明显的变化,百忧解估计要两周吧,耐心的等待奇迹出现,因为医生嘱咐我晚上睡觉前服用百忧解和阿普坐仑,只是最近两天晚上睡到半夜时候两腿会酸涨,结果就醒过来了,很奇怪!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-6 15:36
今天服药第十天了,中午睡觉起来,有点做事的冲动了,貌似状态有点好转!
遥想当年,雄姿英发,激情飞扬,而今没有八九点太阳的朝气,似落幕残阳之冷血,我想我仍是一只雄鹰,在抑郁的阴霾下,暂时比鸡飞的低,但是鸡永远飞不过鹰,但愿来年来月来日,希望一定会,展翅高飞,拨开云雾见日出!雄鹰归来!
今天有点兴致大发,一吐压抑四个月来的不快,话多必失,点到为止!愿与阳光朋友一起见证成长!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-7 10:15
到今天才十一天,今天状态又比昨天有所好转,看到自己一天进步一点点,为自己感到高兴,主要是便秘的问题解决了,消化快了,这是药物的结果吧,不过最近运动很少,这点以后要加强!
下午要去厦门玩几天了,这几天不能天天过来写日志了!回来继续吧!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-10 16:41
昨天刚回来,满身的疲惫,今天服药两周了,现在情绪好转了,兴趣和主动性还是差一大半,不过食欲和便秘都好转了!再过半个多月要国考了,也给处在抑郁的自己加油吧!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-11 16:37
今天十五天,今天把百忧解改到早上吃,看到很多人都是早上吃,呵呵!阿普坐仑医生只开了20粒,这里又不方便买的到,这是抗焦虑的,但是我睡眠没问题,想想还是要停掉吧!还是没有明显感觉到药物的作用,贵在坚持!
作者: ajaxlin    时间: 09-11-11 19:13
作者: ljandy_33    时间: 09-11-12 09:41
谢谢为我加油,昨天擅自停掉了阿普坐仑,昨晚入睡困难,老是会醒过来,导致睡眠质量不高,其实抑郁时候我睡眠没问题,今天感觉状态不好,看来不能随便停掉安定的药,唉!一个字,烦!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-12 17:17
突然怀念自己健康的岁月,健康真好!全身充满能量,非常少感冒,感叹身体状态的良好!一股莫名的感伤涌上心头!注定我的人生篇章会波澜壮阔!
作者: 见到阳光就高兴    时间: 09-11-12 22:08
百忧解必须要血液浓度达到一定的标准,才可以起作用,一低于这个浓度,就没有用,一点都无用

有用后,你嘴角会永远挂职业的微笑,想哭都难
作者: ljandy_33    时间: 09-11-13 14:44
呵呵,谢谢见到阳光!今天第十六天,我今天有点笑容了,状态相对好点了,呵呵,希望早日康复!大家携手走出抑郁!等到那一天,想说笑也很容易!我就胜利了!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-14 10:50
今天第十七天,虽然这几天天气阴冷,却没有冷却我始终保持一颗温暖的心,状态相对还好,身体的疲劳感没了,剩下就是恢复兴趣和主动性的事情了,相信这几天风雨过后就是艳阳高照!
作者: sunch310    时间: 09-11-14 23:01
我吃百优解的时候犯困的,所以我是晚上吃的
作者: sunch310    时间: 09-11-14 23:02
我吃百优解的时候犯困的,所以我是晚上吃的
作者: ljandy_33    时间: 09-11-15 14:54
今天第十九天,状态还好,时刻提醒自己要耐心,要时刻保持坚韧的意志,因为这是场与抑郁病魔抗战的一场马拉松!至少身体疲乏和眼花症状都有所消失,这是身体往良性发展的一种讯号!
作者: 唯一    时间: 09-11-15 15:50
大多数能走出来的人有少数是在天天给自己心里暗示
作者: ljandy_33    时间: 09-11-16 15:24
今天第二十天了,状态还好,只是兴趣和主动性还没恢复!这几天一直下雨,绵绵无绝期!期待阳光绽放!
