阳光工程心理网

标题: 工作的忙碌反而使心情变好 [打印本页]

作者: 一介书生    时间: 09-10-31 19:54
标题: 工作的忙碌反而使心情变好
   单位的另一个副手出了远门,正手身体有时欠佳,工作的压力都压在了我的身上。一开始的几天感觉苦不堪之,感觉身体也有些吃不消。经过一段时间的适应以后,感觉适应了,并且我的心整日沉浸于工作之中,没有时间胡思乱想,心情却意外的经常“放晴了”。以前,工作压力较小,有些工作的闲余时间,除去读书,就是自责和抱怨了。现在身心整个都进入了忙碌的生活之中,却更感觉好多了。真是人生不堪忍受工作之轻。失去了自觉自省的时间,整天具体的事务使我团团转,使我没有了闲暇的时间。
    有时自思,读很多书有用吗?没有具体的工作实践,没有具体的生活实践,光做一个观望者,不能下水去实践。这就是书生的本色吧——牢骚和抱怨多于具体的工作。再多的书没有感性的体悟,只能让脑子更乱。学哲学,为哲学所误。尽信书不如无书。
作者: 蓝风    时间: 09-10-31 20:14
再多的书没有感性的体悟,只能让脑子更乱。

平时我们让消极的思维占着脑子,全身心的投入工作,反倒能放松身心。
作者: 吉星    时间: 09-11-2 12:55
非常赞同,牢骚和抱怨多时,经常会折磨自己,而且不经意就得罪了别人,而具体的工作多时,没时间多想,反而过得很轻松,和大家也容易相处!
作者: 一介书生    时间: 09-11-2 18:39
在忙碌的过程中,感觉自己的价值得到了体现
作者: eewayne    时间: 09-11-4 19:51
工作是好事。会使得我们充实,注意力转移。对健康很有好处。祝福你,要坚持哦
作者: 一介书生    时间: 09-11-4 20:30
谢谢eewayne 的关心
没有想到会有这个变化,因祸得福
作者: 一介书生    时间: 09-11-4 20:33
平时我们让消极的思维占着脑子,全身心的投入工作,反倒能放松身心。
回复蓝风。
我是一个悲观主义者,心中却是热爱生活的。真是让“消极的思维占着脑子”,让我真实的活泼的自我不能外现
作者: 蓝风    时间: 09-11-4 21:49
7# 一介书生 同感,我 性格也挺活泼的啊!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2