阳光工程心理网

标题: 我这算焦虑抑郁症吗? [打印本页]

作者: csjieke    时间: 09-10-30 16:57
标题: 我这算焦虑抑郁症吗?

鼓起勇气,决定写点什么,请大家指导我。.i3hp
我在一家大型企业上班,收入不错,工作也很清闲。由于企业改制我的工作现在显得不是很重要了,以前我是部门的骨干、也许就是这个原因,1-2年来老觉得情绪不高,觉得有点荒废人生的感觉,以至于老独自呆在办公室,不愿意和人沟通,也不愿意和人交往。>LqkD^
  触发我的事件:部门领导老希望我多承担些我自己不愿意干的工作,例如写计划,标准什么的,而我由于不喜欢也不善于文字工作,所以老被领导批评。心里面有情绪和抱怨。1个月前由于不开心被领导批评所以下班后和几个同事去了卡拉OK,醉酒后和小姐发生了。。。(有保护措施 真的是头一次 现在又怕又悔)]`,)
  第二天就开始后怕了,(其实当时就害怕了,所以马上结束、洗澡)担心艾滋、性病什么的。。。接下来的日子就开始恐艾了,上网看症状、查资料 打热线电话咨询,心情降到了底点。约过了半月 睡眠开始不好了,能睡着,但是容易醒,醒了就睡不着了。躯体症状也开始出现了,老觉得生殖器部位痒、麻、不适。去医院看了皮肤科、泌尿科、检查了血液、尿常规、都正常。医生说没有问题。\.[t-N
  但是我却觉得症状老是存在,有时都到了难以忍受的地步了,反复的去了很多医院,看了很多医生,都说没有器质性的病变。Y<Ka'\
  慢慢的我开始觉得自己是精神状态出问题了:于是我去看了心理医生。一个治疗抑郁症的教授给我的诊断是:焦虑性抑郁症 伴躯体障碍 现在每晚服用一颗曲锉酮片(50毫克)同时还有帕罗西定 ,要我接着吃。6z
  到今天服用5天了,感觉心情有转好的迹象(服药的第三天,我接触到了森田疗法,也在同步学习中) 症状似乎也在转轻,但是症状有反复。。。症状时轻时重,忽好忽坏,反反复复ZwY5W
  我的这个情况是属于神经质吗?吃药有必要吗? 情况的好转是坚持吃药的作用还是学习森田法的变化呢?.":v
   请大家帮助我了解我的情况,我会不断的写我的治疗过程,谢谢大家!期待康复!%d

作者: 天下6666    时间: 09-10-30 17:38
应该是吧,听医生的吧。
作者: dreamer    时间: 09-10-30 18:47
吃些药多段时间应该会好转  以前我焦虑的时候也是这样有了一点的小毛病就惊慌的不得了 楼主别担心了 没事的
作者: csjieke    时间: 09-10-31 07:34

感谢大家对我的指导:谢谢!
我一直以来的问题就是不能正确的面对别人(特别是领导)对我的批评,领导一批评我就觉得情绪低落,可能是从小到大听惯了赞扬,容易失去斗志!郁闷烦躁!昨晚睡觉做梦又梦到被领导批评,居然睡不着了,一直郁闷到天亮,心里老思考着如何运用森田解决自己这个长期的问题。

运用森田的感悟:
1、别对自己要求太高,自己不是完人,肯定会存在各种各样的缺点的。
2、领导说的对要感激他,积极的做好不到位的地方,领导说的不对,别在意。
3、别老想着自己被批评了,情绪不好,如何调整情绪。马上行动起来,该干什么干什么,不刻意去调整情绪。
大家觉得我这样的学习森田的心得是正确的吗?谢谢大家的帮助!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2