阳光工程心理网

标题: 抑郁,蓝调的美丽 [打印本页]

作者: meloncat    时间: 09-10-31 07:01
标题: 抑郁,蓝调的美丽
我了解,在慢慢长夜,一直无法入睡的痛苦。
我明白,什么是“灰色心境”,外面的世界,全部灰暗。
我也明白,平时自己最喜欢的东西,一下子都失去了光泽,没兴趣去参加活动的孤独和无奈。

慢慢走出抑郁,我发现,生命又重新着色。
绿树,好美哦~闪动着大自然灵性的光芒!
五色的鲜花,优雅、温馨的花香,让我体验到生命的别致和美好。

我知道,在抑郁当下,心情一直都是灰暗的。
伴随着反复的自杀冲动,费好大的劲,才让自己愿意安静下来,休息一会儿。
思想,像脱缰的野马,奔跑,奔跑。
拖拽着我们去面对,被扩大了几倍的过去的忧伤,还逼着我们去面对,被膨胀开的对未来的恐惧。

2003年的时候,双向的抑郁期来临,我看过一本书,叫《蓝调心情》,后来又看了《以画疗伤》。都是介绍抑郁症的。
有些释怀,因为,当我知道,这个世界上,还有许多和我一样的 人,我不孤单。
即使不被理解,即使不被接纳。
我依然是有同类的。

走出抑郁后,我明白,不是世界改变了,而是我自己看世界的目光变了。
我总是很容易能吸引到那些伤害性事件,悲伤和无助。
当我痊愈之后,这沉沉的蓝色烟雾散去,天地又是一片明晰。

现在,有时候心情不好,我还能体验到一些,那种很深的悲伤和失望。
只是,我同时明白,能体验到多少的负向的情绪,就也能体验到多少正向的喜悦和幸福!
走过抑郁之后,我感谢这曾经陪伴我8年的蓝色烟雾。
是抑郁,赠予我一颗会感恩的心,一颗懂得慈悲的心,一颗敏感而懂爱的心。

祝福大家!
——by fishsmile
作者: 簡單·快樂    时间: 09-10-31 18:06
世界并不曾变,只是我们看风景的心情变了
作者: 致一    时间: 09-10-31 20:50
谢谢楼主的分享,非常好的领悟。“不是世界改变了,而是我自己看世界的目光变了。”这句话就是指南针!
作者: meloncat    时间: 09-11-1 06:44
呵呵,当我们戴着墨镜看世界的时候,世界变得暗了。
当我们带着自身的好多悲伤看世界的时候,世界也是忧伤的。
当我们带着仇恨看世界的时候,世界变得狰狞了。

我们所要做的,只是把眼镜摘掉!
相信自己的直觉和判断。
相信自己看到的,摸到的,感觉到的。
你很棒的,我一直知道!
——by fishsmile
作者: 火烈鸟    时间: 09-11-4 15:47
走出抑郁后,我明白,不是世界改变了,而是我自己看世界的目光变了。
我总是很容易能吸引到那些伤害性事件,悲伤和无助。
当我痊愈之后,这沉沉的蓝色烟雾散去,天地又是一片明晰。

写的真好,只是真正走出的人才能发出如此感慨。回首那些对我们构成伤害的事件,人依旧事依旧,只是看待问题的角度变了。同感,深有同感!
作者: 挪威森林    时间: 09-11-7 10:51
写得不错!不过,是怎样走出抑郁的呢?是否也可以介绍一下。
作者: 老读者    时间: 09-11-11 15:07
希望LZ能把怎样走出抑郁的经验写出来,一定能给大家带来帮助的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2