作者: 281890593    时间: 09-11-16 19:46
作者: ljandy_33    时间: 09-11-17 10:25
谢谢鼓励,今天第二十一天,状态还好!这段时间在培养兴趣,发现主动性还是差点,不着急,这是慢性病,慢慢来,每天前进一小步就是莫大的安慰了!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-19 14:43
今天第二十三天了,状态似乎一天一天好转点,好转的速度虽然很慢,但是需要耐心!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-21 19:14
今天第二十六天了,这几天状态平稳,加油,给自己鼓励下!呵呵!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-22 15:51
今天27天了,最近两天头脑有点沉,可能是突然戒掉阿普唑仑的缘故吧,不过没有阿普,晚上我也能正常入眠,情绪还好,再过六天要国考了,加油吧!
作者: 大面包    时间: 09-11-23 13:43
看了33的帖子 只是轻度抑郁 加上治疗及时 很快会好的
你在帖子中提到 很怀念健康的日子 在我恢复期我也是老这样想 在我恢复期的时候 照镜子感觉自己面容很憔悴 那时候我也总是想 要是别碰上抑郁就好了 本来多健康阳光的一个人 被搞成这样 但是慢慢的 我不这么想了
现在 我的身体已经完全恢复了 我又恢复了以往的精神 现在照镜子 又是满脸阳光 而且比以前更加自信了
作者: ljandy_33    时间: 09-11-23 18:48
谢谢大面包!今天第二十八天了,情绪不错,只不过最近头脑很沉,很累!真希望自己能尽快康复,呵呵,很有很多目标要去实现!欲速则不达!有时候人生要适当放慢脚步,对自己的过去进行反思,对未来进行合理的规划!抑郁让我有更多想象的余地!希望不是一场空想,come on !action together!
作者: 大面包    时间: 09-11-23 21:14
谢谢大面包!今天第二十八天了,情绪不错,只不过最近头脑很沉,很累!真希望自己能尽快康复,呵呵,很有很多目标要去实现!欲速则不达!有时候人生要适当放慢脚步,对自己的过去进行反思,对未来进行合理的规划!抑 ...
ljandy_33 发表于 09-11-23 18:48

慢慢来 不急 不急 一点一点进步
如果出现反复是正常的 每次反复过后都会又进步~
作者: 金色贝壳    时间: 09-11-23 21:28
ljandy_33 一定要坚持,只要坚持住了,慢慢来,你一定可以好起来的!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-23 21:39
谢谢贝壳的鼓励,大家携手走出抑郁!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-24 15:52
今天28天了,状态不错,感觉有个循序渐进的恢复!细水长流恒久远!一天一个步子前进,相信离胜利的曙光不远了,我要让我的步子迈的更沉稳,更坚实点!
作者: 大面包    时间: 09-11-25 09:41
放松心情 每天不必太在意自己的状态如何 和以前一样 正常的生活 工作 学习 娱乐 不知不觉就好了
作者: emqiu    时间: 09-11-25 10:23
大面包说的对,支持!
我也是从开始每天着急什么时候好,慢慢到每天做好自己该做的事情不去管什么好不好的,就这么一天天的过,然后就会突然发现真的越来越好了,加油啊!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-25 17:19

大面包和emaiu说的对,不必太在意每天的感受,等你不在乎感受的时候,而专注于自己喜欢的事情上,抑郁这个病魔就会很识趣的悄然走开!
正所谓两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-26 19:23
昨天状态还好
今天31天了,感觉有点反复,也是波波所说的螺旋式上升的过程,以退为进!表明康复期的一种表现,不必过于惊慌,看了很多过来人的经验后,更能波澜不惊!
作者: ljandy_33    时间: 09-11-27 18:36
今天32天了,有些反复吧,明天要去厦门准备参加国家公务员考试,希望能够顺利吧,加油吧!几天后见!
作者: 大面包    时间: 09-11-28 14:00
呵呵 反复是正常的 每次反复过后都会进步
作者: 坚持1807    时间: 09-11-29 20:12
楼主加油
作者: ljandy_33    时间: 09-12-1 09:25
多谢各位的鼓励,今天35天,最近这四五天又陷入抑郁,这次反复什么时候能过去,还是要保持良好的心态吧!
