阳光工程心理网

标题: 积极暗示和顺其自然的体会 [打印本页]

作者: 只要开心就好    时间: 09-10-28 04:26
标题: 积极暗示和顺其自然的体会
我在今年的2月左右看了本书叫做 心理自助ABC,是德国的一个心理医生写的,上面写的想法决定感觉,你有消极的思想就有消极的感觉,你有积极的思想就会有积极的感觉,书中让我要多多地想这些积极的思想,积极暗示自己,让积极的思想进入到我的潜意思里,消除我消极的想法。那段时间我天天积极地暗示自己,感觉确实没那么悲观了,人也精神了很多,我也相信只要天天坚持积极暗示自己,我就会好起来。但是我却忽略了在现实生活中的行动,只是单纯地积极暗示自己,我发现单纯地暗示自己得到的乐观自信有点轻浮,空洞,不务实,但一直不知道问题出在哪里?

在9月看了本书叫做 顺其自然战胜自己的森田疗法,知道了要不顾自己抑郁的情绪,顺着自己生的欲望,做自己本该做的事情,抑郁情绪就会自然消失。我感觉得到了很多启示,因此每天尽量不让自己去想自己,而是一边工作一边去想自己的前途,该怎么走,现在我该怎么做,这么一来,我确实有了活到现实中的感觉,心里也逐渐轻松了很多,但是有时候抑郁情绪很严重时,自己完全被情绪控制,不能践行森田里的顺其自然的理论。
   这段时间我突然觉得,我可以将积极暗示和顺其自然相互结合,积极暗示可以让自己鼓起斗志践行森田,而森田也可以让自己的自信乐观变得务实。
   这也是我的一点体会,还希望高手指教哈。
作者: 清雅百合    时间: 09-10-28 07:11
积极暗示和顺其自然确实是很好的心理疗法,我也正在积极地去践行。
作者: 长风    时间: 09-10-28 09:08
我们需要实践跳舞的森田,而非仅仅倾听唱歌的森田
作者: starlamb    时间: 09-10-28 09:15
很好的阅读分享,而且能实际的去行动。真是难得。
作者: 天下6666    时间: 09-10-28 09:22
积极暗示,顺其自然!
作者: nanyanglijing    时间: 09-10-28 17:44
赞同你的观点
作者: yjs2008    时间: 09-11-7 16:55
呵呵,不好意思,今天才找到你的新帖,感觉写的很好啊,智慧又进了一步
作者: 波波    时间: 09-11-7 21:21
我们确实是需要加强心理知识的学习,如果能够做到融会贯通并付诸实践,那我们的心理素质就会不断提高,慢慢地我们就会在不知不觉中走出抑郁了

当然,在走出抑郁的过程中,药物治疗是不可缺少的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2