阳光工程心理网

标题: 这几天似乎忘记抑郁的感觉了,也许是好了。 [打印本页]

作者: mastiff2008    时间: 09-10-28 15:45
标题: 这几天似乎忘记抑郁的感觉了,也许是好了。

这几天找了一些事情做,白天出去运动运动,晚上看看连续剧或者和朋友聊天,睡觉也算比较正常了,早上起来也没有那么难受了,似乎忘记了抑郁的感觉了。
  难道抑郁真的好了么??

[fly]备注:晚上还是吃2颗喜普妙 再次一些补阳气的中药(貌似挺有效的)[/fly]
作者: mastiff2008    时间: 09-10-28 19:13
过几天该放鞭炮庆祝一下了
作者: mastiff2008    时间: 09-10-28 21:07

打算去工作了
开始有点期待新的一天到来 要是呆那边太久了就难受,想做事情了
作者: mastiff2008    时间: 09-10-28 22:13
顺便说一下,中药吃的是金匮肾气丸 一般药店都能买到的,不怎么贵(反正比抑郁药便宜多了)
仅供参考啊
作者: mastiff2008    时间: 09-10-30 11:05
昨天运动过度了
消耗过度  今天人很疲惫 早上都起不来
一定要保存适当的精力 切记 切记
作者: mastiff2008    时间: 09-10-30 11:06
高强度的运动不益超过1.5小时
作者: 天下6666    时间: 09-10-30 17:43
恭喜了!
作者: dreamer    时间: 09-10-30 18:57
有了好了的感觉更要注意了
作者: mastiff2008    时间: 09-10-30 22:09
恭喜了!
天下6666 发表于 09-10-30 17:43

谢谢了 也祝大家早点康复
作者: mastiff2008    时间: 09-10-30 22:09
有了好了的感觉更要注意了
dreamer 发表于 09-10-30 18:57

说的对
作者: mastiff2008    时间: 09-10-30 22:12
算了开了个帖子记录自己的康复情况,希望对大家能有一些帮助
今天是感觉比较好的第三天;
中午吃坏肚子了,腹泻不止  整个下午头昏眼花,四肢无力(有点像抑郁)
其实应该是急性肠炎,晚上吃了点泻立停还有黄连素  感觉好多了
作者: lxc6330182    时间: 09-10-30 23:01
没那么容易,继续吃药吧。
作者: 轻舟    时间: 09-10-31 01:58
祝福你,
作者: 云飘飘    时间: 09-10-31 07:34
恭喜了!
作者: Chindia    时间: 09-10-31 08:15
保持心态平和,避免情绪不必要的激动,这样可以持久地远离抑郁。
作者: mastiff2008    时间: 09-10-31 16:19
恩  要说一下子摆脱也不是那么现实
反正心态上边已经没有问题
就算偶尔的情绪低落也不在乎  反正太阳还会升起来的,暂时在黑暗受冻一会儿又如何?
作者: mastiff2008    时间: 09-10-31 18:54
4th day:
  早上起床比较早  7:30  起来之后情绪还是不错的,吃了一些牛奶燕麦和面包
  8:00开始看球,情绪相当高涨。易建联打的其实不错了最近,但是美国那帮后卫怎么不给他传球呢,费解,结果可想而知,网队再次输球,收货新赛季2连败。
  中午吃饭过后突然觉得很困(这个症状一直持续着),大约从12:30睡到14:30  起来之后头昏昏的,之后状态就一直不好了。到了晚上这会儿还是不得劲,胸透闷,不舒服。
作者: 十年迷茫    时间: 09-10-31 23:46
楼主:你好,你为什么要吃金匮肾气丸?
说说理由啊,肾阴虚,我打算过段时间也买这个药的,抑郁症搞的我多年都没有性欲了。
作者: Chindia    时间: 09-11-1 08:51
4th day:
  早上起床比较早  7:30  起来之后情绪还是不错的,吃了一些牛奶燕麦和面包
  8:00开始看球,情绪相当高涨。易建联打的其实不错了最近,但是美国那帮后卫怎么不给他传球呢,费解,结果可想而知,网队再 ...
mastiff2008 发表于 09-10-31 18:54