作者: ljandy_33    时间: 09-12-2 14:14
今天状态不错,这次反复后感觉又有所进步!
作者: 大面包    时间: 09-12-4 17:47
呵呵 在治疗的过程中碰到一些不开心的事会引起反复
但是这是好事 千万不要刻意的去躲避这些事 该怎么生活就怎么生活 从容的面对 这才是真正的成长
作者: ljandy_33    时间: 09-12-6 09:35

谢谢大面包的提醒!今天第41天了,这几天反反复复,不过睡眠还不错,但是始终离正常的状态还是有差距,虽然情绪好转了点,但是兴趣和主动性和愉快感还没怎么恢复,努力吧!争取早日康复!
作者: 阳光明媚9988    时间: 09-12-6 13:12
请问楼主吃的是进口百忧解的分散片还是胶囊啊?
作者: ljandy_33    时间: 09-12-7 10:43
我吃的是胶囊啊,今天41天,状态不错,有点点愉快感了,有点感受力,病的时候对什么都很冷漠,可以说是个冷血动物,呵呵,都是抑郁害的!希望良好的状态能一直延续下去!不过虽然身体没有疲劳感,但是感觉很容易累,因此要加强体育锻炼!
作者: 大面包    时间: 09-12-7 18:07
呵呵 不急不急 你所描述的这些症状 在我现在看来很正常 我已经过来了
我服药后很长一段时间感觉虽然药起效了 但是总是不能完全好 大概服了4个月 才感觉完全好了
除了药物治疗外 我的经验就是尽情的去玩 做开心的事 少想不开心的 忘记那些造成自己抑郁的事情 玩着玩着就好了
现在回过头来想想 其实这也就是一个简单的小病 不需要想的多复杂 简单的方法就能对付它 战胜它 很多时候我们需要憨憨的过 傻傻的活~当然我不是指人生从此就没有追求了 这只是一种心态 有了这种心态后我们能更从容的去面对各种事物 更高的去追求
作者: ljandy_33    时间: 09-12-8 09:42
谢谢大面包!今天43天了,感觉状态越来越好了,自我感觉恢复了一半多点了,睡眠很好,每天十点半睡觉早上七点就起床,我发现百忧解的起效虽然慢点,但是其药效是一个量变到质变的过程,是循序渐进的,对药物还没见效时候,不能操之过急,需要的是耐心!关键还是要自我调整,正如大面包说的,要尽情的去玩 做开心的事 少想不开心的 忘记那些造成自己抑郁的事情 玩着玩着就好了!对,这样大脑的创伤才能更快的弥合!等到大脑神经地质的运行步入正常轨道后,一切的抑郁都会烟消云散!我现在要怀着对生活的热爱,还有一颗感恩的心面对生活!相信自己会更快的康复!
作者: ljandy_33    时间: 09-12-10 16:27
今天45天了,这两天状态时好时坏,离正常的状态还是有段距离!不着急吧,时刻提醒自己耐心点!感觉头脑容易疲劳,不过睡眠保持的不错!
作者: 红茶精灵    时间: 09-12-10 19:37
我也是在深圳康宁医院看病的,现在也是每天两粒百忧解,前几天还是一粒半,不稳定,加量了,因为以前一直是两粒.我的睡眠还可以,就是吃饭不太好,情绪也不太好,总有疑病心理,过度担心自己的身体.希望我们共同进步!
作者: ljandy_33    时间: 09-12-11 10:16
恩,共同进步!我跟你情况一样!
作者: 华儿    时间: 09-12-11 15:40
楼主加油,呵呵,看来我们服药的时间差不多,看了楼主的日记,我挺佩服楼主的的心态,状态时好时坏依然积极面对,看来抑郁恢复期的状态时好时坏,晨重晚轻是需要一段时间,单靠药物也不是那么快能恢复了,大家一起加油。祝你早日康复。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-12 09:37
华儿一起加油!最近一段时间后脑很沉很重!希望这些症状能够快点消失!
