阳光工程心理网

标题: 请将人生归零----说给曾经或正在经历严重抑郁的朋友 [打印本页]

作者: 长风    时间: 09-10-31 14:14
标题: 请将人生归零----说给曾经或正在经历严重抑郁的朋友
往事不堪回首,让人生归零吧,重新开始
----
这是我曾经说给我自己的话
也经常给我现实中见过的一些因为抑郁而“不幸”的朋友
同样也说给论坛里曾经或正在经历严重抑郁的朋友

往事不堪回首,自己为什么而抑郁其实已经不再重要,不必再去纠结;为什么自己那么笨做错选择或者说自己那么脆弱总是战胜不了自己,这一切的一切其实已经几乎没有任何的意义

今天看了一个坛友帖子的题目:人生随时可以开始,我很喜欢,这让我想到:当我们深处抑郁也好,深处神经症也好,深处在很多种精神疾病里面的时候,我们的世界并不是真实的,这对我们而言,都是一段惨痛的感受与经历;我们所希望的以及我们要做的就是走出这个不真实的“盒子”,让生命有一个全新的开始

所以,我们只管努力的向前冲,不必再回头:不管是感慨辛酸还是欲寻找所谓的根源;未来的路不管多么艰辛,但只要拼了,它就会是真实的,我们要坚信当下的努力换来的是未来的光明

朋友们,请学会将过去归零!人生随时可以重新开始!
作者: findshine    时间: 09-10-31 21:26
学会将过去归零!人生随时可以重新开始

长风说得真好!将一切过去归零,人生随时可以重新开始!
作者: 蓉儿    时间: 09-10-31 21:42
坚信当下的努力会换来明天的光明------努力会换来光明吗   
?
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-10-31 22:33
人生从头来过!!
作者: 波波    时间: 09-10-31 22:38
我觉得,能够做到“吃一堑长一智”才是最好的应对挫折的方法。我们要利用苦难助我们成长,这才是生命的强者!

当然,身处抑郁时,是不可能有这种心态和体验的。当我们走出抑郁后,如果我们能够感激从战胜(或者说摆脱)这些苦难的过程中所学到和获得的宝贵财富,就会有这些体验。
作者: ZQ844548332    时间: 09-11-1 13:08
说得好~~~~~~~~~~~~!
作者: stiven    时间: 09-11-1 13:40
  顶一个~
作者: 长风    时间: 09-11-1 20:01
我觉得,能够做到“吃一堑长一智”才是最好的应对挫折的方法。我们要利用苦难助我们成长,这才是生命的强者!

当然,身处抑郁时,是不可能有这种心态和体验的。当我们走出抑郁后,如果我们能够感激从战胜(或者说 ...
波波 发表于 09-10-31 22:38

每次能引出波波的理论,我越来越开心了,不像之前那么“烦”了~
作者: 天下6666    时间: 09-11-1 20:46
重新来过!!!
作者: 期待明天    时间: 09-11-1 22:26
我现在正在试着淡忘伤痛的记忆,也试着从心里说服自己一切重新开始,让一切都归零吧。
作者: 杯子    时间: 09-11-2 01:55
写的真好啊   这就是经过了抑郁之后的总结  是感悟后的真言
作者: michelwill    时间: 09-11-2 10:11
最近在看《卡耐基传》里面有一句:
将所有关于明天的烦恼都抛掉,让自己重新变回一个对生活充满信心的乐观者。
我们共勉!
作者: kalour    时间: 09-11-2 16:03
说的好 ~~希望我也能忘却所有烦恼~每天都开心的生活~
作者: kk660    时间: 09-11-2 16:43
往事不堪回首
作者: findshine    时间: 09-11-3 22:05
将往事也全都变成零,我们都成了没有过往的人。
作者: liuyubaby2002    时间: 09-11-3 22:59
厚着脸皮说一句啊,如果人生从零开始的话,我觉得自己起点还是很高的~~
作者: findshine    时间: 09-11-26 19:10
厚着脸皮说一句啊,如果人生从零开始的话,我觉得自己起点还是很高的~~
liuyubaby2002 发表于 09-11-3 22:59

最好从负数开始!那就开始吧,-99,-98往前努力吧~!
作者: liuyubaby2002    时间: 15-2-24 19:19
居然回过这个帖子,呵呵真的得从零开始了
作者: ahoo    时间: 15-2-24 19:52
如烟往事俱忘却,心底无私天地宽
作者: 兰草    时间: 15-2-25 00:03
让我们重新来过,跟往事干杯!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2