一定要控制好情绪的高昂,避免过度消耗情绪。日子要一天一天的过。
作者: mastiff2008    时间: 09-11-1 11:50
说说理由啊,肾阴虚,我打算过段时间也买这个药的,抑郁症搞的我多年都没有性欲了。
十年迷茫 发表于 09-10-31 23:46

我个人认为既然吃了那么久时间的西药都不能痊愈,那一定是治疗方向上有问题,于是尝试用中医的方法,看看能不能从根本上治愈自己的病,下边也是网络上边查到的资料,可以参考下:
什么是肾虚啊,肾虚有什么表现?

背景资料:中医肾虚的概念及其与亚健康的联系中医认为,肾为先天之本,是人体生殖发育的根源,脏腑机能活动的原动力。肾的精气从作用来说可分为肾阴、肾阳两方面。肾阴与肾阳相互依存、相互制约,维持人体的动态平衡。当这一平衡遭到破坏后,就会出现肾阴、肾阳偏衰或偏盛的病理变化。这就是肾虚。目前社会上常说的“肾虚”, 如遗精、阳瘘、早泄、性冷淡、不育、不孕等,实际上是狭义的肾虚。广义上的肾虚包括一系列的全身症状。中医所说的肾虚和西医认可的亚健康状态颇有相似之处。其一,多数肾虚的病人和亚健康病人在就诊时无法区分,它们有症状的相似性。其二,它们的定义都很抽象,都是以一堆症状来确定。不同点是,肾虚的概念由来已久,一些器质性疾病往往也列入其中。

肾虚有多种,以肾阴虚、肾阳虚最常见。

中医所指的肾虚,有很多种类,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。

肾阴虚,表现为口干舌燥、皮肤瘙痒、失眠多梦、心情烦躁、腰酸膝软、手足心热、耳鸣头晕等症状。另外,女子会出现便秘、经少甚至经闭等表现。

肾阳虚,表现为面色白或黝黑、腰膝酸疼、精神不振、手足冰冷、畏寒怕风、腹泻、身体浮肿等。此外,女子会出现不孕、遗尿、浮肿、性欲低下等症状。

专家提示:肾虚不等于肾衰竭中医所指的肾和现代医学所指的肾脏并不是一回事儿,肾虚并不是肾衰竭,只是气血阴阳虚弱了,并不会像肾衰竭那么严重而危及生命。

肾虚者必须重视补肾,但不能乱补

中医理论认为,肾主藏精。精是构成人体生命的基本物质,也是生长发育五脏六腑各种机能活动的物质基础。肾精充足则身体强健,五脏六腑功能正常,肾虚则生命力减弱,各种疾病就会逐渐袭来。

因此,要根治这些病痛、彻底改善身体状况,必须从补肾入手。

但肾虚不能盲目补,乱补有害无益。

赵教授强调,中医补肾先弄清是肾阴虚、肾阳虚还是肾气虚是关键。因此,肾虚者一定要找正规的中医师正确诊治。

一般说来,肾阴虚者大多脸发红、五心烦热。补肾阴虚的药物多是甘寒药,如石斛、玉竹、山茱萸、枸杞子、西洋参等,中成药的代表是六味地黄丸。

阳虚者则怕冷,四肢发凉,面色苍白。补肾阳虚药物多是热性药,如附子、肉桂、鹿茸等,中成药的代表是金匮肾气丸。

作者: mastiff2008    时间: 09-11-1 11:53
我个人的情况比较符合阳虚的特征,所以吃阳虚的中药
文中特别有提到阴虚阳虚一定要判断清楚,不然用错药是有副作用的
如果阴虚用阳虚的药,相当于火上浇油
作者: mastiff2008    时间: 09-11-1 11:59
十年迷茫 发表于 09-10-31 23:46