作者: sunnylu    时间: 09-12-12 14:02
我只吃开克,早上吃,睡眠没有问题
作者: 华儿    时间: 09-12-12 18:35
可能神经传递质还没有恢复正常,我也是很容易累,听医生说和看森田疗养的书,我们的状态属于正常,服药3-6个月我们基本能恢复正常,这段时间不要太累,半活动半休息,O(∩_∩)O,有时候我都会觉得没耐性等下去,怎么老是那么反复,感受到家人朋友的关怀,也就硬着头皮忍耐下去了。
   睡眠在药物的辅助下到没什么问题,睡得比较多而已,有时候头和新会有一阵阵发麻的感觉,不知道楼主服药后有没有这种感受。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-12 19:30
是的,华儿!百忧解要服用两个多月才会稳定点!百忧解是细水长流恒久远的药物,要保持耐心!最近我也是稍微一用脑思考,久点就会后脑很沉,很麻的感觉!我的睡眠也没什么问题!看来我跟你目前的状态十分相似,咱们携手走出抑郁!
作者: 华儿    时间: 09-12-12 20:03
^_^,在灵程的进步上不再孤单。
作者: 华儿    时间: 09-12-13 10:12
周末约了朋友去看看电影分散注意力,发觉周末的压力会少许多,但是兴趣没恢复,如果没什么事情干就会老想躺在床上,自我约束力和耐性还是很脆弱,虽然不想去看电影,还是硬着头皮准备下午去看看,但总比呆在家躺床上胡思乱想强。
    ljandy_33,希望你也能够慢慢找回内心的快乐,享受到生命的精彩。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-13 10:24
是的,我也是兴趣和主动性还没恢复!不过我能感觉到每次反复后都有所进步,这个过程是循序渐进的,欲速则不达!但是自己要行动起来,把自己当正常人,该干什么还是要去做,不能因为抑郁而纵容自己一味的懒惰,这样反而不利于康复!
华儿,相信我们在抑郁的征途上不会孤单,就算路再难走,也要相互搀扶走出抑郁的泥潭!祝福我们吧!
作者: 大面包    时间: 09-12-13 22:32
找些感兴趣的事情去做 投入进去 分散一下注意力
作者: ljandy_33    时间: 09-12-14 10:28
是的,大面包!今天49天了,这两天状态不错,睡眠很好,头沉和麻的感觉消失了点,感觉每次反复过后都有所进步!加油!
作者: 华儿    时间: 09-12-14 19:08
,呵呵,恭喜你罗,大家一起努力。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-15 09:26
谢谢华儿!也祝你早日康复啊!要耐心点,相信我们都会康复!共同加油。
作者: 华儿    时间: 09-12-15 17:29
这是最近看《生命的重建》摘抄的一些精华,有时候看看,给自己一点鼓励,O(∩_∩)O,贴出来分享一下:
第一章 我所相信的“智慧和知识的大门永远开启着”
  思想是可以被改变的,无论自己出了什么问题,这问题的根本必然来自我们的思想。这种思想制造出一种感受,令我们失落在这种感受中。可是,如果我没有这种思想,我就不会有这种感受了。改变讨厌自己的思想,这种负面情感就会离我而去。
  别让过去的事影响我们,不论这些过去的事是多么消极和痛苦。过去已经过去了。
  过去的事情没有力量战胜我们。“当下”的生活才是我们需要把握的,我们的力量存在于此时此刻,“当下”永远是力量的源泉。
  我们有能力选择某些思想,也有能力拒绝某些思想。只要想想我们是否拒绝过一些积极的思想就可以明白了,那么我们也可以拒绝一些消极的思想。我们具有的负面情绪越少,积极因素越多,我们的生活就越好。让我们潜意识的主要信念和幸福生活相融合。
  宽容和爱的光芒能够化解怨恨、批评、内疚,相信自己能够超越恐惧、焦虑。过去的事情都已经过去了,我们无法再改变它。但是我们可以改变对往事的看法。宽恕别人吧!我可以做得到,我能够宽恕别人、自己的过失,别人也可以宽恕我的过失。
  人要想化解怨恨心,先要消除恐惧心,凡事从从容容,相信自己,自然能够产生力量帮助我们自己,只要坚持,美好的事物就会出现。
  宽容意味着放弃、放手,让它离开。宽恕意味着不再去做什么,把整个事情丢弃就是了。我们需要做的所有事情就是愿意宽恕。爱自己并赞同自己,这会创造一个安全的空间。信任、价值和承认将在我的头脑里协同起来,在我的生活中创造更多友爱的人际关系,引来更好的工作,更好的居住环境,我的身心恢复健康。
  爱自己,对我来说,是从“不再因为任何事情而责怪自己”开始的。批评、责备会锁住我们,使我们无法发生改变,而理解自己并善待自己,却会帮助我们改变以往的负面反应模式。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-16 10:41
谢谢华儿的分享!今天51天,感觉状态不好好比阴冷的天气,后脑勺容易沉!不过睡眠一直还好!期待着康复的那一天,似雄鹰挣脱天空的阴霾翱翔在湛蓝的天空!~
作者: 华儿    时间: 09-12-17 12:05
是的,降温,而且没有阳光,感觉不适,老头沉想睡觉,尊重现状吧,就让头脑先休息一下了。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-17 15:10
每次来论坛都能看到华儿的回帖,心情犹如花儿绽放,阳光灿烂!今天52天了,状态不好,处于抑郁中,头比较沉,思考不了东西!大脑要多休息下,不过每天还是要坚持运动半个小时,温和点运动方式比如走快步!运动有利于舒缓大脑紧绷的神经!坚持认知疗法,音乐疗法等。
作者: 华儿    时间: 09-12-17 19:34
《生命的重建》阅读第二章摘抄
第二章 你有什么问题“我能够看清自己的内心”
  我认为“应该”是我们语言中最有害的词,当我们用“应该”这两个字时,实际上就是在说我们“错了”。我们原本就可以有多种选择,不是一定要怎样。我很想把“应该”这个词永远从词汇表里清除掉。我要用“可以”这个词来代替它。
  人们多年以来首先给予自己的是“做自己不想做的事”,或者是责备自己没有做那些自己本不想做的事。那些事情常常是别人说我们“应该”做的。我们“应该”更聪明、更富有、更具创造力,就像我们的一些亲友那样。在你的“应该”清单中,能够丢弃哪些条目来减轻自己的负担?在重新检查“应该”清单之前,人们开始从一个全新的角度重新审视自己的生活。我们注意到,很多我们认为“应该”做的事情是自己从来都不想做的,我们只是试图取悦别人。很多次我们害怕或是感觉自己不够好。现在我们可以抛弃不符合别人的标准的错误信念。我们要做的不仅仅是改变我们的思维模式,“当下”永远是力量的来源,改变可以从现在开始。
  爱自己,爱是一剂神奇的药。“爱我们自己”可以让我们的生活发生奇迹般的变化。爱自己就是充分尊重自己,带着感谢的心情体验我们的身体与心灵发生的奇迹。对我们来说,“爱”是对心中汹涌的暖流满怀谢意。爱会引领我们到我们想去的任何地方。在很多时候,很多地方我都能感受到爱的存在。如果我们以任何的形式否定自己,我们就是在把“不爱自己”付诸行动。否认自我价值,是不爱自己的另一种表达方式。
  当我还是一个弱小的婴儿的时候我是多么完美啊。如果得不到爱,婴儿就会窒息。我们也像婴儿一样。然而,当我们开始听大人的话,而大人的话又常常引起我们对一切的恐惧时,我们就渐渐失去了婴儿喜爱自己的勇气。我们可以将自己重新领入爱自己的时空当中。
  练习:对着镜子看着自己的眼睛说“我喜欢你,并且接受你原来的样子”
  我们自己如何开始爱自己——我们不再因为任何事情而批评自己,这就是我们改变的第一步,我们可以把所有精力放在培养“爱自己”积极思维方式上,让生命绽放出爱的光芒。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-18 11:18
谢谢华儿的分享!今天53天了,状态好点了!一直反反复复!感觉现在睡眠很好,表明正在不断的康复,反反复复是正常的,不必要担心!