没有性欲好啊
社会安定,红灯区都倒闭了
避孕药、安全套也不需要生产了
社会很和谐啊

哈哈,纯属玩笑啊
作者: dingdingcat    时间: 09-11-1 12:05
恭喜,一方面继续用药巩固,另一方面积极调整心态。积极运动。
作者: mastiff2008    时间: 09-11-1 12:25
一定要控制好情绪的高昂,避免过度消耗情绪。日子要一天一天的过。
Chindia 发表于 09-11-1 08:51

没错,你说的很对。
情绪高涨的时候会消耗很多的精力,可能是平时的2-3倍 这件事情对于一般人来说没有什么,可能休息一会儿就成了  可是我们患者恢复能力没那么强,好不容易储存下来的精力就要悠着点用了
必须为长期考虑---------
不过话说回来,上边这个是比较理性的做法,偶尔的放纵一下,找回过去欢乐的感觉也没有什么大错就是了,但是一定要节制----
作者: 十年迷茫    时间: 09-11-1 13:06
我个人的情况比较符合阳虚的特征,所以吃阳虚的中药
文中特别有提到阴虚阳虚一定要判断清楚,不然用错药是有副作用的
如果阴虚用阳虚的药,相当于火上浇油
mastiff2008 发表于 09-11-1 11:53

确实要先分清,最好还是找个中医来看看,然后确定是阴虚还是阳虚。

你目前服用金匮效果能感觉到吗?
作者: Chindia    时间: 09-11-1 13:33
25# mastiff2008
生活是应该多彩的,我这一个月多彩了3次,但每次身体是很疲乏的,但我很注意调整。
第一次,上月底,客户突然请我去服务,一天两夜,这两夜都是在火车上过的,那一天从早到晚忙于业务,当然收益不错。
第二次,十一烟台,我开车带家人五口,去烟台度假,大家玩的都很好。但长时间的驾车,很是疲乏。
第三次,十月中,去了乌鲁木齐出差,工作紧张地进行了4天,由于时差和工作的原因,我每天只有4,5小时睡眠,之后我去了敦煌和塔尔寺,很是高兴。
这三次回家后,我都很注意休息,调整兴奋的心态,我现在心态已经调整到平和了。
作者: mastiff2008    时间: 09-11-1 14:49
确实要先分清,最好还是找个中医来看看,然后确定是阴虚还是阳虚。

你目前服用金匮效果能感觉到吗?
十年迷茫 发表于 09-11-1 13:06

服用了4天了吧,感觉还是很不错的
生理功能有一定的加强
精力也更充沛一些
因为里边也有提到,精神萎靡也是阳虚的症状之一。
作者: mastiff2008    时间: 09-11-1 14:51
还有一个很明显的例子:
快要生病之前那段时间,我一直觉得身子很虚
但是只是听人家说六味地黄丸很好,治疗肾虚不错  根本没有区分阳虚还是阴虚
吃了一段时间,身体越来越差  头昏脑胀的
作者: mastiff2008    时间: 09-11-1 18:38
25# mastiff2008
生活是应该多彩的,我这一个月多彩了3次,但每次身体是很疲乏的,但我很注意调整。
第一次,上月底,客户突然请我去服务,一天两夜,这两夜都是在火车上过的,那一天从早到晚忙于业务,当然收益 ...
Chindia 发表于 09-11-1 13:33

CHINDIA 你好
你现在已经恢复的差不多并且到了上班的状态了,是么?
作者: 饱蠹富贵    时间: 09-11-1 18:57
恩 该行动起来了 呵呵
作者: mastiff2008    时间: 09-11-2 21:40
5th day:
北京都已经下雪了,南方依然暖意绵绵; 今天好不容易降温了,天气变得格外凉爽,一种很舒服的感觉。
早上出去散步,体力不错但是精神不太好
下午睡过觉之后决定去游泳,好家伙啊,10多度的水温跳下去时候真凉,游一会儿就开始浑身舒服了,感觉七窍被打通了
作者: mastiff2008    时间: 09-11-2 21:40
回家之后肚子非常饿,这会儿快十点了
眼皮子打架了,准备去睡觉了
作者: mastiff2008    时间: 09-11-7 17:21
这几天感觉一般
药还是要坚持吃的感觉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2