作者: 华儿    时间: 09-12-19 19:22
今天看电视的兴趣感觉慢慢回来了,O(∩_∩)O,ljandy_33,相信明天会更好,祝你周末愉快。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-20 09:15
谢谢!也祝华儿周末玩的开心,快乐!看到你也有所恢复,真让人高兴!今天我的状态也不错,希望继续保持下去,嘿嘿!
作者: 大面包    时间: 09-12-20 15:21
呵呵~最近一段时间 虽然没发言 但是还是时常上论坛看看 也看看33的帖子
33所反应的情况 和我之前很像
快了 大概4个月的时候 你就完全好了
作者: 华儿    时间: 09-12-20 20:55
是的,大面包说得对,几个月后在药物的辅助下会慢慢好。这里要小心复发,抑郁症是高复发率的病,服用百忧解有助于恢复活力,但是也容易使人处在轻躁狂状态,如果不注意休息,以为自己状态很好又恢复以往的生活模式,精力不知不觉就会在轻躁狂状态中耗尽,然后复发。
   ^_^,我就是没注意好身心的调节,结果在接近停药阶段又复发。刚复发的时候很痛苦,毕竟治疗了4年,以为快好的时候出现了症状。
    同时,我也意识到要治疗好这种心病,除了服药辅助,心理调节真是很关键,有时候状态好点,也会去想想,自我反思改变性格中导致抑郁症的因素,阅读《生命的重建》,学习里面的消除消极思维模式的方法。
    现在处于反复期,看书、练习有时能够坚持、有时不能,无所谓,生命是一个渐进的过程,过去的不能重来,也正因为过去的选择造就了今天的状况,如果把现在活好,一步步地清理精神垃圾,未来是美好的。
     耐心和自我心理调节真是很重要,ljandy_33,希望我的经历能对你的康复有帮助。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-21 11:45
谢谢大面包和华儿的经验分享!这些宝贵的经验会成为我战胜抑郁病魔的一把利器,我将会勇往直前,无所畏惧!直到把抑郁病魔击败为止,消失的无影无踪!祝愿我们都能顺利康复!
作者: 阿牛    时间: 09-12-21 13:26
我相信你们一定都走出抑郁的 我就是很好的例子... 大家加油阿
作者: ljandy_33    时间: 09-12-22 17:13
今天57天了,转眼间快两个月了,时间飞快啊!最近感觉状态不错,坚持吃药再加上适当的运动和身心调节,相信离正常人的状态会越来越近!思维没有以前那么钝化了,睡眠保持的比以前要好,以前虽然没失眠,这些表现说明在不断的康复!过几天要去温州一家环保公司去看看,顺利的话说不定就留在温州了,祝愿我早日康复迎接我刚刚起步的事业吧!身体健康,前程似锦!作为快过元旦的提前祝福!也祝愿天下抑郁者都能痊愈,一生一世不复发!让抑郁见鬼去吧,不对,让它在十八层地狱永不超生,嘿嘿,够狠的吧,这样世间的人们就没有了抑郁,呵呵!在新的一年留下这个美好的祝愿,虽然有点不切实际,祝愿归祝愿!
作者: 华儿    时间: 09-12-22 19:46
ljandy_33 ,祝你一帆风顺,冬至快乐。
作者: deyi    时间: 09-12-22 21:04

79# 华儿

两位加油~我们一起加油
作者: 逝去的时光2009    时间: 09-12-22 22:15
17# 见到阳光就高兴 靠,那只是极少的人,我吃了那么多百忧解一点感觉都没有。差点没当饭吃了。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-23 10:04
谢谢华儿和deyi的祝福!并肩作战!
作者: 华儿    时间: 09-12-23 17:48
最近看动画片《监狱兔》挺搞笑的,有空看看,调剂下心情。
作者: ljandy_33    时间: 09-12-24 09:35
好的,华儿,有时间看看让人笑的合不拢嘴的动画片,笑一笑有利于抑郁的康复!明天要去温州的一家公司了,估计这两天要在论坛上沉默下,这两天状态还算平稳!
作者: 华儿    时间: 09-12-24 13:29
祝你马到成功
作者: ljandy_33    时间: 09-12-24 16:25
谢谢华儿!也祝你平安夜平安!今天下午有点反复,不过已经习以为常了,本来就是进四步退三步的螺旋上升的康复!
作者: ljandy_33    时间: 09-12-27 18:33
最近状态不太好,可能工作累了,毕竟要面对现实的压力!不知不觉已经服药62天了,情绪犹如现在的天气心如刀割!希望阳光照进梦想!
作者: 大面包    时间: 09-12-31 20:29
最近状态不太好,可能工作累了,毕竟要面对现实的压力!不知不觉已经服药62天了,情绪犹如现在的天气心如刀割!希望阳光照进梦想!
ljandy_33 发表于 09-12-27 18:33

把工作中的事情看成一种乐趣 把心态放轻松
作者: ljandy_33    时间: 10-1-3 10:19
大面包说的对!把工作当成一种乐趣,最近我状态比较平稳,不知不觉服了66天了!最近好久没看见华儿,不知华儿最近可好?
作者: ljandy_33    时间: 10-1-12 17:42
最近运气很好,新年一到果然转运了,不仅找到好工作,我也恢复了七八成了!真高兴!服药现在有77天了!坚持就是胜利,每次反复后都会有所进步!
作者: applegirl    时间: 10-1-12 20:53
感谢楼主的分享,关注。。。
作者: 华儿    时间: 10-1-15 20:09
ljandy_33,你好,看到你最近状态很好很替你高兴,祝你每天有好心情。
   O(∩_∩)O哈哈~,最近我比较少上网,买了一本《自我训练——改变焦虑和抑郁的习惯》按着里面的方法进行自我调节,因为有复发的前科,看着这本书我慢慢发现如果要根治抑郁,除了服药,心理的治疗也是很重要的,在慢慢重建自信和营造安全感。希望你也能在抑郁的康复道路上找到适合自己的方法,生活越来越开心美满。
作者: ljandy_33    时间: 10-1-18 21:09
华儿,你好!能看到你的回帖心里很高兴!最近工作很忙,要经常赶项目,没什么闲情雅致上来详细记录自己的服药情况,不过我会坚持的,我现在服药有84天,状态维持的不错,仍在反反复复中,相信风雨过后是彩虹!你说的心理治疗确实也很重要,应该把药物治疗为主,运动和心理治疗为铺,三管其下,呵呵,相信我们都会永久的康复!
作者: 大面包    时间: 10-1-21 19:59
没错 该到运动的时候了 最好是有氧运动~
作者: ljandy_33    时间: 10-1-26 11:21
服药至今91天了,感觉状态越来越好了,不再疲劳,最近一直加班,不过我把工作当成了一种乐趣,全身心的投入,完全忘记了抑郁
作者: 281890593    时间: 10-1-27 18:59
作者: 281890593    时间: 10-1-27 19:02
作者: ljandy_33    时间: 10-1-27 20:54
谢谢你!281890593 ,辛苦了!我的公务员考试考的不好,那时候还是处于抑郁状态,考出来的结果可想而知!不过元旦一过我就转运了,不仅找到了非常称心如意的工作,而且自己的病情逐渐好转,药物的治疗效果是无法否认的,我会继续服药!希望早日康复!大家一起努力!
作者: hero3181984    时间: 10-1-31 13:42
作者: 281890593    时间: 10-1-31 20:18
作者: ljandy_33    时间: 10-2-1 19:31
谢谢大家的支持和关注!服药至今98天了,现在基本能正常工作了,发现性欲也增强了很多,病的时候是性冷淡,最近病情有好转了点,我发现我们这种慢性病一定要有耐心,是一天一天好转点,不是突然就好转,正是量的积累才有后面质的飞跃!大家加油啊!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2